Академия гитарной электроники: мой ламповый комбик "5W" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

мой ламповый комбик "5W"

#1 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2009 - 06:50

решил оформить результат своих работ:)
изначально был корпус от калонки под динамк 10ГДШ
я туда попытался запихнуть однотакт и остался очь доволен результатом
динамик поставил неизвесно какой:) нашел какойто который по размерам подошел:) динамик похож толи н а4 толи на 5 ГДШ
сетевой трансформатор я взял ТС-160 на Ш железе
выходник у меня ТВ-3Ш
преамп сделан на 1 6Н2П
оконечник на 1 6П14П
отличительная особенность этого усилка от тогоже чампа в том что внем есть темброблок
вот фоты на стади сборки
на второй фоте собрана только часть оконечника в шасси
http://s51.radikal.r...24adea0b0e7.jpg
http://s55.radikal.r...596340c6623.jpg
http://i051.radikal....f2e41891990.jpg
http://s53.radikal.r...62986e0a7de.jpg
http://i004.radikal....d14c65aa92c.jpg
http://s60.radikal.r...c3daf2ad38a.jpg
http://i019.radikal....5670a1c6dd6.jpg
http://s61.radikal.r...192d5bdff85.jpg
http://s40.radikal.r...53eee1d53cf.jpg
http://s54.radikal.r...6f8a2bb5ade.jpg
http://s53.radikal.r...676717cfe3e.jpg
а вот пример звука все регуляторы на максимум
http://ifolder.ru/8434606
снималось комповским микрофоном
фон только от микрофона
в живую звучит идеально чисто
а вот и схемка:)
http://s40.radikal.r...ce5664de645.jpg
обсуждение на старом форуме http://satriani.bord...0000293-000-0-0
0

#2 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2009 - 16:24

Не втупил!
А зачем и перед катодным повторителем, и после него регуляторы громкости. Не пробовал КП включать сразу после первого каскада, а уж после него ТБ и громкость?
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#3 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2009 - 18:33

не пробовал:D
да и там какбы не громкость а регултор гейна какбы)
0

#4 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2009 - 07:50

Катодный повторитель с Ку<1, да еще и после Маршалловского темброблока с завалом -10 Дб перегрузить проблематично. Так что "Гейн" перед КП в данной схеме вряд-ли эффективен. Если у тебя монтаж навесом, попробуй ради экперимента сделай "вход -> усилительный_каскад -> КП -> ТБ -> Громкость -> выходной каскад". Должно зазвучать еще лучше, так как выходное сопротивление КП лучше согласуется с входным сопротивлением ТБ, чем усилительный каскад. Должны низы стать по-сочнее.
0

#5 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:22

а что там можно придумать впреампе без увелдичения кол-ва ламп для того чтоб грузилось немного?
0

#6 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2009 - 13:28

Я делал нечто подобное так:
Первый усилительный каскад как у тебя - стандарт, потом узел "Гейн" из ЖЦМ800(только конденсаторы я ставил меньшей ёмкости, а то поначалу заводилось - поэкспериментируй сам), на второй половине 6Н2П строил второй усилительный каскад (100К в аноде, 1К6+1мкФ в катоде). После него темброблок от БигМаффПиай, только между правым по схеме выводом и точкой соединения RC втыкал резистор на 22К. Можешь оставить и Маршалловский ТБ, чтобы панель управления не менять. После ТБ потенциометр - типа, "Мастер Вольюм", и на оконечник. Все! Больших трудозатрат от тебя это не потребует.
С моим мексиканским 3-х сингловым стратом получался неплохой овердрайв. Кстати, самый вкусный звук получался при положении "Гейн", когда второй каскад только-только начинает подгружаться!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Zayac 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2009 - 17:04

это был чистый звук? без спикерсимов и без всяких примочек? если да кланяюсь до пола
0

#8 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2009 - 17:09

снимал комповским микрофоном обработки никакой небыло, динамик не гитарный..
0

#9 Пользователь офлайн   Zayac 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2009 - 17:53

Ну тогда респект тебе чувак и поклон до пола, пойду повторять твою схему, ибо все необходимое есть.

ЗЫ если есть второй такойже динамик можно провести эксперемент: пропитать подвес динамика(желтый снизу где катушка) спиртом или водкой только немного ненадо стаканами вливать просто из шприца слегка пропитать равномерно и включить 50-100гц ватт или два до тех пор пока спирт не высохнет ка ктолько высохнет выключить пропитать повторно потом включить опять также после высыхания второй партии гонять на этой же частоте и громкости еще часа 2-3, качество звучания должно возрасти раз, чувствительность динамика должна увиличиться, существует еще несколько техник доработок динамика если хочешь поговорить о них милости прошу в асю 505-909-8
0

#10 Пользователь офлайн   Мерлин Менсон 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияReystlin (8.4.2009, 6:50) писал:

динамик поставил неизвесно какой;)

Этот динамик называется 4ГД-35. Отличный бумажник! Дешевый и доступный. Единственная проблема - не играет ниже 300 Гц.
0

#11 Пользователь офлайн   Zayac 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2009 - 22:47

даладно все он играет. я вот у ся слушал записи товарища который этов сепридумал, и я скажу все частоты там есть
0

#12 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2009 - 23:29

баса в нем завались;) м/б просто у меня короб такой??
0

#13 Пользователь офлайн   Zayac 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2009 - 11:18

Потдверждаю, включал отдельно на НЧ канале с активным фильтром 250гц порядка наверное 3-4го нч очень даже красивые на дине
0

#14 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2009 - 18:27

воть мой комб на 4 ватта из старой радиолли (ВЕФ), короч ниче не переделивал в усилке просто сделал пачку и всунул туда сейчас етот же усь разобрал и делаю на нем Скифф ТА3...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00024.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00037.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00956.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00034.JPG

Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#15 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияkpolik (13.8.2009, 18:27) писал:

воть мой комб на 4 ватта из старой радиолли (ВЕФ), короч ниче не переделивал в усилке просто сделал пачку и всунул туда сейчас етот же усь разобрал и делаю на нем Скифф ТА3...
Судя по фото и ручкам на резисторах ты раскурочил ВЭФ-Рапсодию.На платке этого Вэфа,заменив кондёры и номиналы резюков,можно собрать хоть Гибсон ГА-5,хоть Эпифон Джуниор,Валко, и ещё кучу СЕ усилков,практически без изменения схемы.Выходник там лучше ТВЗ и под нагрузку 8ом,в блоке питания нужно только изменить кондёры,поставить фирменные-более низких номиналов-это сильно влияет на динамику гитарного звука.Селеновый выпрямитель можешь оставить.В трансе имеются две накальные одну из них можешь использовать для запитки первой лампы,но и без этого нормально будет работать без фона,в схеме уже предусмотренно поднятие искуственной точки земли.А вот что ты наверное выкинул Вэфовский 8омный дин и поставил 4а32 15ом,то ты это очень зря сделал!Я эти динамики ели нашёл в этом году.Для СЕ 5-ват из Совковых динов 4гд4-это самый лучший динамик с хорошей чуствительностью и частотой резонанса 50Гц.П.С.Ещё раз читай ветку "Валко-самый луший СЕ"и не занимайся дурасой со скифом.Если нету схемы это Вэфа-кину линк.

Сообщение отредактировал antrakt: 14 августа 2009 - 14:16

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#16 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияantrakt (14.8.2009, 15:08) писал:

Судя по фото и ручкам на резисторах ты раскурочил ВЭФ-Рапсодию.На платке этого Вэфа,заменив кондёры и номиналы резюков,можно собрать хоть Гибсон ГА-5,хоть Эпифон Джуниор,Валко, и ещё кучу СЕ усилков,практически без изменения схемы.Выходник там лучше ТВЗ и под нагрузку 8ом,в блоке питания нужно только изменить кондёры,поставить фирменные-более низких номиналов-это сильно влияет на динамику гитарного звука.Селеновый выпрямитель можешь оставить.В трансе имеются две накальные одну из них можешь использовать для запитки первой лампы,но и без этого нормально будет работать без фона,в схеме уже предусмотренно поднятие искуственной точки земли.А вот что ты наверное выкинул Вэфовский 8омный дин и поставил 4а32 15ом,то ты это очень зря сделал!Я эти динамики ели нашёл в этом году.Для СЕ 5-ват из Совковых динов 4гд4-это самый лучший динамик с хорошей чуствительностью и частотой резонанса 50Гц.П.С.Ещё раз читай ветку "Валко-самый луший СЕ"и не занимайся дурасой со скифом.Если нету схемы это Вэфа-кину линк.

Спосибо за инфу, antrakt можеш кинуть сюда пр. схеми етих усилков которие из ВЕФа переделивают...
Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#17 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2009 - 19:08

новое поступление семплов комба
в роли перегруза юзался преамп маршалл жцм900, ручки крутил тока на комбе, на преде все на максимум
кроме грмокости;)
в чистом семпле там моментами проскакивают кусочки с бустером

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5W_Clean.MP3 (3,46МБ)
    Количество загрузок:1183
  • Прикрепленный файл  5W_jcm900.MP3 (2,09МБ)
    Количество загрузок:1151

0

#18 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2009 - 17:43

Reystlin, овер на клине понравился)))
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#19 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2009 - 18:31

овер там с бустером получается
как думаете? будет ли актуальна плата к этой схеме?
0

#20 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2009 - 20:16

мож конечно, только эта схема безперспективняк какой-то, стандартные каскады и всё, это и не певучий чамп (кстати, очень схема мне напоминает чамп с мастером, только там оба триода усиливают и звук получается очень сочным и перегруз там можно что надо нарулить. Да и ещё на выходе одна 14... у меня к этому каскаду на одной 6п14 личная неприязнь... она звучит гадко! (после 6п6с 14 шлаком кажется, а после 6п3с я вообще перестал её уважать)
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#21 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияReystlin (23.9.2009, 22:31) писал:

овер там с бустером получается
как думаете? будет ли актуальна плата к этой схеме?

я думаю что это очень даже актуально, для начинающих разумееться, вроде меня!))))))
DOCK82, Dock
0

#22 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2009 - 07:32

а вот и печатка и схема(за которую большое спасибо SIMON-у), единственное изменение, выкинул резистор на 470К перед громкостью

з.ы. печать не проверена пока

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: W5.GIF

Сообщение отредактировал Reystlin: 13 октября 2009 - 22:45

0

#23 Пользователь офлайн   Hrushka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 17:48

Товарищи,, подскажите! Собрал по выложеной печатке усилитель. Немогу разобраться с питанием. Есть транс ТС-180-2. Он подойдет суда?? Там на обмотках по показаниям тестера 60В, и 44В Автор собирал на ТС-160. Есть ТВЗ 1-9, ТВК-110ЛМ. Посоветуйте что нибудь!
0

#24 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 21:55

ТС 180 без проблем подойдет
соедени последовательно 60 и 44 и получишь впринципе более менее нормальную анодку
если ещё что нибудь есть в трансе около этого, тоже соедениhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/00-smile.gif
на выход можно хоть тот хоть тот брать
единственное они на 4 ома
0

#25 Пользователь офлайн   Hrushka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 10:20

Собрал! Работает, только както тихо... регулировок тембра практически не слышно. Посоветуйте что изменить?? Что будет если С7 переставить на 6 ногу, будет ли больше усиление?? И гейн и вольюм практически одинаково убирают громкость которой итак мало!!
0

#26 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 16:13

попробуй перекинуть, тогда ещё попробуй R11 заменить на 820-1.5К гдето
усиление увеличится
хотя странно это все, у меня так как по схеме собрано и все работает, и громкости хватает даже с не гитарным динамиком у которого давление слабое

Сообщение отредактировал Reystlin: 12 октября 2009 - 16:14

0

#27 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 19:54

Reystlin,а ты лампы какие ставил:БУ или новые?
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#28 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 20:34

да какие только не ставилhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/00-smile.gif я его иногда использую как тестер для ламп
0

#29 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2009 - 18:02

Reystlin,а если поставить БУшные лампы от старого совкового телевизора шумов много будет?
ВА: Я собирал пред на БУшках-звук полное ДЕРЬМО (лампы никак не раскачаешь, сплошные искажения, проседание звука)
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#30 Пользователь офлайн   Hrushka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2009 - 18:31

Урааааааааааа! Заработало!! Оказывается в печатке ошибочка...R17 должен идти на 9 ногу а на печатке он идет на 8... Поэтому у меня он тихо и работал... Переставил этот резюк и наааамного громче и красивей звук стал... Вот только фонит... а когда дотрагиваюсь к струнам,, или к земле то фон пропадает! Как зазаемлять???Просто в металический корпус впихнуть???

Сообщение отредактировал Hrushka: 13 октября 2009 - 22:08

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !