Академия гитарной электроники: Easy Reverb - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Easy Reverb Название говорит само за себя

#91 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 11:48

Единственное что могу посоветовать тогда, при условии что остальные педали работают в петле нормально, убрать последний резистор из схемы (R8 100K) хотя бы ради эксперимента.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#92 Пользователь офлайн   Radius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 12:28

Это я экспериментировал уже. Ставил переменник на 250 или 500, результата особо нет. Хотя, сегодня попробую просто его убрать и поставить перемычку.
0

#93 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 16:58

Radius, если заменить R8 на перемычку, то звука вообще не будет. А вот R6 стоит увеличить (поставь тример на 100к и накрути нужное усиление).
Прикрепленное изображение: chema.jpg
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#94 Пользователь офлайн   Radius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 18:00

Да, но... R6 больше 13 кОм уже даёт ощутимый перегруз задержанного сигнала (испробованные значения: 10, 12, 13, 15, 20). А на 20кОм дикий буст происходит. Если брать во внимание применительность использования эффекта на чистом звуке или не забираться выше 11ти часов гейна, тогда оптимальное значение R6 это действительно 10кОм. Я эти вещи уже пробовал. Единственное, что упустил, это установка переменного резистора на данное место, но то требует переделки корпуса.
0

#95 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2013 - 02:40

Доброго времени суток. Сложилась следующая проблема. в магазине меня дико не так поняли на счет 3х кондеров. 10uF NP (неполярные?) 2 штуки и один 10мкф тантал. так вот. теперь у меня есть 2 таких танталовых (маленькие желтенькие, маркировка 106 16+) и один тоже танталовый, но какой то другой, большой размером,маркировка - К53-6А. как мне их использовать? что и куда ставить? если на место С10 и С32 требуется неполярники, то можно туда запихнуть мои танталы желтенькие, они ж вроде неполярные. а на место С28 (предпочтительно тантал, так написано в списке), туда попробовать мой этот К53, так пойдет?
0

#96 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2013 - 09:28

неполярные мможно заменить полярными включенными последовательно минусами друг к другу
0

#97 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2013 - 09:59

Танталы полярны так то, приглядись внимательнее... там плюс промаркирован... Правильно Reystlin написал. Попробуй как он посоветовал.
...и только грусти в блюзе нет...
0

#98 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2013 - 10:26

так, я конечно присмотрюсь, но + на них как то посредине корпуса, после числа16, и на какой ноге тогда плюс.. а что по поводу того самого к53 кондера? с ним можно жить?
а можно точно также сделать с двумя электролитами? Не охота в чипдип ехать, еще блин на пару соток нагреют

только вот, на сколько я помню, 1/с = 1/с1 и тд.. емкость то уменьшится и будет 5мкф. Или не важно?
0

#99 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2013 - 17:47

важно, надо 2 по 22мкф брать
0

#100 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2013 - 03:17

Вот блин.. собрал - чистый звук идет, просто чистый, без каких либо изменений.. как можно начать проверку?

олол че за чудеса, повставлял повысовывал микросхемки, все заработало. звук неплох)
0

#101 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2013 - 08:50

мой платы... УЗ ванна решает многие проблемы
0

#102 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:21

Блин, проблема такая все таки возникла.. схема то заработала, после вытыкивания обоих ПТшек при включенном питании и включенной в общем.., но после того как вытыкаю питание, а потом снова включаю - эффект пропадает, идет чистый звук, и стаб начинает греться. то же самое происходит и с нажатием кнопки, только при отжатой оной звук пропадает вообще. далее, ситуация как с питанием. в чем может быть проблема?

а плату я от флюса чистил долго - все окей сейчас
0

#103 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:25

Ну если отмыл, ищи сопли... а дальше от выхода по цепочке... а лучше генератор и осцилограф конечно
0

#104 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 00:49

Если что такое осциллограф, я хотя бы знаю, но что есть генератор?...
Где то вот в памяти вертится такая вещь, что у кого то (не в этой теме) ПТшки "не запускались", вот есть какое то подозрение на это.. байпас бы открутить, и попробовать напрямую, что то у меня некоторые подозрения на этот счет...
А я блин не проверил все до конца, седня корпус рассверлил, часа 3 сидел над тем, чтоб запихать в корпус, у меня монтаж такой лютый, набрал я вимы, не подумав о большом размере..
Может ли это быть из за того, что я все резюки которые на 10к, заменил на 11к? ну не было в магазине...(
и есть там один резюк на 1к, который внизу платы, его я на 560 Ом... тоже не было ничего более...

Изучив тему про deep blue delay, соединил 3 и 4 ноги у обоих микрух, а так же обрезал провод с кнопки на землю - теперь все работает и переключается)

Вот такой вот реверок получился=) работает хорошо, в линию потестил. Нашел регулировку "фактуры" реверба полезной и вынес ее переменником. В крайнем левом положении звук напоминает... Помнится давно мне доводилось чистить от ржавчины цистерну изнутри. большая такая.. вот звук, как внутри цистерны. а в крайнем правом - дилееподобный звук.
Решение проблемы с греющимся стабом и чистым звуком на выходе у меня оказалось таким:
1. чистил плату
2. соединил 3 и 4 выводы обоих микрух
3. до кнопки идут только два провода, тот что до земли я обрезал

:)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Zo5AZJLqxvA.jpg

1

#105 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 13:24

50% темы жалобы на не стабильный запуск ПТ может все же следует исправить ошибку в схеме. Скрин из даты на ПТ обратите внимание на 4й он не висит в воздухе! а подключен к цифровому "0".
Прикрепленное изображение: Новый точечный рисунок (2).jpg
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#106 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 13:58

qwer009, Да что тебе все покоя эти ноги не дают? Тем более, сто раз говорилось и писалось,что при плохом запуске нужно 3 и 4 ноги обеденить. А вот как ты это обяснишь?Последнии микрули попадаются такие.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: PT2399.png

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#107 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 14:03

BaLy, Прощу прощения, а что тут надо пояснять? то что внутри чипа стоит разделительный резистор? что опять таки свидетельствует о том, что подводить земли необходимо разными проводниками?
0

#108 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 14:13

Да стоит, но его значение до того мало, что можно сказать что это просто перемычка.
0

#109 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 14:16

В своих разработках я применяю для измерения тока резисторы 0.041 Ом.
И это далеко не перемычка :)
представим что через этот резистор мы будем заряжать конденсатор- можете нарисовать график напряжения на этом резисторе?
0

#110 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 14:34

Да может оно по току и так, но микросхема с резистором внутри работает более устойчево с одной подключеной землей и люди с схем которых делались наши проекты я думаю тоже не дураки и таких схем не мало, и все они работают.А если людит перед тем как собрать примочку,невнимательно читают проекты, то извените это уж их вина.
0

#111 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 14:46

Сдаюсь, уговорили пускай я буду "дурак" мне не обидно ибо я не один а с производителями чипов :) .
0

#112 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 15:23

qwer009, Ты это зря "дураком" тебя еще никто не называл, в спорах рождается истина, а истина получается такая,что данная микросхема может работать как с одной подключенной землей, так и с двумя. ;)
0

#113 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 15:36

Да я в шутку.:)/> По поводу спора да я всегда за, но спорить ту нет о чем.
Ток протекает только если цепь замкнута и если производитель вывел вход земли ее нужно подключать. То что бывают "не правильные схемы" и при этом работающие я не отрицаю. Вот к примеру у меня в аквариуме вода подогревается лампой накаливания и прекрасно греет хотя основное ее назначение дарить свет :)/>. Я уже писал в каком то сообщении, что не подключая
правильно цифровую землю вы получаете эффект не предсказуемости как бы плавающая частота. Ибо напряжение на этой земле зависит от протекающего тока аналоговой цепи. И следовательно получается смешение относительно "0".
Да я согласен что если просто соединить 3и4 и провести общую землю. в этой схеме ничего страшного не будет. В этой схеме нет таких токов и частот способных существенно поднять потенциал из за индуктивности и сопротивления дорожки.
0

#114 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 15:41

Есть две примочи за которые я могу ручиться... не парьте мозг
1

#115 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2013 - 17:28

А если я вам скажу, что взяв фазу из розетки, а второй провод лампочки прикрутить к батарее она будет гореть стабильней, поверите? :)

Ставить минусы вы можете сколько угодно :) .А привел я этот пример к тому. Сегодня все нормально с лампой она горит, а вот завтра вдруг соседу захотелось поменять трубы на пластик он перерезал трубу и получил по зубам.
Делать надо так как положено а не так как получилось!
0

#116 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 22:38

Спасибо большое Baly и Rust за замечательный проект,запустилось все с первого раза,звук достойный,делал с двумя потами,все электролиты,никаких танталов и неполярников,и землю об 4 ногу не подключал,и стабик не грееться,незнаю в чем здесь могут быть проблемы.

А что вы скажите по поводу мода с хвостами "TIME" ? и еще если увеличить поты -взять 20к и 30к,что изменится?

еще раз повторюсь спасибо большое за проектик,так держать :thanks:/>/>/>/>/>

Сообщение отредактировал General_NOS: 17 января 2014 - 15:32

0

#117 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияGeneral_NOS (14 января 2014 - 22:38) писал:

Спасибо большое Baly и Rust за замечательный проект,запустилось все с первого раза,звук достойный,делал с двумя потами,все электролиты,никаких танталов и неполярников,и землю об 4 ногу не подключал,и стабик не грееться,незнаю в чем здесь могут быть проблемы.

Что-то неправильно сделал, если проблемм нет :lol:
0

#118 Пользователь офлайн   Stiggy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2014 - 11:04

Собрал по печатке в проекте, но вместо звука один пердеж, в чем может быть проблема? :С
Прикрепленное изображение: DSCN4131.JPGПрикрепленное изображение: DSCN4130.JPGПрикрепленное изображение: DSCN4132.JPGПрикрепленное изображение: DSCN4133.JPGПрикрепленное изображение: DSCN4134.JPG
0

#119 Пользователь офлайн   Stiggy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2014 - 12:00

Просмотр сообщенияЗлой Ой (17 июня 2014 - 11:57) писал:

Stiggy, при выворачивании ручки микса в ноль, пердёшь пропадает? Если да, то птешка перегружается по входу и надо увеличивать R9 и резистор в обратной связи R19. Ну а если пердёшь в любом положении ручек, то мерий напряжение на ножках оу, замерь есть ли пол питания и проверь C1 и C3.

А кондеры как проверять? Я пока чайничек в этом (
0

#120 Пользователь офлайн   Stiggy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияЗлой Ой (17 июня 2014 - 12:14) писал:

Stiggy, самое простое это заменить на другие.
А также можно вычислить откуда начинается пердёж применив покаскадную проверку http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=18
И самое главное, промой растворителем или спиртом плату со стороны дорожек. Возьми старую зубную щётку и макай в растворитель или спирт, а затем щёткой вычищай всю канифоль или флюс между дорожками.

Окей, попробую) Спасибо.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !