Академия гитарной электроники: Тотальное уничтожение фона в ламповых устройствах. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тотальное уничтожение фона в ламповых устройствах.

#91 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 14:06

меня гнездо расположененно. не так далеко от гейна и почти над платой , может из за этого, можете дать картину как вы разрешаете внутренности в хай гейнов, З.Ы кранк собран в виде примочки, клин канал убрал
0

#92 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 14:13

Просмотр сообщенияMaster (10 июля 2014 - 14:06) писал:

можете дать картину как вы разрешаете внутренности в хай гейнов,

С третьего раза смысл то написанного понятен. Но если ты просишь подсказки, то хотя бы пиши так чтоб было понятно с первого раза. Грамотность изложения это прежде всего уважение к собеседнику!

Причиной проблемы может быть близость входного гнезда к темброблоку. Проверить это можно убрав гнездо из корпуса и просто протянуть экранированный провод к сетке первой лампы.

P.S. Прежде чем отправить сообщение прочитай его хотя бы. Мы не на пожаре и торопится некуда.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#93 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 16:16

хорошо, я буду внимателен))) собрал без тб, самый близкий к джеку переменник гейна,но я не думаю что он виноват.... хотя)))) все возможно)))
0

#94 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 17:22

Близость входного гнезда и переменника гейн это отрицательная обратная связь от неё был бы противоположный эффект, то есть снижение общего усиления. Покажи лучше фото монтажа.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#95 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2014 - 11:56

Я уже разобрал кранк. Собрал пиви 6505+ и енгл е530, проблема таже, много с землей мудрил и гитару экранировал, много советов и книжек умных прочел, много чего проверил все тоже самое, мне сказали это радио фон, как его побороть не нашел инфы, запись энгла и фото его внутренностей, в гитаре встроен S.A.G.E

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_0153.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  садже.mp3 (963,26К)
    Количество загрузок:568

0

#96 Пользователь офлайн   mtihonov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:05

Посмотрел схему Peavey_Valveking_112. Там аж три земли. Интересно какая из них соединяется с корпусом и в каком месте?, и зачем их три?, и в каком месте стоят эти R127 и R126...

http://guitar-gear.r...51847_thumb.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: безымянный1.jpg

0

#97 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2015 - 18:44

Друзья,подскажите. Паяю ламповый пред. Есть фон,который раскачивается от каскада к каскаду и в итоге набирает приличный уровень. Отключил все каскады кроме первого. Слушаю. Фон очень похож по своей структуре на фон гитары. Когда закрываю гитару,то в одном из положений пота волюма гитары,фона становится меньше,но потом он опять вырастает,когда гитара уже замьючена. Что это? Земля? Я землю разводил звездой. У меня бп и сам преамп на 2х печатках. На бп сделал звезду-к ней паю все земли,кроме гейна и входа-их я припаял в точке,где паяются на землю катод.
Может ли этот фон быть вызван убитыми лампами? У меня куча разных 12ах7. Им уже лет по 6, меняю лампы,особо фон не меняется.
Может ли этот фон быть вызван плохими кондерами в питание или же тем,что они у меня на 450в,а с моста примерно столько же и выходит. Резюки все поставил по 5вт.
0

#98 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2015 - 19:17

Лучше настраивать при ручке громкость в ноль, т.е. при закороченном входе. Максимальный фон от гитары должен быть в среднем положении регулятора. Попробуй землю от БП, и от второй платы привести в одну точку корпуса. Я припаиваю их рядом со входным гнездом.
0

#99 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2015 - 01:30

Не знаю,вроде не очень помогло.
Сейчас работаю с первым каскадом. Фон пока значительно тише фона гитары. Но я боюсь,что его на других каскадах раскачает сильно. Заметил,что если заземлить панель лампы( они у меня с железными бортами и впаяны в печатку,то фон чуть ослабевает. Может нужно полностью закрыть корпус? Вроде похожий фон я лечил именно так в своем усилителе.
0

#100 Пользователь офлайн   mtihonov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2015 - 18:05

Даже заземление центрального штыря на ламповой панельки дает, пусть и незначительное, уменьшение фона... А если все детальки первого каскада запихнуть полностью в экран, будет еще лучше. К сожалению у меня получается прямо-таки маленькими кусочками отгрызать уровень фона. А не так, чтобы съел одну БААльшую таблетку - и стал здоровым и сильным.
0

#101 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2015 - 18:48

У меня почему-то именно лампа первого каскада дает основной фон. Я не знаю с чем это может быть связано. Проверял 2 других каскада(сажал на землю первый каскад),там фона вообще нет ( ну очень тихий),а первый прям шумит хорошо так. Единственное отличие,что на первый каскад анодка подается сразу после второго кондера (30мкф),а 2 других каскада питаются после 3го кондера. Читал,что не хорошо питать от одного кондера 2 лампы,однако у меня все (можно так сказать) нормально,но вот первая лампа..((
0

#102 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2015 - 19:57

По питанию, лучше конечно сделать наоборот. Для первого каскада лучше делать хорошую фильтрацию.
0

#103 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 20:31

Сегодня поменял местами источники анодного тока-результат такой же.
Потом отпаял темброблок,и через кондер соединил триоды-никаких изменений.
Вытащил лампу и подключился к анодному кондеру - слышу все тот же шум.Разве после конденсатора я должен что-то слышать? У меня пленка на 47 нан. Замена конденсатора проблему не решила никак.
земляных проводов минимум. От сигнального гнезда,от блока питания и с платы. Все посажено в одной точке на болт.
Завтра попробую собрать электронный дроссель. Может он решит мою проблему? Но у меня большие сомнения.
Может у кого есть какие идеи? Первый раз с таким сталкиваюсь. Менял трансформаторы-тоже без результатов.
0

#104 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 22:39

saz, фото монтажа первого каскада выложи, а то так гадать долго будем...
0

#105 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 23:43

https://pp.vk.me/c62...1CwNn952T6w.jpg
https://pp.vk.me/c62...-IxWtnWWv7Q.jpg
https://pp.vk.me/c62...Zltr2ZBkO44.jpg

НА фото вы видите первый каскад. Синий кондер соединяет 2 триода. Зеленый припаян ко второму аноду. Анодные резисторы. Провод-косичка,это входное гнездо. Ниже провод акустический-накал. Вот и все. В данный момент подрубил все в обход ТБ.
0

#106 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 00:33

Лично я по фоткам не совсем смог сориентироваться... Так. Провода на входном гнезде(сигнальный с экраном) местами не перепутаны? Сеточный резистор первой лампы лучше распаять прямо на входном гнезде, и от туда уже тянуть провод(лучше экранированный) на сетку и земляной провод нужно искать точку, куда припаять. Длинная земляная дорожка на стеклотекстолите не очень удачное решение... Соединение под болт не очень хорошо, надо обязательно паять. Кусок схемы бы ещё глянуть...
0

#107 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 01:21

так у меня резистор на 1М стоит на гнезде. А 2 резистора на плате-это анодка. Я читал в статье,что гнездо нужно паять в точке,где паяются катоды,вот я так и поступил.
Вот моя печатка. Сам рисовал. Это первая моя большая работа. Может и в правду не правильно что-то расположил или отрисовал,но со схемой сверял не однократно-все правильно.
Изображение
0

#108 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 01:58

saz, не в обиду, у тебя земляная дорожка работает как рамочная антенна, и где-то в середине её стоит первая лампа. Получается, что все наводки и более сильные возвратные токи последующих каскадов протекают сквозь землю входа, а так как земля имеет конечное сопротивление, то создаются напряжения и усиливаются всем трактом. От себя могу предложить выход, правда, некрасивый: разделить рамку на части для каждой лампы свой маленький кусочек для катодных резисторов и конденсаторов, и эти кусочки земель в местах катодных резисторов соединить проводами как положено. Может быть, кто-то ещё что-либо предложит, не торопись пока...
0

#109 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 08:13

Слушай,может расскажешь,как тогда быть с землей на плате? Можно дорожку убрать с любой стороны.
По поводу каскада в центре и распила платы.
Каждый каскад на своей плате-это то,от чего я шел. В итоге я просто запарился лечить возбуды в грязном канале. Проводов получается очень много ибо тут коммутация на реле. Потратил пару месяцев и решил все на печатке сделать,что бы без проводов. Можно попробовать последний каскад (последний,по схеме,а у меня он получается первый,по расположению на плате,но в данный момент я его даже не впаял)отрезать.
0

#110 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 15:39

saz, я имел ввиду не пилить плату, а разрезать дорожку-рамку на кусочки. Смысл такой: все земли, касающееся предыдущего каскада (земли сеточных и катодных резисторов, катодных конденсаторов, потенциометров относящихся именно к этому каскаду, земли конденсаторов фильтра питания относящихся именно к этому каскаду) должны быть соединены в маленькую звезду и эта звезда должна быть соединена проводом или короткой дорожкой с такой же звездой последующего по усилению согласно схеме каскада, и так, пока к земле источника питания не придёшь. Второй вариант - от каждой маленькой звезды тянуть провода в одну точку(звезду)на источнике питания, но контакт должен быть хороший, сопротивление минимальное - болтовое соединение его не обеспечит. Придерживайся правила, чтобы возвратный ток по земле от каскада, более близкого к выходу(возвратный ток большой)не протекал по тому же участку дорожки, по которому протекают возвратные токи каскадов, более близких ко входу(возвратный ток малый, чувствительность высокая). Соединение этих участков должно быть либо в низкоимпедансную общую звезду(или полигон)на источнике питания, либо микрозвёзды соединяются каскад-за-каскадом последовательно, и к источнику питания в этом случае подключается только последний каскад, а первый получается отстоит как можно дальше.
0

#111 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 19:36

я порвал землю и разлинковал все каскады,получилось так- первая звезда= катод первого триода,гейн,входное гнездо. Вторая звезда = катоды второго триода,сетка. звезды соединил проводом. От звезды второго триода кинул провод на землю бп. От бп на корпус (я его зачистил и прям к нему припаял). Результат тот же((
0

#112 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 22:36

Так не бывает... ((( Что это за пред? Накал заземлён? Чем накал питаешь? Первый каскад в отдельности шумит? Какого рода шум: шипение или гудение?
0

#113 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 22:54

накал не заземлял,но выпрямлял. Шумит. Шум очень сильно похож на фон гитары (будто бы на сковороде что-то жарится),но нет,это точно не фон гитары ибо гитару я закрываю и открываю. При открытие гитары,фон преампа мешается с фоном гитары и уже сложно отличить что где. Но если закрывать гитару,то слышно,как гитарный фон становится тише,а фон преда-громче.
Я вчера отдельно,что бы проверить, спаял навесом первый каскад. Все детали новые (кроме лампы). Подключил землю на шасси. Слышу такой же шум. Я понимаю,что чудес не бывает,но объяснить это никак не могу. Сегодня шунтировал бп- ничего не изменилось.
Могу снять видео))
Пред марк 4. Единственное отличие от схемы- у меня транс не 350,как надо,а 250. Но другие каскады же тише..
0

#114 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2015 - 00:41

Просмотр сообщенияsaz (11 марта 2015 - 22:54) писал:

накал не заземлял,но выпрямлял.

То есть, как не заземлял? Минус выпрямителя накала в БП с землёй соединён или нет?
0

#115 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2015 - 00:43

Нет. Накал у меня просто отдельная цепь. 6в постоянки. С общей землей никакой связи нет.
0

#116 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2015 - 00:44

Нужно соединить, обязательно. Может, и в этом дело...
0

#117 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2015 - 00:51

вот так дела! Шум прошел мгновенно! Спасибо огромное за дельный совет!Сейчас попробую соединить все остальные каскады.
0

#118 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2015 - 00:55

Удачи!
0

#119 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2015 - 18:41

ZAQ, спасибо еще раз. Я где-то прочел или мне кто-то сказал,что цепь накала не нужно вешать на общую землю,я даже и не задумывался на эту тему. Успешно подключил остальные каскады. После 3й лампы появилось радио и шум сети. Но все это значительно тише гитары. Надо учитывать,то,что я еще все это дело подключаю в свои колонки компьютерные и усиливаю вшитым усилком. Завтра потестирую с комбо. Попробую еще вернуть назад транс "перевертышь"...не знаю как все это будет в итоге.

Такая фигня у меня. Все было круто,пока я не вернул назад транс перевертышь. 2 транса. Один 220-13,а другой 13-350. Транс выдает больше ,чем предыдущий (тот был 220-250) , сразу поперли дикие возбуды и фон. Начал лечить и почти долечил. Разделил все земли,добавил дополнительную RC цепочку в блок питания. Поставил все сеточные провода косичкой. В итоге: Первая лампа- тишина. Лампа 2 и 3 дает легкий фон,опять же,похожий на фон гитары,но этот фон на столько тихий и едва уловимый,что я думаю,на него можно забить. Реальный фон появляется,когда я все это дело соединяю. Тут появляется хороший такой фон,напоминает шум,когда джек руками замыкаешь. Фон не ярко выраженный,не очень раздражающий,тише гитары,но он есть. Все мои косички в первом каскаде имеют просто дичайший микрофонный эффект. Можно скрести отверткой- звук такой же,как если бы я скреб по мембране микрофона. Землю косички вешал у источника сигнала. Подозреваю,что именно косички являются источником фона. Такие вот дела. Что думаете товарищи? Вот прикладываю фото того,как я развел землю.
Изображение

продолжаю возню..почти все шумы умирают,когда закрываю шасси,но остается только один-300гц. Его пока убить не получается((
0

#120 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияsaz (14 марта 2015 - 18:41) писал:

продолжаю возню..почти все шумы умирают,когда закрываю шасси,но остается только один-300гц. Его пока убить не получается((

300Hz О_О просто нужно отпустить палец...
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !