Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 46 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Мелкие вопросы, не попадающие в разделы "лампа" и "тран

#1261 Пользователь офлайн   ZAQ 

• присоединяйся к СВОим!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2020 - 15:33

Эти реле для звука хороши. Смотря, что конкретно переключать, нужно учитывать, что коммутационное напряжение у них небольшое.
присоединяйся к СВОим!
0

#1262 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2020 - 15:34

Локтар юзал в своих шарпоекглокранкочампах
0

#1263 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2020 - 20:14

ZAQ, переключать каналы на ламповом преампе. Они бывают на разные напряжения от 3 до 48 вольт. Ток обмоток очень маленький, поэтому заинтересовали. Да и цена привекательная.
Halvalife, спасибо. Заказал несколько штук буду пробовать.
Ибо нах...
0

#1264 Пользователь офлайн   ZAQ 

• присоединяйся к СВОим!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2020 - 23:25

Andy Ho, ещё раз, я имел в виду не напряжение срабатывания, а напряжение коммутации:

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

Прикрепленное изображение: Снимок1.JPG

Управляющее напряжение обязательно нужно хорошо фильтровать, чтобы не было наводок.

Способов переключения каналов в преампе множество, нужно на схеме смотреть, какие там напряжения.
присоединяйся к СВОим!
0

#1265 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2020 - 08:16

ZAQ, ок. Вполне вкладываюсь в диапазон.
Однозначно нужно пробовать.
Ибо нах...
0

#1266 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2020 - 10:05

Ребят, кто нибудь металлоискатель собирал? я что то заинтересовался, посматриваю в сторону Пирата. Вот решил спросить у местных :boast:
0

#1267 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2020 - 08:06

Grechka, Смотря что и где искать, если просто собрать игрушку то "пират" самое то.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1268 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2020 - 09:10

qwer009, можно и сложнее. просто не знаю что собрать. чтоб наверняка. в сети полно всякого :pardon:
0

#1269 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2020 - 10:27

Grechka, наверняка что? Моей первой в жизни поделкой был именно металлоискатель, генератор и трансформатор с разомкнутым сердечником :) . Цель использования?
0

#1270 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2020 - 10:36

qwer009, наверняка собрать без костылей. цель, собрать чтобы был. просто пират настолько всё заполонил, что из остального тяжело что то выбрать.
На днях приносили на ремонт металлоискатель, никон по моему называется. такой весь классный с дисплеем 1602. дядька который его юзает, капает металлолом. так вот по началу он копал с пиратом. потом как прикупил этот никон, по прежним местам прошелся и накопал еще кучу всего, это после пирата. гусеницу от трактора поднял с глубины 2 метра.
0

#1271 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2020 - 21:29

Grechka, Прости задержался с ответом, у нас сегодня смягчили карантин и срочно нужно было купить баночку краски подкрасить дверки в кладовке... В результате оказалось что это не возможно без покраски потолков, замены обоев и ламината в 2х спальнях... полтора месяца сидения в 4х стенах не прошло просто так :). Теперь по теме. Я собирал товарищу (он черной археологией занимается на любительском уровне) "кащей 2" отзывы положительные монету, медаль 0.5м тестит уверенно, каску вытягивал с метровой глубины. Правда было это более 10 лет назад, прошивок чипа не было потому чип с прошивкой покупал, а схема там не сложная. После этого и ради интереса делал 4х частотный с разнесенными катушками, но софт набивать замучался ... много данных собирать таблицы строить обрабатывать и т д скукатища да и нужды особо не было..
1

#1272 Пользователь офлайн   y_moroz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2020 - 23:52

Я собрал Quasar ARM. Вполне неплохо работает, правда, времени не очень с ним ходить. В металоискателе также важен правильный датчик.
1

#1273 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2020 - 06:01

Себе собирал квазар AVR и ARM, Clone Pi-W, Traker PI-2, с арм правда еще не вышел ни разу.
Если все подряд копать то Clone Pi-W посоветую, если по монеткам то ARM конечно, прошивки на него до сих пор автор на md4u выкладывает.
Плюс квазаров в том что датчик можно без осциллографа настроить, на заливку пару дней придется потратить правда.

Собирал все мд по платам этого форума https://forum.cxem.n...B5%D0%BB%D0%B8/
Ernail ST, Ibanez ART320 > Ibanez CP10 > Horizon Precision Drive > 6505 преамп > СЛО-100 Преамп > Walrus Audio Julia > PT-80 > Chaos Amp > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#1274 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2020 - 11:04

Добрый день, заказал я себе вот такой https://aliexpress.r...uBoCh1EQAvD_BwE "весенний бак" :) , может ктото встречал схемы подключения подобного устройства ( желательно в ламповой реализации) ?
0

#1275 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2020 - 14:40

qwer009, этот весенний бак для полупроводниковой раскачки. Пример применения - схемы Fender Hot Rod Deville или Hot Rod Deluxe.

Под ламповую схему вот эти 1, 2. Цена, конечно, не радует.
1

#1276 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2020 - 14:54

WiSked, да, цена увы не радует. На микросхемах не хочется.. наверно буду что то пытаться с трансформатором "крутить", хотя 600 ом входное, может попробовать на 6н23п с нагрузкой в катоде?
0

#1277 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2020 - 18:07

qwer009, думаю не стоит мудрить и сделать транзисторный драйвер. Усилитель после спринг-танка, если хочется, можно на лампе сделать по обычной схеме навроде фердеровского Twin Reverb или Deluxe Reverb.
1

#1278 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2020 - 17:03

Нужен совет в разводки платы. Развожу мистера гектора от лабоги. Нужен совет как лучше поступить с некоторыми участками цепи. Выделил их красным, оставить их на мэйне или перенести на плату ТБ.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG

0

#1279 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2020 - 17:39

DEVASTATOR1349, всё зависит от корпуса, в который всё это запихуивается. Если предполагается плата темброблока и гейнов, то переключатели конечно должны быть на ней.
0

#1280 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2021 - 14:52

Добрый день. Есть у меня желание использовать "велосипедный" драйвер BLDC моторов в качестве сервопривода. (не суть) В нем стоит китайский "камень" F7027 и увы, пока попытки разобраться в нем и залезть ему в голову не увенчались успехом. Собственно вопрос, может кто подскажет какой то переходник, что бы вместо него впаять другой "камень". В общем чтобы вместо имеющегося процика впаять платку? как вариант это на проводочках... но как то не красиво это..

забыл указать тип корпуса.. TQFP-32
0

#1281 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2021 - 07:19

Привет всем! Не стал создавать тему, да и не знаю в каком разделе это сделать. Вопрос такой, нужен хороший надежный телемастер в городе Краснодар, а именно - нужна профилактика усилителю "Бриг 001". Буду очень признателен!
0

#1282 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2021 - 07:02

Доброе утро, совсем я замучался делать серво привод из своих моторчиков, не хотят они слушаться и все... вот решил им переделать якорь. Имеет ли смысл вставлять промежуточные магнитики (те что поменьше), идея как бы вытолкнуть поле в сторону статора.Прикрепленное изображение: статор2.JPG
0

#1283 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• нюхач
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2021 - 13:43

qwer009, вот это ты завернул.
Тут люди более приземлённые вопросы решают как-бы
0

#1284 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2021 - 16:55

Я тут вот что подумал, пожалуй нет смысла выталкивать поле. (разве что если делать генератор но это в др раз) Но возник другой вопрос, может имеет смысл расположить магниты под углом к оси вращения для перекрытия зазоров между катушками статора? попытаться убрать "залипание"
0

#1285 Пользователь офлайн   ZAQ 

• присоединяйся к СВОим!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2021 - 23:33

qwer009, а в чём проблема? Напишите подробнее, что да как: что за двигатели, какая схема, какое напряжение... Может, есть другие решения... Что-то всё постоянные магниты, магниты...
присоединяйся к СВОим!
0

#1286 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2021 - 10:51

ZAQ, Проблемы пока нет, есть задача :). Нужно создать устройство обеспечивающее подачу ленты в перфорирующий пресс-автомат с точностью минимум +-1градус за промежуток времени 0.1сек и цикличностью 5 раз в сек. длинна участка ленты от 90-130мм (должно регулироваться) диаметр подающего ролика 50-70мм. масса всего подвижного узла около 1кг. А вот усилие на ленте может очень сильно и не предсказуемо меняться (залипание в штампе).
По двигателям - увы марку их я не знаю, на вскидку примерно 200-300Вт. тип - BLDC. 12 катушек статора и 8 магнитов (4 пары полюсов). диаметр якоря 37мм длинна 63мм. Нашел в инете вот такую таблицу Прикрепленное изображение: table.jpg (на сколько ей можно доверять не знаю нужно пробовать) Драйвер управления "самопал" схему не выкладываю ее попросту нет, за 2 месяца я их уже 5 собрал "на коленке" каждый раз модернизируя, но в схеме ничего сложного стандартная схема 3 моста и ШИМ. Просто добавлял разные узлы контроля. Переписывал прогу от банального управления трапецией по датчикам холла до попытки векторного управления с измерением напряжения, скорости нарастания и силы тока каждой фазы. Почему попытки ... Просто после 2х месяцев "мучений" я понял что пытаться управлять этими моторами по вектору глупая затея... Собрав небольшой стенд я измерил разницу момента на валу и получилось что в точках отличных от ключевых 30, 90 150 градусов (включены 2 обмотки третья "0") и т д момент падает более чем на 80%. И ПИД регулятор просто не справляется.
Вот по этому решил переделать моторы. вот в кратце и все.
А нет не все, будет у меня еще просьба (аналоговая техника не мой конек), в моменты торможения происходит значительный выброс энергии которую нужно гасить, я собрал примитивную схемку на 1 транзисторе и гасящем резисторе. Позже на рисую и выложу для критический замечаний (если не трудно).

Ах да, главного то я и не написал. Цель эксперимента с магнитами на якоре. Согласно таблице увеличение кол-ва магнитов якоря увеличивает К соотношения оборотов поля к оборотам якоря с 4х на 7. И второе попытаться снизить разницу момента на валу в разных положениях. Для все таки реализации векторного управления.
0

#1287 Пользователь офлайн   ZAQ 

• присоединяйся к СВОим!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2021 - 11:12

Понятно. Пока что у меня предположение, что у Вас всё работает, но при залипании ленты просто не хватает крутящего момента из-за недостаточной мощности двигателей. Передаточное отношение для двигателей недостаточной мощности не может быть подобрано из-за лимита на скорость ленты. Схемку гасящую глянем, не трудно)
присоединяйся к СВОим!
0

#1288 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2021 - 11:34

ZAQ, Работает :), но не так как хочется. В данный момент прямая передача с вала на приводной ролик и для снижения инерции ролик 20мм в диаметре, но тут вылезает другая сложность. К ролику такого маленького диаметра ленту сильно прижать нельзя (происходит не обратимая деформация, скручивается в хвостик поросенка). Так что цель поставить редуктор и увеличить диаметр ролика, но тут опять но... Увеличивается масса подвижного механизма и... "перелет"... А это не допустимо ибо лента назад в штамп не вернется... А момента на валу более чем достаточно. То есть нужно четко контролировать двигатель на всех этапах цикла. и чем выше дискретность контроля тем точнее и плавней можно остановить. потому режим через 60 градусов не подходит... Якорь уже точится и приехали магниты пойду забирать. Смещать магниты по оси или нет остается открытым :)?
0

#1289 Пользователь офлайн   ZAQ 

• присоединяйся к СВОим!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2021 - 12:14

Ну ясно, задача не простая, поскольку много завязанных факторов. Да, чем выше дискретность - тем точнее и плавнее контроль. Единственное - это резкая неравномерность нагрузки, поэтому я и подумал, что более мощный привод будет менее чувствителен к перепадам, редуктор не нужен, масса и инерционность меньше... Насчёт диаметра, прижима и материала ролика - тут только опытным путём подбирать, да уж)
присоединяйся к СВОим!
0

#1290 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2021 - 12:45

ZAQ, Все таки видимо я не правильно формулирую вопрос.. Попробую еще раз. Вопрос по сути на логику, и в целом не предусматривает глубокого понимания работы двигателя. Потому как обычно все сводится к КПД то есть обороты и момент на валу, меня же это волнует в последнюю очередь, мне важна максимальная возможность контролировать двигатель на всем промежутке электрического оборота. Вот от суда и вопрос про смещение.Прикрепленное изображение: Деталь1.JPG вот представим что магнит 2 в данный момент поле статора находится в положении 30гр а магнит 2 находится в максимальном зацеплении, то магниты 1 и 3 будут зацеплении хуже но ближе к следующему шагу максимального зацепления 90 гр то есть получим равенство моментов при 50гр работает 1й магнит и 70гр работает 3й магнит. прочем это может выравнять момент на всем промежутке типа парами 1+2 и 2+3 вот както так. разумеется я теряю момент в узловых точках, но мне это особо то и не нужно..
0

Поделиться темой:

• 46 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему
1 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

1. buldozer
Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !