Собрал в очередной раз Phase 90, завелся, но странно он звучит... Как будто срывается период фазовращателя,доходит до верха, а назад не возвращается, начинает сначала. Не знаю как объяснить, добавлю семпл.
Думаю, дело в генераторе. С номиналами все ОК, вместо конденсатора 15мкФ в генераторе стоит 10мкФ. Ранее собирал несколько экземпляров, не без косяков конечно, но в итоге все работало по схеме с тонпада.
ссылка на семплик
https://www.dropbox....roblem.mp3?dl=0
Друзья, куда капнуть?
Прочел 2 предыдущих поста. Полевики отобраны, у меня их много. Попробовал несколько комплектов 2,2В, 2,34В, 2,4В. Звучат все одинаково.
на 7 ноге IC1B напряжение держится в районе 7,9В, потом резко падает до 1,3 и относительно плавно поднимается до 7,9. На моем китайском мультиметре я увидел 4В, 6В....Я так полагаю, что напряжение должно плавно падать и так же плавно подниматься, верно?
Пытался посмотреть осцилографом на форму волны на 7 ноге, но так как я далек от его пользования- не разобрался, ничего толкового не увидел
В общем я мозгую, пробую всякое и жду помощи от Вас, друзья!
В общем, как всегда. Сначала делаем, а потом думаем, человеческий фактор... В моих закормах стабилитронов, как оказалось, все смешалось , кони, люди.... вместо 5.1В стабилитрона, запаял какой-то в районе 10В. собственно отсюда и все беды

)
P.S: проверить стаб додумался после очередного пролистывания темы и вчитывания в посты.
Будьте внимательны, комрады!