Покаскадная проверка для "Чайников" Мануал по покаскадной проверке гитарных эффектов и прочих аудиодевайсо
Отправлено 19 декабря 2010 - 18:37
Отправлено 20 декабря 2010 - 18:26
не могу в своём найти ошибку(
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:28
Прикрепленные файлы
-
Мануал по покаскадной проверке гитарных эффектов и прочих аудиодевайсов.doc (354К)
Количество загрузок:999

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:25
Отправлено 26 сентября 2011 - 12:09
ну так добавь )))

Отправлено 28 октября 2011 - 16:06
2. сделал щуп как в статье. кондёр взял тонкоплёночный, 100нФ чтобы выдерживал 250В. синий такой. проверяю в наушниках -- звук есть, всё ок. но тиховатый. включаю вместо наушников во вход преампа АДА MP-1 -- на выходе ноль эмоций. включаю в комбик транзисторный CUSTOM, 10 Вт -- в динамике тишина. подскажите как отлаживать с помощью усилителей? надо менять конструкцию щупа? менять кондёр? в наушниках слишком слабо слышно. при небольшом затухании сигнала в схеме отлаживать уже просто нереально дальше пары каскадов.
да. в качестве входного сигнала использую КПК. выход на наушники. с него подаю на вход примочки. может сигнал слабоват, согласен. но почему вообще нет сигнала через АДА и через комбик?
Отправлено 28 октября 2011 - 22:42
Как комутируешь маленький джек в большое гнездо комбика?? Возможно там нестыковка.
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:17
Отправлено 27 декабря 2011 - 18:13
Цитата
Наиболее часто встречающаяся неисправность елочной гирлянды, это перегорание одной или нескольких лампочек.
Чтобы отремонтировать гирлянду, необходимо среди достаточно большого количества лампочек, ее составляющих, найти неисправную. Можно, конечно, проверить пробником каждую лампочку отдельно, но это долго и не рационально.
Быстро определить перегоревшую лампочку можно с помощью пробника по следующей известной методике. Допустим гирлянда содержит 34 лампочки. Делим гирлянду на две части, берем в качестве пробника, например, омметр и производим прозвонку каждой части. Участок гирлянды, на котором прибор показывает обрыв, то есть нет отклонения стрелки прибора, и содержит неисправную лампу. После этого неработающий участок гирлянды делим на две половины и находим новый неработающий участок. Найдя неработающий участок, делим его пополам и опять находим новый неработающий участок, и так несколько раз до тех пор, пока в последнем неработающем участке не окажется неисправная лампа.
а вот здесь пару схем для поиска неисправности гирлянды
http://shema2005.narod.ru/31/3107.htm
А вот тут в первом посте описано как делать НЕ НАДО!!!
http://www.rlocman.r...read.php?t=3442
лучше процитирую...
Цитата
Так как проверка самих лампочек ничего не дала, я решил найти проблемную зону следующим образом - соединять крайние провода и смотреть, загорается ли одна лампочка, потом две и так далее, двигаться, пока конструкция не погаснет. То есть сначала отсечь все лампочки и пропустить ток только через одну.
Для этого я разобрал два огонька, один с одного конца этой цепи, а второй был предпоследним с другого конца. Так, что на втором конце осталась одна единственная лампочка. Взял провод, идущий из штепселя, так как после разборки первой лампочки он был свободный и напрямую соединил его с проводом предпоследней лампочки, проводом, который шел к последней лампочке а оттуда обратно в штепсель.
По моему мнению, у меня получилась замкнутая цепь, в результате чего должна была загореться та единственная лампочка, которая осталась в ней. НО, подключив все это устройство к сети, лампочка вспыхнула и разлетелась на осколки. Проделал я это два раза и оба раза результат был один и тот же. Больше экспериментировать нет желания.
Объясните, пожалуйста, что в моей конструкции было не так и почему она не сработала как обычная гирлянда, только с одной лампочкой.
Если описал не очень понятно, дайте знать попробую нарисовать всю конструкцию.
Спасибо!

Отправлено 28 декабря 2011 - 12:26
Отправлено 05 февраля 2012 - 22:59
Отправлено 01 октября 2013 - 18:48
Отправлено 01 октября 2013 - 21:49
Отправлено 01 октября 2013 - 22:09
Kira (01 октября 2013 - 21:49) писал:
Просто мучаюсь тут с котом овердрайвовым сигнал пропадает тут :
Отправлено 03 октября 2013 - 01:41
Мой совет - возьми схему и плату - и проверь чтоб плата и схема были идентичны (все элементы согласно схеме, всё соединяется с чем надо). Либо попробуй нарисовать вообще свою плату по схеме. Ну и дальше обсуждения по примочке лучше проводить в теме этой примочки.
Отправлено 13 октября 2013 - 15:13

Отправлено 13 октября 2013 - 18:04
Отправлено 13 октября 2013 - 19:59
Kira (13 октября 2013 - 18:04) писал:
это экран, я оплётку припаял к земле
куда я её девал , не помню
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:02

Центральную жилу можно тупо залудить и заточить, будет достаточно твёрдая штука. Можно и из толстой проволоки штырь сделать.