Академия гитарной электроники: Ум На 6П14П С Преампом Soldano - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ум На 6П14П С Преампом Soldano Для домашнего музицирования

#31 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2013 - 21:43

Привет всем! Вернусь к схеме Солдано (клин и кранч, без ОД - схема в начале темы, фото с шильдиком вэф радио) Поставил намедни емкости типа К40П-25 0.047 400В после 1 и 2 ламп вместо импортных 2J223K, а также К73-11 вместо 2G223K (2 шт) в темброблоке и был приятно шокирован - играл часа 2 - не узнал ни гитару, ни усилитель - не врут хай-эндщики - надо экспериментировать с межкаскадными кондерами, надо! :dance2:/>/>/> До того пробовал ставить К73-54, К73-17, большие бумажные, фторопластовые и др. - сильной разницы не почувствовал. Теперь же нет песка в высоких, низы не бубнят, каждая струнка слышится отдельно, а не комом...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P1040116.JPG

4

#32 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияErnelden (25 ноября 2013 - 23:53) писал:

.Quarsin. Может К40П-2Б (0.047мкфх400в)?. ------------ А вот это так очень похоже. Реинкарнация Радиолы Вэф-Радио. На твой комб!.

Йес - в точку попал! Реинкарнация Радиолы Вэф-Радио - тема AlMix - это я, Quarsin, в прошлом :pardon:/> - так уж вышло, т.к. вернулся в этот сайт поплутав в других и поняв какие они г...
Здесь народ более отзывчивый и не выпендриваются :)/>
В этот же ящик Солдано и был потом установлен. А кондер все таки К40П-25 - у меня еще один такой есть - желез ный коричневый весь такой...
4

#33 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2013 - 13:10

Привет всем! Картинка устарела - сейчас монтаж совсемдругой. Насчет К40П-25 см.в инете - ниче на нашел - 26 и 2Б - есть.
Хотел отзывы ламповиков про него увидеть - фиг там, а кондеры то вот они - стоят у меня в Солдане. Хочу сэмплы записать - только лин.выход сделаю в Солдано

З.Ы. - фотку нашел - он самый железка коричневая -
http://elecomp.ru/sh...productID=26801

З.Ы.2 - Дин Super 8 - про динамик вопрос? Это какой-то безымянный - мадэ ин чайна конечно- 450 руб тогда стоил, 8 Ом, звучит отменно, хотя и не гитарный т.к. широкополосный

P.S.3 фото нового монтажа солдано- http://guitar-gear.r...post__p__110607

Сообщение отредактировал Quarsin: 29 ноября 2013 - 13:59

4

#34 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2013 - 11:39

Привет! К40П-2б и К40П-25 - вроде и тот и другой просто бумажные, только исполнение герметичное, однако у меня в межкаскаде очхор себя проявили. А хайэндщики вообще подобные кондеры (МБМ и пр.) раздевают и потом тащатся от их звука. У меня же вообще сначала керамика стояла советская в Солдано, потом кит.пленочные и пошло - поехало. Сколько я их всяких перепробовал...Короче, экскрементировать надо!
4

#35 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 12:02

Салям! Выкладываю схему Солдано с последними изменениями (в #31 уже писал об этом).
Схема оконечника - ультралинейная, рулить громкостью при ней удобно, т.к.
при штатной схеме Солдано я выкручивал ручку volum не более 5 - 8%, если больше - дикий ор и фидбэк!
Клин стал как бы более ламповый - теплый такой, винтажный...

З.Ы. Резисторы почти все ретро - типа ВС (углерод.) Данная схема - только клин и кранч, овердрайва нет - мне хватает.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Soldano VEF 2.jpg

2

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !