Peavey 5150
Отправлено 28 июля 2021 - 08:34
Yurec, не поделится. Т.к. на форуме его нет давно, а в свое время делал на продажу и печатки в общий доступ не выкладывал.
Отправлено 09 июня 2024 - 13:31
Решил попытаться еще раз переразвести этот капризный аппарат, на этот раз запихав его в G0477. Корпус для него, скажем честно, маловат.
Схему взял от Sancho, он же Саша Поликарпов. В результате получил 2 канала лампового перегруза за счет разных обвязок гейна (вроде как 6550 и 5150 в одном флаконе), громкости тоже свои на каждый канал, темброблок общий. Для еще большего упрощения вставил вместо чистого канала GlassBlower от Trueval, все равно оригинальный чистый канал как левая нога футболисту - правше - для ходьбы)) Лампы только 6н2п-ев, опять же, в целях удешевления. На выходе буфер на ЛНД, хотел еще петлю и кабсим, но это нереально.
Питание тру, от внешнего БП, 2 переменки, нужно 230+ (пробовал 230 и 275) и полтора ампера 8В на накал и 5 реле, меньшего напряжения не хватает для LM7806. Греется, зараза, электролитам тоже несладко, побольше радиатор некуда впердолить. На фото катодное взято от транса 12В + понижайка китайская до 8, вроде не шумит совсем, возможно, выброшу совсем стаб и ее воткну взамен, только поменьше габаритом вариант подберу. На питание операционника в преде стоит, наоборот, повышайка мелкая с 6 до 9В.
Фона почти нет в таком виде, становится почти нулевым, когда плату ставишь чуть вертикальнее, думаю, наводки от трансов и проводов переменки влияют. Корпус с заземлением должен полностью убрать это. Теоретически))
Фото
Схему взял от Sancho, он же Саша Поликарпов. В результате получил 2 канала лампового перегруза за счет разных обвязок гейна (вроде как 6550 и 5150 в одном флаконе), громкости тоже свои на каждый канал, темброблок общий. Для еще большего упрощения вставил вместо чистого канала GlassBlower от Trueval, все равно оригинальный чистый канал как левая нога футболисту - правше - для ходьбы)) Лампы только 6н2п-ев, опять же, в целях удешевления. На выходе буфер на ЛНД, хотел еще петлю и кабсим, но это нереально.
Питание тру, от внешнего БП, 2 переменки, нужно 230+ (пробовал 230 и 275) и полтора ампера 8В на накал и 5 реле, меньшего напряжения не хватает для LM7806. Греется, зараза, электролитам тоже несладко, побольше радиатор некуда впердолить. На фото катодное взято от транса 12В + понижайка китайская до 8, вроде не шумит совсем, возможно, выброшу совсем стаб и ее воткну взамен, только поменьше габаритом вариант подберу. На питание операционника в преде стоит, наоборот, повышайка мелкая с 6 до 9В.
Фона почти нет в таком виде, становится почти нулевым, когда плату ставишь чуть вертикальнее, думаю, наводки от трансов и проводов переменки влияют. Корпус с заземлением должен полностью убрать это. Теоретически))
Фото
Отправлено 09 июня 2024 - 21:34
Step,офигеть, давно не было на форуме таких масштабных работ. Респектище, как говорится! выглядит шикарно, да и по возможностям звуков, судя по описанию, тоже шикарная штука вышла.
Использование 6н2п подкупает повторить
А то лежит у меня готовый пред 6505 в реке, но цена на корпус и 4*12ах7 останавливают запуск уже больше года... ))
Использование 6н2п подкупает повторить

Сапожник без сапог =(
Отправлено 09 июня 2024 - 22:43
Если что, завалялся у меня шикарный рэковый корпус и пяток есс83)) Сам точно не буду на них делать, и так ценники пугающие выходят...
Отправлено 16 апреля 2025 - 19:10
Alixxx (16 августа 2014 - 16:11) писал:
Лейка
6505 Lite 1U Rack preamp.lay, но требует доработки (одноименные контакты катушек реле соединяются со стороны монтажа проводами), т.е. можно сделать полноценную двустороннюю плату без перемычек и проводов, если угодно.

Здравствуйте,
а можно еще раз лейку выложить или в личку кинуть?
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.