Академия гитарной электроники: Soldano Supercharger G.t.o - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...

#31 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 13:20

Просмотр сообщенияWiSked (20 января 2012 - 13:02) писал:

От такого дросселя проку никакого не будет. Индуктивность дросселя в фильтре должна быть более 5 гн.

А то что это преамп а не мощник не меняет ситуации? Ты имеешь в виду, что он у меня там имеет функционал как у перемычки? :cray: тогда на резистор заменю(блин опять блок раскручивать весь...)

Просмотр сообщенияStars (20 января 2012 - 13:04) писал:

Cсылка на сам проект.
Я сам два дня назад чисто случайно наткнулся, вбив в гугл G0473 в картинках.
.

Блин там регаться нужно:(
0

#32 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 13:30

Просмотр сообщенияAlexCH (20 января 2012 - 13:20) писал:

А то что это преамп а не мощник не меняет ситуации?

Не меняет. Преампу как раз нужнее дроссель, чем оконечнику, только для преампа ток через дроссель будет гораздо ниже. У твоего дросселя действительно функционал как у перемычки. Можешь так оставить, если не шумит. Если шумит, то можно попробовать на резистор поменять.
0

#33 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 20:25

Да вот немного фонит, наверное в нем дело, попробую поменять. У меня еще сеть такая кривая, все что угодно может быть=(а стаб пока не приобрел.

:help: Поймал возбуд непобедимый :wall: По всей видимости выход наводит на вход и ниче с этим поделать не могу блин... Попробовал входные и выходные провода в экран посадить, ничего не изменилось, может только хуже стало=(( Подскажите как правильно подключить провода в экране? Вся беда возникла после того как обход на реле сделал, до этого даже с обычными проводами было все норм.
0

#34 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 20:37

Попробуй вход переключать одним реле, а выход другим, чтоб они друг с другом рядом не находились.
0

#35 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 20:54

Да вот, я тоже думал об этом. А больше ничего не посоветуешь? Как то же делают на одной релюхе...
0

#36 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 20:57

В ламповых? В транзисторных делают, в лампе не видел.
0

#37 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 10:22

Ну как пример то же сабж, в оригинале вроде на одной релюхе, это же не преамп а примочка по сути. Пару постов назад выкладывали тоже печатку с одной релюхой, просто нужно грамотно развести сигнальные провода, но я пока не допру как(( Ну да ладно, начал уже городить две штуки... Скоро отпишусь как оно.

Вроде бы победил возбуд, правда пока тб не подключал. Теперь прет постоянный низкочастотный гул, который не зависит от громкости на гитаре , но зависит от гейна. На накал для проверки повесил 10000мкф вместо 4700 - ничего, на анодку еще 100мкф повесил - тоже ничего. До того как сделал обход на чистый ничего такого не было - был небольшой фон только, сейчас звук есть, на слух чистый и без косяков, но гул добивает, причем громкость у него довольно приличная. Что проверить посоветуете? У меня че то уже идеи кончились, а доделывать нужно!

И еще, при закороченном входе только шшшшшшшш. По логике это во входной цепи косяк какой то, может как то не так экран подключил...
0

#38 Пользователь офлайн   Pokfor 

  • Инженер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 14:08

Посмотри как влияет питание на твой гул. Включи прогрей лампы отключи анодку посмотри, затем также с накалом. Конденсатор в анодном питании не нужно было добавлять а именно заменить попробовать. В начале посмотри как влияет питание на гул

Если подозреваешь сильную обратную связь на входное гнездо, то его можно заэкранировать. Я делал так. Припаивал провод к его земляному контакту затем оборачивал гнездо изолентой поверх изоленты фальгу на неё этот земляной провод и поверх ещё слой изоленты.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#39 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 21:51

Спасибо! Вроде и сам допер)) Разнес в разные стороны (на две релюхи) вх и вых. цепи, возбуд исчез, гудение вроде тоже не прослеживается, только фон чуть чуть. У меня вот какой вопрос назрел больной очень - какие особенности и требования к аппаратуре(и ламповой в том числе) должны быть для игры в пониженном строе?? У меня строй Си, тот же GTO пердит безудержно=(( Гитара Ibanez RG 270, датчик димарзио D sonic. Может уже есть тема на форуме где такая проблема обсуждалась?

А может я датчик как то не так подключил? Ведь вроде он специально для пониженных дропленых строев создан? :again:
0

#40 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 22:14

Датчик однозначно правильный. Де-то даже читал, что он лучший для дропнутых строёв. Попробуй убрать резистор 1 МОм, который параллельно конденсатору 1 нФ перед гейном. Ещё можешь попробовать второй проходной конденсатор 22 нф поменять на 10 нФ или на 2,2 нФ.

Сообщение отредактировал WiSked: 21 января 2012 - 22:14

0

#41 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 23:28

Моэтому же и купил его :senile: Мегаомный убрать пробовал - немного прояснилось но погоды не изменило=/ Проходные не трогал, делал не для себя так что не было времени по извращаться(( Но мне на будущее нужно знать что и где изменять чтоб было дждж, а не блдпф блдпф. Особенно на глушеных рифах беда...
0

#42 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 23:37

Попробуй резистор на входе, который почему-то 100 кОм, поменять на обычно применяющийся в таких случаях 1 МОм. Может из-за низкого входного сопротивления заваливаются высокие, вот и нет дж-дж.
0

#43 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2012 - 00:05

Можно думаю, я пробовал менять когда разводка кривая была, свистело дико и не затыкалось никак. С нормальной землей свистеть не должно, а у меня теперь вроде нормальная))
0

#44 Пользователь офлайн   stans_sheet 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2012 - 15:09

Здравствуйте Господа, прошу разъяснить необходимость стабилизатора на 12v (7812), для питания реле, при питании 12v (на лайоуте от -=Sm()kE=-). Кстати большое ему спасибо за печатку. Картинку прикреплять не буду - в лейке все видно. Может имелось ввиду использование 5-вольтовых реле?
0

#45 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2012 - 01:18

Стабилизация питания рэлюх не нужна, она нужна для накала, думаю для этого она там и стоит! А если к ней еще и катушки реле подключены, то это так, за компанию :smile:
0

#46 Пользователь офлайн   stans_sheet 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2012 - 21:51

Питание накала от 7806 - 6V. Пины 4 и 5 ламп. Все остальное ясно и импульсник интересный от bsvi (собирал отдельно). Но 7812 тут лишняя: либо 7805 для реле 5вольт, либо перемычка.

Сообщение отредактировал stans_sheet: 24 января 2012 - 21:52

0

#47 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 11:27

Вот пара звуков которые может эта штука издавать :wink: Писалось через: GTO -- эмулятор кабинета(месса)в процессоре - звуковуха. Звуки ничешные получились вроде :smile:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  demo.zip (2,58МБ)
    Количество загрузок:823

0

#48 Пользователь офлайн   didgus 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 12:00

собрал. звук нравиться, но возбуждается если на полную выкрутить гейна или поднимать громкость больше чем на процентов 15. подскажите куда копать. собирал по печатке манула.
свестит когда не играешь, либо когда убираешь громкость на гитаре.

Сообщение отредактировал didgus: 31 января 2012 - 12:05

0

#49 Пользователь офлайн   AST 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 12:07

AlexCH, какие лампы пременял?
0

#50 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 12:11

Какой печатке? По той что Stars выкладывал? Я в этой педали тоже возбуды ловил конкретные! Главное чтобы входные цепи были как можно дальше от выходных и обязательно экранированы! Мне пришлось переключение делать на 2 реле, теперь все гуд :smile:

Просмотр сообщенияAST (31 января 2012 - 12:07) писал:

AlexCH, какие лампы пременял?

Первая 12AX7WA вторая ECC83.
0

#51 Пользователь офлайн   didgus 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 12:15

AlexCH, делал по печатке которую выкладывал старз.
0

#52 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 12:59

Да...даже не знаю чем тебе помочь с такой печаткой. Если выход наводит на вход, то скорее всего только плату переделывать - слишком уж здесь все компактно, меня хоть место для маневров было. Как у тебя внешнее питание организованно? А может дело в гитаре или в усилке?
0

#53 Пользователь офлайн   didgus 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 15:05

питание тор. пробовал на 2-х гитарах и в линию и 2 комбика. так что проблема явно в самой педали.
и у тебя звучок помясистее какой то. у меня нехватает газу. больше овердрайв чем дисторшен.

Сообщение отредактировал didgus: 31 января 2012 - 15:07

0

#54 Пользователь офлайн   HeiZe 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 18:04

AlexCH, зачетный звук :strong_man:
нормально делай - нормально будет
0

#55 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 18:15

Сэпмлы не на моей гитаре писались, а на каком то китайце за 4 тыщи, только звучек стоит шеллер какой то)) А земли накала и анодки у тебя одним проводом или двумя тянутся к педали? должны тянуться отдельно, а соединяться только в одной точке - на минусе первого конденсатора анодки! Вообще в таком исполнении сложно что то поправить из за супер компактности...

Просмотр сообщенияHeiZe (31 января 2012 - 18:04) писал:

AlexCH, зачетный звук :strong_man:

Спасибо :cool: Это заказчик писал, к сожалению так быстро забрал, что даже сфоткать не успел :pardon:
0

#56 Пользователь офлайн   didgus 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 19:45

анод отдельно, накал отдельно.
а ты по какой печатке делал? можешь выложить окончательный вариант?

Сообщение отредактировал didgus: 31 января 2012 - 19:46

0

#57 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 21:06

Да это и есть окончательный вариант :smile: Можешь додумать коммутацию на двух релюхах(каждая с одной группой). Они должны располагаться как можно дальше друг от друга, первая переключает вход, вторая выход. Соединяет эти релюхи только провод по которому чистый сигнал идет. Еще можно лампы распаять на отдельной платке и расположить над основной платой, такая конструкция должна нормально влезать в гейнту 474 :smile: ТБ у меня навесом сделан.
0

#58 Пользователь офлайн   didgus 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:10

AlexCH, ты делал по печатке старз?
0

#59 Пользователь офлайн   AlexCH 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:43

Не, я на прошлой странице выкладывал свою печатку, она без коммутации и ламп, крепилась на пластиковых стойках, с лампами соединение проводами, коммутация и ТБ навесом. Но если нужно иметь на борту релюхи и лампы - это не сложно сделать :smile:
0

#60 Пользователь офлайн   Altairth 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2012 - 20:36

плохо только что клин намного тише драйва...
а так ничего девайс вроде))) упаковываю в корпус и уношу на репбазу.

UPD:
серединки вроде не хватает...
или может то 6п3с так звучат? (они мне правда не нравятся...)

UPD:
всё. солдано в корпус упакован! Ура товарищи!)))

Сообщение отредактировал Altairth: 01 апреля 2012 - 20:37

0

Поделиться темой:


  • 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !