Академия гитарной электроники: Orange Rockerverb - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Orange Rockerverb

#61 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2018 - 23:24

по печатке уважаемого Покфора, я так понял, это секция преампа?
Прикрепленное изображение: 88.JPG
0

#62 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2018 - 02:01

DEVASTATOR1349, да, обведённое - это секция преампа.
1

#63 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2018 - 19:27

Собрал Marshall 18 оконец для дома, планировал JCM800 к нему предом, поигрался не мой звук, даже с модами и грелкой гейна мало. Т к места в готовом корпусе под 3-й баллон нет, а нужен таки хай-гейн, намакетил пред от сабжа. Скрестить с маршалом их пока по нормальному не пытался, сейчас громкость взлетает с мизера поворота мастера. Будет петля на LND150, думаю решу эту проблему. А пока записал такой симбиоз, звук сильно отличается от предыдущих примеров. Предлагаю слепое сравнение) наиграть старался с одинаковой подачей, крутилки преда и положение микрофона не менялись. Креплю 2-а файла, один с лампами ECC83 Tesla, другой с 6Н2П-ЕВ. Что скажете?
1. Прикрепленный файл  1.mp3 (1,41МБ)
Количество загрузок:1045
2. Прикрепленный файл  2.mp3 (1,35МБ)
Количество загрузок:788
1

#64 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2018 - 19:55

Мне больше понравился 1. Предположу, что это есс83.
0

#65 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2018 - 20:31

1 - 6н2п
2 - есс83
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#66 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2018 - 23:29

Во-первых, частотка разная, первый больше тела.
Во-вторых, на втором сэмпле гейна точно поменьше, поэтому ECC83, скорее, под номером 2, читаемость получше
0

#67 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2018 - 23:49

Уже интересно!) Если больше мнений не будет, завтра открою карты.
0

#68 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2018 - 05:27

Больше понравился первый вариант, не такой зудящий.
0

#69 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2018 - 03:34

1 - ECC83, 2- 6Н2П. Забавная история потому, что это первые у меня ECC 5 штук, пробовал все, разницы не заметил. Когда я перепаял накал под них (1-2 минуты между тестами), ожидал услышать что-то выдающееся, вышло все наоборот. Микрофон очень слабо передает, то что было на самом деле. За неимением на данный момент лучшего микрофона, записано в кокой-то настроечный для домашних кинотеатров, в виде мини летающей тарелки, см в 4 диаметром. Писалось с расстояния см. 70 на подвесе его же провода в центр Celestion Tube 10, т к ближе он запирал и это было видно в Sound Forgе. В игре реально наши лампы плотнее в средних частотах и не такие грязные как на записи. При перепайке на ЕСС, было ощущение, что звук кастрировали, играть не удобно и основы не хватает, читаемость хуже, как и было замечено, хотя звук чуть громче и субъективно больше гейна. Парадокс в том, что на записи мне тоже больше нравится звук именно ECC, но повторюсь, играть в них не комфортно в сравнении в лоб. Режимы ламп точно по напряжению схемы, кондеры все, кроме мелкопикушных - К71-7, 100 пф - керам 2kV, 560-470 - КСО, в теммроблоке 22n - К78-2. Вот и думай теперь... буду исходить из ощущений при живой игре, комфорт важнее звука записи, тем более, что мнения разделились, с учетом моих знакомых и тоже вслепую, примерно 50 на 50. Не ожидал никак такого результата, если и имело было быть место самовнушения, то пиетет был как раз перед ECC, а тут вот...) По крайней мере на этом преампе. Естественно, это выбор моего представления о звуке и многие могут быть с ним не согласны)
3

#70 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2018 - 09:33

Оба звука нормальные. Я на концертах некоторых оч. легендарных исполнителей слышал похуже. Если живьём лучше звук и комфортнее играть, то ничего менять не нужно. А ЕСС83 оставить для записи.))
1

#71 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2018 - 16:28

Прикольно) хотя некоторые пендосы на форумах говорят что наши 6н2п лучше в плане звука, ну тут на вкус и цвет)

...........

Строгое предупреждение Строгое предупреждение

В нашем тёплом и уютном сообществе, объединяющем любителей и профессионалов разных национальностей из разных стран, употребление этнофолизмов не приветствуется.

0

#72 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2018 - 19:27

DEVASTATOR1349, не понял про "пендосы". Я тоже говорю, что на мой цвет в этом преампе наши 6Н2П-ЕВ лучше для живья. Сэмплы то слушал?
0

#73 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияMrDalex (24 марта 2018 - 19:27) писал:

DEVASTATOR1349, не понял про "пендосы". Я тоже говорю, что на мой цвет в этом преампе наши 6Н2П-ЕВ лучше для живья. Сэмплы то слушал?

Да) 2ой семпл ярче, напористее, мне понравился больше 2ой)
Не хотел обижать кого-то если что, скажем так на англоязычных форумах)
Просто видел не раз, как на англоязычных форумах многие обсуждали 6н2п, и в некоторых случаях она в тему намного больше чем есс83 или 12ах7)
0

#74 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2018 - 22:05

У меня тут другая ассоциация возникла. Я выбирал как-то дины между Greenback и V30, выбрал последний при сравнении в лоб. Тут та же история, что-то навеяло теми же впечатлениями. И то и то клево, но ближе что-то одно.
0

#75 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2018 - 07:18

К записи есть еще один вопрос: насколько в реальности звук отличается от того, что что дал микрофон? А то верхних частот (той самой воздушности) не хватает.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#76 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2018 - 14:03

MrDalex, респект за аудиопримеры :good: А что за микрофон конкретно? Я сначала, не особо вчитываясь в описание, подумал, что какой-то бытовой от караоке-системы, но звук хороший. Получается это измерительный микрофон? Может есть фото или маркировки какие?
0

#77 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2018 - 02:34

Просмотр сообщенияVitalka сказал:

К записи есть еще один вопрос: насколько в реальности звук отличается от того, что что дал микрофон? А то верхних частот (той самой воздушности) не хватает.

Отличается сильно, тут много субъективных ощущений, куда же без них, микрофон мало вообще что передал, по сравнению с тем что слышали уши, а звук то я строил по ним. Трудно сказать словами о звуке, ведь и мощнее звучало и комната небольшая, плотности в гитарной нижней середине было больше гораздо и не так все сухо было, как на записи. Я и под минуса поиграл, мне очень понравилась универсальность, AC-DC был им же, Purple на месте, Whitesnake тоже, Gary Moore прозвучал, хотя не Gibson гитара, и все это легкой перестройкой в основном гейна. Воздушности не хватило, думаю, из-за малой акустической нагрузочной способности микрофона, если ближе к дину, сразу ограничения по положительной волне в полуровня по плюсовой оси. Я особо не экспериментировал, нашел положение по удаленности + уровень громкости, при которых нет этих ограничений и все. Возможно, нужно было располагать еще дальше. Но цель качественной записи была на последнем месте, так для интереса. Меня звук порадовал и сейчас делаю начисто. Порадовало и то, что на длиннющих проводах лампы соединялись с монтажкой, экранированными были вход преампа, подводы к гейну и выход на оконец, а Фон был соизмерим с уровнем обычного рабочего, монтажка располагалась см в 5-10 от обеих трансов. Соберу начисто, запишу еще, есть тут варианты у знакомых с микрофонами.

Просмотр сообщенияtorbjorn сказал:

MrDalex, респект за аудиопримеры А что за микрофон конкретно? Я сначала, не особо вчитываясь в описание, подумал, что какой-то бытовой от караоке-системы, но звук хороший. Получается это измерительный микрофон? Может есть фото или маркировки какие?

Спасибо! Микрофон достался в подарок, по словам, вроде бы для настройки домашних кинотеатров и то не факт. Такой вот, с тонким шнуром 5-ть метров, самому интересно, что за экземпляр. Сзади только надпись Made in Japan. Писал непосредственно в звуковуху компа, из постобработок нормалайз и обрезка хвостов. Гитара Yamaha 112J, бридж Dimarzio Tone Zone, нэк Seymour Duncan Hot Stack Strat (средняя часть сэмплов)
Прикрепленное изображение: 012110.jpg
Сзади:
Прикрепленное изображение: 012256.jpg
Остатки монтажа, пробовал с разными кондерами:
Прикрепленное изображение: 012546.jpg
0

#78 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2018 - 10:35

Ага, понял. Таки измерительный бытовой для автонастройки магнитол Pioneer. CZX-5497A, он же CD-MC20.
1

#79 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2018 - 19:06

Если кому интересно, с маршалом 18 пред скрещивать нужно с последовательными 470К + 5К-А в вольюме, иначе громкостью управлять не реально, сразу вваливает не по детски, дальше добавлять просто страшно. Моды в оранже - кондеры в катодах 1мкф-1.5мкф-1мкф пленка, крутилки гейна 2-а!!, первый с брайтом, поэтому если его на минимум, а второй по вкусу звук прорезающий, если наоборот, более жирный. Самого гейна я не знаю куда и так девать, чтобы сделал меньше, может попозже завалю резисторами в сетках с пересчетом переходных кондеров, а может и забью, все и так здорово. Он просто меня уже замаял!)) Еще сделал обход 3-го каскада тумблером, получился такой вкусненькие от кранча до конкретного овердрайва, только 100 пик на первом гейне в этом режиме нужно отсекать, а то при уменьшении гейна больше пролезают верха и звук поганый. Для репы не хватает петли только. Набросал на скорую руку, цепочка все этот же мик, но максимально удален от фанеры, игралось в какой-то непонятный буллет страт начала 2000-х в М18+Orange pred - каб V30 , далее в Cubase подложилась минусовка. Сводка минимальная с гитарой впереди, если бы управлял громкостью, или дублями с разными настройками, как в оригинале, было бы более аутентично, но цели такой не ставил.
Прикрепленный файл  Lazy-03.mp3 (11,28МБ)
Количество загрузок:571

Оригинальный файл
Прикрепленный файл  Untitled (18).mp3 (11,38МБ)
Количество загрузок:506

ЗЫ У меня не студия) Мик что попало, карта комповая, гитара для этой записи тоже, хамб без отсечки. В реале уши отпадали у видавших виды, просто поверьте)
Да, лампы EL84 тесла, не JJ. Анодное 350V. Менял на 6п14п-ЕВ с подстройкой, естественно, терпимо, звук только мягче, но рубить можно вполне, все в сравнениии и разница минимальная.

-
2

#80 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2018 - 22:38

MrDalex, вот, что руки прямые животворящие делают :good: И ни сквайер китайский не мешает, ни микрофон от магнитолы. Классно усилок звучит.

MrDalex, интересно было бы послушать какой-нибудь дабл-трек, пусть даже без микса, только гитары.
0

#81 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2018 - 23:09

Torbjorn, :thanks: Хоть и офтоп, нарыл на гитарплеере петлю на LND150, долго они ее там рожали коллективным разумом при участии довольно авторитетных для меня людей, родили). Т к места под еще баллон категорически у меня не было изначально, а LND150 у меня есть, сам знаешь откуда), то буду делать на них. Интересно тут повторял ее кто-нибудь. Итоговую схему от runing прилагаю.
Прикрепленное изображение: #810 LND150 Runing Release.jpg

Даблтрек, ты имеешь ввиду запилить дж-дж риф 2-раза и раскинуть по каналам?
0

#82 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2018 - 23:29

MrDalex, там на днях KMG даровал грамотную схему.

Просмотр сообщенияMrDalex сказал:

Даблтрек, ты имеешь ввиду запилить дж-дж риф 2-раза и раскинуть по каналам?

Раскидать по каналам, но лучше не "дж-дж-дж", а что-то по мотивам братьев Янг, например :)
Вот, я сочинял когда-то давно для одной темы на ГП:
Прикрепленный файл  rock'n'roll_mix.mp3 (808,49К)
Количество загрузок:479
Заруби что-нибудь подобное коротенькое, но без микса. Два ритма на 100% по каналам и скромный соляк по центру.
0

#83 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2018 - 20:17

Ок, самому интересно =), только быстро не обещаю, по работе запара.
Т е вообще без ритм секции, только гитары?
За наводку на петлю :thanks: !

Янгов не вышло, злой я сегодня) Сводить особо не во что, S30, и ухи за день присели, мог устроить песочину, т к эквализация после записи была. Сводил при нулях по тембрам на усилителе, выкручивайте на свой вкус под вашу прослушку. Если есть явные проблемы и интересно, могу пересвести.
Прикрепленный файл  Риф.mp3 (1,14МБ)
Количество загрузок:506
Прикрепленный файл  Риф + Соло.mp3 (1,14МБ)
Количество загрузок:477

На 100% влево-вправо это не гуд для 2-х рифовых партий, забыл, что так не делают. Вот на 85.
Прикрепленный файл  Риф.mp3 (1,42МБ)
Количество загрузок:484
Прикрепленный файл  Риф + Соло.mp3 (1,42МБ)
Количество загрузок:705

Досвел чуток, убраны резонансы, допилены обработки, соло теперь соло, ну как я вижу один из вариантов.
Прикрепленный файл  Orange+Marshall18.mp3 (1,42МБ)
Количество загрузок:520

ЗЫ Лопухнулся конкретно, после пробы на 6П14П-ЕВ я там их и оставил, записано на них.
2

#84 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2018 - 02:11

Просмотр сообщенияMrDalex сказал:

На 100% влево-вправо это не гуд для 2-х рифовых партий, забыл, что так не делают. Вот на 85.

Как раз для дабла - гуд. А вот с квадром лучше сужать панораму одного из даблов, чтобы каши не было. Неужели сам не слышишь, насколько первый "риф" объёмнее звучит, а второй - буд-то одеялом накрыли?
В целом, всё нормально, характер усилка раскрыт :good:
0

#85 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2018 - 02:38

Первый я нормализовал, а не нужно было, последующие нет. Если выровнять по громкости, то одеяла не будет. Объемность согласен, но тут все от задач и желаемого конечного саунда с ритм-секцией.
0

#86 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2020 - 16:18

Есть у кого-нибудь схема MK II?
Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#87 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2024 - 16:51

Есть у кого-нибудь фото обратной стороны платы преампа rockerverb или thunderverb?
0

#88 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2024 - 22:48

Сам спросил, сам отвечаю) накидал тут плату преампа по фоткам оригинала)

Доделал лейки, в том числе попробовал повторить мощник rockerverb mkII 50w.
Прикрепленное изображение: 56904392-7ED1-417F-A4BE-B9AF6EF1EC56.jpeg Прикрепленное изображение: 6C563A77-6EC3-436C-B414-4D60FDEBAE32.jpeg Прикрепленное изображение: 2DB60DD3-2186-4AE7-AEE1-DC2D46EFF3EF.jpeg Прикрепленное изображение: 28FC51FF-C49E-4731-9573-C6231EAE7D0E.jpeg
Прикрепленное изображение: 426A1223-614B-4F2A-A757-00C52E5603F6.jpeg

Upd: готовы платы

Обновление. Нашел таки фото обратной стороны и переделал лейки, но собирать придется на готовых платах :mosking:

4 комплекта плат в продаже)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 55ECDC44-E1F8-4B56-855E-2218B3071AB7.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 07EF924D-308E-4122-8B30-3254E65A18DA.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 54694037-4AF8-4A6E-AE59-766436E28556.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 6C61E09C-A847-468A-9BB6-990FACFA44A8.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 9BF655F6-4010-41AB-B7A9-4C531FE126F2.jpeg
  • Прикрепленное изображение: F3A9DD05-194B-4D94-B4FB-F8174ABCA5A8.png

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mahmut: 03 декабря 2024 - 22:49

5

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !