Академия Гитарной Электроники: Избавляемся от щелчков кнопки - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избавляемся от щелчков кнопки сабж

#1 Пользователь офлайн   Billy Rock 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

  Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:50

предлагаю сюда сложить советы по сабжу. Как избавиться от щелчков.
Ибо достало.
Купил оригинальный данлопский 6контактный кнопка. Поставил на Dunlop CryBaby GCB-95 и обнаружил что он сука щелкает. Без милениума чуть-чуть. А с миллениумом - сука вообще громко-громко!
Ставлю ту же кнопку на любую педаль дисторшн - не щелкает. А на квакухе щелкает. Как спастись?

ЗЫ вешал резисторы 1м об землю на все контакты - не помогает. :(

=Добавлено=
что, ни у кого щелчков нет?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
-1

Добрый день.
Для поддержания guitar-gear необходимо пара килорублей. Всем небезразличным просьба воспользоваться формой Я.Деньги
Проверь свой e-mail на валидность!!
В редактор добавлена кнопка "Спойлер" для выкладки больших изображений, всех игнорирующих эту возможность ждет наказание.

#2 Пользователь офлайн   4ECHOK 

  • Шашлык
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 00:40

Фишка зесь вовсе не в резисторах 1м, а в том , чтобы избавиться от щелчков, нужно переключатель "отвязать" от схемы по постоянному току. ...вот смотри: когда у тебя на примочке включен режим "клин", на сигнальном проводе присутствует определенный потенциал(не важно какой, но он есть). Но стоит нажать на кнопку, происходит следующее: ..."законченный" выход примочки - это средняя нога переменнеГа, а он хочешь - не хочешь, а привязан таки к земле и при переключении кнопки байпасса(тру, не тру, да будь он даже электронный) наш потенциал "ударяется" об землю - плашмя ;) ...отсюда и мерзкий щелчек. Втыкай опосля средней ноги емкость 0.1-1мкф - поможет! ...а от самой в данном случае кнопки, я думаю, мало что зависит.
P.S. - таким же способом я избавился от шорхов в ручке громкости на гитаре ;)

Сообщение отредактировал 4ECHOK: 21 Сентябрь 2009 - 00:42

2

#3 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:18

4ECHOK, тогда миллениум и мой вариант работать не будут. Ну или будут, но только первые 3 секунды. Billy Rock, а попробуй +9в через 1 МОм на выход примы подцепить) И потом разделительный кондер, чтоб на выходе постоянка не перла. Главное чтобы подтяжка была через такой же резистор, что и в байпассе. Тогда скачка быть не должно...
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#4 Пользователь офлайн   4ECHOK 

  • Шашлык
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 00:18

Цитата

тогда миллениум и мой вариант работать не будут. Ну или будут, но только первые 3 секунды.

...видать название "МИЛЛЕНИУМ" говорит само за себя...
...вот тоже подумываю назвать байпасс на ТМ2,КТ3 каким нибуть забугорным именем - авось так же спросом воспользуется...
0

#5 Пользователь офлайн   Billy Rock 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:34

Маклауд, это не твой "миллениум". Это твой "линолеум"! ;)

ЗЫ Народ! спасибо за советы. Скоро опробую.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#6 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:15

Кароче собрал сегодня очередной ТубКрикун. Так вот как то не позволительно щелкала кнопка, чего раньше не замечал. Почитал данную тему, сделал как "Чеснок" писал. Поставил 0,1Нф с кнопки на "contr" милениума. "Пуки" пропали, но за то диод после выключения примерно через сек 30 загорался опять...Убрал его. SeemAnn подсказал поставит мегаомники на вход и выход, м\У сигнальным и землей. Ну и тут все стало на свои места, все ок работает и "Пук" пропал....,Вот такая вот история...

Сообщение отредактировал SIMON: 23 Сентябрь 2009 - 20:15

DOCK82, Dock
0

#7 Пользователь офлайн   4ECHOK 

  • Шашлык
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:30

Цитата

это не твой "миллениум". Это твой "линолеум"!

;)
...Ну писал в общем из личного опыта, а с миллениумон таки дела не имел. ...а там оказывается свои заморочки есть ;)

Сообщение отредактировал 4ECHOK: 23 Сентябрь 2009 - 22:32

0

#8 Пользователь офлайн   Billy Rock 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:46

блин. Меня убивает этот щелчек! реально. Втыкал и мегомники и кондер, и кондер параллельно мегомнику об землю и вообще все перепробовал.... Но он, сука, ЩЕЛКАЕТ!
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#9 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 11:52

Billy Rock, покажи схемку примы. ты говорил, что там кондер на выходе об землю. Нах он там нужен вообще?
Я на перколятор поставил первый вариант линолейма. Стал щелкать, но настолько тихо, что во время игры его никто не услышит. А ведь подключаются они абсолютно одинаково - инвертирующий вход, подтяжка к +9 через мегаом...
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#10 Пользователь офлайн   Corpse 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

  Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:25

Я тут с такой проблемой столкнулся, спаял зомби чёрус, всё работает, НО когда через 6 контактную кнопку переключаешь на чистый эффект кнопка щёлкает, да она ещё и реагирует на вращение ручек, типа как тикание часов, сначала думал бомба, блин это тикание громкое и убивает всё желание чёрусом пользоваться напрочь!!
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#11 Пользователь офлайн   Morwinyon 

  • ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:34

столкнулся с такой проблемой в гавноре.
SIMON, поставить мегомники между сигналом и землей и на входе и на выходе? О.о
Власть хомякам!
0

#12 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияMorwinyon (23.10.2009, 1:34) писал:

столкнулся с такой проблемой в гавноре.
SIMON, поставить мегомники между сигналом и землей и на входе и на выходе? О.о

Ага, мне помогло.
DOCK82, Dock
0

#13 Пользователь офлайн   Morwinyon 

  • ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:50

попробую, ибо кондеры не помогли)
Власть хомякам!
0

#14 Пользователь офлайн   Morwinyon 

  • ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:18

поставил мегаомники на джеках между сигналом и землей, щелкать стало тише) ставить больший номинал?

Сообщение отредактировал Morwinyon: 03 Ноябрь 2009 - 21:18

Власть хомякам!
0

#15 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 09:08

Ну, больший номинал - щелкать будет громче. попробуй один из резисторов отключить, если ничего не изменится - выкидывай его, экспериментируй со вторым. Тогда его еще меньшего номинала можно будет ставить.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#16 Пользователь офлайн   Колхозник 

  • развязавшийся радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Январь 2010 - 09:34

В теме про SansAmp Gt2 я уже писал, что в фирменную педаль меня попросили встроить "тру байпасс". Встроил - щелчки. Из той темы послали сюда. Почитал про борьбу с ними здесь и на других ресурсах, подумал, пару вечеров поэкспериментировал - и пришёл к следующим выводам.
При "тру байпасе" избавиться полностью от щелчков невозможно - чем меньше делаешь щелчок, тем больше "тру" превращается в "тпру" - ибо приходится вносить линейные и/или нелинейные искажения в сигнал. Вешать всякие реле, которые потребляют ток в несколько раз больше самой педали - мало смысла. Знакомый продавец в музмагазине, который перепробовал туеву хучу фирменных педалей (для которого, собственно, и делалась модернизация) обнаружил и у фирменных педалей с холодным байпасом такой же щелчок. Мой итоговый вывод: если изделие сделано по нормальной схеме (то есть щелчок возникает на выходе педали, а не усиленный приходит со входа), то на этот щелчок можно смело забить и пользоваться преимуществами тру байпаса (если они нужны, конечно).
P.S. Я конечно не гуру в педалестроении, но по образованию радиоинженер (специальность 0707), поэтому немного понимаю в электронике. Если я чего-то недопонимаю - наставьте на путь истинный.
Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом.
1

#17 Пользователь офлайн   Graff 

  • Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:38

А я вот тут че подумал. Вот все за тру байпасом гоняются. Типа если комутировать только выход например, то это уже не тру, так как на входе висит мегаом об землю. А если с десяток таких педалей, то это уже шунт килоом эдак на 100. Так вот, к чему я это все если кто еще не догнал. В данном случае советы типа "притяни вход/выход мегаомником апземлю" как то теряют смысл. Че тогда выдрючивацо с тру байпасом?...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   paranoya 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Январь 2010 - 23:51

to Corpse:

Цитата

да она ещё и реагирует на вращение ручек, типа как тикание часов, сначала думал бомба, блин это тикание громкое и убивает всё желание чёрусом пользоваться напрочь!!


хорошо заекранируй провода до переменников сами переменники...
0

#19 Пользователь офлайн   Колхозник 

  • развязавшийся радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Январь 2010 - 08:12

Если подключить пару-тройку педалей - ничего особо страшного не произойдёт - упадёт немного уровень сигнала, зато спектр останется тем же.
Если кто-то хочет на самом деле втыкать десять педалей подряд, то пусть и вход рвёт кнопкой - я пробовал - щелчок на слух практически такой-же, как если переключать только выход (отказался от этого варианта из-за того, что кнопка с тремя группами просто не помещалась в фирменный корпус). И будет самый, что ни на есть, тру.

P.S. А вообще, можно попробовать вместо 1 МОм "об землю" поставить несколько МОм - не думаю, что разницу на слух можно заметить будет, зато проблем с шунтированием будет меньше. К примеру, в реальной педали Bluesbreaker 2 на входе первого каскада я обнаружил резистор в 4М7, хотя на схеме с этого сайта было нарисовано 1М (кстати, единственное расхождение со схемой которое я обнаружил). С учётом того, что у самого входа этой педали висит 10 МОм (по схеме) практически в параллель с 4М7, то входное сопротивление получается более 3 МОм - и ничего, педаль работает, некоторым даже нравится как работает.

Сообщение отредактировал Колхозник: 21 Январь 2010 - 08:39

Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом.
0

#20 Пользователь офлайн   Колхозник 

  • развязавшийся радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2010 - 16:52

На днях знакомый гармонист.., пардон, гитарист, попросил проверить на "трушность" свои бутиковые педали (всякие xotic, analog man и прочая). Все педали, которые я проверил (6 или 7 шт), как на них и было написано, оказались "tru baypass", т.е. рвётся и вход и выход кнопкой с тремя группами контактов (третья группа - на светодиод). И всё, больше никаких хитростей. Отличие было в том, что в одной педали вход при обходе закорачивался на общий, у всех остальных просто оставался висеть в воздухе (т.е. кусок провода до кнопки). Никаких экранированных кабелей я не заметил. Щелчки оказались у педалей перегруза, видимо, из-за большого усиления. Остальные педали заметных щелчков не издают (хорус, делэй и т.п.).
Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом.
1

#21 Пользователь офлайн   Seemann 

  • Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:24

Колхозник, интересные наблюдения.

Я вот почти всегда использую кнопку на 2 группы и делаю Миллениум Байпасс. У меня он издаёт ооочень тихий щелчок даже на большо громкости, практически неуловимый на слух. Играю в ламповый Ерасов. На днях был у человека, у него транзисторный убогий комбец. Так вот моя педалька как давай щёлкать, мне аж неловко стало... Это при том, что фирменная крыса, с каноническим тру-байпассом (на 3 группы кнопа) не щёлкает абсолютно. Вот такие вот пироги.
Мистика... ;)

Сообщение отредактировал Seemann: 05 Февраль 2010 - 20:24

"Не Боги горшки обжигали..."
Через терни к звёздам!
0

#22 Пользователь офлайн   Billy Rock 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:19

имхо, идея механического трубайпаса утопична как коммунизм. И щелчки слышны действительно в самый разный аппарат. У меня тож в говнотранзисторы щелкает как собака. А в лампу и более-менее приличный аппарат - не слышно. после долгих мытарств я решил юзать кнопки на две группы. одну - на светик, другую - на обрыв аута эффекта. не щелкает. Просто. разницы никто на слух из всех городских музыкантов не отличит. Ну и не встречал ни одного музыканта кто покупает кастомовые педали, у кого педалборд больше пяти педалей (это про шунт от нетрубайпаса)
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#23 Пользователь офлайн   Колхозник 

  • развязавшийся радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:42

Когда Gtaff написал про 10 педалей подряд, то я подумал - это для красного словца. Оказалось - отнюдь, не такой уж редкий случай - мой знакомец играет через 9 педалей, плюс иногда подключает десятую квакушку (а может и ещё чего). Как он говорит, он очень хорошо слышит разницу между прямым проводом и девятью байпасами последовательно, где не все "тру байпас". Одну педаль шумодава я ему переделал, и теперь у него, кажется, осталась только квакушка с горячим байпасом. Он скорее готов мирится с щелчками, чем с подъеданием звука. Тут, вобщем-то дело вкуса, запросы разные бывают.

Кстати, Seemann, какая фирменная педаль с трёхгрупной кнопкой не клацает? Какой эффект? Пока мне сдаётся, что в педалях с тру байпасом, где звук практически не усиливается (в основном пространственные эффекты), щелчок практически НЕ слышен.

Сообщение отредактировал Колхозник: 06 Февраль 2010 - 13:14

Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом.
0

#24 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:55

Вопрос такой. Почему никто не использует просто размыкание выхода?Я так делаю и щелчков совсем нет, ну просто нет их и всё?
Может есть в чем-то заковырка?
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#25 Пользователь офлайн   Gastur 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:58

надо еще и вход размыкать. иначе входное сопротивление примочки будет оказывать влияние на сигнал. высокие частоты пропадут, сигнал более срачный будет. а щелчки - дело совсем другое
0

#26 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2010 - 02:14

Gastur, на сколько большой срез будет?А нельзя как-нибудь без размыкания входа обойтись?
А если сделать вот так?только с транзисторной примочкой?
Ещё добавить на землю выход, т.е. всю приму вырезать и с одной и с другой стороны на землю посадить?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: jcm900_1_.gif

Сообщение отредактировал Tza: 20 Февраль 2010 - 02:20

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#27 Пользователь офлайн   Gastur 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:07

Tza, на слух офигенно слышно будет. твоя схема имеет преимущество - буфер, поторый подраскачает сигнал, но это уже не совсем "тру", да и за согласованием сопротивлений следить нужно
0

#28 Пользователь офлайн   Seemann 

  • Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:15

Колхозник, Дистошн ProCo RAT (фирменный) совершенно не щелкал в тот убогий комбик.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через терни к звёздам!
0

#29 Пользователь офлайн   Alex C. 

  • злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:54

комрады, а как быть с писком при переключении канала или режима в ламповом преампе? я впервые столкнулся с такой проблемой, и как ни странно в момент нажатия кнопки такой тонкий пииииииик и усё.
как убить проблему?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#30 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Апрель 2010 - 20:28

Ребята, почему реле щёлкает? Кто в курсе, как с этим боротся? Мегаомники повесить?
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей