Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#481 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2012 - 19:34

drgtrf, так, стоп. ТЫ собираешь полностью голову? или же только преамп? - в этой теме обсуждается только преамп, а в нём соответственно выходного трансформатора нет (так как собственно и усилителя оконечного тут тоже нет) - сюда нужен только трансформатор под питание накала и анода - его параметры примерно 6,5В на 1,5А и 250В на 0,05А - это вторички, далее трансформатор под эти данные уже рассчитываешь сам - смотря какое у тя железо, и тому подобные факторы.

Не понял вопрос про реле - в смысле КАК срабатывает? или схема распиновки ног реле? если как ты выше сказал что печать лемон дропа - то вот в этом посте сказано какие подходят. Далее - либо я слеп, либо smd в печатке нет, если ты про те мелкие детальки что рядом с реле - то это диоды, в принципе любые - они антизвонные что-ли (короче нужны для нормальной работы реле).

Потенциометры - обычные, они здесь паяются в доп-платы и всё. Т.е. эти поты ты можешь купить практически в любом радиомагазине, либо можешь заказать все детали которые тебе нужны через интернет. Если так то заказывай потенциометры фирмы ALPHA - они норм, цена порядка 25-35 рублей за штуку. Где заказать - тот же smb-effects.ru, и прочие какие найдёшь.
не нравится - не смотри :)
0

#482 Пользователь офлайн   drgtrf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:51

да я полностью голову хочу собрать. но с перва начну с преампа. на схеме мне не особо понятно. распайка кнопок переключения эффектов.
спасибо большое за информацию.

а где можно почитать про выходной каскад?
0

#483 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:51

Собрал преамп по печатке Brutar. При прозвонке обнаружил 350В на GND_OUT. Оценив, что спаяно пахабно (кое где перегрел дорожки, где-то неаккуратно спаял, всюду наплескал флюса так что не отмоешь) решил переделать. Немного изменив печатку, чтобы скомпоновать на одну плату заново вытравил и аккуратненько спаял все. При пайке проверил все резисторы по номиналу и кондеры на пробой . Получил теже самые 350 В на GND_OUT. Где собака зарыта?
0

#484 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:57

Через диодный мост и обмотку трансформатора может звонится.
0

#485 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2012 - 19:38

Извините, не понял. Как оно может звониться? У меня есть блок питания, на котором через резистор два отвода - V1 и V2. Соответственно эти два отвода и земля приходят на преамп. ПРичем пробовал землю с бп вешать на гнд-ин - тогда на гндаут 350В и наоборот если землю на гндаут - тогда на гндин 350! :facepalm:
0

#486 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2012 - 09:52

ninja, это все злобные таджики, подменили схемы и печатки для того, чтоб у ниндзи ничего не заработало... :pleasantry:

А по теме, проверяй блок питания, отсоедини его от схемы и проверь. Потом прозвони плату преампа на предмет КЗ.
0

#487 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2012 - 15:41

бп прозванивал. там все в порядке два плюса и земля. собственно относительно этой земли и мерю потенциалы на плате. на предмет кз прозванивал при сборке - перед впайкой каждого элемента и после проверял номиналы резисторов и кондеры на пробой. долго муторно, но после того как первый вариант не завелся решено было делать так. тем не менее сегодня сяду и по схеме пройдусь от входа до выхода.
0

#488 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2012 - 16:07

ninja, про диодный мост не забудь.

Просмотр сообщенияninja (22 ноября 2012 - 15:41) писал:

относительно этой земли и мерю потенциалы на плате.

Что это значит? Почему у тебя земля блока питания и земля платы - это разные земли? Они что, не соединены между собой?
0

#489 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:20

Земля бп соединена с землей преампа, но у преампа земли две! :good: Только не смотрите как на психа на меня - так в схеме указано.
Прикрепленное изображение: peavey_5150_преамп.JPG

Частично проблемы решились. Соединил земли между собой и нашел что на краю печатки дорожка земли не пропечаталсь и часть дорог болталось в воздухе. Устранил. Тепрь никакх потенциалов на земле не обнаруживается. ПРомерил напруги на 1х и 6х ногах ламп - по 300+ и 120-150+ соответственно есть (хотя и варьируются от лампы к лампе). Накал 7В (пока не подключил оконечник, потом просядет). У меня еще по совету одного товарища питание реле и накалов болтается в воздухе. Вместо светодиодов нстоят лампочки, но они не светятся. Попробовал землю питания накалов и реле соединить с общей землей - слышно щелчки реле. Но звук так и не появляется
На гитарплеере подсказали как покаскадно проверить плату. Буду пробовать
0

#490 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2013 - 09:20

Подскажите номиналы резиков возле стаб.7806 и где ИП кондёр?Прикрепленное изображение: 23.JPG
Не совсем понятно как организовано питание ламп 6Н2П на этой лейки если реле 12в?Прикрепленный файл  5150.lay (243,96К)
Количество загрузок:739
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#491 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2013 - 10:01

ninja, ммм, поправлю: 3 земли :yes: и они разделяются резисторами с каким-то заморским непонятным мне номиналом. 47FP.

Darksid, если я не ошибаюсь, то накал на эти лампы соединять нужно проводками, собственно, от этих стабилизаторов. Резисторы на стабилизаторах в принципе можно не ставить. ИП конденсатор - это, я так понимаю конденсатор источника питания? Так они-же все здесь стоят. Если ты про входные 12В, то этот кондер уже должен стоять в самом БП.

Darksid, так а питание ламп и реле идет от разных стабилизаторов. Посмотри по внимательнее снизу: там 3шт. 7806 и 1шт. 7812. Вот, собственно, ты от стабилизатора 7812(там есть уже 2 готовых контакта) подсоединяешь контакты к реле(они все запитываются одновременно от 1-го стаба)
0

#492 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияNikmetal сказал:

Darksid, если я не ошибаюсь, то накал на эти лампы соединять нужно проводками, собственно, от этих стабилизаторов. Резисторы на стабилизаторах в принципе можно не ставить. ИП конденсатор - это, я так понимаю конденсатор источника питания? Так они-же все здесь стоят. Если ты про входные 12В, то этот кондер уже должен стоять в самом БП.Darksid, так а питание ламп и реле идет от разных стабилизаторов. Посмотри по внимательнее снизу: там 3шт. 7806 и 1шт. 7812. Вот, собственно, ты от стабилизатора 7812(там есть уже 2 готовых контакта) подсоединяешь контакты к реле(они все запитываются одновременно от 1-го стаба)

C этим всё понятно что питание ламп берется от стабов 7806 и реле от 7812 не пойму номинал кондёра возле повторителя.Сколько 47нан-100нан?И в каком БП должен стоять кондёр если применяются перевёртыши?
0

#493 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2013 - 14:09

Darksid, с ИП конденсатор 470нф, но помойму это слишком дофига, 220нф хватит
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#494 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:52

Подскажите по лейки Lemon Drop накал под наши 6н2пПрикрепленный файл  5150.lay (244,07К)
Количество загрузок:712 сделаны?Или делать перемычки под 12-ки на 12вольт которые там врядли будут под нагрузкой.

Заменил внутренний БП на http://www.yerasov.r...products_id=608 совсем другое дело Прикрепленное изображение: DSC06041.JPG.Наружний от какого-то БП 10Ватник.
0

#495 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 11:03

Darksid, у Lemon Drop-а сделано под 12АХ7. Там при выпрямлении получается почти 17В, минус просадки- около 15В, и кренкой стабилизируют до 12ти.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#496 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияMonomax сказал:

Darksid, у Lemon Drop-а сделано под 12АХ7. Там при выпрямлении получается почти 17В, минус просадки- около 15В, и кренкой стабилизируют до 12ти.

Да так оно и есть с этим разобрался осталось в корпус смонтировать.И всё-же транcы надо брать с запасом это факт.
0

#497 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:36

Здравствуйте. Попросил помощи с выбором петли эффектов и большинство посоветовало взять с Peavey 5150. Скажите пожалуйста, правильно ли на картинке я обвел схему именно петли эффектов, или нет?
Прикрепленное изображение: Send-Return.png Прикрепленный файл  peavey02full.pdf (1,87МБ)
Количество загрузок:671
0

#498 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:50

JudasPriest, правильно. Однако стоит учесть, что на входе петли сигнал сильно просажен, практически до уровня транзисторного диста. Ты кажется собирался ставить кранк в пред, так вот сигнал кранка надо будет либо предватитеьно посадить делителем, либо поставить делитель в катоде повторителя, как в этом моде ректифаера.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mbdr1mod.gif

0

#499 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 13:32

JudasPriest, во первых обрати внимание на землю петли, она соеденяется через низкоомный резистор 47 Ом с общей землёй. И во вторых там где выход у тебя подписан с анода лампы прихвати тот конденсатор С49 с левой стороны
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#500 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:54

WiSked, то-есть полностью выкинуть со схемы петли эффектов R79, R80 и R16, а вместо них организовать делитель с предложенной вами схемы перед электролитом С53?
Alex C., внизу выложил схему оконечника, который собираюсь использовать. Там перед фазоинвертором стоит конденсатор такой же емкости, единственное я так понял в 5150 используются электролитические конденсаторы.Прикрепленное изображение: azg15.jpg
Еще вопрос - в петле эффектов есть переключатели К3А и К3В, так вот их сделать отдельными, или можно спаренным в один корпус? Извиняюсь что пишу не по теме преампа
0

#501 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:19

Нет. Выбрасывать не надо, так каскад работать не будет. Делитель будет на месте R16. Два тезистора делителя подбираются так, чтоб сумма их сопротивлений была близкой к 100кОм. С53 - не электролит, у них просто символы такие. Он плёночный.
Переключатели вообще выбрось, они там ни к чему.
0

#502 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:34

Тогда сигнал на С53 пойдет уже с делителя, а не с катода?
0

#503 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:10

Верно.
0

#504 Пользователь офлайн   JudasPriest 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:49

Спасибо огромное. Значит сегодня уже могу сделать заказ на комплектующие.
0

#505 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 16:02

Немного не по теме, но суть, как и схема практически идентичны. Собираюсь делать 6505(преамп). Может кто уже пробовал заменить последние каскады на КП? По идее звук должен получиться позлее чем у Мясобуги, но сдержанее чем у Пиви. Эдакая золотая середина. Как вам такая идея? Стоит или не стоит такое делать?
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#506 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:28

PulemeT, не стоит изобретать велосипед, у пивика там в крайнем каскаде резистор в обратной связи, все эти моменты влияют на звук.
1

#507 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 21:28

, тут дело спортивного интереса, не более. Симом не особо владею, поэтому решил спросить возможно ли такое сделать.
0

#508 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 17:38

Возвращаюсь к собираниию информации и расчетам по построению пивика. На данный момент в арсенале имеются лампы 6н2п-(ев), 83-ми и 12-ми наврядли разживусь в скором времени. Нужно ли пересчитывать цепи питания, межкаскадки и прочего для подточки под "наши" лампы. Может у кого есть АЧХ именно преампа или сравнительные характеристики из симов (когда-то надо начинать с ними разбираться) или еще какая информация по интересующим меня вопросам? Заранее спасибо!
0

#509 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 11:27

комрады, а давайте по рассуждаем в какой оконечник этот пред звучит лучше всего? к примеру пред 5150 мне очень нравится, и пока это мой любимый звук... дома есть оконечник PP EL84 15w, на меленькой громкости звучит не очень... хочусобрать себе однотакт для маленькой громкости, но как в него будет звучать не знаю...ни разу не включал, да и лампу какую лучше заюзать не знаю. Поделитесь впечатлениями по однотакту для этого преда=)
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#510 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2013 - 16:49

Alex C., у однотакта серъёзная проблема - недостаток басов. Я как-то втыкал пред 5150 в оконец от хай октана (на 6П14П). Звук был никакой - верхов много, низов и нижней середины мало, даже очень. Кручением ручек ТБ я не смог добится приемлемого результата. В транзисторный комбик с TDA7294 в оконечнике пред 5150 звучал несравнимо лучше.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !