Гибсон настоящий, американский, телек с кантом тоже американец - делюкс. На нем уже играет другой человек. Черный страт - американ винтейж 57. Остальные я собрал из досок. Не хватает только СГ - она в Днепре, там на ней играет мой большой друг, он уже тоже читает этот сайт.
Вот она

Первая моя работа

Это уже окончательный вариант. На этой гитаре были опробованы десятки самых разных датчиков, различные системы коммутации, струны, примочки, головы.. Сейчас эта гитара уже не разбирается, только играет. Благодаря ему собрана масса информации, на основании которой у меня появилась возможность проектировать звук заранее, учитывая набор дерева и то, что станет на этот набор. По сути, датчики, бриджи, колки и все, что прикручивается к гитаре - это лишь аксессуары. Они могут быть хорошие или очень хорошие - неважно. Звук гитары определяет система, включающая в себя качество и состав дерева плюс система крепежа грифа плюс качество подгонки деталей между собой плюс форма и другие параметры деки и грифа и затем уже идет фурнитура. Может, я чего пропустил, но кто сечет, тот поймет. Недаром гитара сначала прослушивается на ухо без включения - это и есть ее звук. Дальше уже он может выражаться в ту или иную сторону характером датчиков и систем коммутации, струн и пр., но в миксе все равно будет присутствовать тем звуком, который задает именно дерево. Я имею в виду настоящее качественное дерево - правильно распиленное, высушенное и отобранное для конкретного инструмента.
Вот некоторые фотки

Датчики Gibson 57 Classic и соответственно, Classic plus, бридж и колки GOTOH, ну и там все остальное тоже фирма. Красняк деки от Боманс, накладка черняк тоже оттуда, клен карпатский, лады кореш подгоняет кусками см по 50-60 заводские из соответственно, штатов, клеи ихние, технологии в основном тоже ихние, руки мои. Лак спиртовой, гитара абсолютно честная, без всяких выборок в деке, отсюда и звук плотный с ярко выраженным низом, ровный по всем ладам, коих 24 и доступ везде одинаково удобный. Ручки три, поскольку я и пользуюсь в основном только громкостями, общий тембр поставил так, на всякий случай. Гитара в миксе читается независимо, обладает хорошими обволакивающими обертонами, нота читается четко, динамика позволяет выделять любую ноту в любой момент. Эту гитару я делал из того, что осталось от вырезанной деки для Лес Пола. Я бы вырезал такой даблкат, как сейчас выпускает завод - один рожок больше, другой меньше, но не хватило тела. Поэтому получилась симметричная дека. Заготовка так и лежит в столе на работе, а в этот прототип я вложил очень много старания, дабы пройти подготовку к более ответственному этапу - сборке полной копии ЛесПола. Когда я в итоге включил этот даблкат, я понял, что мои старания возвращены мне инструментом сполна. Относительно недавно я увидел, практически такой же симметричный даблкат, выпущенный Гибсоном в конце 60 годов. Этих гитар сделали всего 6 штук, на одной из них играет Фрели. Было приятно.
Вот она.

Есть еще фотки.

Это дека для басиста, с которым играем вместе. Была у него Ямаха из дешевых, звук сами понимаете.. Я ему вырезал из ясеня деку, гриф подправил и получился очень приличный бас. Сейчас там уже стоит актив и все партии Фли звучат просто один в один.

Но я ему сделал и другой бас, вот такой

обладает всеми прелестями и недостатками своего американского брателлы. Сквозняк с ореховой декой, железо Шаллер и датчики Сеймор Данкан пассив. Даже с пассивом звук четко занимает свое место под бочкой, недостаток в том, что иногда заслушиваешься богатством звука во время песни и отвлекаешься от собственной игры..
К чему я веду?
Если кому-то интересно получить в руки вот такой инструмент ручной работы - пишите, будем думать. У меня уже достаточно гитар, свое эго я уже практически удовлетворил, но осталось много заготовок. Если у меня будет выход, я смогу заниматься этим дальше. Вот инструмент, который я себе дарил на день рожденья.

Как видите, все есть, осталось только залакировать гриф, набить лады , снова залакировать и заполировать. Там бомба такая, что просто кошмар. Все железяки 099, колки Класон делюкс, на простукивание звучит колокол, подгонка грифа вот

При тяжелой ясеневой деке мне самому первый раз было стремно поднимать ее над столом.
причина - не могу преодолеть психологический барьер, собраться с духом, чтобы в такой гриф забить проволоку. Это надо иметь состояние и вдохновение, а при теперешней обстановке это нелегко. Быт заедает. Плюс мне есть на чем играть, каждый раз таскаю разные инструменты чтобы не застаивались и покайфовать на разных звуках. Для души это самый большой стимул - все-таки я больше музыкант, чем плотник.. Работа у меня стабильная и приносит стабильный доход. Поэтому у меня нет гонки - давай давай, можно месяцами не подходить к тому, что в процессе изготовления. Вот так и с этим Телеком - день рожденья давно прошел, а лады еще не набиты.
Так что обращайтесь - у меня есть высококлассное дерево, запчасти любые тащутся с Ебея - у нас покупать дорого и выбор небольшой. Любые формы и конструкции, любые капризы. Повторюсь, что это не основная моя работа, поэтому цена будет не такая, как у гитарил ну и качество, соответственно, тоже.
Вот пара заготовок

Страт ясень, фурнитура уже куплена

Эксплорер, цельный кусок ольхи премиум класса

Ибанец, цельный кусок ольхи премиум класса
Ну и остальные там лежат плюс в досках бланки куча. Понабирал когда-то, теперь нужно с ними что-то делать. У нас в Одессе обстановка как у вас наверное - Корты и Филы из агатиса или липы в лучшем случае. Принес свою гитару в магазин, чувак не стал ни с чем сравнивать потому что сравнивать не с чем. Мануфактура палит дрова для начинающих бешенными тиражами. Пошел с корешем выбирать ему акустику для дома, обошли несколько магазинов - элементарно ровный гриф начинается от пятисот баксов. Если еще и дека нормальная - штука. Все остальное годится только для декораций в караоке клуб. Как играть на гитаре, у котрой кривой гриф и струны на расстоянии 5-10 мм от грифа и не опускаются? Это все висит по стенам в огромных количествах. Китайцы рулят. Вся эта недвижимость куплена у них за деньги и возврату, как ни печально, не подлежит. Как поет ария: ДАЙ ШАРУ!! А шара она и звучит как шара, что бы вы с ней не делали, чем бы не мазали и что бы к ней не приделывали. Хотя, если разобраться, я начал делать себе гитару тоже из-за шары. Если заказать себе инструмент где-нибудь на Вармоте, это выльется в кругленькую сумму, я уже не говорю про Гибсон или Фендер, а качество будет врядли лучше. Остается кастомшоп. На кастмшопе реально хорошее дерево и оно посчитано на штуки. Из него вам гитару никто делать не будет. А если и будет, то очень дорого. Железяки для Телека мне обошлись в 200 баксов. Это цена неплохого по нашим меркам ибанца из магазина по акции с 15процентной скидкой. Чувствуете разницу? И вы пытаетесь на этом играть, писать это и ждать от этого денег и славы. Другое дело - профессионалы. Вот это люди, которым ничего объяснять не надо. Никогда в жизни профессионал не купит себе бревно за 200 баксов и на станет его наворачивать. У людей конкретные требования к дереву и потом уже к фурнитуре. Все профессионалы идеально разбираются в дереве и только от этого начинают подходить к инструменту. Во всех спеках на первом месте стоит дерево, все разговоры начинаются с дерева, все, что в музыке извлекается при помощи акустического резонанса, начинается с дерева. Никакие датчики, никакие усилители не вытащат плохой инструмент, а только выделят его убогость. Эти вещи должен знать и помнить каждый, кто прикасается к музыке через струны, мундштуки и пр.