Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#121 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 23:26

смотри маны по кренкам. Одной оампе на накал надо ~300-350 мА. У тебя ламп - два штука. Вот и считай.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#122 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 21:48

SayMAN (25.6.2010, 20:20) писал:

Вместе со звуком присутствует шум (треск), зависящий от громкости. При перегрузе сливается с общим звуком и создает впечатление "обосраного" перегруза.

Это могут 6н1п шуметь - я когда ее вместо 6н2п в КП поставил, то шумы тоже появились

Сообщение отредактировал Vitalka: 26 июня 2010 - 21:48

Шануймося браття, бо ми того варті
0

#123 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 22:22

Я вообще заметил, что скорее всего "срется" какой-то каскад. Какой точно не проверял. Но если гейн прибрать на самый минимум и громкость на гитаре, то это позволяет чутка очистить звук от грязи.
Батя припер этих ламп целый мешок. Но вот беда. Там всего лишь одна 6Н2П-ЕВ, остальные почти все 6Н3П.

Сообщение отредактировал SayMAN: 26 июня 2010 - 22:26

Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#124 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 22:26

SayMAN, уменьшай емкость кондеров шунтирующих на переменнике
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#125 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 22:30

Втыкая первые попавшиеся лампы в первую попавшуюся схему, не следует ждать кайфов необломных.
Кагбе стоит позырить какая напруга на анодах, какое падение на анодных резисторах и какое смещение на катодах.
Может там всё заперто нафиг или еще что.
По графикам можно посмотреть что как.

Да, не помню, писал или нет - пока не заземлил панельки с экранами тоже сильней фонило.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#126 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2010 - 22:43

Поставь сначала 6н2п первой и резисторы анодные на первых двух каскадах обратно.
Кстати, когда гитара не воткнута и вход закорочен при выкручивании гейна есть эти шумы или нет?
0

#127 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 14:30

Vitalka (26.6.2010, 23:43) писал:

....
Кстати, когда гитара не воткнута и вход закорочен при выкручивании гейна есть эти шумы или нет?

эти шумы появляются при появлении сигнала на входе. Когда молчит гитара, то и шумов нет.

Это просто какой-то из каскадов "срет" при перегрузке.
0

#128 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 17:00

граждане. подскажите пожалуйста. кондёр на лампе кт распаян на первой, я поставил обычную керамику жёлтенький такой...он же на 50в максимум на сколько я помню. я померил мд этими ногами 190в я наверное зря его такой поставил...надо на большее напряжение. да?там вообще где нить можно ставить жёлтенькие? а то я собирал из того что было. 22н поставил плёнку зелёные такие...470п поставил синие керамику на 1000в кт. а на резисторе преамп врлум на лампе и и на резисторе катод1 на печатке, я поставил жёлтенькие. ето наверное зря? а фон я почти победил... идёт ща небольшой фон только. но у меня без корпуса и провода длинные.

и ещё вопрос. какие должны быть напряжения на каких ногах? с транса под нагрузкой идёт 230в, но на ногах у ламп я больше 250 не видел. просто послушал на ютубе как он звучит...у меня нет столько гейна.

Сообщение отредактировал Andru)(a: 27 июня 2010 - 17:05

0

#129 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 17:56

Andru)(a, что-то я из того, что ты написал ничего не понял) Может нарисуешь лучше?)
Значит, конденсаторы, которые идут из 1 и 6 ноги ламп должны быть пленочными на напряжение 400 В или больше. Кондеры, которые идут от 3 и 8 ног, должны быть тоже пленочными, но напряжение здесь уже поменьше - 50 В хватит с головой. Конденсаторы, что идут после на гейне , а также между первы каскадом и гейном, вторым и третьим каскадами (паралельно резисторам 470 К) - должны быть на хотя бы на 250 В - здесь большой шанс, что ты пленку такую не найдешь, поэтому еще есть слюда или высоковольтная керамика (крайний вариант). Кондеры в темброблоке - те, что по 22 нФ - можно пленку на 250 В, тот, что на 470 пФ - слюда или высоковольтная керамика.
На 1 и 6 ногах (кроме 6 ноги второй лампы) напряжение будет где-то около половины анодного - от транса идет 230 В переменки - это где-то 280-325 В постоянки (смотря какой транс), значит на этих ногах должно быть порядка 150 - 180 В постоянки (кроме 6 ноги второй лампы - здесь будет полное напряжение анодки)

SayMAN, пробуй отключать каскады, тоесть пускать звук минуя их)
0

#130 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 18:02

Vitalka,
спасибо я так и думал про керамику кт я поставил) ну да ладно куплю на большее напряжение)

Сообщение отредактировал Andru)(a: 27 июня 2010 - 18:02

0

#131 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 18:10

Andru)(a, лучше уж слюду при возможности покупай, а не керамику - керамика - это крайний выход
0

#132 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 18:18

Vitalka, гдеж её взять) у нас в магазине керамика и плёнка...но плёнки мало) хотя узнаю а вдруг есть)а как они называются? это такие железные наподобие электролитов?
0

#133 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 18:23

Andru)(a, вот эту тему почитай, там есть описания и рисунки http://guitar-gear.r...?showtopic=1038
0

#134 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 19:29

Andru)(a, керамику можно ставить только в катоды, в остальных местах напряжение будет куда больше 50 вольт
даже в ТБ нельзя юзать низковольную керамику, вот синие диски на 1кВ сам юзаю и кстати звучат неплохо, поповоду фона, кинь семпл и фотки
0

#135 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 20:44

Reystlin (27.6.2010, 20:29) писал:

Andru)(a, керамику можно ставить только в катоды, в остальных местах напряжение будет куда больше 50 вольт
даже в ТБ нельзя юзать низковольную керамику, вот синие диски на 1кВ сам юзаю и кстати звучат неплохо, поповоду фона, кинь семпл и фотки

Если завтра конденсаторы куплю...тогда поменяю и выложу) а фотки...я и так могу сказать что провода оч длинные)темболее включаю его в самодельный усь на тда7294 а он сам фонит так как без корпуса и там по моему переменник на входе говённый.

а кондёр кт между 1 и 3 ногами лампы(шунтирующий). какой его смысл? что он делает? просто он точно пробитый) я туда жёлтенький поставил а на нём уменя 190в)
0

#136 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 21:31

корректирует АХЧ лампы, без него можно
0

#137 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияReystlin (27.6.2010, 22:31) писал:

корректирует АХЧ лампы, без него можно

может из за него звук такой...просто звук какой то сыпучий что ли... на ютубе слушал звук плотный...а у меня гейна мало по сравнению с ютубом и когда на басовых струнах играешь риф какой нить звук такой дребезжащий что ли... как будто треск какой то...ну я семпл вобщем запишу. после того как конденсаторы поменяю.
0

#138 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 22:48

может ты на ютубе слушал маршалл жцм800 керри кинг??
в нем просто в бошке ещё грелка транзюковая вфигачена и поэтому гейна дофига и звук другой
0

#139 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияReystlin (27.6.2010, 23:48) писал:

может ты на ютубе слушал маршалл жцм800 керри кинг??
в нем просто в бошке ещё грелка транзюковая вфигачена и поэтому гейна дофига и звук другой

нее...там был тоже самоделка даж без корпуса...тока пред) но хотя кто их знает.
0

#140 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 08:31

Есть такая маза. Гейна не очень много получается.

Может потому что 6н2п, а может с напругами что-то.
А где-то даже была схема с таблицей напруг в разных точках, но там всё фигово видно, я на неё забил.
2 преда собрал - в одном Ua 320V, в другом 360.
Звучат практически одинаково.

Зато какое поле для творчества. =)
Можно изучить принципы работы вакуумного триода и тюнить схему... =)
Или просто немного побаловаться со смещениями.

Или творить особую гитарную магию с помощью грелок. =)
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#141 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 08:37

Или взять моденую схему под Богнер и получить больше гейна)
0

#142 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 09:49

КСТАТИ! про грелки) вот есть у меня сансамп гт2 и ерасов дм5... как их правильно включать в него? преамп волум убавлять что бы лампа не перегружалась? что бы на преампе был почти клин? подскажите)))

да и ещё...если взять сигнал с гитары потом усилить его к примеру операционником, подключить к преду этому, тогда лампа больше перегрузится так? или это плохо? таким образом мы получим больше етого самого гейна?) или мы получим лажу с лишним шумом и различным мусором)

да ещё...звук мог быть такой не очень из за того что я в S-90 играю... нету у меня гитарного дина. просто на высоких звук такой ламповый...прямо как в семплах а вот низкие звучат как то не очень. я думаю джекхамер в него будет хорошо звучать. он глуховатый а за счёт этого преда высоких поднимится) как думаете?
0

#143 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 10:04

Санс это не грелка О_О это вообще комбо-эмулятор....
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#144 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 10:17

Просмотр сообщенияnavy (28.6.2010, 11:04) писал:

Санс это не грелка О_О это вообще комбо-эмулятор....

ну вот))) а чем греть то скажите))) а то я как то с этим ещё не сталкивался.
0

#145 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 10:24

греют лампу обычно чем-то вроде DS-1 или всякими Овердрайвами. Они фактически раскачивают сигнал, и добваляют немного окраски. Далее уже перегружается входной каскад в комбике. Выход таких примочке очень похож на клин, или легкий дист/овер. Эффекты (хорусо-дилеи) обычно включаются после грелки, перед комбиком. Или в разрыв комбика.
А вообще это уже как бэ офтоп....
0

#146 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 12:03

после грелки эффекты никогда не ставятся. Только в разрыв. Иначе получишь уг на выходе.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#147 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 12:35

Чем проще схема овера или диста, тем лучше она как грелка. В схемах грелок не должно быть разделение НЧ и ВЧ регулировок, иначе это уже будет готовый перегруз. И при разогреве лампы такой примочкой будет давать смазанную атаку и пердежь в придачу.
0

#148 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 13:58

Маклауд, ага.. я так и думал, что Сатрик УГ играет =)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: satriani_joe_2000.gif

0

#149 Пользователь офлайн   melan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияAndru)(a (28.6.2010, 11:17) писал:

ну вот))) а чем греть то скажите))) а то я как то с этим ещё не сталкивался.

Классика жанра - Ibanez TS-9 или DOD 250 Overdrive например =)
Имхо, грелка на каждый случай подходит разная... важно то, что греть.
Например я грел как-то преамп RnR SL/LD тюбскримером как раз, отличный звук... эта грелка добавляет в его звук верхов и очень верхней середины, которых ему как раз не хватает. Мне кажется, что jcm 800 наоборот верхастый и тюбскример для него не покатит. Но точно не знаю, не пробовал.
0

#150 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 15:12

"Подключают - не подключают" устроили тут рамашка, панимаишь.

Раз пошла такая пьянка, то Сатч вроде как давно прешел на пивеи собственного имени. JSX.
А тута современное положение вещей.
http://www.youtube.c...h?v=tAbRhiyFNvM
>Good to see that he is not using any of the BOSS crap anymore. ©
=)
Но в клипухе чикенфута наш вождь и учитель оперирует неким девайсом под названием Marshall JVM.
В инете тоже читаем новости типа "Satriani dumps Peavey JSX for Marshall JVM".
Ему, похоже, вообще всё пофиг. Звук, он в пальцах =)

Вообще, как больше нравится, так и делай.
Но, хорошо бы было, чтобы другим это тоже нравилось. =)

ЗЫ А маршаловские гув и ББ в мой jcm звучат практически одинаково =)
Можно отстроить, чтобы разница была слышна, но это только с экзотическими настройками =)

Сообщение отредактировал Kurtz: 28 июня 2010 - 15:33

0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !