Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#241 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2010 - 15:35

ninja, да. придётся питать релюхи от удвоителя... ну ничего страшного в этом нет.
Изображение
0

#242 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 12:13

Наткнулся на просторах инета на такую простенькую схемку. Думаю, это то что доктор прописал для моего случая )
Вопрос как всегда в номиналах )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________________________.jpg

0

#243 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 13:21

ninja, для твоего случая лишнего много.
Прикрепленное изображение: Image70.gif
взято отсюда http://www.cqham.ru/uu1.htm
там же есть расчет номиналов и другие умножители

а, да. имхо этот умножитель не стоит заземлять на общую землю схемы. пусть себе болтается и имеет связь только с коммутацией
1

#244 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 17:54

xar, Спасибо за ссылку! Интересная статья
0

#245 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:54

А если юзать преамп в ретёрн FX лампового усилителя буфер нужен?
0

#246 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:26

очень желательно
0

#247 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:06

Ребята, подскажите плиз!!... получил вожделенные 275вольт переменного тока путем "перевертышей" .. какого номинала резистор повесить на повышающий транс с целью съимитировать нагрузку анодки ламп(делаю преамп 5150) тоесть 6 триодов ламп типа 12АХ7... Заранее всем благодарен за ответы :)
0

#248 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:46

килоом 30-35 думаю.
1

#249 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 16:05

Спасибо большое Вам за ответ.. :) все сделал.. повесил резюк 30кОм 5 ватт.. трансы не греются не гудят но напруга просела с 275в на холостых до 242В с резюком.. все это делал без выпрямителей на переменке.. маловато бует напруги для анода.. теперь у меня еще вопрс..: понижающий транс у меня был с220 на 14,7 900мА, перевертышем был то который с 220 делал 9,7 300мА... хочу оставить тот который 14,7в делал, он будет у меня перевертыш, т.е повышать.. Внимание вопрос: какое напряжение и какой мА параметр должен быть на его первичной :) обмотке чтоб получилось 280 вольт на вторичке с нагрузкой 30кОм.. тоесть какой мне нада купить понижающий транс?

попробовал эту схему с трансами выпрямить... выпрямил .. получил 403В холостого напряга.. повесил резюк 30кОм 5 ватт и писец.. 192вольта стало.. я так понимаю в холостую вся эта система должна давать под 600В напруги что ли.. :)
0

#250 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 16:19

нет. просто проседать так не должна. трансы явно слабоваты. ты не забывай, что если перевертыш брать на меньшее напряжение чем первый как правило все бывает плохо ).
и вообще. закажи комплект у азнаура на гитарплеере. а если пред будет не напольный, то вообще лучше сразу анодно-накальный взять.

а если на том что есть - считай что 0.7-0.8 ампера отдашь на перевертыш с учетом его низкого кпд. плюс пол ампера на накал ламп. итого полтора ампера почти. 15в х 2000мА я бы взял наверно на первый транс. не сильно меньше.

Сообщение отредактировал xar: 17 ноября 2010 - 16:20

1

#251 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 16:21

накал я отдельным трансом подавать хотел.. притакой нагрузке (30кОМ 5 ватт) трансы работали 20 мин.. не нагрелись.. повышающий давал 250в переменки, после выпрямления на контактах резюка было 192В... я ваще не понимаю как анодка ламп 12АХ7 может стока жрать.. они чуток сигнал усиливвают всего навсего...это ж не лампы оконечника которые дин качают... :)
0

#252 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 16:37

трансы такой мощности обычно особо и не греются. по 1-2ма на триод. в сумме 6-12ма вот и считай.
0

#253 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 20:50

ниче не пойму... притащил с гаража транс первичка 220В вторичка 5-240В лабораторный.8Ампер. сжег им 2 транса.. даже без нагрузки он их жжет.. почему? давал максимум 30 вольт..

все таки придется в транследе заказывать ... нифига с этими перевертышами не получается
:fie:

:)

:)

теперь ваще еще лучше.. нашел еще один транс.. переворачиваю делаю его повышающим.. (был он 220-9,7 300мА) получается такая цепь 14в 8А даю ему на первичку на выходе у него 285В дальше диодный мост кондеры как положено короче выпрямитель и на выпрямленный ток вешаю резюк 30кОм 5ватт.. и врубаю всю эту кухню... и что получается.. выход с транса 285 переменка а на резюке блин 230в.. зараза.. как так.. транс ведь не просел.. что случилось? выпрямленный ток должен быть больше по напруге чем переменка.. ваще ниче не пойму.. мож с диодами че? :fie:

убираю резюк - 490вольт
пипец... силы тока видать нету

Мож 30кОм - много?.. мож 3 лампы 12АХ7 меньше сопротивления дадут?
0

#254 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 20:51

при использовании перевертышей надо учитывать что у тебя мощность первичной обмотки равно мощности вторичной обмотки
т.е. P=U*I
если у тебя был повышающий транс 220В->9Вх300мА
это значит что обмотка в 220В, если подключить этот транс как повышающий сможет выдать (9*0,3)/220 А, т.е. 12мА
а также для того чтобы на выходе повышающего транса получить этот ток необходимо чтобы вторичная обмотка понижающего транса обеспечила первичку повышающего транса необходимым током, который равен 300мА для данного случая

по поводу 30КОм

примим что каждый триод у нас кушает по 5мА, т.е. 30мА для 3х ламп, при напруге в 275*1.41=387В.
эквивалентное сопротивление нагрузки будет R=U/I=12,9КОм
также необходимо учесть что при этом рассеиваемая мощность на этом резисторе будет равна P=U*I=11,61Ватт

также отсюда можно сделать вывод что необходимо чтобы вторичная обмотка повышающего транса выдавала не менее 12Ватт + запас

Сообщение отредактировал Reystlin: 17 ноября 2010 - 21:06

1

#255 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 22:17

"примим что каждый триод у нас кушает по 5мА" - это точно? просто я думал что 1,5мА на триод.. :fie:

а... нет.. 3мА
0

#256 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 22:33

ну + запасы всякие, лишними не будут, да и +-2мА сильной погоды не сделают
0

#257 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 23:13

На пару триодов по 5мА пойдет, не больше.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#258 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:21

Reystlin, много большо говоришь. Кондратий, более реалистично
0

#259 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:55

http://www.oldradio....il/6n2p_2.shtml
Ток в цепи анода, мА 2.3+-0.9
да и запас ещё никому не помешал
0

#260 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 23:31

Хм.. а я вот юзаю 12АХ7 и данные у меня другие..ток анода 0.75мА-1,75мА http://www.istok2.com/data/4810/

согласитесь.. большой разброс данных все таки..

но и лампы разные...

1,75Х6=10,5 мА не так уже и много... уже не 30кОм 5ватт резюк нада вешать для испытания питания... :)
0

#261 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 23:32

тогда вышеприведенный расчет можно пересчитать под ток в 2мА на триод т.е. 12мА+запас, и того 15-20мА
0

#262 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 02:48

Reystlin (17.11.2010, 20:51) писал:

примим что каждый триод у нас кушает по 5мА, т.е. 30мА для 3х ламп, при напруге в 275*1.41=387В.
эквивалентное сопротивление нагрузки будет R=U/I=12,9КОм

Reystlin (18.11.2010, 23:32) писал:

тогда вышеприведенный расчет можно пересчитать под ток в 2мА на триод т.е. 12мА+запас, и того 15-20мА

запас мы брать не должны, если считаем всего лишь сопротивление нашей цепи, вот при расчёте вторичной обмотки - это да, нужно считать с запасом.

Так что наше итого будет по идее по 1,7 мА на триод *6 = 10,2 мА.
R = 387/10,2 = 37,94 кОм. Так что 30 кОм даже мало было...
Изображение
0

#263 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 09:44

на самом деле 6н2п может потянуть ток до 10ма. ограничено током катода. но при этом мощность рассеиваемая на аноде не должна превышать 1Вт
0

#264 Пользователь офлайн   flog 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 11:52

печатка Lemon DropА хотел бы узнать что это такое и номиналы

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _.JPG

Сообщение отредактировал flog: 19 ноября 2010 - 11:53

0

#265 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 14:07

Вопрос тем кто уже создал сие чудо... удалось ли избавиться от фона и наслаждаться тишиной? Отключение преампа от сети ответом не является.. :)
0

#266 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 14:12

Уровень фона и различных помех обратно пропорционален качеству монтажа\сборки. У этих ребят все в порядке в этом плане, соответственно, уровень фона на их аппаратах, я уверен, стремится к нулю.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#267 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 16:37

flog, позиция 1, 2 это диоды 1N4007, позиция 3, 4 ответилд в личку

Dmitriy Mangushev, у меня не фонит, но если бы рассказали по какой печатке делали, можеет мы бы вам помогли. и какие трансы использовали
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
1

#268 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2010 - 04:42

Dmitriy Mangushev, Как ни странно - с этим преампом в вопросе фона вообще никаких сложностей нет. Даже при таком уровне гейна, который выдаёт 5150 возможность самовозбуда почему-то меньше, чем в энгле 530, в котором уровень переусиления ниже. наверное это связано с тем, что здесь переусиление происходит "малыми партиями" на 6 триодов, поэтому и чувствительность каскадов меньше. То есть преамп при правильной сборке при замкнутом входе должен давать тишину на максимальном уровне гейна и громкости, и этого достичь большого труда не представляет.
Изображение
0

#269 Пользователь офлайн   Dmitriy Mangushev 

• D.HENKEL
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 17:49

Reystlin (16.9.2009, 22:31) писал:

мой вариант печатки под чистый канал от пивей 5150-II только без входного буфера, и ещё некоторые кондеры заменены эквивалентами
печать ещё не проверял, вот протравил и просверлил, скоро соберу и проверю

Интересная моделька.. а анод питается через удвоитель сетевых 220 вольт?? А уже опробовали эту печатку? фонит? я тож такую хочу.. :)
0

#270 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 18:04

та печатка с ошибками, при разработке печатей под 5150 я допустил ошибки которые пришлось править проводами и скальпелем, щас уже и невспомню где и что так что смысла делиться печатяи своими не вижу, только в заблуждения могу завести
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !