Академия гитарной электроники: Треск В Laney Lv200 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Треск В Laney Lv200 помогите с ремонтом

#1 Пользователь офлайн   dimarzzio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:47

Привет всем форумчанам! Помогите пожалуйста с ремонтом гитарного комбика Laney LV200. Каналы Drive1, Drive2 трещат, канал Clean полностью исправен. Примерно обнаружил неисправное звено - это операционник U3B (схему приложил). При выкручивании потенциометров VR5, VR7 сначала все нормально, по мере приближения к максимальному значению начинает появляться треск. Срабатывает цепь ограничения - резистор R16, диоды LED3...LED6. Заменил операционник, потенциометры, светодиоды, игрался с другими элементами в обвязке - ничего не помогло. Может ли неисправность обуславливаться полевиками Q1,Q2 (J177)??? Или есть еще какие-либо предположения??? Очень надеюсь на помощь...

ПС: Схема на листе №2 в прикрепленном файле. Остальные листы от другой модели.
0

#2 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 09:03

Похожие симптомы проявились бы, при высыхании электролитов в питании.
0

#3 Пользователь офлайн   dimarzzio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:03

С питанием всё в норме! Вряд ли это из-за питания - страдал бы и чистый канал, да и проверял я питание.

Выяснил причины треска! Данная проблема наблюдалась еще у двух моих знакомых - владельцев Laney LV200 и Laney TFX2. Поэтому думаю будет полезно рассказать о проблеме. Значит так, обо всем по порядку. Первопричиной явился выход из строя транзисторов Q1 и Q2, причем они не выгарают полностью, а увеличиваются токи утечки или что-то похожее. Данные токи вносят постоянную составляющую в выходном сигнале операционника U3, что влечет за собой ввеедение U3 в режим глубокого ограничения, за счет цепи R16 Led3...Led6. В моем случае еще и выгорел один из этих светодиодов. Светодиоды купить элементарно. С транзисторами пока непонятно, но думаю что буду их менять на аналоги - посмотрю что из этого выйдет. Пока вот такие результаты.
0

#4 Пользователь офлайн   mrdryn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2013 - 07:38

У кого схема ЛВ200 осталась, поделитесь пожалуйста.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !