Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#421 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2011 - 23:01

jokerlsv, в принципе по этой схеме там примерно столько и надо, можно и больше. После выпрямления ам будет около 300 Вольт
не нравится - не смотри :)
0

#422 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2011 - 19:18

так.. у меня вопрос... в самом начале теми автор пишет что если транс на 9вольт то надо поставить КРЕНку *7806* и на выходе должно быть около 6вольт.. вот только не задача.. у меня по прежнему 12вольт или после нагрузки будет около 6-ти?
0

#423 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2011 - 19:43

от куда там 6 возьмётся если там 12. ставьте выпрямитель и стаб.
0

#424 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2011 - 15:54

та знаю... =) уже разобрался... кренку не той стороной впаял (перевернул) и всё заработало... =))

такс... хочу поделится своим опытом... начнёмс... :new_russian:
(и так... я не понимаю... чего тут роз водить дискуссию на 15страниц) :fool::-)
так вот... собирал полностью по схеме представленной в первом сообщении... (все далее перечисленные схемы только запутали, толку то от них?)... :wall: :wall:
и что у вас за проблемы постоянные с проседанием напряжения? :again: ... у меня один транс на 9в после выпрямителя (7806) 6.2в , под нагрузкой проседает до 6.0-6.1в (то исть не проседает *почти*)... перевёртыш перед выпрямителем 223в , после... и конденсатора 307в , - проседает всего лишь до 287в а не до никаких 230в... что у вас за транси? :superstition: что за проблемы?...
потом, всё собралось за один день - и прекрасно работает!!!...
- всё же одно НО есть , но оно не значительно...
я всю эту байду впихнул по стандарту в корпус от компьютерного БП (и два транса и сам преамп).. наблюдается достаточно громкий и тяжолый гул..
что-то типа такого *ГУУУуууууУУУУУуууу!!! :russian: на мозги давит...
в чом может быть проблема? фон от трансформаторов? или длинные связующие провода до темброблока?

спасибо за понимание...

Просмотр сообщенияjokerlsv (30 сентября 2011 - 13:53) писал:

Господа а что на схеме обозначено - V1b
Прикрепленный файл Безымянный.jpg

я так понял что это полностю робочая версия на лампах 12ах7 ?...
и годится ли эта схема для повториния при условии что кренка будет 7806 а лампы 6н2п?

Сообщение отредактировал alien: 05 октября 2011 - 15:41

0

#425 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2011 - 23:16

alien, Отдели трансформаторы экраном от остальной части.
Но я поступил по другому. В корпусе оставил транс. Подаю переменку на через разъем питания. А перевертышь в корпусе. Еще нюанс в расположении деталей: входной каскад до пота гейна очень чувствителен к наводкам.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#426 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2011 - 09:30

а в роле экрана (просто обмотать фольгой)подойдёт? и есть ли как вариант трансы вынесли отдельно (сделать отдельныйм блоком питания) ну а саму сампу поместить тозж в другой корпус.. поменьше..?
0

#427 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2011 - 12:30

Люди обычно перегородку из железа делают толщиной не менее 1мм, а у некоторых видел что впритык всё стоит и нормуль всё.
0

#428 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияKira (30 сентября 2011 - 23:01) писал:

jokerlsv, в принципе по этой схеме там примерно столько и надо, можно и больше. После выпрямления ам будет около 300 Вольт

Спасибо!)
0

#429 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 01:56

извините что я не в теме... но.. кнопки которые надо испольлзовать.. тоисть SPDT -они с фиксацыей или без?
- как беребрасуются контакты?...
- есть ли разница в кнопках для холодного или гарячего бай-паса (не как не могу понять в чом у них разница)...
- ещё купил кнопку SDP .. тоисть без буквы *Р между SиD... она с фиксацией переключения с центральной на левую или правую часть... 3групы два положения... у кнопок SPDT та же функция? о_О
- спасибо... если будет потребность (перенаправте на нужную тему..) спасибо...
0

#430 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 10:05

Эта http://www.guitar-ge...%E0%E9%EF%E0%F1 тема гораздо ближе к твоему вопросу.
0

#431 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 11:13

alien, от этого дикого как ты выражаешься - ГууУУуу - я избавился сделав экран из текстолита с нижней стороны платы, экраном соответственно вниз и соединив его с землёй проводком, а до этого мучался - з.. устал вобщем ковырять где ж оно гудит) теперь фон остался только от гитары.
0

#432 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 13:42

Kira.. - тоисть Вы сделали экран с нижней части пичатной платы?... а к чиму он вообще ? :thanks:
ведь оно и так установлено в металический корпус... его просто на землю да и всё..? разве нет?
0

#433 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2011 - 15:36

alien, ну я пока со схемой разбирался - пришёл к такому решению. металлический корпус тоже должен сидеть на минусе если на то пошло, просто корпуса у меня пока нет, т.к. в комповский бп плата вместе с ТАНом не влазят, соорудил такую конструкцию, а корпус скорее всего будет снизу сделан из фанеры, и только часть из металла.
0

#434 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2011 - 22:51

у меня появился вот такой вот глупый вопрос... а какой мощности дролжны быть резисторы? 0.5ват хватит или всё же 2вата надо? Просто у меня резисторы *ВСЕ на 2-ва вата стоят... и когда к проходному резистору на 68к прикоснутся к корпусу то жуткий фон, гул и куча свистов (кошмар просто) вот я и подумал .. что площадь у двух ватового то больше чем у 0.5 ват.. значит и шумов меньше ловить будет.. правиль? :pleasantry: вот и решил уточнить...
- ещё выхлоп *АДСКИЙ . :crafty: .. *сколько Ват он выдаёт :shoсk: ???
- я попробывал выйти з положения.. перед потенц. на вых каскад поцепил резистор на 1М/2ват... (не влияит ли это на звук? ну там помех к примеру не добавляет) ато толку от него *0... <--- ноль ... может еще больше Резистор поставить? или последовательно еще одит потц.?
- ещо один из вопрос-предложение... а чтоесли на входной каскад 68К заменить к примеру на 150к...? как шумы? как выхлоп? что уменьшится или увеличится?
\
что скажите?... спасибо... :biggrin:

а ищо звук если подавать просто на колонки (не на комбарь) то звук пердит.. *жостко... аж играть не возможно (даже через спикер-сим) чем можете помочь или посоветовать?
спасибо...
0

#435 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 02:08

alien, ну во первых, резисторы в принципе меньше пол ватта ставить не стоит так как могут погореть, хотя у меня всё норм) Выхлоп ацкий - нужно ставить либо повторитель и там отдельно регулировать, получится что-то типа мастер громкости, либо просто городить делитель - не просто один резистор на выходе, а два - с сигнального конца провода на мегаом допустим, с земляного конца провода 50-100 килоом, свободными концами вместе спаиваем и снимаем от туда уже сигнал. Там не сколько мощность большая, сколько амплитуда - где то мерили порядка 60В получается. пердеть это всё естессно будет, с таким то сигналом, хотя есть вариант что колонки может быть просто перегружаются либо не воспринимают такое количество басов. Если на входе 68кОм заменить больше - честно не знаю что будет, но это там вроде как фильтр.
0

#436 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 05:00

ммм.. у меня рание стоял на 1М резистор пере потом на 1М (волум) ну толку было ноль.. попробую етот же резистор ищо через 100К на землю... (а 100К - не маловато? о_О)...
- и можно ли по подробние про повторитель... и еще лучше простинькую схемку...
- (и к стате я ступил.. :pleasantry: у меня коннденсаторы на 50в керамика и 63в метало-плёнка) .. я так понимаю что маловато? :facepalm: *ну вроде не постреляло ничего.. и даже работает... :russian:

и не помню в каком посте .. писали что -то ... что если 68К зам енить на 47К или меньше.. то типа шумов меньше будет?... :close_topic:

- еще верха и середина рулится а низа что крути что нет.. до одного... у кого была такая проблема... как из неё выйти?
0

#437 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 07:04

Воткнулся я в ламповую голову маршал MA100H... Вот это звук... :crazy:
Тем что, дома в 5 Вт ламповик, в сравнение никакое не идет.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#438 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 01:09

alien, повторитель поищи в теме про тот же жсм800, только в другой) 100кОм норм будет если что. Конденсаторы на меньшее напряжение, ну, по хорошему не везде в схеме проходят эти самые 300В, так что не везде нужны такие высоковольтные кондеры, но только по напряжениям считать как то влом, но можно, чтоб это выяснить - если работает - это хорошо, но если вдруг вылетит - будет плохо) меня уже током било, когда не так перемычку поставил - приятного мало) Так что как хочешь, но для надёжности я бы вольтаж кондёров таки увеличил. Про резистор на 68кОм - честно - сказать не смогу, но ИМХО даже если шумов станет меньше - разница эта будет мизерная. Да, кстати, у тебя по питанию стабилизатор стоит? он греется? а то у меня он кипятился даже с радиатором, пришлось выкинуть нахрен.
0

#439 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 20:06

Пока лампы не прогрелись на меж каскадных конденсаторах будет полное питающее напряжение,так,что кондёры на 400В желательно использовать
0

#440 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 23:50

да, стабилизатор по схеме в первом посте *7806 .. транс 9в/1.7А далее по схеме диодный мост и один конденсатор на 4700мф/25в ну атам *7806 .. (перед ним 12.4в -после - 6.3в -просидает до - 6.1) греется... ну до 50-60* - вопшим рукой спокойно держусь... (без каких либо потом последствий *ожогов)
- пез понятия почему он (*7806) у Вас так греется... :dance2:

а для увиличения гейна.. мне паралельно к резистору 10К - конденсатор на 470 (пик)или(нан) - ставить? :crazy:
0

#441 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:17

Друзья! Имеются два вот таких вот китайцких трансаПрикрепленное изображение: chinatrans.jpg
у одного переменка 9,8 Вольт у второго 8,8. Выпрямленных у одного 11,9 у второго 11,4
Вопрос могу я их использовать вот в этой печатке
Нужно ли будет что нибудь изменять в номиналах, или поискать другие трансы?
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Лампы буду ставить 6Н2П-ЕВ

Сообщение отредактировал IIaxuToc: 13 октября 2011 - 15:18

"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
0

#442 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:27

Токи вторичек или мощность трансов неизвестны?
0

#443 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 15:38

на трансах написано 1000 милиампер, могу померять, если скажете как... :pardon:
"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
0

#444 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 16:11

Этого хватит только на анод. Для накала нужен ещё транс.
0

#445 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 17:58

а в печатке в моем верхнем посте помоему используется два одинаковых транса, просто один перевертыш. Либо я что-то неправильно понял.
0

#446 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 18:35

Правильно всё понял, но твой транс слишком слаб и не потянет и анод, и накал. Так что придётся искать транс отдельно на накал.
0

#447 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 18:58

Так я сказал в самом верхнем посте, что у меня их два одинаковых один транс на анод, второй перевертышем на накал...
WiSked,спасибо за разъяснения.
0

#448 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2011 - 19:09

Не не не. 2 транса будут питать анод и ещё один накал. Всего 3 транса. Твой транс на 9,8 вольт слишком слаб, чтобы питать и накал, и повышающий транс, так что он должен заниматься чем-то одним. Лучше его будет приспособить для питания повышающего для анода. Накал будет питаться от третьего.

Сообщение отредактировал WiSked: 13 октября 2011 - 19:14

0

#449 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2011 - 08:02

я правильно все понял? Два транса будут перевертышами и питать анод и один будет питать эти два транса и накал?
Или найти транс у которого переменка ~12В и тока побольше, например 1,5А?
P.S. Сейчас посмотрел на эту печатку и понял что она для ламп 12AX7, а мне надо под 6Н2П-ЕВ, им ведь на накал надо 6.3в?

Сообщение отредактировал IIaxuToc: 14 октября 2011 - 08:07

0

#450 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2011 - 12:46

В твоём случае схема будет такой. Если используешь 6Н2П, то стаб ставишь не 7812, а шестивольтовый 7806.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: JCM.jpg

0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !