здравствуйте. в общем история таковая. есть проц ГТ-5, но его перегрузы меня не устраивают. педали тоже не вариант, нет того мяса, которое хочется. послушал местные семплы и решил собрать преамп ламповый. имеется опыт изготовления печатной платы (разрабатывал правда очень простые) и её последующей сборки, всё работает. т.е. основные навыки пайки имеются, а вот знаний как раз ноль в этом деле. схема приглянулась от Lemon Drop как достаточно несложная в реализации, но возникла пара вопросов, а конкретно:
1. вопрос к автору лейки - какие именно реле использовались? хочется поставить и не мучиться с переходниками и проводами. по крайней мере попытаюсб найти либо такое же либо аналог.
2. на скрине я выделил часть, где должен стоять трансформатор. поскольку схемы я собирал под готовое питание (от com-порта в частности и по USB), опыта работы с трансформаторами нет. как я понял используется 220/12. есть две точки входа на 220 и две точки выхода на 12В. но меня смущает пара моментов:
а) ток же на выходе нужно выпрямить, а моста я не увидел, к тому же выходнеая дорожка имеет несколько пятаков, а зачем они я так и на резобрался
б) аналогично и со входными пятаками. ну понятно, пятаки под вход переменного, дорожки от него ведут видимо к штырям(они же входы) трансформатора. а что выше и ниже за пустые пятаки от входныъ? они же чем то должны быть соеденены, но они висят пустые. (пятаки пометил вопросами для наглядности)
в) складывает впечатление, что по левой стороне платы идёт 12В, а по правой вдруг 220В, что тоже вводит в заблуждение. но это скорее всего следствие пункта "б"
подскажите пожалуйста. как раз начал читать книгу "Радио?.. Это просто" дабы получить необходимые знания, но книгу ещё нужно осмыслить, а в данном случае можно и так советом помоч, ибо когда разберусь со схемой собрать не составит труда. заранее спасибо.
Прикрепленные изображения