Академия гитарной электроники: Радиола "рекорд-352" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Радиола "рекорд-352" оконечник

#1 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 22:45

Доброго времени суток. Вобщем загорелся идеей сделать небольшой комбик вт5 ламповый, до этого играл на ампе из телика на 6ф1п и 6п14п, слишком тихий был.. Сделал корпус, динамик 8", приготовыил шасси. Решил распотрошить рабиолу рекорд-352, там ecm на 6н2п, 6п14п. питание с дроселем, анодка примерно 300В. Все дело перебрал на свое шасси. Запустил и столкнулся спроблемой, посмотрел по схеме у 6н2п зпдействован только 1 каскад,изначально хотел добавить томат, но не знаю теперь как на томат анодку подавать, там по схеме вродь 120в, а у меня 300и как связать вобщем все. Разъясните плиз как организовать грамотно пред для этой схемы, или лучше сосвсем переделать усь? Пробовал делать skiff ta2, так он у меня нормально не заработал, толи транс силовой слабоват, анодки 200в было, толи выходник не тот. Вобще подумал что от радиолы проще будет, не надо мотать трансы и вроде как все отстроено должно быть.И так, как поступить, сделать пред? или полностью усилок переделать?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 12032012052.jpg
  • Прикрепленное изображение: 10032012043.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12032012058.jpg
  • Прикрепленное изображение: 10032012044.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12032012054.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12032012055.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12032012057.jpg

0

#2 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 23:40

Думаю проще чтото новое собрать, 6П14 если собрать Чамп как раз выдаст примерно 5 ват. В чампе задействованы оба каскада 6Н2П.

Если перегруза больше надо то тут одной 6Н2П ни как не отделаешся, ищи еще одну 6Н2П и делай JCM 800, ну или что то подобное(посмотри по форуму, благо есть из чего выбрать).

Ну, а если надо громкости еще больше то тут нужно оконец двутактный делать, будет примерно 18 ват.

З.Ы. я кстать примерно такуюже радиолу в чамп переделал :mosking: для дома громкости вполне хватает.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 18watt дутактоконец.jpg
  • Прикрепленное изображение: 08032012007.jpg
  • Прикрепленное изображение: 08032012006.jpg

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 13 марта 2012 - 00:11

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#3 Пользователь офлайн   steeler 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 23:51

Переделывать схему не нужно.120в можно получить вкл после R31(214v)еще огр резистора.и его подбором под нагрузкой выставить 120в. На шасси-дроссель перенеси к силовому тр-ру перпендикулярно. Если этот томато-делай. Пол лампы осталось-да пусть отдыхает. На вых мошность больше 2-3Вт не надейся.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-145741-0-48060100-1331398183_thumb.gif
  • Прикрепленное изображение: post-145741-0-85420500-1331398203_thumb.gif

0

#4 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 10:05

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (12 марта 2012 - 23:40) писал:

Думаю проще чтото новое собрать, 6П14 если собрать Чамп как раз выдаст примерно 5 ват. В чампе задействованы оба каскада 6Н2П.

Если перегруза больше надо то тут одной 6Н2П ни как не отделаешся, ищи еще одну 6Н2П и делай JCM 800, ну или что то подобное(посмотри по форуму, благо есть из чего выбрать).

Ну, а если надо громкости еще больше то тут нужно оконец двутактный делать, будет примерно 18 ват.

З.Ы. я кстать примерно такуюже радиолу в чамп переделал :mosking: для дома громкости вполне хватает.

так у тебя там вроде 6п3с стоит? на фото видно, уже подумывал на счет чампа, а ели jcm800 делать, получается надо 3 6н2п и 1 - 6п14п, или грубо jcm+одна 6п14п, понять не могу, нужен еще один каскад или нет. JCM800 уже делал, исправно работает на реп точке под гитару, но там только пред.

а есть у кого печатка минималист 18ватт?
0

#5 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 12:39

1) все верно 6П3С =) она там временно т.к. 6П6С сдохла =(

2) Я щас сам делаю JCM 800 вроде как говорят там на Low канале впринципе должен быль чистый, так что наверное 2 балона должно хватить. Можешь еще Krank Chadwick попробовать там 2 тоже балона вроде как чистый можно нарулить. Ну а если ты хочешь возможность переключения с одного канала на другой во время игры так это и с 2 балонами можно сделать ;)

Вот тема про минималист посмотритам вроде была печатка. Только зачем она нужна? я все навесом делал (не прям на лампы, а на кусочке платы). Вообше с ним стоит замарачиваться только если есть выходной транс под двутакт т.к. без него никуда.

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 13 марта 2012 - 12:44

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#6 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (13 марта 2012 - 12:39) писал:

1) все верно 6П3С =) она там временно т.к. 6П6С сдохла =(

2) Я щас сам делаю JCM 800 вроде как говорят там на Low канале впринципе должен быль чистый, так что наверное 2 балона должно хватить. Можешь еще Krank Chadwick попробовать там 2 тоже балона вроде как чистый можно нарулить. Ну а если ты хочешь возможность переключения с одного канала на другой во время игры так это и с 2 балонами можно сделать ;)

Вот тема про минималист посмотритам вроде была печатка. Только зачем она нужна? я все навесом делал (не прям на лампы, а на кусочке платы). Вообше с ним стоит замарачиваться только если есть выходной транс под двутакт т.к. без него никуда.

да есть материал, думал намотать выходник, ничего сложного впринципе. вот только данные по нему надо
0

#7 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 15:09

если под 6п14 то обмотка I - 1500 х 2 витков провода ПЭ 0.16 мм; обмотка II - 140 витков провода ПЭ 0.7 мм для нагрузки в 16 Ом. Железо сечением 6.25 см2 данные с олдрадио, если честно то я в ращетах не силен :pardon:
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#8 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 16:21

все, решил оставить этот усилок. перекомпаную немного, дросель перенесу к силовому,лампы наружу вытащу и еще преамп, пока не решил но всетаки склоняюсь к томату, либо с какой нето схемы сдеру с питанием что бы порядок был

мощности хватает, даже без преда громко, на схеме 1гд-40 динамики, последовательно, т.е. нагрузка 8ом?
0

#9 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 20:32

Судя по этой ссылке 16 Ом да и мощности маловато вроде как, хотя хз. + песочить будут

собери проще чамп, ну или сделай ПОМИДОР предом(если конденсаторы по напряжению позволяют), я думаю от увеличения анода ни чего не случиться (возможно гейна прибавиться). Просто раз уж думаешь переделывать, то лучше гитарный преамп собрать.

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 13 марта 2012 - 20:33

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#10 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 22:37

запилил новое шасси
Прикрепленное изображение: 13032012059.jpg

Прикрепленное изображение: 13032012065.jpg

Прикрепленное изображение: 13032012063.jpg

Прикрепленное изображение: 13032012065.jpg

динамик у меня 10гдш-1, немного модернизированный

запустил на новом корпусе, не работает регулятор тембра, только в крайних положениях. потенциометр обычный мегаомный, линейный, а в радиоле стоял здоровый, 0.25вт тоже мегаомный. получается у мальнького мощности не хватает что ли??, подскажите плизз

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 13032012061.jpg

Сообщение отредактировал aleksl: 13 марта 2012 - 22:47

0

#11 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 07:47

Просмотр сообщенияaleksl (14 марта 2012 - 22:37) писал:

запустил на новом корпусе, не работает регулятор тембра, только в крайних положениях. потенциометр обычный мегаомный, линейный, а в радиоле стоял здоровый, 0.25вт тоже мегаомный. получается у мальнького мощности не хватает что ли??, подскажите плизз

нет дело не в этом ищи гдето в чемто ошибся, и какой ТБ используешь?
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#12 Пользователь офлайн   WiSked 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 09:50

Какие ты детали используешь? Если совок - выбрасывай все разом и ставь новые. Из советского нормальные только резисторы МЛТ и некоторые плёночные конденсаторы (лампы само собой).
0

#13 Пользователь офлайн   Кондратий 

  • Вездесущий
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 09:55

Во-первых, не вижу конечной схемы. Отсюда и нужно плясать. Без схемы говорить трудно.
Во-вторых, если б не хватило мощности, резистор бы нагрелся и сгорел. Если не произошло такого - все в порядке.
В третьих, если собираешь гитарный усилитель, на динамике экономить просто бессмысленно. Любой негитарный динамик загубит звук на корню. К примеру в форм-факторе 8" - до 1000р можно найти фирменны

Во-первых, не вижу конечной схемы. Отсюда и нужно плясать. Без схемы говорить трудно.

Во-вторых, если б не хватило мощности, резистор бы нагрелся и сгорел. Если не произошло такого - все в порядке.

В третьих, если собираешь гитарный усилитель, на динамике экономить просто бессмысленно. Любой негитарный динамик загубит звук на корню. К примеру в форм-факторе 8-10" - до 1000р можно найти неплохой динамик (порой даже с доставкой). Невелика цена вопроса, пользу трудно переоценить.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#14 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияКондратий (15 марта 2012 - 09:55) писал:

Во-первых, не вижу конечной схемы. Отсюда и нужно плясать. Без схемы говорить трудно.
Во-вторых, если б не хватило мощности, резистор бы нагрелся и сгорел. Если не произошло такого - все в порядке.
В третьих, если собираешь гитарный усилитель, на динамике экономить просто бессмысленно. Любой негитарный динамик загубит звук на корню. К примеру в форм-факторе 8" - до 1000р можно найти фирменны

+100500 Все верно.
Для получения гитарного звука требуетя(по убыванию) 1)Гитарные руки 2)Гитарная гитара 3)Гитарный динамик 4) Гитарный преам.

З.Ы. на счет динамиков посмотри тут, я например брал Jensen C10Q он обошелся в 1,9К
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Vitalka 

  • Антиум
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияWiSked (15 марта 2012 - 09:50) писал:

Какие ты детали используешь? Если совок - выбрасывай все разом и ставь новые. Из советского нормальные только резисторы МЛТ и некоторые плёночные конденсаторы (лампы само собой).

Ага, БМТ и трубчастую керамику в мусор, а резисторы можно оставить.

Просмотр сообщенияКондратий (15 марта 2012 - 09:55) писал:

В третьих, если собираешь гитарный усилитель, на динамике экономить просто бессмысленно. Любой негитарный динамик загубит звук на корню.

Если на чистом, то еще не так страшно, а вот на перегрузе - да, звук совсем негитарный выходит.

Схему девайса на обозоение массам

Сообщение отредактировал Vitalka: 15 марта 2012 - 13:52

Шануймося браття, бо ми того варті
0

#16 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 15:54

НА СЧЕТ динамика все знаю, прост пока нет возможности взять нормальный, заменю потом. Схема усилителя сверху в фотке, тембр блок стандартный как на схеме.
0

#17 Пользователь офлайн   Кондратий 

  • Вездесущий
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 16:50

Скажу еще, хотя чувствую, меня не послушаешь.

Схема не подходит для гитары.
Используется только половина лампы 6н2п, к тому же, не лучшим образом. Оконечный усилитель нареканий не вызывает.

Если есть желание "сделать хорошо", то берешь тему "Чамп" или "Вэлвкинг" из этого раздела. Лампы, трансформаторы те же. Схемотехника элементарна. Все вопросы разобраны. Все работает.

Еще вижу грубую ошибку: старые электролиты в выпрямителе. Не годится. Требуется заменить на новые.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#18 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 18:22

пока меня все устраивает, усь работает исправно, звук норм. Пол лампы осталось, да ну и фиг с ней.. добавлю томат в комб и будет норм. А если хорошо, то буду делать двухтакт, помощнее всетаки. на счет остального, прост плата с усилителем мне идеально подошла и нравится что аккуратно все на плате. Ну если есть у кого лейка под лут чампика или пивея буду признателен)
0

#19 Пользователь офлайн   Кондратий 

  • Вездесущий
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияaleksl (14 марта 2012 - 22:37) писал:

запустил на новом корпусе, не работает регулятор тембра, только в крайних положениях. потенциометр обычный мегаомный, линейный, а в радиоле стоял здоровый, 0.25вт тоже мегаомный. получается у мальнького мощности не хватает что ли??, подскажите плизз

...

Без комментариев.

Если же тебя все устраивает, сам никто не навязывается. Чертежи печатных плат ищи в соотв. темах, если интересуешься.

Сообщение отредактировал Кондратий: 15 марта 2012 - 18:35

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#20 Пользователь офлайн   aleksl 

  • ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 19:19

поскажите плиз по схеме каким образом тон регулируется? есть мысль заменить регулятор постоянным резистором вообще

вот такой динамик

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 03032012027.jpg

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей