Академия гитарной электроники: Самопальные Гитары Для Себя. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самопальные Гитары Для Себя. Как я решил сделать себе идеальный инструмент.

#1 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2011 - 00:07

Здрассьте.
Второй день читаю этот форум и понимаю, что здесь есть люди, которые меня поймут.
Начну сразу с того, что был у меня ЛесПол, играл я на нем, но было его мало. Купил Страт поиграл на двух и понял, что это сильно жирно, тем более, что вкусы изменились в пользу Страта. Продал ЛесПол. Прошло время и теперь стало мало Страта. Купить ЛесПол уже, естессно, стало накладно и я решил смастерить себе что-нибудь эдакое.. Всю жизнь мечтал о хорошем Телекастере. Были разные, но хорошего не было. Как раз кстати попалось под руку несколько подходящих досточек весьма солидного возраста, что, собссно, и определило ход дальнейших событий. На сегодняшний день у меня уже в квартире арсенал и на работе целые стопки заготовок.
Вот примерно так:Прикрепленное изображение: P2030177.JPG
Дальше буду поподробней рассказывать, как протекает болезнь под названием ГИТАРИЗМ, поскольку я сам себя добровольно заразил ею и теперь терпеливо жду результатов воздействия ее симптомов.
4

#2 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2011 - 05:12

Ну, че сказать... Молодца!!! Кросавчег :good: :good: :good:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:50

а гибсон,второй справа, тоже сами собрали?
0

#4 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2011 - 13:17

Красиво! Телек с кантом приглянулся :good:
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#5 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2011 - 13:15

Гибсон настоящий, американский, телек с кантом тоже американец - делюкс. На нем уже играет другой человек. Черный страт - американ винтейж 57. Остальные я собрал из досок. Не хватает только СГ - она в Днепре, там на ней играет мой большой друг, он уже тоже читает этот сайт.
Вот онаПрикрепленное изображение: DSC00997.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01001.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01013.JPG
Прикрепленное изображение: P1010128.JPG
Первая моя работа
Прикрепленное изображение: DSC00808.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00810.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00805.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00824.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00825.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00826.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00929.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00930.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00932.JPG
Прикрепленное изображение: P2140161.JPG
Это уже окончательный вариант. На этой гитаре были опробованы десятки самых разных датчиков, различные системы коммутации, струны, примочки, головы.. Сейчас эта гитара уже не разбирается, только играет. Благодаря ему собрана масса информации, на основании которой у меня появилась возможность проектировать звук заранее, учитывая набор дерева и то, что станет на этот набор. По сути, датчики, бриджи, колки и все, что прикручивается к гитаре - это лишь аксессуары. Они могут быть хорошие или очень хорошие - неважно. Звук гитары определяет система, включающая в себя качество и состав дерева плюс система крепежа грифа плюс качество подгонки деталей между собой плюс форма и другие параметры деки и грифа и затем уже идет фурнитура. Может, я чего пропустил, но кто сечет, тот поймет. Недаром гитара сначала прослушивается на ухо без включения - это и есть ее звук. Дальше уже он может выражаться в ту или иную сторону характером датчиков и систем коммутации, струн и пр., но в миксе все равно будет присутствовать тем звуком, который задает именно дерево. Я имею в виду настоящее качественное дерево - правильно распиленное, высушенное и отобранное для конкретного инструмента.

Вот некоторые фотки
Прикрепленное изображение: DSC01035.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01037.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01039.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01041.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01042.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01043.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01047.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01048.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01050.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01053.JPG
Прикрепленное изображение: P1010181.JPG
Прикрепленное изображение: P1010188.JPG
Прикрепленное изображение: P1010178.JPG
Прикрепленное изображение: P1010180.JPG
Датчики Gibson 57 Classic и соответственно, Classic plus, бридж и колки GOTOH, ну и там все остальное тоже фирма. Красняк деки от Боманс, накладка черняк тоже оттуда, клен карпатский, лады кореш подгоняет кусками см по 50-60 заводские из соответственно, штатов, клеи ихние, технологии в основном тоже ихние, руки мои. Лак спиртовой, гитара абсолютно честная, без всяких выборок в деке, отсюда и звук плотный с ярко выраженным низом, ровный по всем ладам, коих 24 и доступ везде одинаково удобный. Ручки три, поскольку я и пользуюсь в основном только громкостями, общий тембр поставил так, на всякий случай. Гитара в миксе читается независимо, обладает хорошими обволакивающими обертонами, нота читается четко, динамика позволяет выделять любую ноту в любой момент. Эту гитару я делал из того, что осталось от вырезанной деки для Лес Пола. Я бы вырезал такой даблкат, как сейчас выпускает завод - один рожок больше, другой меньше, но не хватило тела. Поэтому получилась симметричная дека. Заготовка так и лежит в столе на работе, а в этот прототип я вложил очень много старания, дабы пройти подготовку к более ответственному этапу - сборке полной копии ЛесПола. Когда я в итоге включил этот даблкат, я понял, что мои старания возвращены мне инструментом сполна. Относительно недавно я увидел, практически такой же симметричный даблкат, выпущенный Гибсоном в конце 60 годов. Этих гитар сделали всего 6 штук, на одной из них играет Фрели. Было приятно.
Вот она.
Прикрепленное изображение: !BUVvSv!Bmk~$(KGrHgoOKiQEjlLmZ!24BKNCFly3og~~_3.JPG

Есть еще фотки.
Прикрепленное изображение: DSC01064.JPG
Это дека для басиста, с которым играем вместе. Была у него Ямаха из дешевых, звук сами понимаете.. Я ему вырезал из ясеня деку, гриф подправил и получился очень приличный бас. Сейчас там уже стоит актив и все партии Фли звучат просто один в один.
Прикрепленное изображение: DSC01067.JPG
Но я ему сделал и другой бас, вот такой
Прикрепленное изображение: P4210171.JPG
обладает всеми прелестями и недостатками своего американского брателлы. Сквозняк с ореховой декой, железо Шаллер и датчики Сеймор Данкан пассив. Даже с пассивом звук четко занимает свое место под бочкой, недостаток в том, что иногда заслушиваешься богатством звука во время песни и отвлекаешься от собственной игры..
К чему я веду?
Если кому-то интересно получить в руки вот такой инструмент ручной работы - пишите, будем думать. У меня уже достаточно гитар, свое эго я уже практически удовлетворил, но осталось много заготовок. Если у меня будет выход, я смогу заниматься этим дальше. Вот инструмент, который я себе дарил на день рожденья.
Прикрепленное изображение: P4210182.JPG
Прикрепленное изображение: P4210186.JPG
Как видите, все есть, осталось только залакировать гриф, набить лады , снова залакировать и заполировать. Там бомба такая, что просто кошмар. Все железяки 099, колки Класон делюкс, на простукивание звучит колокол, подгонка грифа вот
Прикрепленное изображение: w_1ad492ff.jpg
Прикрепленное изображение: w_1d3caf06.jpg
Прикрепленное изображение: w_1ddc0a40.jpg
При тяжелой ясеневой деке мне самому первый раз было стремно поднимать ее над столом.
причина - не могу преодолеть психологический барьер, собраться с духом, чтобы в такой гриф забить проволоку. Это надо иметь состояние и вдохновение, а при теперешней обстановке это нелегко. Быт заедает. Плюс мне есть на чем играть, каждый раз таскаю разные инструменты чтобы не застаивались и покайфовать на разных звуках. Для души это самый большой стимул - все-таки я больше музыкант, чем плотник.. Работа у меня стабильная и приносит стабильный доход. Поэтому у меня нет гонки - давай давай, можно месяцами не подходить к тому, что в процессе изготовления. Вот так и с этим Телеком - день рожденья давно прошел, а лады еще не набиты.
Так что обращайтесь - у меня есть высококлассное дерево, запчасти любые тащутся с Ебея - у нас покупать дорого и выбор небольшой. Любые формы и конструкции, любые капризы. Повторюсь, что это не основная моя работа, поэтому цена будет не такая, как у гитарил ну и качество, соответственно, тоже.
Вот пара заготовок
Прикрепленное изображение: P4210174.JPGСтрат ясень, фурнитура уже куплена
Прикрепленное изображение: P4210175.JPGЭксплорер, цельный кусок ольхи премиум класса
Прикрепленное изображение: P4210176.JPGИбанец, цельный кусок ольхи премиум класса
Ну и остальные там лежат плюс в досках бланки куча. Понабирал когда-то, теперь нужно с ними что-то делать. У нас в Одессе обстановка как у вас наверное - Корты и Филы из агатиса или липы в лучшем случае. Принес свою гитару в магазин, чувак не стал ни с чем сравнивать потому что сравнивать не с чем. Мануфактура палит дрова для начинающих бешенными тиражами. Пошел с корешем выбирать ему акустику для дома, обошли несколько магазинов - элементарно ровный гриф начинается от пятисот баксов. Если еще и дека нормальная - штука. Все остальное годится только для декораций в караоке клуб. Как играть на гитаре, у котрой кривой гриф и струны на расстоянии 5-10 мм от грифа и не опускаются? Это все висит по стенам в огромных количествах. Китайцы рулят. Вся эта недвижимость куплена у них за деньги и возврату, как ни печально, не подлежит. Как поет ария: ДАЙ ШАРУ!! А шара она и звучит как шара, что бы вы с ней не делали, чем бы не мазали и что бы к ней не приделывали. Хотя, если разобраться, я начал делать себе гитару тоже из-за шары. Если заказать себе инструмент где-нибудь на Вармоте, это выльется в кругленькую сумму, я уже не говорю про Гибсон или Фендер, а качество будет врядли лучше. Остается кастомшоп. На кастмшопе реально хорошее дерево и оно посчитано на штуки. Из него вам гитару никто делать не будет. А если и будет, то очень дорого. Железяки для Телека мне обошлись в 200 баксов. Это цена неплохого по нашим меркам ибанца из магазина по акции с 15процентной скидкой. Чувствуете разницу? И вы пытаетесь на этом играть, писать это и ждать от этого денег и славы. Другое дело - профессионалы. Вот это люди, которым ничего объяснять не надо. Никогда в жизни профессионал не купит себе бревно за 200 баксов и на станет его наворачивать. У людей конкретные требования к дереву и потом уже к фурнитуре. Все профессионалы идеально разбираются в дереве и только от этого начинают подходить к инструменту. Во всех спеках на первом месте стоит дерево, все разговоры начинаются с дерева, все, что в музыке извлекается при помощи акустического резонанса, начинается с дерева. Никакие датчики, никакие усилители не вытащат плохой инструмент, а только выделят его убогость. Эти вещи должен знать и помнить каждый, кто прикасается к музыке через струны, мундштуки и пр.
2

#6 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 06:07

"Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь!"
Ибанец из ольхи будет звучать как приличная гитара, а настоящий надо делать из г..ной липы :hang:
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
-1

#7 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 11:51

Нет у меня такой липы. Не могу найти. Придется делать из ольхи. Не буду на нем ничего писать - вот люд и не разберет, что это Ибанец.
0

#8 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 13:25

Вот в девятом классе на кружке "технмческое творчество" делал как шестиструнку. Уже послешколы переоборудовал. не мало этот бас взлетов, падений, перекрасок перетерпел, гриф уже третий стоит. Давно хочу поизящщнее сделать 5и струннный бас, основная Фурнитура и набросок деки есть, а дерева негде взять. В сети из палисандра нащел только паркет и то оптом.
Сергей Медведев, если деку, та и гриф тоже, из окации сделать, будет звучать такой иструмент нормально?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 24042011322.jpg

Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#9 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:13

ЗлодейБасила, отсюда многие берут

а посоветуйте мне, товарищи, фрезер по типу "самый недорогой" чтоб на пару лет неактивного использования хватило. а то проф инструмент пока и не потяну (ремонт идет) да и незачем наверно
1

#10 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:46

Если делать из акации, особенно 5ти струнный, врядли что-нибудь выйдет путевое. А вот если сделать из акации топ сверху на сапеле или махагон, тогда, думаю, толк будет. Гриф из акации ваще делать не стоит, потому как его тяжело обрабатывать и звук у него будет резиновый. К томуж он будет тяжелый как пулемет Дегтярева. Тяжело будет играть на пулемете Дегтярева, дуло будет перевешивать и плечо болеть. Если даже умудриться и таки сделать, то что на нем играть? Для рока он не потянет, джаз думаю, тоже.. Разве что какой-нибудь заворот в перемешку с фьюфью и то недолго.. Пятая струна не будет звучать однозначно, по причине твердости акации. Чем тверже дерево, тем выше его акустический резонанс. Для того, чтобы понизить резонанс, надо уменьшать толщину деки, опять таки встает вопрос о тяжести грифа и о перевешивании его.. В общем, такие прогнозы..

За фрезер не знаю, как в России, у меня был Фиолент, который работал до меня года три и я им отгудел два. Аппарат проверенный. Но у меня сейчас Бош.
-1

#11 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:21

xar, там наверно и затарюсь. Фрезер у меня Bautec около года работает, стоит где-то 600 грн., нервы не трепит.

Сообщение отредактировал ZLOdeyB@sila: 29 апреля 2011 - 22:38

0

#12 Пользователь офлайн   AN@RKI 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 23:57

Сергей Медведев, очень интересная тема, поскольку сам балуюсь гитаркостроительством))) Скажите, пожалуйста, какие вы используете анкеры и где их реально купить в Украине(сам из Ровно), ато кроме Paxhilских ничего и не видел ...
вот сейчас имею хороший кусок краснухи на дэку,клен на гриф и грушу на топ, флойд роуз и пару звучков, и незнаю какую форму вырезать...тянет на чтото стратоподобное, но стоит ли это делать?
0

#13 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 01:19

Анкеры использую самые разные. И покупаю и делаю сам. Китайские в синей пленке не работают, проверено на практике. Те, что делаю сам, делаю из пятерки прута по гибсоновской системе. Или делаю Мартин, покупаю алюминиевый профиль и делаю из него. Профиль есть в хозяйственных супермаркетах, пруток - там же. На первой моей гитаре стоит фирменный Мартин. Покупал в штатах через Ебей.
По поводу дерева подскажу тебе так: Однозначно стоит. Все, что сделано из мало мальски качественного дерева уже даст звук, на котором можно будет работать. С грушей никогда не сталкивался, а вот клен с краснухой будет звучать очень хорошо независимо от накладки. Форма пусть тебя не смущает. Если лежит душа - делай Страт. Это отличный выбор. Еще никто не стеснялся играть на стратах.
0

#14 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 11:54

Блин, вы все своими самопальными гитарами :good: разжигаете во мне желание сколотить себе какую-то палку. Сейчас пойду пилить какую-то ольху поблизости на заготовки :smile:
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#15 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 23:58

Сергей Медведев, Красота! Поглядите в ЛС, насчет телека недоделанного.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#16 Пользователь офлайн   AN@RKI 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 00:10

Сергей Медведев, спасибо за ответ. Просто делал анкер по гибсоновской системе из шпильки пятерки и он в одном из двух случаев меня подвел :again: ( ... на одной гитаре так и не удалось хорошо поставить норм прогиб . На счет корейских то рисковать не хочется...
а по Мартиновской системе, на сколько я понял, когда анкер регулирует прогиб пластины которая душит на накладку?
0

#17 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 19:31

Я вот тоже один гриф как-то чуть не запорол шпилькой, теперь более тщательно готовлю канал и сам анкер, чтобы не было никаких зажимающих эффектов. По любому от такой системы никак не откажешься, поскольку существуют грифы без накладок, а туда кроме шпильки ничего не вставишь. Если под накладку, то, конечно, лучший вариант - это Мартин. Алюминиевый швеллер с прутиком внутри. Он проклеивается по двум плоскостям к основе грифа и к накладке не приклеивается.

Все-таки набрался сил и терпения и набил лады на полосатый гриф.
Прикрепленное изображение: DSC01187.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01188.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01189.JPG
Прикрепленное изображение: DSC01190.JPG
Завтра хочу уже доделать все оставшиеся операции и включить ее, наконец..
0

#18 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2011 - 06:27

Люди!!! Поделитесь опытом подстройки мензуры. Не знаю как правильно выразиться, наверное длины каждой струны, конкретно на Ф.Страт тремоло. Не очень строит и расстраивается, всё новое, тянется пока.
0

#19 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:03

ws55, не знаю как правильно, я отстраиваю минзуру так чтоб флажолет был точно над 12м ладом. ловлю ребром медиатора флажолет, если он за ладом (в сторону датчиков) длину струны надо уменьшить, перед ладом- увеличить. И так с каждой струной.

0

#20 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2011 - 13:18

ws55, можно отстроить с помощью тюнера на компе (чтобы он частоту сигнала гитары показывал). Втыкаешь гитару в комп, смотришь на тюнере частоту от открытой струны и зажатой на 12 ладу - частота на 12 ладу должна быть ровно в 2 раза больше, чем открытой. Если это не так, то винтиком меняешь длину струны, чтобы частоты соотносились точно в 2 раза
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#21 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2011 - 17:07

а вот у меня несколько похожая проблема-играю на индийском джексоне за 14к-впринципе для моего уровня владения инструментом и домашней игры считаю достаточно, по мензуре отстроено все нормально, но постоянно ладит 3 струна- причем почти на любой высоте- пробовал поднимать до предела-все равно ладит-может стоит как чего то сточить в месте крепления грифа к корпусу и наклон поменять? наклон вроде нормальный, высоту струн регулировал так- зажал на 24 все струны и чтобы на 12 ладу пролазил медиатор достаточно свободно
0

#22 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2011 - 01:08

Везде пишется, что мензура отстраивается при помощи тюнера. А с третьей струной у многих проблемы, потому что третья и вторая имеют между собой терцию - напряженный интервал. Потому и кажется, что не строит. А когда играешь в пачке с другими инстр., то все строит. Отсюда вывод: Не пытайтесь отстроить мензуру на слух, гораздо быстрее и точнее это сделать при помощи тупой машинки - тюнера. Если с тюнером тоже не получается, значит у вас Гибсон СГ.
Длинномензурные гитары отстраиваются ваще без проблем. Если новые струны, то надо их сначала подергать немного подтяжками на средних ладах, пока они не усядутся на колках как следует. Как правило, один раз отстроенный порог остается в таких настройках навсегда, если не переходить на другую толщину струн. У меня, например, Фендер перешел с девятки на десятку с удлинением только 5 и 6 струны. А кореша ебанец переехал полностью. Такие дела.
0

#23 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2011 - 14:38

Сергей Медведев, как правильно готовить гитару к лакировке? по идеологии нужно обработать герметиком закрывающим поры, на сколько это важно? И как убрать текстуру деререва, шлифовкой лака?

0

#24 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2011 - 15:05

Вот! Знать не одного меня сия тема волнует! Всем откликнувшимся - Спасибо!
Вот одна национальная особенность - поскольку на 12-м ладу расстояние между ладом и струной поболее, чем на первых ладах, струна сильнее натягивается и тон чуточку повышается. Так вот правильно-ли будет отстраивать, прижимая струну на 12-м ладу или - ловить флажолеты, как советует ZLOdeyB@sila?
Вопрос 2. Не завалялась-ли у кого программка чисто "гитарный тюнер". А то вот беда приключилась - слетел HDD с компа и накрылась программа "Guitarr чего-то-там (не pro)", в архиве не осталась, да и не нужна она мне, что там было, уже давно в натуре напаял. Но тюнер там был, частоту показывал! Был-бы весьма признателен.
Кое-как на слух по синтезатору настраиваю, а на этой бяке Прикрепленное изображение: TUNER.JPG - размах - как у Камаза радиус поворота.

Сообщение отредактировал ws55: 30 апреля 2011 - 15:20

0

#25 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2011 - 16:45

Я как-то отстраивал..в гугле набрал-гитарный тюнер онлайн))сразу вылезло...
0

#26 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2011 - 21:50

ту ZLOdeyB@sila.
Лично я текстуру дерева не закрываю, да и лаками пользуюсь разными. Клен не имеет пор, ольха - тоже. Палиссандр пористый, там желательно поры замазать. Для этого есть разные замазки. Я пользуюсь спиртовыми, поскольку они не требуют дополнительной обработки. Блеск снимается шкурой, а поры остаются заполненными. Перед лакированием необходимо выровнять и зашкурить поверхность шкурами от 150 до 4000 единиц. Тогда можно что-то говорить о качестве лакового покрытия. Ясень прекрасно выглядит и с незакрытыми порами, если поверхность ровная и хорошо выработанная и отполированная.
1

#27 Пользователь офлайн   Riht 

• Лучшее - враг хорошего.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2011 - 10:09

Можно еще прогрунтовать поверхность перед лакировкой, но если лак не полиуретановый, все равно просядет.
1

#28 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2011 - 22:09

Сергей Медведев, :thanks: .Где такие замазки можно приобрести? Где-то читал что палисандр и эбони вообще не лакируют. Не встречал наждачку мельче 3000 (для машинки 600 уже редкость ), забивается она со страшной силолой, а дерево с водой шлифовать наверно не стОит. Стеко не используете в этих целях?
, боюсь грунт не совсем прозрачным и безцветным окажется, у нас только дешевое строительное одоробло продают, но все равно как-нибудь попробую.
И ещё, вспомнил о гитаре- лопате http://book.adamant....kt/gitara/1.htm , прошлой осенью был на концерте КП видел и слышал живьём, по-моему вполне прилично звучит. Это вроде как бы слегка ломает некоторые догмы и стереотипы связанные с деревом.

Сообщение отредактировал ZLOdeyB@sila: 01 мая 2011 - 23:10

0

#29 Пользователь офлайн   Сергей Медведев 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2011 - 22:59

Ту ZLOdeyB@sila.
Наждачки надо искать в автомобильной теме, изза бугра таскать дорого и нет смысла. Замазки я брал через Ебей. Не знаю, есть ли такие у нас на территории.. Эбен и палисандр действительно покрывают лаком очень редко. Я тоже не лакирую. Просто полирую. Что касается лопаты - можно, конечно, и на лопате. Никакие стереотипы и прочее насчет дерева здесь не при чем - каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит.
0

#30 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 08:07

ws55, вообще мензуру надо отстроить, тогда и флажолеты, и лады дадут одинаковую точность при настройке) Изменение натяжения струны компенсируется настройкой мензуры.
Если тема с отстройкой ещё не раскрыта, то подскажу. У кого слух хороший, тот и без тюнера обойдётся. Но лучше с тюнером, ибо слух замыливается.
Сначала гитара полностью настраивается. Сочувствую обладателям флойда, настраивать придётся часто) По тюнеру струна должна быть идеально настроенной. Флажолет над 12 ладом даст точную октаву, и по тюнеру обязательно попадёт в точку. Если прижать струну на этом же ладу, она может зазвучать выше (рабочий отрезок струны слишком короткий), ниже (наоборот) или точно попадёт. Если последнего не случилось, струну ослабляем и сдвигаем кобылку в сторону уменьшения или увеличения длины струны. Всё, опять настраиваем. И так с каждой струной.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !