Yurec (27 августа 2026 - 21:36) писал:
я их зашкуривал 2 раза и обезжиривал тоже. Т.е. окислы на поверхности меди исключены.
Это не поможет от оксидной пленки в персульфате амония. Например он не травит алюминий именно потому, что не может растворить оксидную пленку (это я читала, сама не пробовала). Нужно не наждачкой тереть, а раствор который эту пленку растворит (тот раствор, который травит алюминий). Возможно в медном листе какие то включения грязной меди. Учитывая как стремительно сегодня падает качество всего чего только можно, не удивляюсь. Потому и предлагаю попробовать другой раствор для травления. То что я предложила в любом супермаркете купить можно. Ну или классика, хлорное железо, медный купорос. Или попробовать бахнуть кислоты какой в персульфат амония или щелочи (пробовать осторожно, за реакцию не ручаюсь).
А я не покупаю больше текстолит. У меня лежит старый кусочек для простеньких маленьких плат, которые я режу, а не травлю, а так на макетке или навесом. Надоело мне это травление, ЛУТ и все что с этим связано. Принтера нет, а рисовать вручную лень.
Сообщение отредактировал Primochka: 27 августа 2026 - 22:06