Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#151 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2010 - 13:36

неплохо выходит
а под какой корпус печать расчитана?
0

#152 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2010 - 13:54

Reystlin, у меня в городе нет гаинты, поэтому я заказываю на заводе корпуса из стали конкретно под пред (см. тему про энгл530)

комрады, помогите советом! у меня есть одна 12ах7ен и две есс83. куда какую лампу будет лучше вставить?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#153 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2010 - 17:21

эксперементально=)
а ещё круто было бы предлусмотреть переключатель под 6н2п
0

#154 Пользователь офлайн   Rst7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2010 - 15:09

Reystlin (1.8.2010, 21:31) писал:

ребяты, всегда мучал вопрос что за мегаомный резюк там стоит в последнем триоде с анода на сетку?
какова его роль?
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/09...12e2ec.gif.html
R88, про него речь

На малых входных напряжениях (для последнего каскада, т.е. на аноде предыдущего) сама по себе схема суть инвертирующий каскад с коэффициентом усиления 1. Лампа тут работает исключительно как опер в инвертирующем включении, через R88 - обратная связь, соответственно, коэффициент усиления определяется как R88/R87. На низких частотах усиление падает, потому что начинает проявляться увеличение Z конденсатора C56.

Правда, при номинальном сигнале этот каскад тоже влетает в насыщение. Несильное, но влетает. Хотя, возможно, в живом варианте размаха на предыдущем каскаде может быть и не хватает для насыщения, ибо проверял симулятором.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
0

#155 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2010 - 16:33

довольно интересная информация=) спасибо=)
0

#156 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2010 - 01:24

в первый каскад ставь самую "чистую" и "ровную" и бесшумную. Я ставлю обычно 6н2п-ЕВ - они почище некоторых двенашек будут. Каскад перегружения - помяснее, пожирнее, я ставил jj ECC83 - помяснее, они мне кажутся более смачными. последний каскад - где повторитель и ТБ, тоже можно сэкономить. - 6н2п-ев. Я много так делал - реально звук не хуже, а лампы экономишь)

Alex C., красавчег! зачетная печатка=)
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#157 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2010 - 02:19

Alex C., если именно из этих ламп, то в первый ставь есс83s - они меньше шума дают, чем 12ах7. 12ах7 в последний каскад, имхо, а так вообще экспериментируй.
Billy Rock, по поводу 6н2п-ев поддерживаю - очень интересно получается её в первом каскаде, но всё-же на мой слух она не такая чистая и ровная, как есс83s, да и ку у 6н2п-ев меньше, а здесь он очень важен.

Reystlin, Отдельный респект! Крутой у тебя 5150 получился. Кстати, я в твой преамп вставлял 6н2п-ев, ну вот странно, у меня разница в звуке больше чувствуется, наверное влияет 4-ая лампа, которой у меня нет. Вообще надо-бы мне взяться и заново собрать 5150 на нормальных деталях, а то совковые кондеры сильно гадят... Да, и 12ах7 больше фона дают в сравнении с 6н2п-ев, как оказалось, всё-таки с 3-мя лампами это не так ощущается, как с 4-мя.
Изображение
0

#158 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2010 - 14:26

спасибо Серег=)
кстати если кому интересно вот как все выглядело в итоге
кстати на будущее всем кто будет его собирать петлая в пивике очень сильно подтачивает звук, доводит его до конца какбы, без петли он немного сыроват

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_1985.JPG

Сообщение отредактировал Reystlin: 09 августа 2010 - 14:27

0

#159 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 08:49

комрады помогите советом пожалуста!
запустил пред 5150, всё работает кроме переключателя Rithm/Lead. на ритме всё работает а как включаю ЛИД у меня еле еле искажённый чистый звук( а также не работает лид волум (лид гейн крутится о нифига не искажает). реле работают, где косяк искать?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#160 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2010 - 11:30

Alex C., проверь напряжения на лампах, переменники в лид-канале.
Изображение
0

#161 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 09:49

Brutar, да все напряжения в норме.

нашёл косяк- комутация обоих реле которая отвечает за это переключение не правильно переключает. реле с выхода уже перекомутировал осталось разобратся с комутацией реле ритм и лид гейн.
мне кажется те релюшки что юзал Lemon Drop в своей печатке совсем по другому переключают, и поэтому у меня косяк

всё, всё работает))) таки реле другие у меня, оказывается они все по разному коммутируются

Tapping fan*
0

#162 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 10:16

скорее всего земли на ТБ нету
0

#163 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 11:09

Reystlin, на ритме ТБ работает

Tapping fan*
0

#164 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 11:36

Alex C., лейку бы глянуть, а то я на фотке с печаткой нечто странное увидел, но не уверен
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#165 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 23:51

переделал комутацию, всё работает, но...
комрады, как побороть пердёж и треск при затухании на толстых струнах? и только на макимуме гейна косяк. лампы есс83

Tapping fan*
0

#166 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2010 - 08:39

пердежь = много баса в звуке/ каскад запирается
ищи где ошибся в номиналах, мож где плохо дорожку пропаял или ченить в этом духе
попробуй покаскадно нащупать где пердежь образуется

Сообщение отредактировал Reystlin: 28 августа 2010 - 08:39

1

#167 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2010 - 10:21

у меня попёрдывало из за 10н вместо 1н об землю между 3 и 4 каскадами, спутал его с 10н перед ТБ
многие детали по памяти ставил, вот и накосячил =)
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#168 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2010 - 17:12

Reystlin, проверял по каскадно- то ТБ тоже этот бубнёж, на входе третьей лампы очень трудно понять бубнит или нет, но кажется что нет.

все резисторы и кондёры проверил и померял, ошибки в номиналах нет.

нашёл баг))) слушал на репе у митолюг... звук мощный шо ппц! енгл нервно курит, у 5150 гейна в два раза больше, и он мясной и певучий.
спасибо всем кто помогал!

Tapping fan*
0

#169 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 12:14

Alex C., как у тебя организовано питание? Внешний БП?
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#170 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 17:06

SayMAN, да, тороидальный бублик+мост во внешнем БП. в пред приходит два питания постоянки.

Tapping fan*
0

#171 Гость_герасим_*

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:29

Ребят можете скинуть схему преампа 5150 и схему БП с комутацией )
0

#172 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:52

а тему полистать слабо?
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#173 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2010 - 17:22

герасим, Reystlin скидывал на прошлой странице: http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/09...12e2ec.gif.html
Где-то в теме есть печатка от Lemon Drop
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#174 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2010 - 20:45

там не полная схема
так будет лучше:dance3:
кстати кто что думает по поводу второй схемы прикрепленной, как утверждают источники откуда я её взял(взял кстати не помню откуда) это Peavey 5150-III

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Peavey5150_III.jpg

Прикрепленные файлы

0

#175 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2010 - 17:11

Brutar (9.8.2009, 18:45) писал:

Оказалось, что верхняя печатка отзеркалена - просто давно делал, потому и забыл об этом.
Вот нормальный вариант.

Скажи пожалуйста, а каковы размеры этой печатки? Просто у меня она открылась явно не в масштабе. Хочу собрать этот преамп по твоей печатке.

разобрался, все было в масштабе.
0

#176 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2010 - 12:57

Reystlin (3.9.2010, 21:45) писал:

кстати кто что думает по поводу второй схемы прикрепленной, как утверждают источники откуда я её взял(взял кстати не помню откуда) это Peavey 5150-III

Только тогда это уже не Peavey, а EVH (читай Fender). А так вполне возможно что это правильная схема 5150-III, во всяком случае явных косяков, которые бывают в фэйковых схемах, не видно.
Изображение
0

#177 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 00:23

Сей файл похож на полный сервисный мануал по 5150III, с какого то форума, схема та же, не думаю что фейк. Только имхо 5150III это не огонь. Вживую не слышал, и конечно же по семплам в инете судить неправильно, но имхо звук никакой у него.

Прикрепленные файлы

1

#178 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 22:25

всем прива) наконец то могу спать спокойно)
поехали....
изначально печатка тов. Lemon drop, за что ему низки поклон... лейка доработанная и переделанная под себя. питание полностью внешнее, почти все маломощные резисторы SMD, печатка стала меньше.
добавил презенс (спасибо Рейстлин!), отключаемый ТБ, спикерсим на полевиках.
лампы есс83
Прикрепленное изображение: 5.jpg
Прикрепленное изображение: 14.jpg
Прикрепленное изображение: 14.jpg
Прикрепленное изображение: 16.jpg

Tapping fan*
0

#179 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 23:41

Alex C. (29.9.2010, 23:25) писал:

всем прива) наконец то могу спать спокойно)

Наверное твои соседи теперь так сказать не смогут)
Зачёт! Как всегда всё круто сделано. Какие размеры? в G0477 гаинтовский влезет (187х118х38)?
Так как там справился с фоном? в чём причина была?
И да, с тебя семплы!
Изображение
0

#180 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2010 - 00:15

Brutar, соседям надоело милицию вызывать)
к сожелению в гаинту не влезет, размеры 191х136х40, по длине могу укоротить на 2 см, но по ширине никак)))
проблема была не с фоном, а был треск, причём из-за маршалла спикерсима, гавно гавном. поставил спикер на полевиках. всё летает)
сэмплы постараюсь выманить у митолюг

Tapping fan*
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !