Академия гитарной электроники: Yerasov Dm-5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Yerasov Dm-5 Дилэй 8-)

#511 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 11:34

еще проблема с байпасом. срабатывает через раз. иногда приходится раза 3-4 нажать кнопку, чтобы эффект выключился. с включением та же беда. порой приходится несколько раз нажать, чтобы включился. я сначала грешил на кнопку. сегодня заменил ее на новую. проблема осталась.
кнопка у меня нормально разомкнутая. такая и нужна? или нужна нормально замкнутая?
0

#512 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:05

Это нечеткая работа триггера. Проверь сам триггер и резисторы-конденсаторы возле него.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#513 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 17:00

Попробуй R40 уменьшить до 500кОм. Возможно первому элементу не хватает уровня до логической "1" для передергивания всего триггера.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#514 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 19:09

поправил байпасс. теперь все как часы работает. но странное дело. ПТ шумели просто неимоверно. благо, что есть их штук 20. поставил другого производителя и все стало тихо. на максимальной задержке шума не слышно. все микросхемы брал в одном месте, но в разное время. так что производитель производителю рознь
0

#515 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 19:59

Так это давно уже выяснили. Китайцы гонят фуфло. А фирма придерживается заявленным хар-кам микры.
Ну и чО, R40 помогло?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#516 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 22:12

знаю про разные маркировки на ПТ, но у меня все с гравировкой, крашеных нет. причем они у меня все от фирмы РТС. отличаются немножко формой ключа и размером надписей.
насчет байпасса, Батя, спасибо за наводку на R40. теперь все работает как надо
0

#517 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 00:14

Наслаждайся. :russian:
0

#518 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 12:18

сегодня послушал свое творение на нормальной громкости. все равно шумит. и шум достаточно сильный. я не ставил в параллель потенциометру, задающему время задержки, резистор. это может быть причиной? или он спасает от искажений, но не шумов. и шумит сама микросхема и тут ничего не поделать?
0

#519 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 20:08

Резистор в параллель потцу времени подгоняет этот пот в нужный диапазон регулировки времени. На шумы он никак не влияет. С шумами можно попробовать бороться в фильтрах задержанного сигнала и на возврате. Емкостя что об землю надо поподбирать.
0

#520 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 23:42

Батя, насчет резика в параллель потенциометру я понял, что с его помощью устраняют искажения сигнала на больших временах задержки. спросил, чтобы себя убедить. подбор емкостей несколько затрудняет тот факт, что большая их часть смд. выпаивать их муторно. ну да ладно. поиграюсь еще, если будет угнетать этот шум, начну ковырять
0

#521 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 16:46

Подскажите что изменится если применить в обвязке ПТ конденсаторы 100-150н вместо 220нПрикрепленное изображение: MOD.jpg.Вроде здесь стоят по100н схемы похожиПрикрепленный файл  index.pdf (1,37МБ)
Количество загрузок:527
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#522 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 19:37

Да ничего не изменится. Даже на самой большой задержке , ты врят ли услышишь разницу. Пробовал эти емкостя изменять. Немного изменяется (в конечном итоге) только тембровой окрас повторов.
0

#523 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 20:08

Пока не запаиваил нечего нашёл у себя только на 100-150н.Думаю запаять 150н.220н не нашёл.Прикрепленное изображение: DSC06236.JPG
0

#524 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 02:16

Ставь не парься. Тебе главное сейчас запустить девайс. На работоспособность схемы это не влияет.
0

#525 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2013 - 11:19

Что может быть при включение эфекта идут щелчки.Сам эфект не работает хотя кнопка переключает.Микры все менял не помогает.
0

#526 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2013 - 12:48

Darksid, покаскадная проверка в помощь.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#527 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2013 - 21:28

Darksid, Вот обещал и сделал. Соединение регуляторов кнопки и тумблера по моей печатке
Прикрепленное изображение: Соединение.jpg
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#528 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2013 - 17:10

Сегодня запустил оказался непропой ну и промыл ещё разок.Всё работает чётко в том числе и хвост.Покаскадная не понадобилась всем спасибо.Прикрепленное изображение: DSC06244.JPG
0

#529 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 17:06

Попробовал сделать на истинном обходе. Не пумкает. Что то подфанивает немного, думаю, эта проблема уйдет при запихивании в корпус.
Прикрепленное изображение: 1.gif Прикрепленное изображение: IMG_1145.JPG
Прикрепленный файл  DM-5_mod.lay6 (199,34К)
Количество загрузок:587
2

#530 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 20:11

У меня уж не первый год ДМ-5 без электронного ключа отлично работает! Раньше на 2пдт работал, а не давно я его на 3пдт тюнинговал. Все отлично и без нареканий )
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#531 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 02:42

Темнила
0

#532 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 20:33

Ну, таки, ни кто не интересовался кажись... )))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#533 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2013 - 18:17

Подскажите что изменится если применить в обвязке ПТ конденсаторы 100-150н вместо 220н

Да ничего не изменится. Даже на самой большой задержке , ты врят ли услышишь разницу. Пробовал эти емкостя изменять. Немного изменяется (в конечном итоге) только тембровой окрас повторов.

Зачем тогда Ерасов поставил туда 220 нан?
0

#534 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2013 - 23:32

А влияют эти емкости как нибудь на уровень шума или искажений?
0

#535 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2013 - 11:18

Добрый день!
Нужен совет, собрал данный девайс, работает отлично, но при выкручивании ручки "Интенсивность" более чем на 1/4 начинается нарастание сигнала. Создается ощущение что количество повторов становится бесконечное множество. какой выход из данной ситуации. :wall:
0

#536 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 18:47

Парни, помогите, собрал агрегат - повторов слишком мало и они очень слабо выражены, не заводится при макс. положении ручки дилей
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#537 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 21:08

alckond,В твоем случае надо увеличивать R11.

NAGIBATOR, А в твоем наоборот: R11 надо уменьшать.
Зы: Кто вперед отпишется о результатах? Время пошло.......
1

#538 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 22:00

NAGIBATOR, А лучше начни с полной проверки правильности сборки. я собирал этот дилей всё было нормально.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#539 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 23:36

пока ждал ваш ответ,увеличил r10 и R24 на пару килоом, помогло) А сборка точно правильная, перед тем ка писать 3 раза проверил

Наверное все таки разные производители П -хи немножко с разными параметрами делают, поэтому и возникают такие траблы
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#540 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2013 - 12:35

Тут дело скорее не в производителях, а в разбросе номиналов пассивняка. Ты проверял каждый элемент по номиналу перед впайкой? Хотя конечно встречаются и левые производители из наднебесной. Уже были случаи. Но там схема вообще не работала.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !