Академия гитарной электроники: Bogner Ecstasy на полевиках - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Bogner Ecstasy на полевиках Собираю. Помогите новичку с вопросами

#91 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияaccess777 (06 мая 2011 - 12:55) писал:

Собрал сабж. Есть непонятки в результатах налажки (не очепятка)- и звук не тот и затухает быстро и хохолки какие-то на верхушках сигнала.
Если есть возможность, прошу посмотреть страничку - специально создал, чтобы объяснить о чем я, и дать советы по доводке.

достаточно подробно здесь и далее здесь
0

#92 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2016 - 13:16

С полевиками дела не имел, собрал тестилку, есть 2-а КП303А, 2-а КП303Е, и 1-н КП303Г. КПС-к не нашел вообще((,
имеются J201, все с U отсечки < 0,5. У КП303А < 0.4.
Вопрос, вместо VT6 - КП303Ж в обходе, подойдет КП303Е?

Описанное в прошлом посте - неправильно измерял параметры полевиков. В итоге, ни один не подошел, но удалось разжиться КПС-ками, купил у мужика все что были, 5-ть штук. Только у одной отсечка оказалась 0.535-0.545, у остальных 0.420-0.475. На вход поставил BF245, остальные по схеме. С настройкой поимел проблемы:
1. На стоке VT2.1 не удавалось выставить меньше чем 5,8V, хотя все триммеры ставил 20к. Откусил ногу и допаял последовательно 15К, выставилось.
2. После установки 1.5V смещения и 4V на стоках, затухание в самом конце напоминало кривой гейт, а убирая громкость на гитаре, получалось жуткое др-др опять же с эффектом гейта. Перекрутил все комбинации смещение + напряжение на стоке, было еще хуже, вернулся к 1.5V смещения и 4V на стоках и пошел покаскадно в режиме диста. Виновником оказался VT2.2. Резистор R13 (я не верю в магию цифер))) в стоке заменил временно на переменник и прима задышала сразу, на слух выставил ~90к, а на его стоке установилось 1.25V. Выставлял и те же 4V, громкость и сустейн становились чуть больше, но появлялись высокочастотные нехорошие призвуки.

Вопрос к гуру, сколько должно быть на стоке VT2.2, чтобы форма сигнала была правильной?

PS. Менял для интереса 2-ю КПС-ку на ту, что с отсечкой 0.535-0.545, на слух ничего не изменилось, даже напряжение на стоках осталось практически тем же.
Хотя играл в гитарриговский каб Orange, получилось, что это лучший дист, который я собирал вообще! Поразила динамика, чистота, незамыленность, певучесть звука, мега-адекватный отклик при управлении громкостью, тоном и переключалкой датчиков на гитаре. Тембровой окрас самой гитары передается даже на максимальном гейне. Поймал себя на мысли, что играть сложнее, в сравнении с тем же SansAmp-м. Прима не "помогает" а наоборот, все нюансы звукоизвлечения при игре и лажевые призвуки, передает как есть, Sans замыливает и их не слышно. Динамика тоже вносит коррективы, что извлек, то и получил)
Короче круть!!!
0

#93 Пользователь офлайн   Антон Калина 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2016 - 11:37

Камрады, прошу не пинать ногами, в схеме ошибка! Номинал R14 должен быть 10кОм :no_muse:

Цитата

Хотя играл в гитарриговский каб Orange, получилось, что это лучший дист, который я собирал вообще! Поразила динамика, чистота, незамыленность, певучесть звука, мега-адекватный отклик при управлении громкостью, тоном и переключалкой датчиков на гитаре. Тембровой окрас самой гитары передается даже на максимальном гейне. Поймал себя на мысли, что играть сложнее, в сравнении с тем же SansAmp-м. Прима не "помогает" а наоборот, все нюансы звукоизвлечения при игре и лажевые призвуки, передает как есть, Sans замыливает и их не слышно. Динамика тоже вносит коррективы, что извлек, то и получил)
Короче круть!!!

:pleasantry:
1

#94 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2016 - 23:23

Заменил R14 на 10к. Гейна катострофически мало стало, режим овера даже не стал распаивать. Что-то не то у меня творится. В паралель ему (R14) кинул еще 10к и кондер в истоке 1-го полевика увеличил до 1-го мкф. Теперь кажется, что грязно, уши устали за вечер, сэмплы записал. Сабж -> линия PC -> гитарриг (каб Citrus->Delay). Во втором сэмпле вместо дилэя пружина. Может зря я с гейном борюсь, а она так и должна звучать? Ламповый оригинал хайгейновый? В настоящий бы комбешник опробовать, да с гитарой нормальной...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Imagination.mp3 (1,98МБ)
    Количество загрузок:423
  • Прикрепленный файл  Дж-Дж.mp3 (663,98К)
    Количество загрузок:375

0

#95 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2016 - 23:47

Соло - понравилось даже я бы сказал. Риффы - чего то не хватает.
Твердотельная версия Bogner. Звучит потяжелее, но тоже не Deth :)

0

#96 Пользователь офлайн   Антон Калина 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2016 - 09:30

Экстази - это, я бы сказал, образец хайгейнового гитарного звука 80-х - 90-х годов, к сожалению, маловостребованный...
А зря. Как я уже сказал, звучание у него просто эталонное. Плюс интересные режимы чистого/кранча.

Просмотр сообщенияMrDalex (09 июня 2016 - 23:23) писал:

Заменил R14 на 10к. Гейна катострофически мало стало, режим овера даже не стал распаивать. Что-то не то у меня творится. В паралель ему (R14) кинул еще 10к и кондер в истоке 1-го полевика увеличил до 1-го мкф. Теперь кажется, что грязно, уши устали за вечер, сэмплы записал. Сабж -> линия PC -> гитарриг (каб Citrus->Delay). Во втором сэмпле вместо дилэя пружина. Может зря я с гейном борюсь, а она так и должна звучать? Ламповый оригинал хайгейновый? В настоящий бы комбешник опробовать, да с гитарой нормальной...

Нормально у тебя на семплах гейна... в самый раз. Куда больше-то?

Сообщение отредактировал Антон Калина: 10 июня 2016 - 09:30

0

#97 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияАнтон Калина (10 июня 2016 - 09:30) писал:

Нормально у тебя на семплах гейна... в самый раз. Куда больше-то?

Скорее всего, я привык к SansAmp-у, подсознательно хочу такого же драйва и тут, но "лампового")
Катострофически мало гейна, это когда я просто заменил R14 с 1к на 10к, реально овер получился.
Затем методом подбора остановился на таком варианте:
- R14 ~5к, в стоке VT2.2 R13-м выставил те же 4V,
- С1 заменил на 1 мкф. (поднимает ли усиление 1-го каскада, и/или просто низа добавляет, на рыхлость звука влияет?)
Семпла записаны как раз с этими переделками. Антон, если я вогнал VT2.2 в неправильный режим, большая просьба подсказать. Осцилографа нет(((. Вспомнил вот еще что, не нашлось номинала на 10 пик (С4), впаял на 15. Критично в схемах на полевиках?

Просмотр сообщенияaccess777 (09 июня 2016 - 23:47) писал:

Соло - понравилось даже я бы сказал. Риффы - чего то не хватает.

Не хватает самую малость - хорошей гитары!)) Писалось на Yamaha 112J, и если Sans ее вытаскивает "за уши", то Bogner реально показал, что есть ее стоковые звучки, хотя деревяха вроде бы как-то резонирует)
0

#98 Пользователь офлайн   Антон Калина 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2016 - 14:27

Эту схемку крайне желательно с осциллографом настраивать... Попробуй, можно же из звуковухи простейший осциллограф сделать (я, честно говоря, не очень в теме, но народ вот подсказывает, шо можно таки).
А насчет гейна... мож попробовать на гитаре высекать нормально научиться? Я ни на одном усилке больше 12 часов гейн не ставлю - хватает вполне.
0

#99 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияАнтон Калина (14 июня 2016 - 14:27) писал:

Эту схемку крайне желательно с осциллографом настраивать.

Я это уже понял, устал крутить триммеры)) На работе договорился, дадут попользовать осцилограф.
КПС-ки нашел с Uотс = 320мВ, заменил.
Пока остановился на внесенном уточнении, что R14 = 10к. R13-м выставил те же 4V,
(временный переменник вместо R13 на 220к + добавочный резистор на 100к, только так накрутилось 4V).
Без этой подстройки, кисло совсем. Сегодня запишусь, вчера на слух казалось приемлемо. А высекаю и так, все что можно высечь из яманы)

Гитарриг выкинул нафиг с его кабинетами. Поставил первый подходящий EQ с параметрикой и нарулил аля спикерсим, линейный гитарный диапазон, т. е. теперь темброплоком и пост-эквализацией можно накрутить что угодно. Ручек на потах нет, даже не знаю, как они выставились, но запас имеется у каждой. Тихо гитара, вроде бы, или рабочей середины не хватает, пока записывал, уши просели.

Прикрепленное изображение: ACH.jpg

Вот что получилось Прикрепленный файл  Steel of the night BOGNER 2.mp3 (4,19МБ)
Количество загрузок:407
0

#100 Пользователь офлайн   Антон Калина 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2016 - 13:28

Дружище, поставь импульсник NadIr вот отсюда http://www.igniteamp.../audio-plug-ins
И потом напиши мне в лс, я тебе дам ссылочку на личную коллекцию нескольких хороших импульсов.
Звук намного лучше будет :drinks:
1

#101 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2016 - 11:38

Антон, спасибо! Теперь легким движением руки, звук превращается... звук превращается, практически в очень близкий к оригиналу на студийной записи Steel Of The Night). :drinks:
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !