Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#451 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 18:26

переделал скрамер, все с ноля, заработал с первого подключения. погонял немного, оставил вкл. минут на 30, после чего
бац и не работает, перебрал все активные элементы, не работает. ума не приложу, что могло произойти. через байпас сигнал идет, а через схему, думал, что микруха вышла из строя, перебрал штук десять jrs, результата ноль. подскажите, что могло выйти из строя?
0

#452 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 18:32

Наш первый друг это покаскадная проверка! http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#453 Пользователь офлайн   panseroga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2012 - 19:02

Дорброго времени суток!!
Захотелось сделать что-то своими руками, выбор пал на TS9. До этого никогда не делал педали.
И вот в чем вопрос. Прочитав страницы форума в голове сложилась довольно наваристая каша.
Использую VOX pathfinder-15R (то есть транзисторный), и хочется, чтобы будущая педаль работа именно как самостоятельный овердрайв. Как я понимаю TS9 на это не расчитан и надо колдовать. Хочется знать итоговое мнение экспертов, тоесть вас, по вопросу, что нужно менять(вернее дополнять, навернео сделаю схему с переключателем оригинал/переделка) для превращения TS9 в самостоятельную примочку. Спасибо!

Как я понимаю на счет оригинального звучания можно брать схему проекта и смело ее воплощать?
0

#454 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2012 - 22:34

panseroga, смело делай по проекту, всё уже собрано сотнями людей тысячи раз.

Чтобы использовать её как самостоятельный эффект, просто выстави в готовом девайсе ручку громкости так, чтобы овердрайв звучал наравне с чистым, не громче. Тогда будет работать только сам овер, без перегрузки комбика.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#455 Пользователь офлайн   panseroga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 16:11

и еще как быть с потенциометрами? Как то я запутался, на разных схемах пишут по разному то LEVEL - А100К, на других пишут LEVEL-В100К причем обе, я так понимаю заграничные варинты схем.
И в городе у меня вообще нет потенциометров А500к. как быть с DRIVE? есть только на А100К
0

#456 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 17:31

panseroga, на мой взгляд в драйв можно поставить и 1М, можно 250К, 220К, 100 вроде маловато, НО если использовать как грелку, то вполне должно хватить. Для громкости конечно же с индексом А у импортных(логарифмическая зависимость) У советских с лог.зависимостью были с буквой В, а с А линейные.
0

#457 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 19:11

panseroga, в гейне потыкая постоянные резисторы в добавок, что бы настроить нужное количество перегруза.
0

#458 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 20:58

panseroga, или сделай на гейн несколько переменников, если не критично
0

#459 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 21:16

Здесь громкость и линейным потенциометром замечательно регулируется )))Проверенно Креведом ;)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#460 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 21:24

panseroga, у меня левел линейный, регулировка вполне адекватная (по тоунпаду линейный и рекомендуется)
0

#461 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 22:05

Я бы даже сказал что линейный потц на громкость более адекватнее логарифма в данной примочке.
Через тернии к звёздам!
0

#462 Пользователь офлайн   panseroga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 22:25

НА DRIVE товарищи на DRIVE.

Alex Shcherba ну да я так и прикидывал если не найду нормальный потц для гейна, то буду нужное количество добирать постоянными. У меня сейчас все куплено и ждет, чтобы его спаяли.
Жаль, что пока не нашел металлический корпус, буду пихать в пластик.
Я как все сделаю выложу фотоотчет, может комуто пригодиться или любопытно будет. (ну это если конечно все работать будет)

И еще вопрос, кто имел дело с пластиковыми корпусами, быстро ли они раздалбываются?

Сообщение отредактировал panseroga: 18 августа 2012 - 22:54

0

#463 Пользователь офлайн   ToMaTo_0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 09:12

Начал заказывать комплектующие и наткнулся на вот такую проблему, в магазине нет диода 1N4003, но есть 1N4007. Насколько я понял, у 7-го большее обратное напряжение. Можно ли использовать его вместо 1N4003?
И по поводу ОУ, в магазине так же нет JRC4558D, но есть два других: NJM4558D (JRC4558D) и NJM2068D (JRC4558D)- какой из них лучше выбрать? На сколько я понял, это аналоги JRC4558D (скобочки намекнули).

Сообщение отредактировал ToMaTo_0: 19 августа 2012 - 09:14

0

#464 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 09:17

Пластиковый корпус пластиковому корпусу рознь. Мы ж не знаем какой корпус собирается использовать panseroga. Те пластиковые, которые использую я, не прогибаются никуда и довольно прочные. Мне даже кажется, что они и меня выдержат, если сверху стану.
ToMaTo_0, 1N4003 можно заменить на 1N4007.
JRC4558D сейчас не существует в принципе. JRC переименовано в NJM и соответственно изменилось название микросхемы. А вообще в эту схему можно поставить кучу других двойных операционных усилителей (TL062, TL072, TL082, LM833, NE5532 и кучу гораздо более дорогих микрух).

Сообщение отредактировал WiSked: 19 августа 2012 - 09:22

0

#465 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 10:39

ToMaTo_0, операционник вообще лучше самому подобрать. 4558 может не так понравиться, как какой нибудь другой.
panseroga, по поводу корпуса - всегда можно поставить байпас на реле или простой активный, если предрассудков никаких нет) Где искать - http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=21
http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=30

Сообщение отредактировал LexUnder: 19 августа 2012 - 10:40

0

#466 Пользователь офлайн   ToMaTo_0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 12:22

Можете помочь с печаткой? Нужно не изменяя размеров платы (под корпус как в проекте), добавить резиторов как на 808 и что бы тумблером можно было переключать режим 9\808. Как на видео выложенном выше собственно)
0

#467 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 15:39

ToMaTo_0, да не будет никакой разницы от замены резисторов в выходном буфере!!!
Вся разница в звуке 808 / 9 - это разные микросхемы!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#468 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 18:27

Graff, и настолько сильно ли реальна разница звука двух микросхем?
0

#469 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 20:04

Намного сильнее чем разница от резисторов)
я когда-то поверил словам из проекта о разнице 9 и 808 в резисторах и сделал их переключение тумблером, отличий 0. вся суть в микросхеме, ну и можно с диодами поиграться, я в итоге поставил 1н4148 переключающиеся на красные светодиоды
0

#470 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 21:17

Всем советую ставить тумблер ON/OFF/ON. В центре, ясное дело - ничего. Это режим бустера. А на одно крайнее положение кидаем три 4148, как на схеме. А на другое - два 4148 в одном направлении и один красный светодиод в другом. А резисторы - реально фигня.
0

#471 Пользователь офлайн   panseroga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 15:29

Еще такой вопросик.
На схеме пнаписано применять резисторы логарифмические. В проекте написана маркировка A100K но в для зарубежных резисторов А это обратнологарифмическая зависимость. так какая нужна все таки?
Изображение

Сообщение отредактировал panseroga: 20 августа 2012 - 15:30

0

#472 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 17:16

Забугорные придурки сами не различают, где какая зависимость. В скримере применяются обратнологарифмические переменники (буква A по-буржуйски).
0

#473 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 18:54

Скажите, а нельзя ли выбросить из схемы эти повторители на биполярах совсем и оставить только ОУ ?
0

#474 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 19:31

Alex Shcherba, можно конечно. Вот модификация оригинала под названием Super Tube Screamer. Входной повторитель на ОУ. Выходной на транзисторе из соображений экономии, т.к. все операционники двух микросхем заняты.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: f7998154.gif

Сообщение отредактировал WiSked: 20 августа 2012 - 19:31

0

#475 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 20:30

WiSked, видимо имело в виду то, что можно ли вообще обойтись без повторителей как таковых. По идее можно, почему бы и нет. Только вот как это на сигнале скажется. Еще там остро встанет такой вопрос, как длина шнура.

А действительно, что было бы, если повторители не ставили? Ни входные, ни выходные. Никакие. Как бы это на звуке отразилось?

Сообщение отредактировал LexUnder: 20 августа 2012 - 20:34

0

#476 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 20:55

LexUnder, WiSked, да вот у ОУ же входные каскады на полевиках, а в скримере же повторители стоят в основоном из-за активного байпасса. По идее то входной вообще не нужен. Ну и если втыкать в усилители с высоким входным сопротивлением, то наверное не нужен и последний повторитель, хотя может он там вообще не нужен, так как плохо разбираюсь в этих делах выходных и входных сопротивлений
0

#477 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 22:14

panseroga, WiSked, Регулятор тона строго обязательно должен быть с зависимостью "W", иначе будет регулироваться плохо по всему ходу и резко по краям.

Входной буфер можно и убрать, поставив на +вход опера не 10к, а 1 мег, разумеется. А вот выходной я бы убирать не стал, он реально нужен. Да и жалко вам 1 транзюк копеечный что ли?
Через тернии к звёздам!
0

#478 Пользователь офлайн   panseroga 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2012 - 22:54

я начал распаивать. и заметил много несоответствий элементов на схеме, и на чертеже разводки платы в проекте? чему верить?
0

#479 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияpanseroga (20 августа 2012 - 22:54) писал:

я начал распаивать. и заметил много несоответствий элементов на схеме, и на чертеже разводки платы в проекте? чему верить?

Приведи примеры, чтоб знать о чем речь.

Несоответствия номиналов или разводки?

Если номиналов, то это МОДы, если разводки, то быть такого не может.

Сообщение отредактировал Dodik: 21 августа 2012 - 07:56

0

#480 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2012 - 11:09

Seemann, а разве линейный не подойдет? У меня ручка тона вообще не работала никак, еле-еле изменяла
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !