Академия гитарной электроники: Входные трансформаторы, что и как? - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Входные трансформаторы, что и как?

#1 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2010 - 00:47

Захотелось мне сделать ламповый микрофонный преамп с входным трансформатором, естественно можно купить входной и не запариватся))) Но во первых это очень дорого, не интересно и мне не нужен транс студийного качества за кучу денег. Хочу сделать сам входной транс но вот не пойму как именно, с выходными вродь все ясно давно, а тут что-то моск закипает.
Прикрепленный файл  as01611.pdf (181,84К)
Количество загрузок:850 - даташит по фирмовому трансу
Прикрепленный файл  as016.pdf (11,62К)
Количество загрузок:595 - схема включения перед трансом
Прикрепленный файл  as020.pdf (10,77К)
Количество загрузок:736 - и после него :dance3:

В даташите есть импедансы и похоже на то что даже сопротивление постоянному току, не могу понять как на основе этих данных получить диаметр провода и количество витков. Также какой должен быть тип сердечника, всякие зазоры и так далее, интересно разобраться с этой штукой. Прошу помощи у тех кто понимает в трансах... тема ведь интересная :dance3:

И как посчитать длинну провода по извесному сопротивлению например 19.7 ом. Сколько метров провода и какого диаметра нужно для входной первички? Если я правильно посчитал то это меньше метра провода 0.08, неужели так мало? При том что входной импедас уже 1.40 кОм на частоте 1 кГц. Может такое быть?

Импеданс это сумма сопротивлений постоянному и переменному току определенной катушки? Если я правильно понял тогда все становится хоть немного проще. Но не на много)

Сообщение отредактировал inferno: 15 сентября 2010 - 01:38

А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#2 Пользователь офлайн   Garr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 13:00

Лучше спросить здесь.

http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.p...ет-А.-Воробьева
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !