Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 46 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Мелкие вопросы, не попадающие в разделы "лампа" и "тран

#1141 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2018 - 23:23

mtihonov, такие?
Моя ссылка
0

#1142 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2018 - 03:01

mtihonov сказал:

Отправлено Вчера, 17:35Похожие, но те которые я ищу, ближе к нашим ПКн61
mtihonov, (12 pin switches переключатели) - в поиск сколько нужно, (4pin,6,8,10,и.т.д). В низ страницы ищем то что нужно.Моя ссылка, в конце страницы - все написано читай и выбирай.
0

#1143 Пользователь офлайн   mtihonov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2018 - 07:35

WSA, спасибо, нашел то что нужно как раз в конце страницы!
Всем СПАСИБО!
0

#1144 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2018 - 01:33

в схеме лампового пренда стоит 5в реле, подключено так (транс 12в 150Ма - диодный мост + электролит - кренка 5в - электролит - тумблер замыкающий по плюсу)
Реле стоит стандартно шунтировано диодом, но при подаче питания оно не переключается
хотя её обмотка цела.
однозначно реле сдохло?

вопрос снят, ох уж эти китайцы здесь + это - , а - это + :pardon:
0

#1145 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2018 - 12:29

Шарящие в автозвуке подскажите, у другана на мотоцикле стоит усилитель помимо головного устройства, он решил поставить по 2 динамика в канал, так как место есть, итого 8 динамиков, 2перед левые, 2 перед правые, ну итд с задними, он закупился динамиками короче и получилось так, что твитеры орут, а низ/середина еле орет, я шарю что нужно поставить кроссовер, а вот как аттенюировать уровень твитеров чтобы они при одинаковой мощности не рвались? есть ли коробки готовые, кроссовер атенюатор или вроде того? Сорян за орфографию
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#1146 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2018 - 22:08

SeRpaQ:-) (25 июня 2018 - 12:29) писал:

Шарящие в автозвуке подскажите, у другана на мотоцикле стоит усилитель помимо головного устройства, он решил поставить по 2 динамика в канал, так как место есть, итого 8 динамиков, 2перед левые, 2 перед правые, ну итд с задними, он закупился динамиками короче и получилось так, что твитеры орут, а низ/середина еле орет, я шарю что нужно поставить кроссовер, а вот как аттенюировать уровень твитеров чтобы они при одинаковой мощности не рвались? есть ли коробки готовые, кроссовер атенюатор или вроде того? Сорян за орфографию

Динамики должны быть одинаковой чувствительности, есть кроссоверы с нескольким выходами на твитеры
0

#1147 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2018 - 23:05

sporow (25 июня 2018 - 22:08) писал:

Динамики должны быть одинаковой чувствительности, есть кроссоверы с нескольким выходами на твитеры

Да там основная проблема в разных диаметрах дифузора, чуйка, сопротивление и ачх даже схожи, у них разная мощность максимальная, и ввиду этого при одинаковой громкости, мелкие уже клипятся, а побольше еще нет... вот думаю как ограничить мелкие...вот вроде правильно сформулировал вопрос)))
Chewbacca ©
0

#1148 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2018 - 15:02

SeRpaQ:-) (25 июня 2018 - 23:05) писал:

Да там основная проблема в разных диаметрах дифузора, чуйка, сопротивление и ачх даже схожи, у них разная мощность максимальная, и ввиду этого при одинаковой громкости, мелкие уже клипятся, а побольше еще нет... вот думаю как ограничить мелкие...вот вроде правильно сформулировал вопрос)))

за счет кроссовера будет все нормально. даже если вы пищалки через кондюк 1мкФ подключите будет уже нормально. В мызыке уровень мощности ВЧ составляющих мал.
0

#1149 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2018 - 21:35

sporow (26 июня 2018 - 15:02) писал:

за счет кроссовера будет все нормально. даже если вы пищалки через кондюк 1мкФ подключите будет уже нормально. В мызыке уровень мощности ВЧ составляющих мал.

Спасибо, передам
Chewbacca ©
0

#1150 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2018 - 12:29

SeRpaQ:-) (25 июня 2018 - 12:29) писал:

твитеры орут, а низ/середина еле орет, я шарю что нужно поставить кроссовер, а вот как аттенюировать уровень твитеров чтобы они при одинаковой мощности не рвались? есть ли коробки готовые, кроссовер атенюатор или вроде того?

А регулятор тембра не помогает? Можно просто фильтр поставить, срезающий ВЧ, на кой там несколько полос, лучше бы твой друг подумал о личной безопасности, а то мало ли, в ответственный момент не услышит "ФА" от грузовика.
1

#1151 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2018 - 13:59

ZAQ (29 июня 2018 - 12:29) писал:

А регулятор тембра не помогает? Можно просто фильтр поставить, срезающий ВЧ, на кой там несколько полос, лучше бы твой друг подумал о личной безопасности, а то мало ли, в ответственный момент не услышит "ФА" от грузовика.

Да я сам не понимаю зачем все это...Езжу с штатной музыкой и не парюсь, темброблока там нет, там автоусилитель тупо с регулировками громкости в канали басс бустом, бред короче...Непонимаю я людей которые ищут отличный звук в авто, ну не может его там быть) хоть ты че туда не поставь)
Chewbacca ©
1

#1152 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2018 - 15:45

SeRpaQ:-) (29 июня 2018 - 13:59) писал:

ну не может его там быть) хоть ты че туда не поставь)

Это уже ближе к действительности ))) Негромко радио: новости там, анекдоты, прогноз погоды, курсы валют, реклама ))) - только для инфы, а качественную музыку надо дома в кресле слушать )))
2

#1153 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2018 - 18:09

http://d26maze4pb6to...rger_Manual.pdf при подключении даного прибора к сети 220 вольт (американец, изначально на 110 вольт расчитан), полетел предохранитель. Идентифицировать не удалось. Полез на сайт производителя (пдф по ссылке). В спецификации указано: AC Input: 100 to 120 VAC, 60 Hz, 3.5 Amps. Т.е. поставить плавкий предохранитель на 4А? На предохранителях пишут, скажем, 4А 250V - это означает, что он расчитан на работу до 4 ампер и до 250 вольт (т.е. такой предохранитель подойдет для 110 вольтового питания)?
0

#1154 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2018 - 20:39

Halvalife (28 июля 2018 - 18:09) писал:

он расчитан на работу до 4 ампер и до 250 вольт (т.е. такой предохранитель подойдет для 110 вольтового питания)?

Конечно, подойдёт. По напряжению главное, что не меньше 110. На это влияет расстояние между терминалами и изоляция компонента. Ток ограничения определяется только сечением плавкой проволоки. Поэтому, можно смело поставить имеющийся 4А 250V.
0

#1155 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2018 - 22:08

Halvalife (28 июля 2018 - 18:09) писал:

http://d26maze4pb6to...rger_Manual.pdf при подключении даного прибора к сети 220 вольт (американец, изначально на 110 вольт расчитан), полетел предохранитель. Идентифицировать не удалось. Полез на сайт производителя (пдф по ссылке). В спецификации указано: AC Input: 100 to 120 VAC, 60 Hz, 3.5 Amps. Т.е. поставить плавкий предохранитель на 4А? На предохранителях пишут, скажем, 4А 250V - это означает, что он расчитан на работу до 4 ампер и до 250 вольт (т.е. такой предохранитель подойдет для 110 вольтового питания)?

Если пусковой ток велик, то помимо тока в 3.5А желательно поставить Slow Blow, замедленного действия так сказать
Chewbacca ©
0

#1156 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2018 - 18:27

Добрый день уважаемые. Появилась мысль повторить вот такие датчики.Прикрепленное изображение: IU8ml6TXtSE.jpg
А потому прошу вашего совета.
1. возможные отзывы
2. Любая тех документация по ним.
Спасибо

Склепал я прототип такого звукоснимателя, вот теперь думаю, что получилось... и не знаю в каком направлении смотреть. Ка оценить, куда двигаться дальше..
Если кто то сможет, что то подсказать ( понимаю глупо звучит, но не знаю как и что конкретней спросить, тупик...) буду признателен. Прикрепленный файл  Безымянный (7).wma (522,26К)
Количество загрузок:588

писал виндовым. с датчика прямо в линейный вход + 5м кабеля ( кабель хороший)
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1157 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2018 - 15:40

Хочу собрать ревер с самодельным btdr чипом. Там нужны резисторы высокой точности (4,99к). Подскажите где такие достать.
0

#1158 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2018 - 17:47

Взять чуть меньше и подпилить до нужного номинала.
0

#1159 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2018 - 17:51

Halvalife, это будет резервный вариант.
0

#1160 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2018 - 20:54

Народ, а как сделать чтобы трансформаторный адаптер вообще не фонил? Я в него стаб на КР142ЕН5 с управлением на ОУ поставил, напряжение регулировал как и задумано, но фонил. Тогда конденсатор подкинул на 4700 мкФ, по выходу. Почти хорошо стало, но ещё чуть-чуть гудение осталось. На BSIAB-е слышно. Как совсем убрать помехи? Может дросселей каких поставить? Вы какие решения применяете?

Сообщение отредактировал Basileus: 09 сентября 2018 - 20:55

0

#1161 Пользователь офлайн   max-swetlov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2018 - 18:54

ты проверь, может он не тянет, поэтому и гудит, у меня такое было. хотя тоже делал стаб, правда не на КРенке а на стабилитроне с транзистором. у тебя гудит или фон как от гитары?

я тут наткнулся на описание РТ2399 вот тут: приводится часть начинки внутри.
https://translate.go...sis&prev=search
https://www.electros...pt2399-analysis
я эксперементировал с Echo base подавая сигнал с LFO на пин 2 РТшки, как в некоторых схемах хорусов. сейчас это работает но не так плавно и глубоко как хотелось бы.
накидал тут схему, кторая по замыслу будет смещать напряжение на внутреннем делителе, чтобы получить эффект вроде хоруса/фленжера. только не соображу как сделать чтобы транзисторы открывались по очереди 1 положительной волной, 2й - отрицательной от LFO/
одним словом подскажите как это можно реализовать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20181006_165316_edit.jpg

fender stratocaster
0

#1162 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2018 - 21:12

max-swetlov, зачем такие сложности? Генератор на ОУ с нужным смещением на 2.5V и регулируемой амплитудой до 0.5V всего-то нужен, сигнал LFO будет уже готовый. Посмотрите, как это реализовано в Litle Angel. А плавность чего имеется в виду: плавность регулировки не устраивает, или плавность модуляции? Какой генератор и как именно применялся? Большой глубины модуляции на данной микросхеме Вы не добьётесь, так как модуляция здесь по смещению, а хэдрум итак невысокий, будет клиппить.
0

#1163 Пользователь офлайн   max-swetlov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2018 - 11:34

У меня сейчас так и сделано как litte angel. +к этому я ещё сигал с Генератора сглаживал электролитами чтобы добиться плавности.Зачем такие сложности? Ну я подумал что есть резон в этом, смещение происходит засчёт изменения сопротивлений а не засчёт напряжения с генератора, которое идёт какраз туда где должно быть по питанию всё чётко, иначе шумы в РТшке, Вы об этом писали. да и вообще она может глючить,что иногда и наблюдаю.
fender stratocaster
0

#1164 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2018 - 14:51

max-swetlov, выходной каскад ОУ итак построен на комплементарной паре транзисторов. Транзисторы в ключевом режиме, как на Вашем рисунке, будут резко и нелинейно шунтировать 6к внутренние резисторы делителя. В них нет необходимости, чтобы усиливать модулирующий сигнал, поскольку генератор итак выдаёт его со слишком большой амплитудой, и эту амплитуду нужно наоборот гасить, а не усиливать. В Little Angle это сделано через резистор, образующий делитель амплитуды с внутренними резисторами. Я же писал, что напряжение смещения для ПТицы изменять всего лишь на чуть-чуть. Стук может появляться из-за паразитной связи по питанию с цепями питания генератора, либо из-за формы модулирующего сигнала. Надо смотреть, что там выдаёт генератор с осциллографом. А лучше попробовать sin LFO.
0

#1165 Пользователь офлайн   max-swetlov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2018 - 17:42

Да, я давно хотел попробывать синус, и даже писал об этом в теме про фейзер. Но как получить этот синус? Даже схем толком не нашёл.Сигнал с генератора посмотрю в любом случае, как только разживусь осцилографом.
fender stratocaster
0

#1166 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2018 - 17:55

max-swetlov, вся сложность в том, что у ОУ именно на низких частотах проблемы с самозапуском генерации гармонического сигнала. Как вариант - схема с мостом Вина, но для регулировки частоты потребуется сдвоенный потенциометр. Самое простое, что приходит в голову - это генератор из EA Tremolo, но там не чистый синус. Ещё есть недорогие ИМС-синтезаторы сигналов, можно на них строить. Ещё я вот такой простой преобразователь пробовал:

Прикрепленное изображение: img-2694-9fc71df9ab.jpg

На вход - прямоугольник от регулируемого генератора на логике, но нужно настраивать сглаживание подбором резисторов и электролитического конденсатора. Получается практически чистый синус с хорошей регулировкой, хотя и в относительно ограниченном диапазоне, так как RC-фильтр гасит амплитуду при повышении частоты. Это недостаток. Осцилл полюбому нужен.

Вот, например, попадалась интересная схемка:

Прикрепленное изображение: bhuk1268k.gif

Если найдёте микросхемку, то будет Вам счастье.
Наш аналог 174ГФ2
Потенциометр регулировки частоты, если не ошибаюсь, группы С

Да, забыл сказать, верхняя схема делит в 10 раз, так что в 10 раз выше по частоте нужно подавать на вход прямоугольник.
0

#1167 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2018 - 18:04

max-swetlov сказал:

Да, я давно хотел попробывать синус

max-swetlov сказал:

Но как получить этот синус?

Китайцы, например, давно освоили производство клонов популярных функциональных генераторов типа icl8038 или вышеупомянутой xr2206. От 0.5$/шт. Это если нужно именно собрать педаль с продвинутым LFO. Ежели просто послушать, как оно с разными формами звучит, то любой софтовый генератор + звуковая карта (хоть и "свисток" за 1$) в помощь. Только выход нужно "открыть" (замкнуть разделительный конденсатор).
Ещё можно dds на атмежке за полчаса на бредборде замакетить.
Qui quaerit, reperit.
0

#1168 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2018 - 19:35

В сети даже вот такие схемы есть: Прикрепленное изображение: sine-wave-generator-circuit-diagram-awesome-electro-music-view-topic-simple-lfo-schematic-opinions-of-sine-wave-generator-circuit-diagram.jpglfo-schematic-opinions-of-sine-wave-generator-circuit-diagram.jpg]
Не смотрел в симуляторе правда ещё... кто ищет - тот находит, это да...
1

#1169 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2018 - 12:24

С появлением недорогих микроконтроллеров с DAC и ADC
вопрос генерации синуса и изменения его частоты потенциометром должен решаться очень просто,
и деталей для этого потребуется минимум
Прикрепленное изображение: Screenshot_2.jpg
Прикрепленное изображение: Screenshot_4.jpg
Я себе наделал заготовок на 32-ногие чипы. Односторонняя. Размер вышел 72х19. Но времени синусом заняться пока нет )))
Прикрепленное изображение: P80922-123248.jpg

torbjorn (08 октября 2018 - 18:04) писал:

Китайцы, например, давно освоили производство клонов популярных функциональных генераторов типа icl8038 или вышеупомянутой xr2206. От 0.5$/шт. Это если нужно именно собрать педаль с продвинутым LFO. Ежели просто послушать, как оно с разными формами звучит, то любой софтовый генератор + звуковая карта (хоть и "свисток" за 1$) в помощь. Только выход нужно "открыть" (замкнуть разделительный конденсатор).
Ещё можно dds на атмежке за полчаса на бредборде замакетить.
Qui quaerit, reperit.

Посмотрел ATMEGA8 - вообще, халява
Прикрепленное изображение: Screenshot_6.jpg

Для желающих иметь чистый аналоговый синус, был LFO от покойного Uncle Cherry
Прикрепленное изображение: UC_LFO.jpg
1

#1170 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2018 - 13:23

access777 сказал:

Для желающих иметь чистый аналоговый синус, был LFO от покойного Uncle Cherry:

Где ж там синусу взяться то? В нагугленной ZAQ схеме хоть диодный ограничитель подплющивает, "осинусивает" немного, а тут чистейший аналоговый треугольник :)
0

Поделиться темой:

• 46 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !