Академия гитарной электроники: Вимана-1 - Гитарный Процессор Своими Руками - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вимана-1 - Гитарный Процессор Своими Руками

#31 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияjabra (04 декабря 2012 - 16:15) писал:

А основная проблема - то что их много и нужно будет использовать свёрла 3-х размеров: 0.6 - для перемычек, 0.9 - для защитного диода и разъёмов, и 0.8 - остальные.

В принципе я всегда работаю 3-мя сверлами, только диаметры 0,7; 0,8; 1,0. Проблемы никакой. Все происходит примерно так: сначала сверлится все меньшим диаметром, потом ставится следующий и им (очень быстро, кстати) рассверливаются нужные отверстия и аналогично еще большим диаметром.
0

#32 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 14:55

Да, это всего лишь дело стиля :wink:
0

#33 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:09

Loctar задаёт вопрос:

- можеш подробней описать процедуру управления. Работу контроллера что, и как переключается и светодиоды какие загораются?

Возможно ответ будет интересен не только ему, по этому отвечу здесь.
Прикрепленное изображение: DSC00970.JPG Прикрепленное изображение: Вим_1.png

Управление производится двумя кнопками (без фиксации - я использовал PBS24-112):
- левая - байпасс перегруза или установка режима перегруза;
- правая - включение/отключение обработки или установка режима обработки.
"Или" зависит от того, как нажимать на кнопку: удержание в нажатом состоянии вызывает перебор режимов, короткое нажатие включает/отключает установленный режим. Режим отображается жёлтыми светиками секций DRV и FX.
При этом о вкл/выкл драйва сигнализирует красный светик, о вкл/выкл обработки - зелёный.
Есть небольшая разница в логике работы "красной" и "зелёной" кнопок - если обработка была выключена и происходит перебор её режимов (зелёный глаз не светит, моргают жёлтые светики над ним), то после отпускания кнопки обработка включится и загорится зелёный глаз. У "красной кнопки" включения при её отпускании в режиме перебора не предусмотрено.
Светодиоды режимов (сверху вниз):
- секция DRV - MOD, AMP (по аналогии с SansAmp), т.к. у выбранного МК не хватает ног, пришлось MIC переключать тумблером (верхним);
- секция FX - 4, 2, 1 ("весА" в двоичном коде) - всего 8 комбинаций, каждой из которых соответствует свой код программы для AL3201. Вообще у AL3201 Изготовителем предусмотрены 16 алгоритмов пространственной обработки. Я их пересортировал, самые интересные на мой взгляд организовал в банк 1, остальные попали в банк 2. Выбор банка - соответствующим положением тумблера (нижний на фото).
При подаче питания - если всё правильно и есть питание - загорается светик секции FX с "весом" 1. Это говорит о том, что питание есть, проц работает и ждёт ваших команд))
2

#34 Пользователь офлайн   Loctar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 06:51

Вот чего не хватало в описании проекта, теперь всё понятно жду комплект микросхем от yerasova и операционники :russian: jabra спасибо за разъяснения.
0

#35 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 11:16

jabra, попробуй заливку своих пресетов, мне больше нравятся беринджеровские пресеты
http://guitar-gear.r...dpost__p__93083
Из 16-ти родных AL3201 реально юзабельных от силы половина.
Если с МК завести управление INT/EXT, то можно использовать и встроенные и загружаемые пресеты.
У меня есть мысль сделать SD интерфейс и пресеты грузить с карточки, тогда получается очень гибкая система, с возможностью конфигурации набора банков/пресетов пользователем.
Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 16:59

KMG, полностью согласен по поводу "от силы половина" - по этому я и организовал самые интересные заводские пресеты в банк 1.
Касательно загрузки пользовательских пресетов... За твоими наработками слежу, всё собираю в копилочку. Но не силён я в программировании, когда осилю эту ИНТЕРЕСННЕЙШУЮ тему - неизвестно :blush: .
0

#37 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 01:47

Скажите пож, почему вродь прогрессивная тема так вяло движется?
Примочка слабенькая?
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#38 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2013 - 19:21

qwer009, это жисть как она есть: нет работы - появляются прогрессивные темы, есть работа - заниматься ими некогда.
0

#39 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2015 - 10:35

Подскажите. В файле со списком деталей ЦПУ указан ATTINY2313S, в наличии ATtiny231320SU. Косяков у меня из-за замены не будет?
0

#40 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2015 - 20:47

TearsZzzz, здравствуйте. Прозевал вопрос :pardon:
Проблем не должно быть.
0

#41 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2025 - 06:16

https://guitar-gear.ru/2016/вимана-2/
Потеряшка, можно найти только поисковиком)
0

#42 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2025 - 20:01

jabra, не совсем понял, что имеется в виду. Ссылка на проект - в первом сообщении текущей темы есть. Сам проект лежит на сайте, в разделе "Others" (разное\другие)
Сапожник без сапог =(
0

#43 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2025 - 21:11

NorthZyklon, похоже, разучился пользоваться сайтом :superstition:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !