Академия гитарной электроники: Hotbox - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hotbox Небольшой мод

#181 Пользователь офлайн   Игорь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2013 - 19:53

Здравствуйте. Очень хочу собрать данную педаль, но с проэкта не скачиваются платы в Sprint Layout, выдает ошибку. Выложите пожалуйста у кого есть. Заранее спасибо.
0

#182 Пользователь офлайн   Sabacka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2013 - 20:44

Игорь, 112 пост
собака-улыбака
0

#183 Пользователь офлайн   Игорь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияSabacka (05 марта 2013 - 20:44) писал:

Игорь, 112 пост

Спасибо, но там ведь только одна из трех печаток. Остальные есть?
0

#184 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияИгорь сказал:

Спасибо, но там ведь только одна из трех печаток. Остальные есть?

Все 3 печатки одно целое.Тембр и плата выхода соединяются с основной.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#185 Пользователь офлайн   Игорь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2013 - 22:25

Ага, понял, не досмотрел.
Спасибо.
0

#186 Пользователь офлайн   Sabacka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2013 - 21:08

еле в гаинту затолкалПрикрепленное изображение: SV502444.JPG
собака-улыбака
4

#187 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2013 - 22:58

Зачетно вышло !
0

#188 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2013 - 11:21

Красавец!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#189 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2013 - 14:07

Собрал по оригинальной схеме, ТБ в нем родной вообще не понравился, а так норм.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#190 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2013 - 23:14

Ребята, собрал этот девайс по оригинальной схеме. Фона нет, но гейна маловато. Поставил 6н2п. Проблема в том, что применил маршальский темброблок, и когда добавляешь верха или мидл получается очень резкий и грязный звук. Кто может сказать по этому поводу? Сэмплы к сожалению пока скинуть не могу, т.к. собираю на работе, а там гитары нет:).
0

#191 Пользователь офлайн   жигули 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 22:19

Всем привет! Парни вы все молодцы! Хорошие педальки получаются. Но у меня назрел вопрос, может кто пользовал или видел где схему HOTBOX 3?
В интернете полно роликов про него, и там присутствует кнопка ТРУ байпас. Так вот вопрос, как он там организован? Сигнал идет по цепи гнездо-кнопка-гнездо?
В обход всего? Если так, то может там и "чистый" канал проходит через тембр- блок? Или может есть еще какие изменения?
Просто уже не один собрал HOTBOX по вашим статьям, но вот полностью " чистого" не хватает. Лично для меня не хватает. Себе делал на 6Н9С, и перегруз как- то злее что- ли. По крайней мере злее чем на 12АХ. Может просто так звезды легли. Пересмотрел кучу роликов и перечитал кучу статей, но все осуждения только про "грязный" канал. Видимо на "чистом" никто не заморачивается. Схемы тоже не нашел. Помогите, кто чем сможет.

Если не в тему, извиняйте. Тема вроде про "первый" HOTBOX .
0

#192 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2013 - 07:05

Я ничего не слышал, но если честно даже не интересовался. Если так он тебя заинтересовал то найди хотя бы фотографии внутреннего мира,попробуем разобраться по ним.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#193 Пользователь офлайн   жигули 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2013 - 14:23

В том то и дело, что ни фотографий, ни отзывов от пользователей найти не могу. Hot box вообще очень интересная штука, как говорится на любителя.
Получистый канал и полуперегруженный канал а-ля VOX-MARSHALL, полу-педаль, полу- преамп, маленькая функциональность. Возможно поэтому и прекратился выпуск этой педали в классическом варианте. Не пользовалась она популярностью наверное. Но не смотря ни на что все же решили переиздать ее в виде Hot box 3. Значит не все так просто? Опять же, почему сразу Hot box 3? Возможно был и 2?
Я думаю что Hot box 3 просто не пошла в массы, вот и нет ни отзывов, ни какой другой информации. Обидно, педаль- то неплохая. Для тех кому она действительно "в жилу".
0

#194 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2013 - 14:37

Я слышал о Hot Box 2 и читал где то на форуме guitarplayer.
Если обратиться к истории то компания Matchless позиционировала эту педаль как "грелку" для своих усилителей и никакого намёка на самостоятельный преамп не было. Потому и чистый звук был лишь ламповым байпасом.
из к/ф August Rush
0

#195 Пользователь офлайн   SerEgik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2014 - 18:01

В третий Хотбокс похоже добавлена только еще одна кнопка "ТРУ байпас" т.е. полный обход эффектов, ну и цена выросла до 450 зеленых, а так схема классическая.
Кстати, у кого есть лейка под Gainta G0473 он же Hammond 1590B ?

Сообщение отредактировал SerEgik: 02 апреля 2014 - 18:07

0

#196 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2014 - 21:01

SerEgik, Это разные корпуса? возможно вы имели ввиду Hammond 1590BB... ну не суть, как я понимаю у примочки 7 потенциометров, 2 кнопки и 2 лампы. Как это все вообще возможно запихать в этот корпус? сомневаюсь даже что лампы влезут из за ширины корпуса
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#197 Пользователь офлайн   SerEgik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 10:09

Да правильно 1590ВВ. В оригинальном т.е. первом ХотБоксе 5 ручек и одна кнопка. Засунуть в этот корпус, если по максимуму, 7 ручек и две кнопки не есть великая проблема (посмотри как это делает например АМТ в SS-11,там ваще 12 ручек, два микрика и две кнопки). Кстати никто не мешает сунуть пальчиковые 6Н17Б или 6Н21Б, но это уже другая история. Я спрашивал лейку именно для первого варианта с лежащими внутри лампами. Мне бы подошла лейка от камрада Denn-а, но у него на сайте только фотки.

Сообщение отредактировал SerEgik: 03 апреля 2014 - 10:15

0

#198 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2014 - 09:52

если выкинуть из схемы клин канал и оставить только дисторшн можно так сделать???
0

#199 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2014 - 09:57

можно
из к/ф August Rush
0

#200 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2014 - 05:51

Скажите пожалуйста, 6-ти контактные кнопки с фиксацией или без фиксации использовать?

Сообщение отредактировал Meskey85: 03 декабря 2014 - 07:06

0

#201 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2014 - 06:09

Meskey85, Конечно с фиксацией, ты же не будешь постоянно стоять и ногой ее придерживать)
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#202 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2014 - 10:48

Спасибо)

Спасибо)

Переменные резисторы с маркировкой "А" -это линейные?
0

#203 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2014 - 11:02

Meskey85, импортные В линейная характеристика,А логарифмическая.У отечественных наоборот.
если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
1

#204 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2015 - 02:22

Подскажите, правильный ли номинал резистора (10к ?) в печатной плате тембр блока HotBox_0477New.lay ??? В схеме его не нашел.

В этой же лейке резистор 3.3м не соединен со средней ногой транзистора (контакт D).

Здравствуйте. Собрал этот преамп по печатке для Гаинты 0477. Спасибо за хороший проект! Звук очень понравился!
Не успел засунуть все в корпус как под платой во включеном состоянии оказался небольшой кусочек пороводника(1.5 - 2 см) и замкнул какие то дорожки. Какие не знаю. Видел только что под конденсатором 1мкФ(со стороны дорожек) который возле транзистора была несколько раз вспышка. Звук стал очень очень тихий,практически его не было слышно, только на выкрученой громкости на комбике было немного слышно. Заменил транзистор т.к. он при проверке вроде был не исправен. Звук появился, но стал хуже. На клине стала большая громкось и появился не слабый перегруз. Лид канал тоже стал хуже. Стал более резкий, более высокий, менее плотный.
Кто знает что это может быть, помогите пожалуйста решить эту проблему? Это мой первый ламповый проект, и знаний в этой области не достаточно. Думаю может какойто конденсатор сгорел, раз звук поменялся?

Картинка по поводу вопроса про резистор (10к) на плате тембр блока:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: HotBox_TB.jpg

Сообщение отредактировал Meskey85: 08 января 2015 - 06:17

0

#205 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2015 - 13:12

Убери этот резистор и сделай вместо него перемычку, так будет лучше.
А по поводу вспышек на плате, почить всю плату от следов горения, так как замыкание будет идти по ним, затем нужно снять напряжения на всех точках, то есть на выводах ламп и транзистора а потом уже судить о том что произошло.
из к/ф August Rush
0

#206 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2015 - 02:13

Спасибо. Сделал, перегруз на клине остался. Решил заново собрать. Почти доделал, осталось только установить напряжение. Еще хочу проверить разные конденсаторы. Купил Виму, Эпкос, К 71 -7(50 нФ) и аналог К73 -17. Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю:
1)Напряжение на аноде меряю относительно катода. Один контакт вольтметра на анод, второй непосредственно! на катод?
2)Чтоб получить 138 В на первом триоде вместо резистора R4 (220к Ом) поставил переменный резистор 220к Ом СП4-2М на 1 Вт. Получил 139 В при 146.6к Ом на переменном резисторе. Это почти в 2 раза! меньше чем на схеме! Это нормально? Мерял напряжение по первому пункту вопроса.
3) Если это нормально как лучше организовать сопротивление в 146.6к Ом? Два постоянных резистора или резистор и переменный резистор, и каких они должны быть мощностей?
Забыл добавить что звуковых конденсаторов(22н,47н,1н, 470н)на плате нет. Думаю это на напряжение на аноде существенно не влияет.

Сообщение отредактировал Meskey85: 03 февраля 2015 - 02:14

0

#207 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2015 - 19:13

1. Все напряжения измеряются относительно земли.
2. Подобные манипуляции делать не надо. Изменение номинала резистора в аноде лампы, изменяет и её режим. Пусть лучше напряжения чуть расходятся чем такая хрень с заменой резистора. Это всё равно что трактору колеса от легковушки поставить :facepalm:
Если напряжения на трансформаторе отличаются то соответственно и все остальные будут отличаться. Если же они одинаковые со схемой, то есть разу после моста около 300-310В а на аноде первой лампы, значительно меньше 138В, то нужно искать причину стекания напряжения.
Под "значительно меньше" я понимаю разницу в 20В и более. Измерий напряжения на панельках без ламп. На обоих концах анодных резисторов они должны быть одинаковы, разница в +/-5В не в счёт.
Если же на резисторе просаживается какое то напряжения (без лампы соответственно) то я рекомендую как следует почистить панельки.
Регулятор Gain как нибудь влияет на перегруз на чистом канале?
из к/ф August Rush
0

#208 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 07:16

Нет. Ни один регулятор на перегруз чистого канала не влияет. В общем купил еще один транзистор IRF840A и с ним перегруза на чистом канале стало меньше(но все равно есть) и звук тише, ближе к норме. Напряжение на крайних выводах (S и G) около 60 В. В то время как на другом транзисторе без буквы "А" (и выглядит он получше): 146(контакт S), 57 (G) и 290 (D). Приблизительно такая же картина(как во втором случае) и с аналогом IRF840, K4106.
Остальные напряжения: на аноде первого триода 103 В, второго триода 97 В. На остальных триодах напряжение нормальное, как на схеме (+/-5В). Напряжение сети было 248 В, на вторичной обмотке трансформатора 246 В, После диодов 328 В. Когда напряжение сети нормальное то после диодов как раз около 310 В.
Напряжение на обоих концах анодных резисторов(первая панелька) одинаковое. Мерял без ламп. 261В и 264В (не помню при каком напряжении сети, т.к. замерял на много раньше остальных замеров).
Думаю что это не лампа а транзистор грузит комбик и поэтому получается перегруз и большая громкость. Хотя точно не уверен. Когда громкость на гитаре делаю меньше, перегруз пропадает и громкость становится вроде как нормальная.
Можно ли поменять номиналы резисторов R22 и R23 (3,3 мОм) чтоб добиться правильного напряжения на контакте G транзистора? Может быть тогда он будет правильно работать?
И еще, с заменой ламп перегруз не пропадает.

Сообщение отредактировал Meskey85: 10 февраля 2015 - 07:29

0

#209 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:24

Лучше попробуй посмотреть без транзистора. Послушай звук сразу после реле то есть в точке контакта R21/C13.
Если громкость после транзистора очень большая и это не комфортно для последующего усилителя, то её лучше сбить по такому принципу который изображён тут http://guitar-gear.r...attach_id=19086
то есть разбить транзистор R24 на два.
из к/ф August Rush
0

#210 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:51

Послушал. Звук сразу после реле в точке контакта R21/C13 идет со значительным перегрузом и большей громкостью! Больше чем даже с(после) транзистором IRF840A. Подскажите как можно уменьшить перегруз\громкость первого триода?

Сообщение отредактировал Meskey85: 12 февраля 2015 - 16:42

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !