Академия гитарной электроники: Krank Krankenstein - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Krankenstein

#991 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2021 - 17:51

Всем привет,

Ребят, плату распаял, детали все закупил.
Остались сомнения по лампам и гейну.
Посмотрите пожалуйста правильно я нарисовал подключение или нет?

:search:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: LAYOUT.JPG

Прикрепленные файлы

Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#992 Пользователь офлайн   Ghost 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2021 - 10:16

Mick_20,
Не проверял все, но сразу замечу, что плата не особенно удачная. Провода на гейн и входные цепи обязательно в экран.
1

#993 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2021 - 10:38

Ghost, эта плата Моряка. Он собирал на ней лет 10 назад. Даже дэмо видос где то был, девайса собранного по этой плате. Всё работало норм.
https://guitar-gear....7318#entry27318
https://guitar-gear....7388#entry27388
0

#994 Пользователь офлайн   Ghost 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2021 - 10:52

Grechka,
По моему, это никак не отменяет провода в экране.
Еще вопрос в том, как будет организован байпас (если он вообще будет).
Но это потом.
Спойлер

0

#995 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2021 - 16:27

В общем пока ждал ответа собрал преамп. Без корпуса.
Работает отлично. Фон есть, но только если сидеть прям рядом с преампом.
На расстоянии 1,5 метра уже практически тишина. Даже с грелкой.

Провода в экран в принципе можно.

Вопрос! Можно для этого взять землю, которая идет на соседнюю ножку пота.
Там она взята с платы через резистор 1к.

P.S. Насчет байпаса пока не думал. Смотря какой корпус придумаю.
Не понимаю как Моряк питание там организовывал.
У него был маленький корпус гаинта, а как выглядел БП не знаю.

P.S.S На демке темброблок с 5 потами, вроде без Sweep?
Как его грамотно удалить можно?
Поставить вместо него резистор 250к ?
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#996 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2021 - 17:42

бп на трансе с двумя обмотками. свип на 47к.
0

#997 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2021 - 18:24

Просмотр сообщенияGrechka (01 мая 2021 - 17:42) писал:

бп на трансе с двумя обмотками. свип на 47к.

БП с переменкой что ли? Диодные мосты в корпусе стоят?

Или вы имеете ввиду ТОР?
0

#998 Пользователь офлайн   Ghost 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2021 - 11:18

Не знаю, как точно делал Моряк, но скорее всего у него внешний БП с выпрямлением и фильтрацией в отдельном корпусе, и потом 3(4) провода поданы в сам преамп.

Темброблок можно сделать по типу JCM800 (или подобного) то есть sweep заменить на резистор.

P.S. насчет проводов в экране. Если ничего на максимуме гейна не свистит, то и вопросов нет. А если свистит, то провода на переменник гейна надо вести в экране. Экран соединяется с землей с одной стороны, чтобы не было земляных петель. То есть экран для подачи земли не надо использовать. Землю вести отдельным проводом, где это требуется.
Посмотри pdf услилка High Octane, там, если не ошибаюсь, показано как экраны соединены. Сам принцип будет понятен.

Вот схема High Octane.

• Прикрепленное изображение: AX84_Hi-Octane_1006160002.jpg

2

#999 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2021 - 16:29

Исчерпывающая информация, после которой не должно остаться ни одного вопроса.
Практика - критерий истины
0

#1000 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2021 - 10:42

Спасибо за схему. Теперь буду знать где могут фоны гулять в преампах.
Вопросов и правда нет
0

#1001 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2022 - 06:22

Даже не знаю, что это за помехи.

https://soundcloud.c...4ellctpbl/nnnnn

Провода не в экране пока.

Вот такой аппарат у меня получился.
Внутрянку не покажу ))

Прикрепленное изображение: 2021-08-05 14-52-49.JPG
Прикрепленное изображение: 2021-09-13 15-27-10.JPG
0

#1002 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2026 - 22:30

Всем привет, если есть кто то помогите пожалуйста. Нашел лейку где-то тут в теме но что-то не могу понять куда провода распаивать и еще писали про резистор 470к что он в лейке отсутсвует, выделен красным на схеме. Это не первая моя схема но вот ламповая такая первая.

Просмотр сообщенияAnatolii (31 января 2026 - 03:51) писал:

Всем привет, если есть кто то помогите пожалуйста. Нашел лейку где-то тут в теме но что-то не могу понять куда провода распаивать и еще писали про резистор 470к что он в лейке отсутсвует, выделен красным на схеме. Это не первая моя схема но вот ламповая такая первая.
ау есть кто?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  krank.rar (125,23К)
    Количество загрузок:17

0

#1003 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2026 - 06:03

Есть, но вот разбираться в чужих платах не особо кто то любит.
Резистор 470к да, отсутствует, но контакты под него нарисованы. Там же все подписано что куда идет.

• Прикрепленное изображение: Безымянный.png

Ernail ST, Ibanez ART320 > Ibanez CP10 > TS808 > SRT Преамп > Walrus Audio Julia > PT-80 > Tubecake 3W > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1004 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2026 - 00:58

Просмотр сообщенияAleksei (08 февраля 2026 - 06:03) писал:

Есть, но вот разбираться в чужих платах не особо кто то любит.
Резистор 470к да, отсутствует, но контакты под него нарисованы. Там же все подписано что куда идет.
Доброго времени, выход лид канала идет с тб? Я понять немогу откуда там столько пустых неподписанныз пятаков..
0

#1005 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2026 - 07:12

Там же есть схема. Не подписаны там только выводы под панельки ламповые вижу. А плат в теме нет получше?
С переключением каналов на реле чтоб провода до тумблера не тянуть, хай гейн все таки.
На выходе бы буфер не помешал если после преампа педальки использовать собираетесь
Ernail ST, Ibanez ART320 > Ibanez CP10 > TS808 > SRT Преамп > Walrus Audio Julia > PT-80 > Tubecake 3W > каб 1x12 Celestion Seventy 80
1

#1006 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2026 - 11:24

Просмотр сообщенияAleksei (09 февраля 2026 - 07:12) писал:

Там же есть схема. Не подписаны там только выводы под панельки ламповые вижу. А плат в теме нет получше?
С переключением каналов на реле чтоб провода до тумблера не тянуть, хай гейн все таки.
На выходе бы буфер не помешал если после преампа педальки использовать собираетесь
Да вот тему перелопатил только такую подходящую нашел, вот от ламповыз панелек идут выводы неподписанные как раз.до этого собрал рективатор, хаос 035 и вот еще модил жсм 800 кранк мод но чет нето очень хочу собрать кранк. Где-то в ветке автор лейки писал что она не фонит не свистит, вот я ее и выбрал.
0

#1007 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2026 - 11:44

Anatolii, ну раз проверена, то удачи в сборке. Так и пусть не подписаны, там ничего не перепутаешь если панельку паяешь, или вы на проводах все это паять собираетесь?
1

#1008 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2026 - 20:17

Просмотр сообщенияAleksei (09 февраля 2026 - 11:44) писал:

Anatolii, ну раз проверена, то удачи в сборке. Так и пусть не подписаны, там ничего не перепутаешь если панельку паяешь, или вы на проводах все это паять собираетесь?
Спасибо, вечером ксртику скину я там обведу контакты которые не подписаны. Да я на панельках буду делать самособой)

Просмотр сообщенияAleksei (09 февраля 2026 - 11:44) писал:

вот, тут я выделил красным пятаки, еще вопрос на накал тут у каждой лампы 2 вывода, можно на любой?извините если достал уже)

Прикрепленные файлы

0

#1009 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2026 - 06:41

Пятаки со знаком вопроса непонятно зачем, возможно просто продублировал автор.
По два вывода с 9х ног ламп это если использовать 12ах7 при накале 6,3в, у 6н2п это экран между триодами, можно посадить на землю, но обычно все забивают и оставляют неподключенным.
Пятак на выводе 3 средней лампы по моему просто случайно перетащили с места указанного стрелкой, поправь.
Пятаки над правой лампой, перемычка на вход канала перегруза и скорее всего автор хотел буст добавить, чтоб поближе к фендеровской схеме быть.

Еще заметь что на входе резистора 1М нет на плате, распаяй прям на гнезде входа.
Тумблер переключения каналов тоже нарисовал на всякий случай, заметь что индикации переключения каналов автор не делал судя по первым постам темы, можно использовать 3pdt или 4pdt тумблер если хочешь добавить.

Ну и на from gain pot и from clean ts еще по пятаку добавь чтоб было куда провода с пота гейна перегруза и громкости клина паять

Хотя если переключатель между плат темброблоков ставить можно и к тумблеру припаять, так короче провода будут. В общем смотри сам, я ведь твоей компоновки и корпуса не знаю.

• Прикрепленное изображение: кранк.jpg

Сообщение отредактировал Aleksei: 10 февраля 2026 - 06:47

1

#1010 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2026 - 10:20

Просмотр сообщенияAleksei (10 февраля 2026 - 06:41) писал:

Пятаки со знаком вопроса непонятно зачем, возможно просто продублировал автор.
По два вывода с 9х ног ламп это если использовать 12ах7 при накале 6,3в, у 6н2п это экран между триодами, можно посадить на землю, но обычно все забивают и оставляют неподключенным.
Пятак на выводе 3 средней лампы по моему просто случайно перетащили с места указанного стрелкой, поправь.
Пятаки над правой лампой, перемычка на вход канала перегруза и скорее всего автор хотел буст добавить, чтоб поближе к фендеровской схеме быть.

Еще заметь что на входе резистора 1М нет на плате, распаяй прям на гнезде входа.
Тумблер переключения каналов тоже нарисовал на всякий случай, заметь что индикации переключения каналов автор не делал судя по первым постам темы, можно использовать 3pdt или 4pdt тумблер если хочешь добавить.

Ну и на from gain pot и from clean ts еще по пятаку добавь чтоб было куда провода с пота гейна перегруза и громкости клина паять

Хотя если переключатель между плат темброблоков ставить можно и к тумблеру припаять, так короче провода будут. В общем смотри сам, я ведь твоей компоновки и корпуса не знаю.
Еще вопрос, несовсем понимаею (from gain pots и from clean pot) зачем на тумблер??? Там же 2 пятака на гейн, на потенциометр повесить нужно же??и вотеще вопрос, на нсксл я могу любой же из двух пятаков повесить?? Компановка будет как рективатор, поставлю на стол)

• Прикрепленное изображение: IMG_20260210_101715_036.jpg

0

#1011 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2026 - 13:03

Смотри схему, стоит реле в оригинале. Cигнал со средних контактов переменников гейна и громкости клина идет кроме сеток ламп на реле/тумблер, когда один канал включен сигнал второго садится на землю, что бы ты не удивлялся почему у тебя на клине пролезает перегруз)
Накал хоть как, у ламп плюса и минуса нет.

• Прикрепленное изображение: кранк.jpg

1

#1012 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено Вчера, 10:28

Просмотр сообщенияAleksei (10 февраля 2026 - 13:03) писал:

Смотри схему, стоит реле в оригинале. Cигнал со средних контактов переменников гейна и громкости клина идет кроме сеток ламп на реле/тумблер, когда один канал включен сигнал второго садится на землю, что бы ты не удивлялся почему у тебя на клине пролезает перегруз)
Спасибо! Сегодня вытравлю платы и буду собирать.

https://guitar-gear....attach_id=50254

Просмотр сообщенияAleksei (10 февраля 2026 - 13:03) писал:

Такой буффер пойдет же?)
0

#1013 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено Вчера, 14:15

Как в слоректотвин

Вот платка есть такая

Сразу предупрежу, на корпусе IRF840 присутствует анодка при работе преампа, так что руками не трогать когда преамп включен.

• Прикрепленное изображение: 1111.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IRF.lay6 (6,1К)
    Количество загрузок:5

Сообщение отредактировал Aleksei: Вчера, 11:22

1

#1014 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено Вчера, 15:47

Просмотр сообщенияAleksei (11 февраля 2026 - 14:15) писал:

Как в слоректотвин

Вот платка есть такая

Сразу предупрежу, на корпусе IRF840 присутствует анодка при работе преампа, так что руками не трогать когда преамп включен.
Вот спасибо! Тут и мастер есть) заизолирую, спасибо за платку и предупреждение! Скину фотки и звук как готово будет. Там еще на ручке бас на драйве, я так понимаю нужно перемычку между контактами? а то в воздухе висит.
0

#1015 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено Вчера, 15:56

Просмотр сообщенияAleksei (11 февраля 2026 - 14:15) писал:

Как в слоректотвин

Вот платка есть такая

А зачем нужен такой буфер?
0

#1016 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено Вчера, 16:21

Primochka,

Вот копировал себе откуда то.

Буфер реализует следующий функционал:
- преобразовывает выходной сигнал к "линейному" уровню (это актуально, т.к. преамп может включаться не только в ламповые оконечники, где перегрузка по входу противопоказана);
- согласование ламповой схемы с _любой_ последующей цепью (высокое входное сопротивление буфера);
- низкое выходное сопротивление (прокачка длинных соединительных кабелей без потери ВЧ);
- защита входной цепи последующего устройства от скачков большого напряжения (например, при включении питания преампа, выходе из строя лампы).

Выход напрямую с ламповой схемы нельзя подавать на входы полупроводниковых устройств, поэтому считаю наличие буфера жизненно необходимым. Предвосхищая отчаянные крики сторонников полностью лампового тракта, скажу так: повторитель напряжения на ОУ при честном двухполярном питании +/- 12..15 вольт ни коим образом не влияет на структуру сигнала получаемого на выходе преампа! Проверенно на достаточно хорошем аппарате на достаточно большой громкости.
Denn, Gtlab©

Anatolii, в некоторых ампах крайнюю не паяют, только среднюю, короче на свое усмотрение.
1

Поделиться темой:

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !