Академия гитарной электроники: Лучший Каменный Оконечник Для Гибрида - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучший Каменный Оконечник Для Гибрида

#1 Пользователь офлайн   kebaborg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 17:18

Господа!!! Подскажите хороший каменный оконец ватт на 25-30, шоб собрать гибридный увеселитель для гитарки.
Заранее благодарен!
0

#2 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 21:25

Ну мне лично понравился оконечник на LM1875..мне эта микра показалась интересней чем tda2005, 2030, 2050)) ну это если на микросхеме...а так у KMG на страничке есть окнечники на полевиках с трансформаторными выходами...они то я думаю еще интереснее!!!

Сообщение отредактировал AST: 13 июля 2011 - 21:27

0

#3 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 22:23

Цитата

Ну мне лично понравился оконечник на LM1875..мне эта микра показалась интересней чем tda2005, 2030, 2050)) ну это если на микросхеме...

Если играть без подгруза оконечника, то пойдет любой микросхемный вариант с добавлением токовой оос в дополнение к оос по напряжению, чтобы "приотпустить" гитарный динамик.
Изображение
3

#4 Пользователь офлайн   kebaborg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2011 - 18:03

Конечно транзисторы с трансом должны хорошо звучать, но транс мотать и т.д. - проще лампа
0

#5 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2011 - 23:58

KMG, а что значит "приотпустить" гитарный динамик?
0

#6 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 11:39

http://www.guitar-ge...dpost__p__49587
Усилители с глубокой ООС по напряжению имеют очень маленькое выходное сопротивление (доли Ома) и жестко демпфируют кабинет.
Ламповые усилители имеют соизмеримое с кабинетом выходное сопротивление 8-20 Ом.
Введение токовой ООС позволяет увеличить выходное сопротивление, но при этом усилитель должен иметь запас по размаху выходного напряжения (мощности) чтобы избежать клиппинга.
Изображение
3

#7 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 20:56

http://forum.gtlab.n...=1309523592/0#0 посмотри, оно не для новичка, но мне очень понравилась схемка да и идея усилка.
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#8 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 23:52

KMG, тут есть схемка и описание того как сделать регулируемое выходное сопротивление у TDA7293 от нуля до 8 Ом, можно по этой схеме сделать оконечник для гитары?
0

#9 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 10:51

Цитата

тут есть схемка и описание[/url] того как сделать регулируемое выходное сопротивление у TDA7293 от нуля до 8 Ом, можно по этой схеме сделать оконечник для гитары?

Вполне, заодно будет возможность поэкспериментировать как влияет выходное сопротивление на звук.
Изображение
1

#10 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 23:15

подскажите плиз, если я играю на экстремальную музыку есть ли мне смысл делать оконечник с трансформаторным выходом, если учитывать что подгружать оконечник не планирую...ну и клин нормальный хотелось бы...прочитал про введение осс по току, и получения таким образом почти лампового звука вот тут http://datagor.ru/am...-lampovyjj.html ....можно такой метод применить в гитарных делах? и насколько будет чувствительна разница между таким усилителем и ламповым, если учитывать что подгружать оконечник не планирую(музыка то экстрим)...и все же стоит собрать что другое( ламповый конец, на полевыках), посоветуйте...мощность ватт 30-40...пред будет ламповый

Сообщение отредактировал AST: 13 августа 2011 - 23:16

0

#11 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2011 - 11:56

Я незнаю как звучит усилитель на TDA с вводом токовой обратной связи, но точно могу сказать, что полевой с трансформаторным выходом и рядом не стаял с TDAшным. Даже если не подгружать оконечник - звук совсем другой. Мягкий, даже если песок в него "подключить". Так что для гитары имхо, именно усилители с трансформаторным выходом.
Кстате надо будет сделать усь с токовой обратной связью :)
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#12 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2011 - 13:46

RemiX, да тут как бы понятное дело))я кстати теперь уже думаю делать усь либо на лампе либо транзистор с транс выходом))
0

#13 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2011 - 16:53

Самое удивительное что это не оффтоп :))))))))))))) всёравно ж камень получается DDDDD
Я смело сообщаю, усь с трансорматорным выходом на камнях - самый лучший усилитель! :biggrin:
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#14 Пользователь офлайн   pack111 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2012 - 17:34

Я вот хочу собрать усилитель на ватт 60-70, планируется ламповый преамп и каменный оконечник на ТДА7294. Хотелось бы узнать, нет ли наиболее подходящих для гитарника схем ТДА7294 , и как согласовать её с ламповым преампом?
0

#15 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияpack111 (28 октября 2012 - 17:34) писал:

Я вот хочу собрать усилитель на ватт 60-70, планируется ламповый преамп и каменный оконечник на ТДА7294. Хотелось бы узнать, нет ли наиболее подходящих для гитарника схем ТДА7294 , и как согласовать её с ламповым преампом?

Удваиваю вопрос! Хочу реализовать тоже самое, есть вопросы относительно согласования входа тда и выхода преампа. Я нашел, что у TDA7294 входное сопротивление равно 100кОм. Этого ведь вполне достаточно и не нужно городить каскад с катодным повторителем? И хватит ли чувствительности при использовании между микросхемой и лампами темброблока? Или придется добавить каскад на операционном усилителе?

Сообщение отредактировал Invnsible_Kid: 28 октября 2012 - 20:00

0

#16 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 17:42

Утраиваю вопрос!) Есть такая идея: взять преамп на полевиках, подключить его к микрооконечнику от KMG , который в свою очередь подключить к усилителю на tda**** (какая нужна) с вводом токовой обратной связи. В итоге получим подргуз оконечника (как бы =) ), большую мощность при малом питании и фактически (а может и практически) ламповый звук!
0

#17 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 20:58

Ну где же вы, бэтмены?
0

#18 Пользователь офлайн   Neo_Max 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2012 - 19:38

у меня линейка усиления довольно простая,ламповый микрооконечник на одной лампе(6ж52п+трансформатор после нее)потом усилитель на германиевых транзисторах(ГТ404-402+П210Б(кстати эти транзисторы все хаят,мол у них полоса частот до 6000гц получается,а дальше спад))Дак вот самое то под гитару,сравнивал с двухтактным ламповым усилком,оба звучат приятно,и германиевый нисколько не хуже. Так что лампа на входе+Германий=СуперГуд)))
0

#19 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2013 - 23:30

Если подгруз не нужен(тяжеляк рубить), то лучше всего класс-D с регулируемым импедансом ;)
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#20 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияbrag (09 февраля 2013 - 23:30) писал:

класс-D с регулируемым импедансом...

есть примеры схемотехники (без резистора в цепи)?
0

#21 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:44

Если имеется в виду резистор - датчика тока(шунт), то ессно есть - транс тока в цепи до филтьтрующего кондера. правда управлять им несколько сложнее, есть смысл юзать только на довольно больших мощностях.
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#22 Пользователь офлайн   Whooz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2013 - 01:02

Товарищи, меня тоже сабж интересует, прикупил недорогой комбик китайский басовый на 50 ватт, но руки то чешутся улучшайзингом заняться,хочу в него внедрить два преампа на лампе, один для баса, второй для гитары, так как с выходными трансами в нашей глуши проблема, оконечник хотелось бы сделать на полевиках, на борту у комбаря трансформатор с двумя выводами по 29 вольт каждый, силовик для преда уж тоже найду, а вот схемку оконечника как то не откопать, был бы премногоблагодарен если завалялась у кого))
0

#23 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2013 - 16:10

Это уже не улучшайзиг
Чем родной мощник не угодил? На полевиках наверно типа в ламповом включении надо?
Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
1

#24 Пользователь офлайн   Whooz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:19

В комбаре всё на одной плате, комбарь сильношумящий и ооочень невнятный, в нём плата от belcat 50B, чем вычленять мощник, лучше уж на полевых тогда новый сделать вот такое что то нашёл http://www.ant-audio...its/MOSFET1.gif
0

#25 Пользователь офлайн   Alexandr005 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2018 - 10:30

Здравствуйте. Есть оконечник, выполненный на lm1875t по первой схеме. Посоветуйте, как реализовать обратную связь по току. Можно ли применить модификацию, изображенную на второй схеме?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: schem_ab_1875.gif
  • Прикрепленное изображение: schem_ab_1875 bcg1.jpg

Сообщение отредактировал Alexandr005: 13 марта 2018 - 10:39

0

#26 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2018 - 11:48

Если я понял правильно, то перед каменным оконцом в #16 была идея поставить микрооконечник от KMG...Но там уже эмулируется НЧ резонанс. Для такой схемы нужен абсолютно линейный оконечник без ИТУН, но с хорошим запасом по входу.
0

#27 Пользователь офлайн   Mitiay33 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2021 - 17:42

Доброго времени суток уважаемые гуру гитарного дела, сейчас собираю микрооконечник от KMG, который на 250 мВт. Схема чуть ниже, имею знания в обычной схемотехнике, но никак не могу понять зачем, три контакта на входе, выходе, и питании, и ещё не понятно зачем к выходной обмотке трансформатора подключен резистор R16 от разъёма питания, голову сломал не понимаю зачем он там. Помогите понять, в случае удачи смогу записать примеры его звучания через кабинет Yerasov Bull 112

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MicroSch.pdf (36,92К)
    Количество загрузок:281

0

#28 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2021 - 19:03

Mitiay33, На входе напряжение питания для возможности подключения внешнего преампа. Можно не делать, KMG под свои задачи делал.
3 контакта на выходе - питание (2 и 3) и сам выходной сигнал (1 и 2).
R16 идет не на питание, а на тембрблок, это обратная связь.

Прикрепленный файл  PresDepth.pdf (19,53К)
Количество загрузок:332

0

#29 Пользователь офлайн   Mitiay33 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 02:30

Просмотр сообщенияEfimKR (14 марта 2021 - 19:03) писал:

Mitiay33, На входе напряжение питания для возможности подключения внешнего преампа. Можно не делать, KMG под свои задачи делал.
3 контакта на выходе - питание (2 и 3) и сам выходной сигнал (1 и 2).
R16 идет не на питание, а на тембрблок, это обратная связь.

Прикрепленный файл PresDepth.pdf

Благодарю вас за помощь, и как я не догадался , что это ОС на R16... но опять же вопрос, это каким же образом R16 подключается к тембр блоку, и как сигнал с ТБ возвращается в схему, в какую именно точку?
0

#30 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 08:52

R16 подключается на 1 контакт J2. Второй идёт в цепь фазоинвертора, 3 - земля.

Разъем J2 предназначен для подключения регуляторов depth и presence. Немного спутал, когда назвал его тембрблоком.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !