Акустический экран-пескорез
Отправлено 20 ноября 2025 - 15:13
Любители используют разнообразные поглощающие и/или отражающие диски, располагаемые с внутренней стороны акустической решётки - перед диффузором динамика.
Джо Бонамасса подходит к этому вопросу глобально - он использует акриловые экраны перед комбиками и кабинетами, и они носят его имя - например, JB-4.
Мне этот вопрос всегда был интересен, и я, пожалуй, возьмусь за него на своём кустарном уровне и выясню - насколько отражение и рассеяние "песка" способствует борьбе с ним.
Усилителей Маршалл у меня нет, но для экспериментов вполне пойдут обычные компьютерные колонки.
Отражатели я уже приготовил - квадратный прозрачный, и круглый молочный ))
Отправлено 21 ноября 2025 - 10:36
Отправлено 22 ноября 2025 - 19:58
Отправлено 22 ноября 2025 - 20:14
Это как звуковой файл можно в ADOBE AUDITION обрезать FFT-фильтром, чтоб ВЧ-составляющих не было вообще!))
Отправлено 23 ноября 2025 - 09:51
Канифолька (21 ноября 2025 - 10:36) писал:
Может у вас с акустическим оформлением плохо? Сейчас производители очень полюбили задирать верха и низы, а середину опускать очень существенно. Еще индивидуальные особенности слуха сильно отличаются, может поэтому этот банамаса, слышит песок и борется с ним. Можно попробовать настроить колонки под свой слух путем отпиливания от них разных частей. Я так настроила себе наушники jbl 500, фактически пересадив капсули в большие строительные наушники, ну и поиграв с демпфированием (так вроде это называется - тряпочка позади динамика) и они стали звучать вполне ровно, в музыке появились те звуки, которые раньше слышно не было, хотя в заводском оформлении это был какой то кошмар - верха и низы задраны, середина вообще в самый низ опущена, а капсули оказались вполне нормальными.
Сообщение отредактировал Primochka: 23 ноября 2025 - 09:58
Отправлено 23 ноября 2025 - 18:42
А музыку нормально слушать.
Что касается озвученного термина "песок", то на деле я понимаю о чём говорится в этой теме. Вспомните сколько из вас играют прямо перед комбиком или стеком? Гитарист всегда находится в стороне, звук воспринимается по иному, чем когда тот же стек направлен на аудиторию слушающую вас в зале. Звук на прямую со стека не так уж и прекрасен. Я про нормальные громкости, а не домашние.
Отправлено 23 ноября 2025 - 19:16
Канифолька (23 ноября 2025 - 18:42) писал:
А музыку нормально слушать.
Что касается озвученного термина "песок", то на деле я понимаю о чём говорится в этой теме. Вспомните сколько из вас играют прямо перед комбиком или стеком? Гитарист всегда находится в стороне, звук воспринимается по иному, чем когда тот же стек направлен на аудиторию слушающую вас в зале. Звук на прямую со стека не так уж и прекрасен. Я про нормальные громкости, а не домашние.
А там же вроде звук с комбиков выводится на более мощные кабинеты при большом зале? Или он что, микрофон этим экраном отгораживал получается?
Отправлено 23 ноября 2025 - 19:24
А если ещё точнее, про звук конкретно с комбиков и стэков. В этом случае идея может быть полезна.
Отправлено 23 ноября 2025 - 21:21

Помощь