Академия гитарной электроники: Гитарный стерео преамп - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гитарный стерео преамп

#1 Пользователь офлайн   merdock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2010 - 02:14

Описание http://soundchaser.ru//index.php?option=co...55&Itemid=1
Интересно мнение, насколько энта мысль имеет право на жизнь :clapping:
Автор пишет:
"об использовании прампа.
слишком большое количество "крутилок" позволяет не только настроить оптимальный режим работы базового усилителя, для максимальной чистоты и развернутости звука ,но и задать несколько различных режимов перегрузки, позволяет включать диодный амплитудный ограничитель вместе с перегрузами ,изменять окрас амплитудного ограничителя, регулировать частотный диапазон с помощью фильтра.
с помощью всех эти регулировок можно добиться множества различных звучаний, одной и той же гитары, на одном и том же усиле. конкретное количество голосов никто, сожалению не подсчитывал, но их более, чем достаточно, чтоб устроить любого гитариста.

.(например 5 видов перегруза*18видов оттенков ампл.огр.*5настроек фильтра=450*2 -прям как в процессорных преампах!!!)"

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ______________________.jpg

0

#2 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2010 - 23:54

схема бред. незачем иметь столько возможностей, не имея возможности хотя бы слегка изменить звук "на лету". а вот 6с41с красиво смотрится. или это не она?
0

#3 Пользователь офлайн   Emppu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 09:02

Мне одному кажется, что этот пред будет звучать как кусок унылого говна?))) Очень улыбнули разделительные кондеры с анодов, а диодные ограничители в ламповом преампе вообще повергли в ШОК)))) а гениальный "стерео выход" просто взорвал мозг))))
0

#4 Пользователь офлайн   Mist 

• Студент)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 09:57

Emppu, так не только у меня такие мысли оказываеццо...
Gospel Page 1,Chapter 1. God the first day created Gibson The 2nd Marshall and the 3rd Hell!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 13:10

Художника каждый обидеть может :clapping:
А сеточные потцы по 20к это нормально?
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#6 Пользователь офлайн   Mist 

• Студент)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 19:45

Kurtz, ты про R10?
Gospel Page 1,Chapter 1. God the first day created Gibson The 2nd Marshall and the 3rd Hell!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 21:00

Угу.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#8 Пользователь офлайн   Mist 

• Студент)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 22:47

20К какбе очень мало надо больше

посмотрел на схему внимательней ....бугагашенька))
0

#9 Пользователь офлайн   goodzik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 23:58

Это не бугагашенька, а просто банальщина!

Вполне эта схема имеет право на работать.....и мелкие сеточные потенциометры там себя чювствовать будут нормально. Были-бы больше ох бы заперало бы все каскады!! Там же никакого среза частот нету. Плюс возбуд будет меньше.....Может там всё продумано

Прямой минус - нафиг никому не нужно паритса с таким количеством ручек!!! Гитарист играть хочет, а не ручки крутить!

Так-что энтакий преамп по частотнным характкристикам больше похож не на гитарный а на аудиопреамп для прослушивания музыки.
А чем-то похож на тестовую платформу для разработки будующих примочек, как-бы поиск звуков....

Я думаю, такое каждый налепить способен. Гы! Два ТАМАТА последовательно)))

Сообщение отредактировал goodzik: 19 мая 2010 - 23:59

Надо заново собрать ТОМАТ
и провести над ним ИЗВРАТ!)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !