Академия гитарной электроники: Экранирование гитары - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экранирование гитары

#61 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 11:30

Да медной было-бы отлично .Надо на строй рынках глянуть.До кучи ещё и датчики в экран возьму.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#62 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 15:15

Медную самоклейку брал на ебае.
0

#63 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияqwer009 сказал:

будеш паять, то паяй алюминевыми проводами потом на болтик. медь + алюминий = Гальваническая пара. отпадет
Не совсем понял\Болтик.медь+алюминий\Поясни а лучше изобрази.
0

#64 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 15:28

Darksid, http://www.dpva.info...alsVsGalvanic1/
болтик-если стыкуеш алюминий с медным проводом используй соединение через болт шайбу стальную и гайку.
или "Соединительный винтовой клеммник", Ты ведь паять собирался куски фольги между собой? Вот их спаивай алюминевыми проводами.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#65 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 15:41

Я думаю и так контакт будет без пайки.Посмотрю.
0

#66 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2013 - 01:30

Дым, самоклейку брал у китайцев или ЗМ штатовский?
...и только грусти в блюзе нет...
0

#67 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2013 - 14:27

Самая дешевая китайская, без опознавательных знаков. Вбить в поиск ебая - copper tape
0

#68 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 15:05

Напишу сюда. Есть шум который появляется когда убираешь руку со струн или бриджа, также если дотронуться до металлического корпуса примочки этот шум пропадает, если громкость на гитаре в ноль шума тоже нет.
В общем то на легком драйве ничего, а по выше уже напрягать начинает. Как бороться, новая экранировка?

Экранировка есть, графитом но старая и уже половина его отвалилось, думаю заказывать фольгу медную или нет.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#69 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 15:08

Графит снять по возможности... и медь положить
0

#70 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 15:23

Aleksei, Припаяй к гнезду как у гитары резистор 200к.и включи в него шнур, гудит или нет?

По поводу медной фольги я искал ... пусто, только на Ебау
Заказывать и ждать рулончик 2 месяца ...
Обклеил алюминиевой нормально не фонит

кабеля довольно часто фонят, особо в квартирах - включил сосед с низу лампочку а у меня фон. Потому я и собрал актив в гитару а на края кабеля 15м
на обе стороны шунты по 10к
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#71 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2013 - 06:57

Да ну, разве месяц срок.. тем паче под НГ. У меня все усилки не хайгейновые... Датчики у Лоуренса заказываю... При моем блюзяшном понимании музыки все устраивало...Беды не знал... Ничего не фонило... Гитара вообще без экрана...
А тут воткнулся в хайгейн и чуть не описался... Была у меня медная фольга... вычиканил из нее все полости... сикось накось конечно... толстовата медяха... Фона ноль!... Но эстетика... заказал на ибей рулон меди самоклейки... скоро прибудет... оформлю в лучшем виде... Алюминий не стал пользовать из религиозных сображений... Провода внутри то все медные... Экран со схемой череж железо нужно соединять))) Я тот еще электрик)))
0

#72 Пользователь офлайн   Vangelis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 06:16

Поделюсь своим опытом! Долгое время хотел сделать экранировку на своей гитаре. Присматривался, искал на авторынках и в радиомагазинах. К сожалению в моем регионе графита просто нет, про медь вообще молчу. Когда-то экранировал фольгой но толку было мало.
в итоге после долгих поисков выбрал это:

http://www.ebay.com/...=item27e0d076f0

Рекомендую всем, кто не хочет заморачиваться.
Самое главное условие экранировки - "ложить" хороший слой и не жалеть, аккуратно промазывать все полости, включая каналы в деке, по которым идут провода от датчиков.
На пластиковую\деревянную крышку, закрывающую электронику, наклеить металлическую фольгу. В идеале, если эта kрышка из металла, как например на штатовских Джексонах.

Заранее подготовте рабочее место постелив газету или ткань, данная штуковина весьма густая и отмыть её с одежды или стола будет проблематично.

После демонтажа электроники обязательно вычистить внутренние полости от пыли, грязи и прочей инородной гадости.

Каналы под провода внутри деки я покрывал с помощью узкой деревянной лопаточки, шедшей в комплекте.

Тем, кто данную операцию будет делать впервые, обязательно продумать последовательность действий перед началом.

Сопротивление на вскидку не упомню, но было небольшим (в десятки Ом укладывалось). После просушки проверял целостность экрана прозвоном - во всех участках мультиметр пищал, радуя слух). Первая проверка до установки электроники. Вторая после - массу, естественно, на бридж и дальше пошел прозванивать.

Результат:
На гитаре с пассивными датчиками шумов значительно меньше! Например, на второй гитаре без экрана с EMG 81 - 85 шумов заметно больше, хотя раньше считал ее самой тихой.

Итог: как только появятся свободные средства сразу закажу еще 2 комплекта на вторую гитару и бас.

Сообщение отредактировал Vangelis: 25 марта 2014 - 06:22

1

#73 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 06:58

http://guitarparts51...i-c-27_279.html Какой ЁБУЙ товарисчи! Заказываю тут! Все норм, доставка весьма оперативная, цены...ну дороговато что-то, что-то дешего...а вообще магазин удобный
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#74 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 08:13

Да маг хороший тоже брал у них колки http://guitarparts51...iniju-p-45.html и ритейнеры.Прикрепленное изображение: L1B8VYRQ4h8.jpg337.jpg.Экранировал аллюминь скотч.
0

#75 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2020 - 16:44

Подскажите, если экранировать графитом то какое сопротивление у экрана должно получиться? Или тут это не критично?

Просто помню когда делал датчик для металлоискателя рекомендовано было чтоб сопротивление было в пределах 500 ом - 1,5 ком.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#76 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2020 - 17:03

Aleksei, там сопротивление не нулевое, достаточно высокое. если нужно точнее, то загугли видео по экранировке на канале Хардсаунд. он там замерял в дальних точках, точно не помню величину.
1

#77 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2020 - 17:18

При мне мастер мерил - такие же значения были.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
1

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !