Академия гитарной электроники: Выбираю Процессор/педаль, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Процессор/педаль, Посоветуйте! Скажите стоит купить

#1 Пользователь офлайн   rasel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 00:51

Изображение

ламповый гитарный процессор 120 Эффектов, максимальное кол-во эффектов в цепочке 10, память пресетов: 100 заводских пресетов, 100 пользовательских пресетов. Частота семплирования 96 kHz, 24 бита Лампы: 2 x 12AX7, MIDI: IN / OUT, USB Interface: 16bit, 32kHz/44.1kHz/48kHz. Цифровой дисплей, так же контроль можно осуществлять педалью экспресии/вау и выносным ножным преключателем.

ZOOM G9.2tt - представитель технологически абсолютно новой линейки приборов серии G на базе нового оригинального 32-битного DSP-чипа ZFX-3 (обеспечивающего 24-битную конвертацию аналогового сигнала в цифровой на входе прибора и обратную - на выходе), производство которой было начато в 2005 г. моделью G2.

Но, в отличие от "младшей" модели, G9.2tt является гораздо более функционально продвинутым. Мало того, схемотехническое решение этого процессора имеет одну немаловажную особенность: в аналоговую часть схемы включены 2 лампы 12AX7, которые, при включенной функции Energizer, не только добавляют богатство обертонов, свойственных "ламповому" звуку, к перегрузке, но и влияют на выходной сигнал в целом. Неважно идет ли речь о стандартном линейном выходе прибора или передаче данных на персональный компьютер по шине USB.

Из других новаций, воплощенных в G9.2tt, стоит отметить следующие:

2-канальный предварительный усилитель: в пределах одной программы, пользователь легко переключаться с одного типа звучания на на другой в реальном времени, сохраняя при этом те же самые установки эффектов обработки сигнала
с помощью включения или отключения эффекта Cabinet, который моделирует сигнал, снятый микрофоном с реальных динамиков, можно без быстро и без проблем адаптировать выходной сигнал процессора к реальной ситуации, будь то запись в студии или "живое" выступление.
когда речь идет о подключении процессора к комбоусилителю, функция Amp Select позволяет адаптировать частотные характеристики сигнала к конкретной популярной модели комбо, таким как Fender, Marshall или, например, Roland JC-120. А переключатель уровня выходного сигнала -10 dBm/+4 dBm дает возможность корректного подключения процессора, в зависимости от того, используется ли он как процессор эффектов (т.е. с подключением через "петлю" send/return) или подключается напрямую к линейному входу комбоусилителя
6-полосный графический эквалайзер предоставляет пользователю дополнительную гибкость в адаптации звучания применительно к конкретной ситуации
если есть необходимость реалистично воссоздать звучание легендарных усилителей и педалей, G9.2tt может помочь и в решении этой не всегда простой задачи: список возможных вариантов теперь составляет 35 наименований. Более того, пользователь может даже эмулировать различное позиционирование микрофона относительно "виртуального" динамика
встроенная педаль позволяет контролировать в реальном времени не только такие "стандартные" параметры, как громкость, вау-эффект и pitch, но и уровень перегрузки, частоту модуляции, соотношение уровня delay/reverb к уровню сигнала в целом и др.
вторая педаль в конструкции G9.2tt - "трехмерная" (Z-Pedal), позволяет контролировать в реальном времени до 4 параметров одновременно, открывая широкие креативные возможности
задержка при переключении программ составляет не более 7 мс (0,007 с)
соотношение сиганал/шум равно 120 дБ, при уровне фоновых шумов -100 дБ
надежный металлический корпус
процессор может подключаться к ПК (с установленными ОС Windows XP/Mac OS X 10.2 или более поздними) посредством встроенного USB-порта. Например, G9.2tt полностью совместим с таким программным обеспечением, как Cubase LE. Также возможен перенос данных для хранения или редактироования с процессора на персональный компьютер с помощью соответствующего ПО, которое можно скачать с сайта производителя

Технические характеристики ZOOM G9.2tt:

• Типов эффектов: 120
• Максимум эффектов одновременно: 10
• Программ: 200 (100 заводских / 100 пользовательских)
• Частота сэмплирования: 96 кГц
• A/D конвертация сигнала: 24 бит 64-кратное ре-сэмплирование
• D/A конвертация сигнала : 24 бит 128-кратное ре-сэмплирование
• АЧХ: 20 Гц-40 кГц (+1 дБ/-3 дБ)
• Вход: 1/4" джек x1, 1/8" джек (стерео) х1 [AUX IN]
• External send/return: 1/4" джек х2
• Линейный выход L(Mono)/R: 1/4" джек х2
• Выход на наушники: 1/4" джек x1 (стерео)
• MIDI: In/Out
• USB: 16 бит, 32кГц/44.1кГц/48кГц
• Питание: адаптер ZOOM AD-0012 (15 В/1.5 А, входит в комплект)
• Размеры: 595 мм (Ш) x 235 мм (Г) x 85 мм (В)
• Вес: 5,5 кг
0

#2 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:11

ИМХО если не дорого стоит и так побаловатся то может и стоит купить. Но лучше ламповый пред + нное количество педалек. Сколько стоит хоть эта штука? с интернета заказываеш? а вобще надо слушать тебе прежде чем покупать. Вживую. Описание мало что дает.
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#3 Пользователь офлайн   rasel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 13:34

Звук можно услышать в инете, говорят что у зумов звук пластмассовый, стоит 3500 гривен.

вот видео сравнения

Сообщение отредактировал rasel: 12 февраля 2012 - 13:37

0

#4 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:31

Через инет мало чего понятно. Комбик и гитара тоже играют "мааааааааленькую" роль в формировании звука. А в обзорах они могут варьироваться от зомби и комбаря за 2к до американского фендера и офигенного лампового усилителя. И через колонки от компа все равно мало что расслышишь) Лучше вживую.
0

#5 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 07:47

"Лампы: 2 x 12AX7". А как туда ламы всунули? и для них напруга в 300V нужна. Савсем тупой я в лампах или сейчас лампы, как транзисторы от 12V питаются?
0

#6 Пользователь офлайн   Soapnix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 15:14

ws55
Не обязатна, есть лампы и на малую напругу. Некоторые лампы, которым нужно пару сотен вольтаж могут и на двенадцати работать.
Да и кто запрещает сделать маааленький импульсный преобразователь 12->300, темболее AX7 по моще абсолютно не прожорливые.
0

#7 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 18:38

Если критически нужен имеено проц. (хотя ИМХО проц нужен только на обработку) советую обратить внимание на Роктроны, не бюджетные версии звучат очень хорошо и лучше многих известных с подобными ценниками, бюджетные не слушал, вроде не ругают. Мне показалось : ) , что инженеры Роктрона несколько чеснее относятся к звуку гитары...

Просмотр сообщенияLexUnder (12 февраля 2012 - 21:31) писал:

Через инет мало чего понятно. Комбик и гитара тоже играют "мааааааааленькую" роль в формировании звука. А в обзорах они могут варьироваться от зомби и комбаря за 2к до американского фендера и офигенного лампового усилителя. И через колонки от компа все равно мало что расслышишь) Лучше вживую.

Еще какую, я после того как сменил пикапы на ARB по мере текучки втыкался в разные процы, что раньше и вообще не звучали, теперь зазвучали... но c лампой не сравнишь, конечно ... и даже GR запел : ) ... Пикапы это наше все, как и нормальные гитарные динамики. С Фейнами даже отстойный проц что то выдает звучащее. (А пикапы и ранее были тщательно подобранные -на одной SD, на втором инструменте DM, только вот часть звука эти пикапы брали с гитары, малую часть)
0

#8 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 07:39

На медне, ходил на концерт, там тип, рубил альтернативу в POD HD или X3 (не рассмотрел), очень достойно звучало. Я даж задумался взять на пробу х3 лайв.
0

#9 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 10:52

Проц хорошо чтоб всякие укалки пукалки из него извлекать... если конкретно то чисто в разрыв.. Клин и искажения всетаки лучше на лампах и трансформаторах. А то что в этом проце лампа... так она для красоты и цены... Если не дай бог кому взбредет в голову проц лампошный ваять... так он будет размером с ЭВМ конца 70=х прошлого века)))
Еще хорошо у проца можно сигнал раскидать в стерео... скажем с задержкой 15-20 миллисекунд... и говененькое плим плим превратить дждждждж
...и только грусти в блюзе нет...
0

#10 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:06

Хоть убейте не могу понять... Вы ругаете цифру, транзистор типа лампа это сила. От части я согласен. Но записывая образцы звучания лампы загоняете его в цифру да еще и в мп3 Выкладываете вот типа слушайте как круто звучит.
На вход лампу, потом в цифру проц обрабатывает
на выход лампу. Так скажите в чем разница ?
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#11 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:29

Разница в формировании звука и его воспроизведении! Это разные понятия!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
2

#12 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:31

Так я согласен. О чем и говорю формируем звук лампой обрабатываем процем и воспроизводим :)
Или крайне необходимо сначала сохранить на диске? :)
0

#13 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:36

Разница в нахождении лампы в схеме. Очень сомневаюсь что тут полноценно реализован пред на 12ах7, она тут или для красоты и цены, либо стоят где нито в ФИ. Хрень все это:) кстати недавно ремонтировал лайн6 х3лайв, после энгл е530, мю каскадов, и аналоговых модуляционых эффектов полная фигня. Кусок пластмассы с эмуляцией звучания кучи усилителей совершенно не похожих на оригинал по звуку даже отдаленно:) как тюнер сойдет:) я свой ме33 как раз использую как тюнер:) я за педалборд!
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#14 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:49

У меня нет такого опыта как у вас в обработке звука лампой процем и т д потому и спрашиваю. Да и в живую я не пользовался процами так бегло ролики слушал смотрел .. Но если если они так же имитируют как и ГитарРиг-5 ...
То что то много хвалили прогу... Я попробовал луче я вообще без примочек играть буду. :)
0

#15 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 15:36

Просмотр сообщенияqwer009 (26 декабря 2013 - 12:06) писал:

Хоть убейте не могу понять... Вы ругаете цифру, транзистор типа лампа это сила. От части я согласен. Но записывая образцы звучания лампы загоняете его в цифру да еще и в мп3 Выкладываете вот типа слушайте как круто звучит.
На вход лампу, потом в цифру проц обрабатывает
на выход лампу. Так скажите в чем разница ?

Не обязательно идёт "полная перегонка" в цифру. Сейчас довольно популярен подход прицеливания звука к оригиналу. Т.е. звук с лампы идёт на цифру где разделяется, неизменная часть идёт по аналоговой схеме. Другая часть оцифровывается, на неё накладывается эффект, эффект преобразуется из цифры в аналог и потом смешивается с оригинальным аналогом: отличный вариант для дилеев, ревербераторов и т.п. Сохраняется оригинальная фактура, а при накладывании эффекта используются все прелести цифры.
Только очень дорогая цифра умеет хорошо формировать звук. Например, очень многие хвалят Кемпер за 1400 евро. Там реально эмуляцию сложно от оригинала отличить, а в слепом тесте наверное вообще практически нереально. Axe FX тоже хорошо своё дело делает - некоторые портовые музыканты тыкают его на концертах в лампу, которую им предоставляют на площадке, подозревая его TS'ом и радуются, что хватает трёх устройств (рудио модуль и блок питания) и одной педальки чтобы получить разнообразный звук на любой площадке. Правда в студиях продолжают использовать по несколько ламповых устройств для формирования звука и ещё более дорогую цифру или транзистор/лампу в качестве эффектов, компрессоров и т.д.
Когда запись идёт на компьютер, то это совсем иное дело. И пишется все не в mp3 и обычно не в линейный вход
0

#16 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2014 - 16:53

Просмотр сообщенияqwer009 (26 декабря 2013 - 12:49) писал:

У меня нет такого опыта как у вас в обработке звука лампой процем и т д потому и спрашиваю. Да и в живую я не пользовался процами так бегло ролики слушал смотрел .. Но если если они так же имитируют как и ГитарРиг-5 ...
То что то много хвалили прогу... Я попробовал луче я вообще без примочек играть буду. :)/>/>/>

Как и любую софтину, гитар гир надо допиливать, настраиват и использовать на частоте 96 кГц/24 бит, а не встроенными звуковыми картами на 44/16 и с задержкой в 10-60 мс.
Я ним пользуюсь еще со второй версии, честно признаться каждая следующая все хуже и хуже) на мой взгляд.

Хотя? хорошо такие штуки использовать, когда есть хоть какая то педалька перегруза, даже самая плохая, ведь эмулировать комбарь в программе проще и качественне, чем обработать звук до перегруза. Вот)
А процессоры от такого софта отличаются очень сильно в лучшую сторону, так как там нет границы программа-операционная система, и вся обработка имеет больше в свом распоряжении ресурсов и скорости, нежели на компе.
Так что сравнивать "то" и "это" как то не корректно.

С другой стороны, если использовать хорошие плагины, и звук оборудывание, то при Post-обработке, и реампинге своеобразном, комп даст фору любому процессору, так как процесс можно растянуть на бесконечность, и счиать, а вот проц так не может.
Более того, некоторые операции в процессоре процессора отсутствуют, и их считают другими методами, нежели привычные нам Intel.

Разноплановые вещи просто.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#17 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2014 - 16:16

Группа "Аркона" первый или первые два альбома записали напрямую в линию через какой то под. Звук очень даже ничего.
0

#18 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 16:54

Возник такой вопрос. существуют ли в природе гитарные процесоры эмулирующие только эфекты (дилей, ревер, хорус, флэнжер, фазер и т.д.) вобщем все кроме преампов, усилителей, кабинетов и прочих перегрузов? И чтобы его смело можно было включать между аналоговыми педалями или в разрыв усилителя.
Кавай спасет мир!!!
0

#19 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:19

Например Т.С. electronic Nova System
0

#20 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:09

Подскажите что бы такого спаять из дистов чтоб звук похож был?
Накрутил этот звук в гитар риге 5, там использовал амп сольдано сло и скриммером грел. Но хотелось бы этот звук получить в виде примочки что бы с нормальным кабинетом через усилок играть а не через комповские пищалки.
Вообще пытался тогда нарулить звук Сектора Газа с альбома Гуляй Мужик)

Сейчас смотрю обзоры примочек на ютубе, пока ни чего не нашел подходящего. Думаю из боссовских что то посмотреть, из тех что потяжелее)

Прикрепленные файлы

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#21 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:40

Aleksei, а ведь реально на метал зон похоже!
0

#22 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:51

мистеРетсим, вот я тоже на металзон посматриваю. Знаю что у гитариста Сектора был вообще Zoom G1n, его перегруз с металзон тоже сравнивают на форумах.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#23 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2015 - 17:39

Aleksei, если то что на фотке http://www.zoom.co.j...n/g1n_img02.jpg входит в состав проца, то тогда реально с мт-2 взяли пример звучания.
http://www.zoom.co.jp/products/g1n
0

#24 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2017 - 13:24

Рискнул, и купил себе Китайский NUX MG-200. Доволен - как слон!
http://www.nuxefx.co...ow-8-259-1.html
Первый раз для домашних занятий не нужно больше ничего!
- Очень динамичный звук, можно найти и хороший перегруз, и очень классный чистый. С легкой компрессией, как у Fender
- Гибкие удобные настройки
- Металл корпус с прочными кнопками
- Питание - 9в с плюсом снаружи, как надо :) Есть возможность ставить аккумуляторы или батарейки
- Стеревыход на уши со спикерсимом, возможность выхода на оконенчик, в качестве преда или в пред - без спикерсима
- AUX
- Хорошие эффекты - практически все, от вибрато до фейзера и фленджера, хороший делей, ревер - три вида
- Шумодав, компрессор
- TAP TEMPO
- DRUM
- LOOP 70сек
- TUNER
- Можно подключить внешнюю педаль для управления громкостью или ВАУ
Цена вопроса - 100 баксов.
Есть у них же модель еще круче - MG-20. Там встроена педаль, больше пресетов, длиннее LOOP - вероятно, подошла бы даже тем, кто выступает... но уже под 200 баксов. Мне - занадто.
0

#25 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2018 - 17:25

Здравствуйте! Что вы скажете по поводу процессора Dod fx 7? В нем вроде аналоговый перегруз и продают его совсем не дорого( продавец пишет что срочно).
Вот ссыска на ютуб
0

#26 Пользователь офлайн   боцман 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2018 - 08:58

Ох уж эти холивары ! :umnik:
Относительно ужасных зумов: это справедливо для 505-х и прочей пионерии.
Перегруз из этих мыльниц получается блевотный. Первым делом, когда попалась в руки, вскрыл и понял причину - там внутри две "многоножки" и единственный операционник. Он используется как буфер на входе и выходе. И всё. Дальше цифра от начала и до конца. Т.е. перегруз там МОДЕЛИРУЕТСЯ. И это слышно.
Но если взять те же Зумы по-дороже, то внутри найдётся обычный перегруз на ОУ с диодным ограничением, а это совсем другое дело. Считайте, что вынули требуху из педальки и внедрили в проц.
А кто различит, к примеру, что хорус или дилэй звучит именно из процессора, а не из отдельных педалей?
Не поверю :yes:
Ну, если кому-то нравится таскать педалборды и убеждать себя, что из них звук лучше - на здоровье.

А можно купить, например, вот такую штуковину и забыть про килограммы педалек, кучу проводочков и блочков. Ну и танцевать на кнопках перестанешь: https://www.muztorg.ru/product/A080083

По-поводу лампы в проце: там есть преобразователь и питается она нормальным анодным напряжением.
Раскачка на операционнике, далее два каскада ограничения на лампе. Это специально для тех несчастных, кто всё-таки слышит разницу лампа-транзистор. Ну, или убедил себя, что слышит :D
Чисто маркетинговый ход, дабы содрать по-боле.

Сообщение отредактировал боцман: 26 ноября 2018 - 09:07

0

#27 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2018 - 11:14

боцман, Это на какой громкости слушать, если тихо, то диодный перегруз и цифра может выигрывать даже, но если ты включаешь комбарь на внушительную громкость(привет соседям), то лампа начинает уделывать сразу, ее раздирающая атака, особливо когда начинается грузиться оконечник - это сказка!!!
К стати лампа не всегда уж такая дорогая, а хороший проц - тоже денег стоит... хотя если не тошнит, то можно и на 505 лабать. :wall:
0

#28 Пользователь онлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2018 - 11:42

У 505-го одно хорошо - тюнер. Иногда даже и сейчас по нему настраиваю!
А лампы... моя домашняя 6-ваттная голова примерно в 800р обошлась. :cool:
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#29 Пользователь офлайн   боцман 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2019 - 15:57

"... но если ты включаешь комбарь на внушительную громкость(привет соседям), то лампа начинает уделывать сразу"
kotsibrock, пионеры в таких случаях морщатся и лабают, а тот, у кого мозги есть, просто прибирают выставленный (для диванных упражнений) гейн и этим всё вылечивается.
Грубо говоря, эти две крутилки - гейн на проце и мастер на усилителе, работают в противоположные стороны.
Должны, по-крайней мере.
Процем никто оконечник грузить не будет априори, ибо из проца выходит УЖЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ ЗВУК, его надо просто громко воспроизвести. Есть любители вообще втыкаться в линию, а фидбэк получать из мониторов.
0

#30 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2019 - 19:32

боцман, Так и не понял при чем здесь проц, тем более с включенный в перегруженный ламповый оконечник... русский не родной что ли?!!!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !