Академия гитарной электроники: Марк_4 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Марк_4 Mesa Boogie Mark IV

#241 Пользователь офлайн   happypank 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2025 - 22:35

Просмотр сообщенияmahmut (18 февраля 2025 - 12:35) писал:

Готовый подвал
Прикрепленный файл 4B079939-4340-493B-80D4-E16390B7E334.jpeg

ПописАли маленько
Прикрепленный файл 5B0478B3-42B5-4459-A862-F96C80B89681.jpeg

Сэмпл лид канала с настройкой а-ля Металлика
Прикрепленный файл Mesa Mark MP3.mp3

А басов можно больше сделать?
у меня МАРК2с+ похоже звучит и на нем как будто бы сильно больше баса чем у вас на записи не сделать. В Mesa Boogie Rectifier например басов больше у меня можно сделать.
Вот хочу понять это общее свойство марков или я как то криво все сделал?
Схему своего трех канального марка 4 уже давно подправил, но теперь времени им заниматься нет, может летом что сделаю еще.
Прикрепленное изображение: mark4a_scheme.png
0

#242 Пользователь офлайн   not_found 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2025 - 10:02

happypank, а у вас после предусилителя какая цепочка? - Оконечник, динамик или кабсим-импульсы. И как используете - в группе играете или дома "на диване"? Уж низов в марках точно хватает.

mahmut, на вашей записи примерно с 15 секунды где идет палм-мьют хорошо слышен призвук в районе 1,5кГц, вероятно звук от щелчка медиатора по струнам. У себя слышу подобную реакцию усилка на схожих настройках, с разными гитарами частота этого призвука меняется, и похоже что этот резонанс совпадает с резонансной частотой звукоснимателя - у меня он прямо противный какой-то(с моим железом), когда записываешь прямо раздражает. Приходится слегка прибирать громкость на гитаре чтоб так сильно не торчала эта частота, но падает атака. Напишите, пожалуйста, цепочку записи гитара-звучки, динамик-микрофон, что конкретно использовалось - у вас этот резонанс не так сильно выражен.
0

#243 Пользователь офлайн   happypank 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2025 - 15:20

Просмотр сообщенияnot_found (21 февраля 2025 - 10:02) писал:

happypank, а у вас после предусилителя какая цепочка? - Оконечник, динамик или кабсим-импульсы. И как используете - в группе играете или дома "на диване"? Уж низов в марках точно хватает.

mahmut, на вашей записи примерно с 15 секунды где идет палм-мьют хорошо слышен призвук в районе 1,5кГц, вероятно звук от щелчка медиатора по струнам. У себя слышу подобную реакцию усилка на схожих настройках, с разными гитарами частота этого призвука меняется, и похоже что этот резонанс совпадает с резонансной частотой звукоснимателя - у меня он прямо противный какой-то(с моим железом), когда записываешь прямо раздражает. Приходится слегка прибирать громкость на гитаре чтоб так сильно не торчала эта частота, но падает атака. Напишите, пожалуйста, цепочку записи гитара-звучки, динамик-микрофон, что конкретно использовалось - у вас этот резонанс не так сильно выражен.

После предусилителя три вида оконечников: 1) каб сим, усилитель на наушники, 2) транзисторный усилитель тюб кейк и кабинет с гитарным динамиком, 3) в разрыв усилителя mesa boogie f30 и далее на кабинет.
Я бы не сказал что баса прям нет, но при его повышении он какой то так себе становится (возможности записать нет). Играю для себя на диване.
0

#244 Пользователь офлайн   not_found 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2025 - 16:52

Просмотр сообщенияhappypank сказал:

Играю для себя на диване.

Думаю в этом и дело, дома норм громкости не навалишь, а это большая часть звука, плюс, например, полуоткрытая задняя стенка комбика не способствует низам. Опять же микрофон снимает иначе чем слышит ухо, и думаю если бы вы сняли микрофоном свой комбик, то низов бы хватило.
Если схема собрана по оригинальной схеме и без ошибок, комплектуха не как в оригинале будет влиять на окрас звука, но не катастрофично чтоб низ пропал.

Сообщение отредактировал not_found: 21 февраля 2025 - 17:01

1

#245 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2025 - 22:06

happypank, басы на темброблоке были убавлены. Можно сильно прибавить на темброблоке и на эквалайзере. На на ректе басов даже многовато, без грелки иногда никак) приложил сэмпл со своей самодельной ректы, без грелки. В принципе все рулится. Басы на минимум.
not_found, цепочка Flying V на emg напрямую в голову. Кабинет orange, мик sm57.

Прикрепленные файлы

4

#246 Пользователь офлайн   Sergey62 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2025 - 14:45

Просмотр сообщенияmahmut (06 августа 2024 - 23:02) писал:

Пару недостающих дорожек.

Всех плат 5 комплектов, три из них могу продать.

Готовы все платы :clapping:

Сколько за один комплект?
0

#247 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2025 - 07:14

Просмотр сообщенияSergey62 (06 марта 2025 - 14:45) писал:

Сколько за один комплект?

Давно продано
0

#248 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2025 - 23:23

Закончил со внешкой)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 3F84DC43-3040-4F8B-8302-9DBC5C305B6C.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 2E475124-E30D-4CB6-829D-FA635D38B55D.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 9274FFA2-5B4F-4FDC-A626-532030131F35.jpeg
  • Прикрепленное изображение: D8848322-F3F2-46D5-80A4-8E1604E363BC.jpeg
  • Прикрепленное изображение: FE06D439-36F6-4687-8D8A-D62178C31090.jpeg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Boogie.cdr (153,12К)
    Количество загрузок:58

Сообщение отредактировал mahmut: 21 апреля 2025 - 23:23

7

#249 Пользователь офлайн   жигули 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2025 - 21:45

Приветствую. Если не секрет, чем оклеены корпуса усилителей? Фактура кажется интересной.

Сообщение отредактировал жигули: 23 апреля 2025 - 21:45

0

#250 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2025 - 14:30

Привет. Обычный кожзам.
1

#251 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2025 - 15:13

mahmut, поздравляю! Плюсую.
Очень достойный проект на нашем форуме,я считаю.
1

#252 Пользователь офлайн   mahmut 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2025 - 20:34

Просмотр сообщенияnot_found сказал:

По поводу призвука. Был возбуд на канале lead, сейчас этот эффект не проявляется. Провода на потенциометр lead drive переложил по-другому, возбуд пропал. В следующей голове этот провод поставлю экранированный.
2

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !