Комбик для электроакустики. Поиск инфомации по самостоятельноьу изготовлению
Отправлено 03 марта 2010 - 00:49
Отправлено 03 марта 2010 - 08:12
Через тернии к звёздам!
Отправлено 03 марта 2010 - 08:22
В качестве динамика я бы предложил вездесущие совковые ГД и ГДШ. По-моему они вполне сгодятся для этой задачи. У аккустической гитары звук и так практически готов, не надо кучи эффектов. Но вот в предусилитель я бы пихнул какой-нибудь компрессор, как вариант. и эквалайзер полос на пять.
Отправлено 06 марта 2010 - 17:27
Отправлено 06 марта 2010 - 17:43
Отправлено 01 декабря 2010 - 23:28
Отправлено 02 декабря 2010 - 12:37
Отправлено 06 декабря 2010 - 03:09
Эквалайзер делается на микросхеме с небольшой обвязкой. Достаточно зайти на сайт и ввести в поиск "* band graphic equalizer" (вроде написал правильно), вместо "*" пишем количество регулировок. У второго каскада на ОУ в обратной связи (или после каскада - еще лучше) регулировка общей громкости.
Все-таки пригодится еще один сдвоенный ОУ: на одной половине делаем буфер перед оконечным усилителем (TDA2005), на другой делаем альтернативный выход - выход на уши. Для этого от эквалайзера ведем сигнал на другой ОУ, опять же в обратной связи которого обнаружим подстроечный резистор, которым в будущем выставится оптимальный уровень громкости для наушников.
Правильно рассуждаю?
Bass, насколько я понял, Бессмертный имел в виду, что если фаза сигнала с динамика и гитары совпадает - может появиться обратная связь. А если фаза перевернута, то нет. Для переворота фазы на 180 используется в быту инвертирующий каскад на ОУ.
Главная фишка: черт его знает, нужно ли поворот фазы в конкретной схеме или нет.
И вообще "фидбэк" обычно бывает, когда стоишь близко к динамику с большой громкостью, держа гитару параллельно плоскости динамика и играя на дисторшне - мои наблюдения. К вопросу об акустике.
Но если все же заведется на макете - "перевернешь" первый каскад.
Сообщение отредактировал Кондратий: 06 декабря 2010 - 03:23
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
Отправлено 06 декабря 2010 - 16:19
Отправлено 06 декабря 2010 - 20:01
Ну вот. Текущая информация к размышлению автора. : )
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Отправлено 07 декабря 2010 - 01:06
Кондратий (6.12.2010, 19:01) писал:
Ну вот. Текущая информация к размышлению автора. : )
Спасибо! Пока все ясно. Буду пробовать. TL074 хватит?
Отправлено 07 декабря 2010 - 10:56
Спасибо - кнопка.
Сообщение отредактировал Кондратий: 07 декабря 2010 - 10:57
Отправлено 09 декабря 2010 - 04:50
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:18
По-моему, это лишние заморочки.
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:37
Кондратий (9.12.2010, 9:18) писал:
По-моему, это лишние заморочки.
Вот нарыл схему
fender_acoustasonic_junior_jr_guitar_amplifier_schematic.pdf (639,54К)
Количество загрузок:812 То ,о чем говорим ,выполнено на микросхемах U7 , U2. Я правильно понимаю? И как это работает? Что делает сдвоенный переменник? И что выполнено на СА3080? Это же не компрессор?
Отправлено 10 декабря 2010 - 01:04
Может что попроще взять за отправную точку? Хотя бы этот "Пиви". По-моему, он вполне "чистый" и с эквализацией. Если не нравится, можно заменить этот каскад на микросхему-эквалайзер, но по-моему этого не требуется.
А так, если немного разбираешься - выше изложил план действий. Если нет, то лучше задать вопрос поконкретнее, тогда получится просто и хорошо (я надеюсь). : )
Отправлено 10 декабря 2010 - 23:30
Усь любой начиная от 2005 той же... и т.п. в зависимости от нужно мощности... и кончая ламповиками, причем пару балонов что попросту перегружают лампу можна выкинуть... И получится что-то вроди Маршала. )
Отправлено 11 декабря 2010 - 00:19
Отправлено 11 декабря 2010 - 05:56
Отправлено 11 декабря 2010 - 07:28
Отправлено 11 декабря 2010 - 10:21
Отправлено 11 декабря 2010 - 23:08
Гитара Ибанез с пьезодатчиком и премпом . На ней регулировки громкости и два тембра. Включал в ламповый гитарный комб. Самодельный а-ля Чамп. Звук отвратительный. Посоветовали сделать преамп на операционниках. План был такой. Первый каскад на ОУ. Потом активный пятиполосный эквалайзер.Еще один каскад на ОУ. Потом подавитель обратной связи , вроде Фендеровской, что выкладывал. Ревер цифровой на микросхеме. Пружинный наверное лучше, но пружин пока найти не могу. Канал для микрофона. Выход на TDA 7294.На 15 омный широкополосный динамик типа 4А32 должно быть около 25-30Вт . Озвучить небольшой холл. Ну вот где-то так.
Reystlin (10.12.2010, 23:19) писал:
Я именно это имел ввиду. А что собрано на СА3080 в фендеровской схеме?
Отправлено 11 декабря 2010 - 23:29
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:44
Отправлено 26 августа 2012 - 19:43
Так же много искал, но все пишут про электрогитару, а у меня электроакустика. Назрели вопросики:
1. В чем может быть разница комбика для электроакустики и просто для электрухи? Насколько понял в более широком диапозоне АЧХ для электроакустики, для электрухи динамик с АЧХ до 6кГц.
2. Какие эфекты подойдут для электроакустики, а какие чисто для электрухи? Ну допустим из списка на этом сайте http://www.guitar-ge...ndex.php?p=proj Все же хочется не просто усилитель с регулятором тембра, но и эфекты.
3. Далее по схемотехнике. Пред усилитель для пъезоснимателя с регуляторами тембра, далее примочки для эфекта + дополнитель усилитель с темброблоком для микрофона, и оконечник. Или примочки сперва, потом предусилитель?
4. Весьмаинтересует вопрос. Если эфектов будет поболее, то можно их включать последовательно или лучше организовать их одиночное включение?
P.S. прошу ногами не пинать, в гитарной терминологии с устройтсве комбиков не спец.
Сообщение отредактировал SerPa78: 26 августа 2012 - 19:44

Помощь