Академия гитарной электроники: Carl Martin Plexitone - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Carl Martin Plexitone

#31 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 10:04

Aleksei, сойдёт. Только это переменное напряжение, после выпрямления будет больше. Есть пятнадцативольтовые стабы 7815 и 7915, можешь их поставить (с повышенным напряжением даже лучше будет). Здесь главное не превысить напряжение питания операционников +/-18 вольт (обычно).
1

#32 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 10:29

WiSked, понятно, транса поменьше жалко нет придется БП отдельно делать.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#33 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 11:22

Aleksei, можно из маломощного транса с одной вторичкой на 12 вольт сделать блок на двухполярку. Я так сделал.
0

#34 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 13:16

WiSked, перемотать? Есть у меня пара мелких трансов с магнитофонов китайских, сегодня посмотрю.

А пока закончил примочку, кранч понравился, регулятор хай гейн непонятно почему так называется не получилось у меня его, дисторшн да но не хай гейн. Мне почему то кажется что на видео гейна в режиме хай гейн больше чем получилось у меня, может виной всему ТЛ074? Светодиоды поставил красные 5мм 4 штуки. Ну а так примочка не плохая, бустер понравился он не добавляет гейна а просто поднимает громкость, при этом в звук не добавляет призвука никакого, на клине классно!
Единственно что пока корпуса нет на хай гейне гудит собака.
А еще когда включаешь буст то щелкает, но где то я видел решение этой проблемы на форумах надо почитать.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#35 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 13:41

Без перемотки. Пара однополупериодных выпрямителей. Вот схема и печатка моего блока.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Power.lay (12,46К)
    Количество загрузок:417

0

#36 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияWiSked сказал:

Aleksei, можно из маломощного транса с одной вторичкой на 12 вольт сделать блок на двухполярку. Я так сделал.

Обнаружил у себя трансик от комбо пойдёт ли онПрикрепленное изображение: DSC08776.JPGПрикрепленный файл  Crate GX-15.pdf (100,39К)
Количество загрузок:35915вольт норм будет?
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#37 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 14:28

Darksid, подойдёт. Хватит с головой.
0

#38 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияWiSked сказал:

Darksid, подойдёт. Хватит с головой.

Отлично спасибо.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#39 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2014 - 10:12

Моя версия схемы. В скобках - номиналы для АС-Tone. Также показан вариант организации ограничения для АС-Tone. Добавлен бустер по входу. Убран режим хайгейн (оный достигается кручением ручек Драйв и Буст).

Сетевой стабилизированный БП

Как обычно, пару набросков:

Выглядит это как-то так:
Прикрепленное изображение: 08.JPG
0

#40 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2014 - 12:14

Alixxx, ну что, очень даже. А какие операционники использовал? Семплы с бустером или только драйв?

Транс подходящий найду и обязательно спаяю, пока печатку набросал, правда пришлось для каждого ОУ и полевиков отдельные полпитания делать, просто печатку так проще разводить было.

Прикрепленные файлы

0

#41 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2014 - 14:45

Aleksei, TL082 - 2 шт (в оригинале TL084 один). Первый сэмпл только драйв, микс - с бустером.
0

#42 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2014 - 08:43

Alixxx, а питание 30в сильно на звук влияет, не сравнивал 9в и 30в?

Сегодня допаяю примочку TL082 нет, попробую пока 072,062, JRC4558, может чего еще найду, переменник громкости тоже пока на 20к поставлю, 10к нет.

Лейка обновленная, печатку еще одну добавил под G0124, по ней собираю.

Прикрепленные файлы

0

#43 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2014 - 14:00

Aleksei, сравнивал только 18 В и 30 В. Картина стандартная: при 30 В больше уровень выхода, чуть меньше перегруза, "живее" звучит.
0

#44 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2014 - 13:46

Собралпо схеме Alixxx, правда без бустера, нормально так звучит. Питание пока 9в. позже попробую 18в. Пробовал разные микрухи, jrc4558d, tl072, tl062. Ставлю jrc4558d или tl072 в перегруз и тон получается фузз, с tl062 нормально.
0

#45 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2014 - 14:45

Aleksei, от 9 В неважно звучит, сразу говорю. Может, из-за этого и фузит. Минимум 18.
Бустер будет все же весьма пользителен.

Сообщение отредактировал Alixxx: 14 сентября 2014 - 14:49

0

#46 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2014 - 16:40

Финальная версия девайса.
Прикрепленное изображение: 09 Final.JPG
Убрал тумблер "Deep", питание - стабилизированный БП 30 В.

1

#47 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2015 - 08:13

Парни, я так лоханулся, вобщем допаял педальку и запитал от транса с одной вторичкой 15в по схеме что кидал WiSked в посте №35. А лоханулся я в том что поставил С2 наоборот, вобщем он вздулся, что еще полететь могло? от примочки тоже попахивает. Чувствую что стабилизаторы и электролиты тоже поменять придется.

В общем сгонял в магазин купил кондеры, стабилизаторы и перепаял все сразу. Все запустилось. Делаю в 473 гаинту, поэтому еще одну печатку развел, переменники на плате. Питание переменкой по схеме WiSked в посте №35, Диодов на плате НЕТ!, у меня они распаяны прямо на гнезде питания.
Все таки звук классный у примочки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PDd.lay6 (97,34К)
    Количество загрузок:491

0

#48 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:46

Наконец то я оформил сию примочку в корпус. В общем в предыдущем посте печатка рабочая, схему полную нарисовал тоже прикрепляю. Диоды VD5 и VD6 паял навесом на гнезде, на плате их нет. В качестве светодиода HI/CR взял двухцветный красный/зеленый светодиод.
Питание переменкой 12v.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: PD.JPG

0

#49 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:51

Aleksei, как обстоят дела с фоном (гулом)? Я когда свой вариант запитывал от переменки с выпрямлением\удвоением, слегка присутствовал. Еле слышно, но раздражало. При питании от стабилизированных 30 В - тишина.
0

#50 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2015 - 15:40

Alixxx, нормально все, но сегодня тогда попробую погромче и гейн на всю выкручу и проверю, отпишусь вечером.
Хотя у меня на предыдущей печатке той что на первой странице под корпус Gainta G0477 тоже гул был, питал тогда от транса 2x15v по схеме как в оригинале. А на этой печатке с питанием как я нарисовал тишина.

Проверил, гейн на всю выкрутил, громкость тоже - гула, свиста и тому подобного нет, даже специально попробовал провода путать, и гитары шнуры и проводами питания.
0

#51 Пользователь офлайн   kirovograd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2018 - 13:32

правда что в плекситоне ручка громкости и буста не дружат ? Громкость 5к ,буст 100к...При сильно выкрученной ручке громкости, буст глушит звук, идет какая то перегрузка, когда гейн включен .

все нормально...просто нарушен был контакт на 7912
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !