Академия гитарной электроники: Soldano Supercharger G.t.o - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...

#121 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2013 - 11:29

Вот мой вариант. Добавлена кнопка "Соло", добавляющая гейна (подключает конденсатор 1 мкФ параллельно катодному резистору четвертого триода).

В общем, обнаружился неприятный момент. Возбуд (вч писк) при высоких уровнях громкости и гейна. Наблюдается только на гитарах с пассивами. На активке - все ОК. При замкнутом входе - ОК. Писк припадает, если отпаять провод, показанный на фото стрелкой (экранированный). Неужели обратная связь через межконтактную емкость реле?
Ай нид хелп!

3

#122 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2013 - 12:25

А где корпус на землю сажается (может не вижу)?
0

#123 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2013 - 12:38

Возле входного гнезда.
0

#124 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2013 - 19:55

Alixxx, попробуй между входом и землёй поставить конденсатор на 100 пФ. И между анодом и катодом первого триода такой же, только высоковольтный. Это конечно костыли, и причину не устранит, но может сработать.
0

#125 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2013 - 20:06

ОК. Попробую.
Все-же непонятно, почему с гитарой с Ежами такого не наблюдается.
0

#126 Пользователь офлайн   Alexander 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2013 - 21:59

Alixxx, схема очень чувствительна в плане возбудов. Мне только с третьей попытки удалось ее "успокоить". Зато сейчас даже в открытым входом не заводится. Вобщем копай в проводах и в монтаже

Просмотр сообщенияAlixxx (12 августа 2013 - 20:06) писал:

Все-же непонятно, почему с гитарой с Ежами такого не наблюдается.

Предположу, что у Ежей сопротивление ниже

Сообщение отредактировал Alexander: 12 августа 2013 - 22:38

0

#127 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 08:04

Конденсаторы не помогли. Помогает установка конденсатора на 470 пик между сеткой третьего триода и змлей, но изменится АЧХ, и соответственно этот метод применять не хочу.
Непонятно вот что: отпаиваю экранированный провод, который идет от входного гнезда, от контакта реле, коммутирующего выход. Все нормально, никакого возбуда, следовательно с монтажем все в порядке. Стоит дотронуться этим проводом до указанного контакта, который "висит в воздухе" в данный момент - ВЧ писк.

UPD
Ну, в общем-то, проблему решил. Потребовался целый комплекс мероприятий, самыми действенными из которых оказалось экранирование реле, коммутирующего выходные цепи, замена провода к выходному гнезду на экранированнный, установка конденсатора на 220 пик на вход устройства.
Ошибкой на мой взгляд является размещение выходного реле близко к цепям последних каскадов. Поэтому реализация коммутации на одном реле на две группы переключающих контактов мне представляется вполне разумной.
Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос о помощи.
Выкладываю обновленные фото.

Теперь с упакованным блоком питания

Сообщение отредактировал Alixxx: 13 августа 2013 - 18:30

6

#128 Пользователь офлайн   Alexander 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 20:29

Ну очень большой получился педальчик :wink:
0

#129 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2013 - 08:02

Угу. Но все-же поменьше оригинала :mosking:
0

#130 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2014 - 07:35

Alixxx, А цапон чей такой зеленый? Имею ввиду производитель а то у нас продается разных цветов но почему то весь оказывается почти прозрачный с небольшим отливом указанного на бутылочке цвета. Темный бутылек такой 30мл производитель Технохим Смоленск.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#131 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2014 - 09:24

Aleksei, достал пузырек, посмотрел - Технохим Смоленск. Я заметил следующее: когда только купил, да, был почти прозрачный с зеленым отливом. Потом в процессе использования становится все гуще и цвет насыщеннее, видимо изначально есть переизбыток растворителя, а по мере его испарения - становится самое то.
1

#132 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:25

Подскажите можно же коммутацию вот так как на картинке организовать? Вроде ни чем от реле не отличается, вход на землю при байпасе садится. Опять же количество деталей уменьшается реле, мост, электролит.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 3PDTWiring.png

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#133 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:31

Aleksei, схемотехнически - правильно, в плане возникновения возможного возбуда - не знаю. В любом случае, можно попробовать, НО кнопку надо располагать подальше от монтажа выходных каскадов (из собственного опыта).
0

#134 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 08:05

Alixxx, купил вобщем реле правда на одну группу, взял две штуки, сегодня слепил супер клеем получилось одно))
Педалька практически готова осталось резюков пару припаять, пришлось правда регулятор тона на 50ком поставить на 25 не было, ну думаю ни чего страшного.

Я вот с футсвичем туплю, так как показано в пдф получается что показана вкл/выкл светодиода, а что бы срабатывало реле надо ведь рубить питание идущее на один из контактов катушки?

Прикрепленные файлы

0

#135 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 09:58

Aleksei, вот так правильно
1

#136 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 13:42

Alixxx, вот и я про тоже)
Запустил педальку, засвистела и настроение сразу опустилось, потом понял что землю на корпус забыл кинуть, кинул и не свистит даже при гейне на максимум и регуляторе тона на максимум в сторону высоких. Красить не буду, только ручки на БОССовские поменяю, и светодиод допаять надо
Звук нравится, лампы 6Н2П-ЕВ, кондеры 22нф меллори 150, в катодах красная пленка и К73-17, резюки МЛТ.

Байпас все таки на 3PDT кнопке сделал, все нормально.

А еще анодка у меня чуть меньше получилась, но вроде говорят для 6Н2П это лучше т.к. во верхам зуд не лезет.
Короче я доволен, но для большего мяса еще грелочку какую нибудь соберу)))

• Прикрепленное изображение: superchargerschematic.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20141002_172038.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20141002_172053.jpg

3

#137 Пользователь офлайн   Alexander 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2014 - 06:45

Просмотр сообщенияAleksei сказал:

... но для большего мяса еще грелочку какую нибудь соберу)))

Просто добавь отключаемый элетролит на 20мф в катод четвертого каскада
0

#138 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияAlexander (03 октября 2014 - 06:45) писал:

Просто добавь отключаемый элетролит на 20мф в катод четвертого каскада

Если хотите читаемого "дж-дж", а не мыльного "бу-бу", то лучше все-таки грелочку.
1

#139 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2014 - 12:59

Alixxx, а не показалось что басы у примочки немного размазанные?
0

#140 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2014 - 17:52

Aleksei, не показалось, а так и есть. Дык на демках с Ютьюба тоже это слышно.

ЗЫ. что нисколько не уменьшает "вкусности" звука, ИМХО
0

#141 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2014 - 05:57

На счет "вкусности" это да согласен. Сустейн кстати тоже радует. Ну а басы грелкой выбить попробую, SD-1 вчера пробовал - не то, думаю скриммер или максон 808 собрать.
0

#142 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 13:27

Вобщем стоит GTO у меня в педалборде уже долго, тут решил наконец светодиод поставить ну тот что загорается когда включаешь)

Думаю с накала запитать, поставить мостик после него (накал переменка) стабилизатор какой нибудь типа 78L05 нужен? Или нафиг лишнюю деталь совать.

Еще хотел поинтересоваться можно ли как то сделать что бы светодиод плавно загорался? Как нибудь простейшим образом, а то гугл только подсветку в авто выдает) Может электролит к светодиоду подпаять?
0

#143 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияAleksei (13 февраля 2015 - 13:27) писал:

Думаю с накала запитать, поставить мостик после него (накал переменка) стабилизатор какой нибудь типа 78L05 нужен?

Не надо стабилизатор. Резистор добавочный только подбери и все. Можно даже не мостом, а одним диодом обойтись, ну и + электролит, понятно дело.
0

#144 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 19:42

гудит зараза. Делал по печатке Доктора, диодные мосты RS207, трансформатор ТПК-15-ЛО33, на входе кренки L7812CV под нагрузкой 18,5 на выходе 11,87. с другими кренками 12 на выходе, но гул тот же.
https://cloud.mail.r...D1%81%20001.m4a
нормально делай - нормально будет
0

#145 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2015 - 19:31

HeiZe, проверь монтаж. Я навесом собирал без стаба на накале, ничего не фонило.
0

#146 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 20:23

не великоваты ли напряжения у меня?
накал 11.85в не маловато?
гудение убрал(землю немного переделал), остался фон небольшой и иногда посвистывает когда громкость высокая, но когда гитару в ноль убавляю весь фон исчезает.

• Прикрепленное изображение: карта напряжений.jpg

нормально делай - нормально будет
0

#147 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 22:25

Нормальные напряжения. И напряжение накала в допуске.
0

#148 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2016 - 17:20

Друзья, помогите разобраться. Собрал данную педаль (правда пока на макетке). Все играет и звучит, но стоит прибавить гейна больше чем на 30%, наблюдается просадка мощности, чем больше гейн, тем затухание сильнее. Пробовал менять электролиты на более емкие, не помогло. Лампы 6н2п, транс ТП-134Л061
0

#149 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2016 - 19:45

xsias, непонятен термин "просадка мощности". В смысле громкость падает, или звук запираться начинает?
0

#150 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияAlixxx (10 января 2016 - 19:45) писал:

xsias, непонятен термин "просадка мощности". В смысле громкость падает, или звук запираться начинает?

Чем сильнее бить по струнам, тем сильнее идет затухание звука, эффект как будто вырубили питание и нужно ждать пока заряд накопиться и можно дальше играть, чем больше гейн, тем сильнее эффект.
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !