Академия Гитарной Электроники: Преамп S.a.g.e. - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Преамп S.a.g.e.

#1 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 16:21

Здравствуйте комрады. Возникла проблема с этим преампом. Сигнал после второй части операционника никак не пробивается (делал покаскадную проверку). Помогите пожалуйста! Снизу 2 изображения. На одном я показал, как я проверял наличие сигнала, на втором - оригинальная схема. Также добавляю печатную плату.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-2673-0-49878700-1305724474.gif
  • Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-2673-0-77508500-1305724538.gif

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Ryuzaki: 18 May 2011 - 16:33

0

Добрый день.
Для поддержания guitar-gear необходимо пара килорублей. Всем небезразличным просьба воспользоваться формой Я.Деньги
Проверь свой e-mail на валидность!!
В редактор добавлена кнопка "Спойлер" для выкладки больших изображений, всех игнорирующих эту возможность ждет наказание.

#2 Пользователь офлайн   HeiZe 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 17:37

хмм....на печатке после С9 идет R9 по схеме R11, С5 и R5 перепутаны. пробовал другую микру ставить?
нормально делай - нормально будет
1

#3 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 17:47

Нет не пробовал. завтра попробую... Сейчас посмотрю что в печатке-схеме не так)

Просмотр сообщенияHeiZe (18 May 2011 - 17:37) писал:

хмм....на печатке после С9 идет R9 по схеме R11, С5 и R5 перепутаны. пробовал другую микру ставить?

А это косяк в обозначении) Собрал я норм) Как по схеме)

Просмотр сообщенияHeiZe (18 May 2011 - 17:37) писал:

С5 и R5 перепутаны. пробовал другую микру ставить?

Даже если так, всё равно я пока тумблер не ставил, должно и без этого работать.
0

#4 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 18:53

Померяй напруги на входах и выходе этого ОУ. Должно быть в среднем полпитания на ногах. Если нет , то или косяк в монтаже или дохлый ОУ.

Сообщение отредактировал Батя: 18 May 2011 - 18:53

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#5 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияБатя (18 May 2011 - 18:53) писал:

Померяй напруги на входах и выходе этого ОУ. Должно быть в среднем полпитания на ногах. Если нет , то или косяк в монтаже или дохлый ОУ.

В общем вот такая фигня:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-2673-0-60786800-1305735116.png

Сообщение отредактировал Ryuzaki: 18 May 2011 - 19:15

0

#6 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 19:39

Проверь делитель напруги R7.R8. там должно быть полпитания. Если есть то микру попробуй поменять.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#7 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 19:47

На делителе норма... Полпитания... Микрухи завтра закуплю... В запасе тока одна была)
0

#8 Гость_SerKosh_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 May 2011 - 20:42

Ryuzaki,
На плате у P2 попутаны ноги- ты входной сигнал подаешь не на средний вывод пота!

Сообщение отредактировал SerKosh: 18 May 2011 - 20:52

0

#9 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 May 2011 - 20:53

Это он для удобства разводки так сделал. Пот на проводах. И он наблюдает сигнал на входе второго ОУ , а на выходе нет.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#10 Гость_SerKosh_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 May 2011 - 20:57

Батя,
У P1 он все правильно нарисовал . Скорее всего проглядел.Посмотрим че ответит

Сообщение отредактировал SerKosh: 18 May 2011 - 20:57

0

#11 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 May 2011 - 12:31

У P2 перепутаны ноги. Я знаю. Пот на проводах. Перепутаны для удобства разводки.

Поменял опер. После А2 сигнал сильно затухает и остаётся только ВЧ. Что делать?

Сообщение отредактировал Ryuzaki: 19 May 2011 - 11:38

0

#12 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 May 2011 - 19:58

А подробней изложить никак? После А1 есть сигнал или нет? На А2 (повторитель) , сигнал не должен сильно отличаться от входящего. С8 можно увеличить , соответственно увеличится соотношение ВЧ составляющей к общему сигналу на выходе А1. И к стати: ты не забыл перемычку припаять? Она указана тонкой линией на ПП.

Сообщение отредактировал Батя: 19 May 2011 - 20:00

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#13 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 May 2011 - 14:05

Не забыл... Через опер никакого сигнала почти не идёт... Наверное где то с питанием накосячил ><

Блин. Я так и воюю с ним. Скажите, схема вообще верна?
0

#14 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 May 2011 - 15:16

Я собирал по этой схеме. Всё работает. Вот только не понравился мне этот преамп - мои звукосниматели его перегружали.
1

#15 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 May 2011 - 15:22

WiSked, не поделишься своей печаткой?
0

#16 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 May 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияWiSked (24 May 2011 - 15:16) писал:

Вот только не понравился мне этот преамп - мои звукосниматели его перегружали.

А настроить было лень? Делов: два резюка подобрать на вкус. Этот преамп действительно регулирует резонансную частоту датчика. Воспринимается по началу как пред с повышенными верхами. Но когда покрутишь и поиграешь на гитаре, то понимаешь , что резонансная частота регулируется. И + амп "вытягивает " из датчика все , на что он способен.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#17 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 May 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияRyuzaki (24 May 2011 - 15:22) писал:

WiSked, не поделишься своей печаткой?

Вот. Только проверь её, я собирал давно и сейчас точно не помню, на возможно кое-что надо соединить проводом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAGE.lay (29.82К)
    Количество загрузок:9

0

#18 Пользователь офлайн   MetalZone48 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 May 2011 - 22:59

Ryuzaki, http://www.guitar-ge..._120#entry60300
На этой странице есть моя печатка этого преампа
0

#19 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 May 2011 - 00:12

WiSked возможно тебе преамп не понравился потому, что в схеме отсутствовал С6. Те схема работала просто как пред, без основной функции. Поправил твою ПП и немного причесал.(свою удали или дублируй этой)Прикрепленный файл  SAGE.lay (29.19К)
Количество загрузок:11
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#20 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 May 2011 - 07:32

Просмотр сообщенияБатя (25 May 2011 - 00:12) писал:

WiSked возможно тебе преамп не понравился потому, что в схеме отсутствовал С6. Те схема работала просто как пред, без основной функции. Поправил твою ПП и немного причесал.(свою удали или дублируй этой)Прикрепленный файл SAGE.lay

То, что нет C6 я заметил уже после травления платы и всё-таки припаял его. Испытывал я схему уже с С6.
0

#21 Пользователь офлайн   Leha 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 July 2011 - 17:20

Люди ,спаял саге ,выходной усилитель работает режимы переключаются ,а вот регулировка альтер влияет только на шипение ,если заглушить струны и покрутить ручку то слышно как она делает его глухим и ярким ,собирал на j201 народную версию по своей печатке Прикрепленный файл  S.A.G.E..lay (16.22К)
Количество загрузок:548,кто знает в чем может быть проблема ?
0

#22 Пользователь офлайн   Nomak 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2011 - 07:48

Подскажите по транзистору 2SK170BL. Что значат буквы BL?
В продаже есть: ТРАНЗИСТОР ПОЛЕВОЙ 2SK170((N-CH) 40V; 0,01A; 0,4W).
Подходит!?
0

#23 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2011 - 08:37

Подходит.
0

#24 Пользователь офлайн   Nomak 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 December 2011 - 10:29

Подскажите пожалуйста по транзистору. Какую ногу куда по схеме. Я почитал и набросал на схеме, но могу ошибаться.
Спасибо.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Shema SAGE tranz.JPG

0

#25 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 December 2011 - 11:35

Всё правильно.
0

#26 Пользователь офлайн   Nomak 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 December 2011 - 18:54

Всех с наступающим.

WISked спасибо большое за помощь.

Преамп начал издавать звуки ... но хреново.
Да, включено в проц и далее в комп. Преамп на столе "голый". Транзисторы вставлены в панельки. На проце пресет "чистого звука".


В среднем положении переключателя режимов звук очень тихий. Значительно тише чем без преампа. Приходится на проце нормально добавлять. Так же звук какой-то "плоский". Если бить медиатором ... то типа клипует или перегружается.
На других положениях переключателя режимов звук сразу перегружается (или клипует не знаю как назвать), причем сильно. Играть не возможно. Перегружается даже если регулятор гейн на очень малом значении.

Файл записи приложил.

В чем может быть причина?

Спасибо.

Прикрепленные файлы


0

#27 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 December 2011 - 19:10

Какие транзисторы? Не пробовал разворачивать их в панельках?
0

#28 Пользователь офлайн   Nomak 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 December 2011 - 19:29

транзисторы оригинальные.
Разворачивать??? Это как? Сток с истоком местами поменять?
0

#29 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 December 2011 - 19:47

Да. Сток с истоком.
0

#30 Пользователь офлайн   Nomak 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 January 2012 - 01:37

Не помогло.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей