Академия гитарной электроники: Guitar Pro 6 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Guitar Pro 6 Обсуждаем прогу

#1 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:33

Вот недавно вышла новая версия guitar pro - 6. Мне както не очень. Звук, конечно почти как реальный, но есть свои ньюансы. Например нельзя убрать нотный стан, нельзя зпрограммировать, чтоб в прцессе игры переключался звук с дисторшна на чистый, немного не удобное оформление. Делимся своими эмоциями. :smile:
0

#2 Пользователь офлайн   Glampher 

• Ценитель прекрасного
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 19:29

Пытался однажды скачать эту программу, но так и не смог. Какие в ней отличия от GuitarPro 5.2?
Идеал гитарной примочки: красивая снаружи, прекрасная внутри.
0

#3 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 19:30

Да если честно она ваще похожа только тем, что музыку проигрывать умеет, да и логотип такойже
0

#4 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:31

нифига, я вот сколько со звукозаписью работаю-много раз хотелось получить программу, объединяющую кубейс и гитарпро, гитарпро 6-первый шаг к этому я считаю, можно загружать инструментальные плагины, всячески настраивать и получать довольно неплохой звук, конечно же до идеала еще далеко но как грится верной дорогой идут товарищи-надеюсь скоро вообще можно будет еще и записывать в гитарпро
0

#5 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 00:06

Ну наверно, но еслиб было то, что было в 5-й версии (см. выше) былобы ваще супер!
0

#6 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 01:00

фигня 6ой. Поставил - подержал недельку - снес и поставил 5-ую. Даже рсе на 5 не ставил.
На самом деле предыдущая часть уже сделала все, что надо было для этой проги
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#7 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 11:14

Звук конечно лучше, но управление в программе ужасно... Да и много глюков)
0

#8 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:45

Вот именно! А кто знает, может на нее плагины или патчи какие есть?
0

#9 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:04

А мне понравился 6-ой - 5ый у меня глючил постоянно, и не так удобно было. В 6-ом сделали именно то, что я и хотел.
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:19

Каждому свое. Я вот например, кто знает, я вот проигрывал металику The day that never comes, и там надо, чтоб прога в момент перереключала с чистого на перегруз, в 5-й все норм, а в 6-й тупо всю песню чистый звук идет! Да и еще ноты убрать нельзя - очень мешает!
0

#11 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 16:29

Nikita, Дорожка - Свойства. Убираем что не надо.
Прежде чем говорить что там чего-то не хватает - разберитесь с программой. Весь функционал 5ой гитар про там есть, просто местами в других местах. То, что на освоение новой версии нужно время - это нормально.
В плане удобства. Если саму песню вы не раз слушали и вам надо просто под что-то поиграть и не нужен особо реалистичный минус - 5ки за глаза. В остальных случаях 6ку более удобна. Другое дело что полный функционал раскроется только в тех табах, что под 6ку были написаны(формат .gpx) со всеми её возможностями
0

#12 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 16:32

Не вижу смысла в том, что они хотят сделать реалистичный звук. Зачем это надо? Прога же чтобы учить играть что-то. Миди хватает с головой.
0

#13 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 17:15

SnigE, Прога претендует на то, чтоб в ней писать музыку =) с нуля или для удобного представления другим с возможностью проиграть и, не имея оригинала, наиболее близко воспринять ээ 'музыкальную' часть сих нот
0

#14 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:44

drow, Знаешь мне как то в падлу лезть каждый раз, когда включаешь guitar pro в свойства дорожек! Прогой пользоваться я умею, и про это тоже знал.

Сообщение отредактировал Nikita: 03 апреля 2011 - 22:45

0

#15 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 02:44

У меня 6-ая версия не открывает файлы 3й версии, это у всех так?
0

#16 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:33

Nikita

Цитата

Например нельзя убрать нотный стан, нельзя зпрограммировать, чтоб в прцессе игры переключался звук с дисторшна на чистый, немного не удобное оформление

Нотный стан убирается. Переключение эффектов на дорожку в реальном времени поддерживается. Если вам в лом разбираться с прогой и копаться в мануале, то это характеризует лишь вас, а ни как не программный продукт.
SnigE

Цитата

Не вижу смысла в том, что они хотят сделать реалистичный звук. Зачем это надо? Прога же чтобы учить играть что-то. Миди хватает с головой.

Стремление к реалистичному звуку проистекает именно из того что бы аккомпанимировать музыканту. И доставить ему наибольшее удовлетворение от игры с программой. Не у всех есть возможность играть с реальным коллективом музыкантов. Если вас устраивает пищание MIDI дело ваше.

Ryuzaki

Цитата

Да и много глюков

это каких например глюков там много?

Drow- Прога претендует на то, чтоб в ней писать музыку с нуля или для удобного представления другим с возможностью проиграть и, не имея оригинала, наиболее близко воспринять ээ 'музыкальную' часть сих нот
Данная программа никогда не позиционировалась для написания и сведения композиций не с нуля не как либо еще. С самого начала она позиционировалась как программа для гитаристов, аккомпанемент и учебное пособие в одном. Это первая программа которая на высоком уровне работала с табулатурами (специально для гитаристов самоучек которые не знают нот) и поддерживала практически все технические приемы игры на гитаре, бас-гитаре и банджо

Сообщение отредактировал Uran: 04 апреля 2011 - 16:37

0

#17 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:48

Uran, Знаешь что: Вообщет я знал, что нотный стан убирается (внимательнее читай тему) А я пишу, что мне в падлу каждый раз лезть в свойства дорожек и убирать ноты, может комуто и удобно,но в 5-й версии было лучше: вид - убрать нотный стан, и нотный стан убирался на все время, пока я не поставлю его обратно. А то что переключать звук в процессе игры, объясни нам, как это программируется, ато мы не знаем.

Да и еще когда ноты стоят, то не подписаа длительность табалатур. И вообщето прога создавалась и для того, чтобы писать в ней музыку тоже.

Сообщение отредактировал Nikita: 04 апреля 2011 - 16:45

0

#18 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:51

Всё разобрался, оказывается если в пути до файла есть кириллица, то 6я версия открывать файл отказывается!Ё
0

#19 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:54

Только что собирался подсказать, но как вижу ты уже разобрался...
0

#20 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 17:52

когда нужен хороший аккомпанемент, тогда почему не импортировать миди в программу для написания музыки? Уже другой уровень. А ГП учебная часть.
Будующее гитар про в мобильности как мне кажеться.
0

#21 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 07:07

Цитата

когда нужен хороший аккомпанемент, тогда почему не импортировать миди в программу для написания музыки?

При портировании можно запросто потерять некоторые особенности исполнения гитарных технических приемов. Например флажолет. Будет просто нота соответствующей высоты, по звучанию никак не отличающуюся от других.

Мне переход GP 5 на GP 6 напоминает чем то переход с Microsoft Office 2003 на 2007. Тоже все по другому, тоже многое не понятно и любимы старые функции хрен найдешь, тоже много мата. А по прошествую некоторого времени и курения мануала и старые функции отыскались и удобно стало. Теперь 2003 кажется куцим и не удобным. В GP6 безусловно наворотили много свистелок и перделок в старый интерфейс этого просто было не впихнуть. Не нравится почти всем кто перешел с предыдущей версии. Нужно разбираться. Да и разрабы не сидят на месте. Для меня качество звучание в GP6 является уже весомой причиной перехода.
К слову в GP6 неполучится делать сложные бенды, с подтяжками туда сюда привязанной к одной ноте как в пятом. Ну или просто еще не разобрался :gamer:

Цитата

Переключение эффектов на дорожку в реальном времени поддерживается

Таки да, какая либо автоматизация звукового тракта (преамп, комбик, педаль эффекта) отсутствует. За исключением управление квакухой, что и ввело меня в заблуждение. Признаю, был не прав.

Кстати GP6 подешевел, всего 45 вечнозеленых. На момент релиза был 60 если не ошибаюсь. Что как бы намекает :) Ну а для счастливых обладателей iPhon и iPad так и вообще бесплатные версии.

Сообщение отредактировал Uran: 05 апреля 2011 - 07:03

0

#22 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:03

Ну я на комп тоже забесплатно достал. А ты Uran что, покупал? Я вообще не вижу смысла покупать такие дорогие программы. Если у тя безлимит, то просто из нета можно забесплатно кинуть. Ну всмысле как: кидаешь оригинал и качаеш кряк, потом запускаешь кряк и все.
0

#23 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:27

Надо стараться поддерживать разработчиков таких полезных программ. Впринципе не такая большая цена за такую полузную прогу.
0

#24 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:31

Цитата

А ты Uran что, покупал? Я вообще не вижу смысла покупать такие дорогие программы. Если у тя безлимит, то просто из нета можно забесплатно кинуть. Ну всмысле как: кидаешь оригинал и качаеш кряк, потом запускаешь кряк и все

Да уж как пользоваться пиратским софтом наверно знают все :) Я вижу смысл, в покупке программного обеспечения. Потому что сам являюсь разработчиком ПО и взгляд у меня на это соответственно несколько отличный от вашего ))) 1300 рублей это совсем не много для такого класса ПО. Конечно если дохода у вас нет, то это может показаться большими деньгами. Большинство граждан больше оставляют за ночь в клубе или в баре ;) Наверно вам трудно представить сколько нужно ресурсов и средств, что бы написать такую программу вот вы и говорите что не видите смысла платить. Не будет денег не будет и развития индустрии. На энтузиастах далеко не уедешь, да и им тоже кушать хочется. И семью кормить то же как то надо. Ну это так, оффтоп.

Сообщение отредактировал Uran: 06 апреля 2011 - 08:37

0

#25 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 15:51

Мне просто есть куда потратить деньги, вот и все. На эти деньги можно столько всего накупить. Так почемубы не скачать забесплатно, если есть такая возможность?
0

#26 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:03

Подскажите, где в 6ке переключается вид барабанчиков, с нот на циферки?
0

#27 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 09:01

Nikita (06 апреля 2011 - 15:51) писал:

Мне просто есть куда потратить деньги, вот и все. На эти деньги можно столько всего накупить. Так почемубы не скачать забесплатно, если есть такая возможность?

вот если бы все так думали как ты, то хрен был, а не куча софта. Забесплатно никто ничего делать не будет. Хлеб ведь покупаеш? Это все равно что хлеб можно забесплатно у пиратов взять!)))

Цитата

На энтузиастах далеко не уедешь, да и им тоже кушать хочется. И семью кормить то же как то надо. Ну это так, оффтоп.
+1
А по теме прога конечно кул(по части звука, с управлением доконца не разобрался. конечно особенно печально что табы только нельзя оставить.
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#28 Пользователь офлайн   Junkhead 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 09:33

Я помню не видел какой то принципиальной разницы в переходах с GP3 на GP4 и GP5, ну кроме разве что движка RSE, оно конечно интересно и приятно было, но двояко... тк некоторые гэпэшки с ним звучали хорошо а большинство надо было допиливать под новый движок чтобы нормально звучало, конечно никто не мешает включать и выключать RSE... Короче это все не важно... Для меня возможность воспроизведения в GP была нужна чтобы просто иметь представление о звучании неизвестной песни... все примочки некритичны... помню даже играли с другом с гэпэшкой, прописав там бас и барабаны... по миди и ниче, было хорошо... Вообще раньше пили дешевый портвейн и играли на советских дровах и было душевно, а сейчас напитки за 1000 ру и у каждого гитары по 2-3 дорогих, комбики, примочки, а атмосфера уже далеко не та...

GP6 я даже не видел и не хочется... Я считаю что программные продукты сейчас(как и фильмы и игры и много чего) дико деградируют по соотношению (польза)/(перделки-свистелки, интерфейс, ресурсоемкость)... Накручивается интерфейс, эффекты, а по сути то ничего не меняется... Только требования к ресурсам растут не по дням а по часам... Помню раньше выделял под софтовый раздел C:\ 5-10Gb и считал что это очень много... а теперь 100 не хватает... кошмар...

А я щас вообще пользуюсь TuxGuitar как в линуксе так и винде, из соображений минималистичности и соблюдения авторских прав... :russian:
Лучше быть умным но ленивым, чем глупым и трудолюбивым...
0

#29 Гость_C_F_*

Отправлено 04 марта 2012 - 20:42

Ребята, тем, кто катил бочку на GP6 что звук с чистого на дисторшн не переключается. Сам поставил, возмутился этой фигней, полез искать солюшн в нет. Сначала наткнулся на вашу тему. Потом нашел ответ в англоязычном нете, решил тут выложить, а то так и будете мучаться. Проверено, работает, переключает. Читать тут: http://getsatisfacti...nthe_same_track
0

#30 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 22:42

вообще они вроде как переработали код программы и заточили её под многоплатформенность, но от сюда куча глюков, которые фиксят перефиксивают, а так, в целом просто после пятого немного непривычно, а так мне нравится.
не нравится - не смотри :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !