Carl Martin Plexitone
Отправлено 30 марта 2014 - 10:04
Aleksei, сойдёт. Только это переменное напряжение, после выпрямления будет больше. Есть пятнадцативольтовые стабы 7815 и 7915, можешь их поставить (с повышенным напряжением даже лучше будет). Здесь главное не превысить напряжение питания операционников +/-18 вольт (обычно).
Отправлено 30 марта 2014 - 13:16
WiSked, перемотать? Есть у меня пара мелких трансов с магнитофонов китайских, сегодня посмотрю.
А пока закончил примочку, кранч понравился, регулятор хай гейн непонятно почему так называется не получилось у меня его, дисторшн да но не хай гейн. Мне почему то кажется что на видео гейна в режиме хай гейн больше чем получилось у меня, может виной всему ТЛ074? Светодиоды поставил красные 5мм 4 штуки. Ну а так примочка не плохая, бустер понравился он не добавляет гейна а просто поднимает громкость, при этом в звук не добавляет призвука никакого, на клине классно!
Единственно что пока корпуса нет на хай гейне гудит собака.
А еще когда включаешь буст то щелкает, но где то я видел решение этой проблемы на форумах надо почитать.
А пока закончил примочку, кранч понравился, регулятор хай гейн непонятно почему так называется не получилось у меня его, дисторшн да но не хай гейн. Мне почему то кажется что на видео гейна в режиме хай гейн больше чем получилось у меня, может виной всему ТЛ074? Светодиоды поставил красные 5мм 4 штуки. Ну а так примочка не плохая, бустер понравился он не добавляет гейна а просто поднимает громкость, при этом в звук не добавляет призвука никакого, на клине классно!
Единственно что пока корпуса нет на хай гейне гудит собака.
А еще когда включаешь буст то щелкает, но где то я видел решение этой проблемы на форумах надо почитать.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 30 марта 2014 - 14:17
Aleksei, можно из маломощного транса с одной вторичкой на 12 вольт сделать блок на двухполярку. Я так сделал.
Обнаружил у себя трансик от комбо пойдёт ли он
Crate GX-15.pdf (100,39К)
Количество загрузок:35915вольт норм будет?
Не надо делать круто, надо делать правильно.
Отправлено 06 сентября 2014 - 12:14
Alixxx, ну что, очень даже. А какие операционники использовал? Семплы с бустером или только драйв?
Транс подходящий найду и обязательно спаяю, пока печатку набросал, правда пришлось для каждого ОУ и полевиков отдельные полпитания делать, просто печатку так проще разводить было.
Транс подходящий найду и обязательно спаяю, пока печатку набросал, правда пришлось для каждого ОУ и полевиков отдельные полпитания делать, просто печатку так проще разводить было.
Прикрепленные файлы
-
Plexi Drive.lay6 (107,8К)
Количество загрузок:502
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:43
Alixxx, а питание 30в сильно на звук влияет, не сравнивал 9в и 30в?
Сегодня допаяю примочку TL082 нет, попробую пока 072,062, JRC4558, может чего еще найду, переменник громкости тоже пока на 20к поставлю, 10к нет.
Лейка обновленная, печатку еще одну добавил под G0124, по ней собираю.
Сегодня допаяю примочку TL082 нет, попробую пока 072,062, JRC4558, может чего еще найду, переменник громкости тоже пока на 20к поставлю, 10к нет.
Лейка обновленная, печатку еще одну добавил под G0124, по ней собираю.
Прикрепленные файлы
-
Plexi Drive.lay6 (180,65К)
Количество загрузок:493
Отправлено 14 сентября 2014 - 13:46
Собралпо схеме Alixxx, правда без бустера, нормально так звучит. Питание пока 9в. позже попробую 18в. Пробовал разные микрухи, jrc4558d, tl072, tl062. Ставлю jrc4558d или tl072 в перегруз и тон получается фузз, с tl062 нормально.
Отправлено 26 марта 2015 - 08:13
Парни, я так лоханулся, вобщем допаял педальку и запитал от транса с одной вторичкой 15в по схеме что кидал WiSked в посте №35. А лоханулся я в том что поставил С2 наоборот, вобщем он вздулся, что еще полететь могло? от примочки тоже попахивает. Чувствую что стабилизаторы и электролиты тоже поменять придется.
В общем сгонял в магазин купил кондеры, стабилизаторы и перепаял все сразу. Все запустилось. Делаю в 473 гаинту, поэтому еще одну печатку развел, переменники на плате. Питание переменкой по схеме WiSked в посте №35, Диодов на плате НЕТ!, у меня они распаяны прямо на гнезде питания.
Все таки звук классный у примочки.
В общем сгонял в магазин купил кондеры, стабилизаторы и перепаял все сразу. Все запустилось. Делаю в 473 гаинту, поэтому еще одну печатку развел, переменники на плате. Питание переменкой по схеме WiSked в посте №35, Диодов на плате НЕТ!, у меня они распаяны прямо на гнезде питания.
Все таки звук классный у примочки.
Прикрепленные файлы
-
PDd.lay6 (97,34К)
Количество загрузок:491
Отправлено 27 апреля 2015 - 13:46
Наконец то я оформил сию примочку в корпус. В общем в предыдущем посте печатка рабочая, схему полную нарисовал тоже прикрепляю. Диоды VD5 и VD6 паял навесом на гнезде, на плате их нет. В качестве светодиода HI/CR взял двухцветный красный/зеленый светодиод.
Питание переменкой 12v.
Питание переменкой 12v.
Отправлено 27 апреля 2015 - 15:40
Alixxx, нормально все, но сегодня тогда попробую погромче и гейн на всю выкручу и проверю, отпишусь вечером.
Хотя у меня на предыдущей печатке той что на первой странице под корпус Gainta G0477 тоже гул был, питал тогда от транса 2x15v по схеме как в оригинале. А на этой печатке с питанием как я нарисовал тишина.
Проверил, гейн на всю выкрутил, громкость тоже - гула, свиста и тому подобного нет, даже специально попробовал провода путать, и гитары шнуры и проводами питания.
Хотя у меня на предыдущей печатке той что на первой странице под корпус Gainta G0477 тоже гул был, питал тогда от транса 2x15v по схеме как в оригинале. А на этой печатке с питанием как я нарисовал тишина.
Проверил, гейн на всю выкрутил, громкость тоже - гула, свиста и тому подобного нет, даже специально попробовал провода путать, и гитары шнуры и проводами питания.
Отправлено 19 января 2018 - 13:32
правда что в плекситоне ручка громкости и буста не дружат ? Громкость 5к ,буст 100к...При сильно выкрученной ручке громкости, буст глушит звук, идет какая то перегрузка, когда гейн включен .
все нормально...просто нарушен был контакт на 7912
все нормально...просто нарушен был контакт на 7912

Помощь