Академия гитарной электроники: Ламповый SЕ -garnet-herzog вместо преампа - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ламповый SЕ -garnet-herzog вместо преампа Реализация включения однотакта как преампа

#1 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2009 - 03:06

Некоторые известные гитаристы,для получения нужного им звука,используют предвар от одного усилка а конец от другого.Пример Ван Хален-Он включал предусилитель Soldano в усилитель мощности своей старой головы Marshall, от которой работал кабинет 4х12 с динамиками Celestion двух разных типов.Мной предлагается на ваше обсуждение схема известного гитариста 70х-Ренди Бахмана,канадской ритм-блюзовой команды "В.Т.О" и "The Guess Who"(самый известный хит,переигранный очень многими рок-группами и даже попсой в последующие годы-"american woman").Из записей 70х годов я очень хорошо знаю его звук,но небыло известно на чём он играл т.к. инфы очень и очень мало,к сожалению даже в инете.Но недавно мне попалась вот эта схема.Какую голову в качестве конца он использовал-неизвестно,возможно то,что на фото.Итак ваши коменты...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: h_zog_01s.jpg
  • Прикрепленное изображение: Garnet_Herzog.jpg
  • Прикрепленное изображение: hzogR4_03.jpg

Сообщение отредактировал antrakt: 24 мая 2009 - 12:35

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#2 Пользователь офлайн   faust_dark 

• паяльникозависимый
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 13:13

antrakt, Прикольно!
Но, как мне кажется, это не приамп(грелка и тп) в чистом виде, а "тихий усилитель"(так это вроде называется). Может просто музыкант кайфовал от звука однотакта, но его нехватало на площадки на которых приходилось выступать? И таким образом звук однотакта подавался далее в более мощный усилок.
По идее этот усилок/преамп должен звучать глуховато, за счет цепочки 0,022mf - > лампа(меньше килоома вроде) - > земля.
Чем больше у гитариста кнопочек/крутилочек - тем позже начинается репа...
Жопа - универсальный интерфейс!
Через неё можно сделать обсолютно любую вещь!
0

#3 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияfaust_dark (25.5.2009, 13:13) писал:

antrakt, Прикольно!
Но, как мне кажется, это не приамп(грелка и тп) в чистом виде, а "тихий усилитель"(так это вроде называется). Может просто музыкант кайфовал от звука однотакта, но его нехватало на площадки на которых приходилось выступать? И таким образом звук однотакта подавался далее в более мощный усилок.
По идее этот усилок/преамп должен звучать глуховато, за счет цепочки 0,022mf - > лампа(меньше килоома вроде) - > земля.
Garnet Herzog Canadian tube distortion effect
Demo of Garnet Herzog. Rough playing due to numb fingers side effects from medical treatment. http://www.youtube.c...h?v=K9u6oyMl0SM посмотри и послушай по этой ссылке разные варианты в разных командах http://www.youtube.com/watch?v=0tZ5cwm4jQc...feature=related Кстати я нашёл целые сайты-форумы музыкантов-типа:Les Paul Herzog,но я никого не призывая повторять!Можно попробовать на уже имеющихся однотактах и поделиться мнениями и сэмплами.Он действительно использовал то,что на фото в моём 1ом посте,1-е фото,только гитара была Гибсон-полуаккустика красная с двумя пафами.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: rb2.jpg
  • Прикрепленное изображение: RBherzog.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал antrakt: 26 мая 2009 - 17:43

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#4 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2009 - 04:26

Ну нормально, главное не забыть поставить аттенюатор, который организован после выходника, который глушит громкость усилителя, после чего его как-раз можно включать как преамп в другой оконечник.
Чел играл блюз, его прикалывал звук однотакта, наверное только в этом и дело. Надо пробовать.
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2009 - 07:19

Цитата

0,022mf - > лампа(меньше килоома вроде) - > земля

сдается мне это тумблера у них так отмечены, а не ламаы (смотреть схему БП)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !