Экранирование гитары
Отправлено 14 декабря 2013 - 11:30
Отправлено 15 декабря 2013 - 15:16
Отправлено 15 декабря 2013 - 15:28
болтик-если стыкуеш алюминий с медным проводом используй соединение через болт шайбу стальную и гайку.
или "Соединительный винтовой клеммник", Ты ведь паять собирался куски фольги между собой? Вот их спаивай алюминевыми проводами.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Отправлено 15 декабря 2013 - 15:41
Отправлено 22 декабря 2013 - 14:27
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:05
В общем то на легком драйве ничего, а по выше уже напрягать начинает. Как бороться, новая экранировка?
Экранировка есть, графитом но старая и уже половина его отвалилось, думаю заказывать фольгу медную или нет.
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:08
Отправлено 26 декабря 2013 - 15:23
По поводу медной фольги я искал ... пусто, только на Ебау
Заказывать и ждать рулончик 2 месяца ...
Обклеил алюминиевой нормально не фонит
кабеля довольно часто фонят, особо в квартирах - включил сосед с низу лампочку а у меня фон. Потому я и собрал актив в гитару а на края кабеля 15м
на обе стороны шунты по 10к
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Отправлено 27 декабря 2013 - 06:57
А тут воткнулся в хайгейн и чуть не описался... Была у меня медная фольга... вычиканил из нее все полости... сикось накось конечно... толстовата медяха... Фона ноль!... Но эстетика... заказал на ибей рулон меди самоклейки... скоро прибудет... оформлю в лучшем виде... Алюминий не стал пользовать из религиозных сображений... Провода внутри то все медные... Экран со схемой череж железо нужно соединять))) Я тот еще электрик)))
Отправлено 25 марта 2014 - 06:16
в итоге после долгих поисков выбрал это:
http://www.ebay.com/...=item27e0d076f0
Рекомендую всем, кто не хочет заморачиваться.
Самое главное условие экранировки - "ложить" хороший слой и не жалеть, аккуратно промазывать все полости, включая каналы в деке, по которым идут провода от датчиков.
На пластиковую\деревянную крышку, закрывающую электронику, наклеить металлическую фольгу. В идеале, если эта kрышка из металла, как например на штатовских Джексонах.
Заранее подготовте рабочее место постелив газету или ткань, данная штуковина весьма густая и отмыть её с одежды или стола будет проблематично.
После демонтажа электроники обязательно вычистить внутренние полости от пыли, грязи и прочей инородной гадости.
Каналы под провода внутри деки я покрывал с помощью узкой деревянной лопаточки, шедшей в комплекте.
Тем, кто данную операцию будет делать впервые, обязательно продумать последовательность действий перед началом.
Сопротивление на вскидку не упомню, но было небольшим (в десятки Ом укладывалось). После просушки проверял целостность экрана прозвоном - во всех участках мультиметр пищал, радуя слух). Первая проверка до установки электроники. Вторая после - массу, естественно, на бридж и дальше пошел прозванивать.
Результат:
На гитаре с пассивными датчиками шумов значительно меньше! Например, на второй гитаре без экрана с EMG 81 - 85 шумов заметно больше, хотя раньше считал ее самой тихой.
Итог: как только появятся свободные средства сразу закажу еще 2 комплекта на вторую гитару и бас.
Сообщение отредактировал Vangelis: 25 марта 2014 - 06:22
Отправлено 25 марта 2014 - 06:58
Chewbacca ©
Отправлено 25 марта 2014 - 08:13
Отправлено 07 июля 2020 - 16:44
Просто помню когда делал датчик для металлоискателя рекомендовано было чтоб сопротивление было в пределах 500 ом - 1,5 ком.
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 07 июля 2020 - 17:18

Помощь