Академия гитарной электроники: Laboga Mr. Hector - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Laboga Mr. Hector

#151 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 13:21

ну я наверное все равно сделаю транс с обмоткой для смещения, на случай моддинга усилителя. А на какой ток ее делать? около 50-100 мА думаю будет достаточно, да?
Будет действие - будет результат!
0

#152 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 13:35

достаточно
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#153 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 13:57

а если и сам усилитель сделать по схеме гектора? На 2-ух лампах 6п6с, до переключателя 50/100 Вт. Возможно это? Если номиналы поправить под лампы эти?
0

#154 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 18:00

Можно! Но по моему мнению звук гектора с 6п6с получиться немного другим, не таким как на моём ролике точно, более жирным. Хотят это лишь вопрос вкуса. Схему переделать конечно можно. Изменив цепь смещение выходных ламп, для более удобной настройки нужного напряжения на их сетках. Я тебе попробую завтра отрисовать схему.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#155 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 22:58

Буду благодарен, ибо сам пока только разбираюсь со всем этим с книгой в руках) как я понял, в схеме маршалла смещение автоматическое, а в гекторе фиксированное. Если делать по схеме гектора оконечник, то обмотку тогда в трансформаторе нужно делать для смещения все-таки. У 6п6с -12,5 В напряжение смещения, тогда так и делать - обмотку с выходом 12,5 В 50-100 мА? Или лучше чуть больше, вольт эдак 14?

Сообщение отредактировал Sergei_s: 17 июня 2012 - 23:05

0

#156 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 07:32

Не стоит делать обмотку впритык на справочное напряжение смещения, да и вообще смещение лучше выставлять по току. Вот тут я писал про этот ток и как его мерить. Обмотку под смещение лучше взять не меньше чем на 30В переменки и далее поставить делитель с регулятором (подстрочечником или обычным переменником) и выставлять уже нужный ток.

И ещё такой момент с анодным напряжением, для 6п6с паспортный максимум 350В я в своей версии этого усилителя давал более 420В что конечно вызвало и большие анодное напряжение на самом преампе, так что это тоже вероятнее всего часть звука.
из к/ф August Rush
0

#157 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 10:25

разрешите вмешаться..

Цитата

Рекомендую ставить не подстрочечник для этого дела а полноценный переменник

существуют многооборотные триммеры, которые можно выводить на корпус.. редкость но всеже.. я бы советывал ставить именно их. почему? на простой переменник всетаки в немалом количестве действует вибрация, и прочая дребедень, которая сбивает режим.. а тут и до потери ламп из за поплывшего биаса не далеко. а так триммер и контакты вывел на задню панель - и настраивай по необходимости. смотрел фото твоего экстази, увидел что поты сверху шасси. неужели чтобы отрегулировать смещение нужно вытаскивать шасси из короба??
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#158 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 10:41

Просмотр сообщенияResident_Kms (18 июня 2012 - 10:25) писал:

неужели чтобы отрегулировать смещение нужно вытаскивать шасси из короба??

Я предполагаю регулировку до установки в короб, к тому же это было самое удобное место для них. Если лампочки в экстремальные режимы не вгонять то проживут они долго и можно даже забыть где и что регулируется :wink:
Про переменный резистор

Цитата

на простой переменник всетаки в немалом количестве действует вибрация, и прочая дребедень, которая сбивает режим..

Этот вариант я подсмотрел в усилителях Александра Ховарда Дамбла, Overdrive Special в частности, эти усилители считаются эталоном звука и монтажа среди многих гуру лампового паяния.
От себя добавлю, что те переменники что я использовал крутятся не совсем легко, так что вероятность того что они самопроизвольно сместят смещение выходных ламп под воздействием вибрации и прочей гадости мала. Хотя надо отметить что вариант с многооборотным триммером весьма интересен, ведь пользователю врятли придёт в голову крутить их просто так и соблазнов тоже меньше, там ведь всё таки под отвёртку сделано.
из к/ф August Rush
0

#159 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 13:12

я хочу делать анодное напряжение в соответствии с даташитом: для двухтактных схем анодка 285 В, напряжение смещения - -19В. А в предусилителе же тоже номиналы некоторые менять нужно будет? Лампы другие ведь
0

#160 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 13:47

Анодку лучше возьми 350В, для хай-гейновых преампов обычно меньше не берут. Я в самом предусилителе ничего не менял под наши лампы.
Вот схема оконенчника.
Прикрепленное изображение: PowerAmp.jpg
из к/ф August Rush
1

#161 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 22:01

А не много будет? у 6п6с 350 В это предельное напряжение. Может лучше около 300В? И далее по звуку настраивать?

Спасибо за схему!

А питание в преампе Вы организовывали также, как и в оригинале?

Там, де у номинала резистора стоит буква Е (например 820Е) это Омы, я так понимаю?

Сообщение отредактировал Sergei_s: 18 июня 2012 - 22:42

0

#162 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 22:46

Там где Е или R это омы
Питание я всё же рекомендую взять по максимуму, не менеее 350В.
Я собирал схему питания очень похожую на оригинал, завтра отрисую по подробнее с схемой подстройки смещения для 6п6с
из к/ф August Rush
0

#163 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 23:03

Схема питания будет выглядеть примерно так? Только не разобрался пока с веткой анодных напряжений. Если вместо выводов +А и +В сделать вывод 350 В между выводами +С и +D. Так будет нормально?

И по второй фотографии вопрос - между выделенными кондерами есть разница? Никогда не встречал такого обозначения кондеров, черным прямоугольником

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: БП с вопросами.jpg
  • Прикрепленное изображение: Пред - Laboga Mr.Hector - копия.png

Сообщение отредактировал Sergei_s: 18 июня 2012 - 23:27

0

#164 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 23:43

Это не чОрный прямоугольник, это просто стандартное обозначение при отдалении слилось. Вот это фрагмент крупнее.

• Прикрепленное изображение: 1.png

0

#165 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 00:07

я так и думал) спасибо)
0

#166 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 12:03

Хоть конечно и обещал нарисовать, но что то не когда. Объясню просто на словах если что то спросишь. Схема анодного питания как в файле pdf но резистор 47E 10W я взял два по 1К включённых параллельно, то есть можно просто взять на 470 Ом 5Вт, не меньше. Схему питания вторых сеток выходных ламп делал отдельно, ты можешь взять схему от сюда вот эту http://www.guitar-ge...attach_id=18989 там же и посмотришь как я делал цепь для подстройки смещения выходных ламп, а также схему питания реле, хотя сразу тебе рекомендую заказать с отдельной обмоткой для питания реле так потом проще будет.
из к/ф August Rush
0

#167 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 12:14

Pokfor, 47Е = 47 Ом, если я не ошибаюсь
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#168 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 12:19

Да правильно, я писал как я ставил по факту. То что было.Вообще очень странный номинал, на сколько мне известно на место этого резистора ставят от 300 Ом, или же дроссель как в большинстве других усилителей.
из к/ф August Rush
0

#169 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 17:03

Pokfor, спасибо! Буду пытаться разобраться, в случае чего спрошу)
0

#170 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2012 - 11:36

Pokfor, у тебя есть еще доступ по эксперементировать с этим предом?? если есть, сделай обход 2 или 3го каскада, поделись результатом.. буду очень благодарен.. сам бы смакетил, но макетить не на чем, и работа работа.....
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#171 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2012 - 11:54

К сожалению не могу помочь с эти вопросом так как вынимать шасси из фанерного корпуса будет сложно и ещё сложнее вынимать нормально установленные платы из самого шасси, так что извини.
из к/ф August Rush
0

#172 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2015 - 11:12

Спаял давненько преамп из этого усилителя , обработки минимум (эмуляция кабинета), писалось в линию.
7

#173 Пользователь офлайн   AntonVIP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2016 - 10:46

Хлопцы, здарова!! Кто паял отдельно преамп от сего потрясающего произведения искусства, отзовитесь, плиз, есть несколько вопросов :drinks: :drinks: :drinks:
0

#174 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2016 - 17:58

Просмотр сообщенияvlad (02 августа 2011 - 14:57) писал:

Кто подскажет какие проходные конденсаторы в оригинале , или , хотя бы тип - полипропилен или полиэстр?

Полиэстр Wima насколько удалось узнать.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#175 Пользователь офлайн   MoP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2017 - 21:35

Здравствуйте, друзья. Хочу сделать данный аппарат, но есть вопрос на счёт петли, т.к. она мне не нужна, я хочу её не делать. Не повлияет ли на звук Отсутствие петли?
0

#176 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2017 - 21:43

MoP, делай, не повлияет
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
1

#177 Пользователь офлайн   MoP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2017 - 22:22

Благодарю

И извиняюсь за минус, хотел плюс поставить, но не попал)
0

#178 Пользователь офлайн   AntonVIP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2018 - 10:45

Парни, привет. Что-то не могу разобраться с коммутацией на входных джеках. Если, например, оставить только вход Hi, то как закоммутировать?
0

#179 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2018 - 11:03

AntonVIP,как-то так

• Прикрепленное изображение: 1.png

1

#180 Пользователь офлайн   AntonVIP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2018 - 12:04

WiSked , спасибо, всё понял теперь. Разобрался и с коммутацией двух входов.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !