Академия гитарной электроники: Гитарные эффекты AMT - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гитарные эффекты AMT Схемы, фото, обсуждения...

#241 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2020 - 20:35

TrueVAL где-то в "полевых" схему подъема средних частот на одинарном ОУ предоставил.

Прикрепленное изображение: AntiScoop.png
https://guitar-gear....post__p__149659

Шануймося браття, бо ми того варті
0

#242 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2020 - 21:03

Да, друг Medvedeff, была у нас в соседней ветке дискуссия на эту же тему. Вот так она начиналась:
https://guitar-gear....post__p__149455
А тут, почти под конец, и схема появилась: https://guitar-gear....post__p__149659
Но проще, конечно, середину приподнять тумблером с резистором или вообще в примочке обходить TS и прямо в Input включаться.
0

#243 Пользователь офлайн   Medvedeff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2020 - 11:05

Понял, спасибо, подумаю. Полносью исключать ТБ из схемы не желательно, хочется сохранить функционал всех ручек. Тумблер ставить не обязательно, как преамп данный сабж мне не интересен. Возможно, просто увеличить номинал потенциометра середины, и уменьшить номинал резистора в темброблоке, что позволит выровнять провал. Ну и с RC цепочкой после ТБ можно поиграться, чтобы немного сильнее придавить верха?
0

#244 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2020 - 14:12

Medvedeff, в принципе, без переделки можно нарулить звук, задрав середину в ТБ и грелкой подкрутить еще.
0

#245 Пользователь офлайн   Medvedeff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2020 - 14:43

Grechka, я знаю. Но даже при выкрученной на максимум середине, и заваленных полностью верхах, звук все равно слишком ядовитый, в сравнении с другими педалями перегруза. Нужно сделать так, чтобы при средних положениях ручек тембра было приемлимое звучание.
0

#246 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2020 - 17:25

Del
0

#247 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2020 - 20:32

Просмотр сообщенияMedvedeff (10 апреля 2020 - 11:05) писал:

Возможно, просто увеличить номинал потенциометра середины, и уменьшить номинал резистора в темброблоке, что позволит выровнять провал. Ну и с RC цепочкой после ТБ можно поиграться, чтобы немного сильнее придавить верха?

Наверное можно промоддить тебмроблок и еще что-то там. Но лично я бы так не делал и не курочил бы педаль. Она спроектирована для того, для чего спроектирована. И после модов возможно она потеряет в режиме преампа.
Проблему я бы решил при помощи внешней коробочки, если нужно. ИМХО, ИМХО.
0

#248 Пользователь офлайн   Medvedeff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 08:31

Как преамп, данный сабж мне не интересен от слова вообще. К тому же, одноканальный преамп с кнопкой байпасса - так себе затея. Идти на поводу у маркетологов АМТ, и покупать еще к нему клиновый преамп - так себе затея. В общем, есть сабж, который в разумных пределах не жалко курочить, и есть желание сделать из него примочку.
0

#249 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 09:00

Medvedeff, ну тогда труда не составит собрать выше приведенную схему, порезать пару дорожек и айда.
0

#250 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 12:45

Medvedeff, смотри, тут минуту покрутил номиналы. На минимуме всех настроек АЧХ похожая на типичную жужжалку.
Еще по схеме после ТБ стоит цепочка 10n+47k. С ней можно поиграться с целью побольше завалить верха. Пробовать увеличивать номинал конденсатора и/или уменьшать резистор.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Tonestack_mods.png

1

#251 Пользователь офлайн   Medvedeff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 18:29

minor, на минимуме всех ручек ТБ звук глухой и невыразительный. А при добавлении середины, вместе с серединой сразу же вылезает и ядовитый верх. А при добавлении низов получается вообще гулкое бубнение.
И, кстати, вы задали неверные номиналы в ТБ. Резистор там по факту 22к, а конденсатор ВЧ 1n.
0

#252 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 19:07

Просмотр сообщенияMedvedeff (11 апреля 2020 - 18:29) писал:

И, кстати, вы задали неверные номиналы в ТБ. Резистор там по факту 22к, а конденсатор ВЧ 1n.

Я же написал, что покрутил номиналы - поменял парочку. Так что это уже замоденный темброблок. С оригинальным темброблоком на минималках там выходит подъем на низких частотах, поэтому "звук глухой и невыразительный".
Вообще наверное стоит просто сначала поиграться с цепочкой 10n+47k за темброблоком.
0

#253 Пользователь офлайн   Medvedeff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 19:22

minor, да,думаю с RC цепочки и начать.
0

#254 Пользователь офлайн   billyboms 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2020 - 15:16

Просмотр сообщенияaccess777 (16 февраля 2014 - 20:11) писал:

Звук зачетный.
А есть ли у кого схема М1 или М2?

Вы нашли схему М1 или М2?
0

#255 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2020 - 15:57

С тех пор полностью потерял интерес к теме педалей АМТ
1

#256 Пользователь офлайн   billyboms 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2020 - 19:44

Просмотр сообщенияaccess777 (29 апреля 2020 - 15:57) писал:

С тех пор полностью потерял интерес к теме педалей АМТ

А почему? Сделали примочку своей мечты? ;) Я нарвался на эту тему только сейчас. Несколько дней читал ваш форум. Преампы на полевых, АМТ, схемы TrueVal...очень интересно! Пока у меня переполнение процессора. Мозги кипят. Задача собрать преамп в стиле AMT M1 для маршалловского звука а ля JCM800. Вот собираю детали для схемы на ОУ. Возник вопрос о светодиодах. Не помню, что говорилось о их выборе. Там ярко синие. Их по емкости или по напряжению выбирать?
0

#257 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2020 - 19:58

billyboms, о какой схеме речь? на полевиках проще starover или JTM-45. В зависимости от характера и кол-ва гейна.
1

#258 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2020 - 20:17

Я позволю себе высказать свое личное мнение. За 10 лет с момента возникновения первой статьи мосье Bananoff (Виктор Кемпф, разработчик двух поколений педалей перегрузов АМТ) - прошло много времени. Его первоначальная идея заключалась в эмуляции поведения лампового триода с помощью полевого транзистора при более низких напряжениях питания. С тех пор было много идей как эмуляции ( я на стану их перечислять ), так и предложен более новый подход - имитация поведения лампового усилителя в целом, пытаясь повторить выходной спектр. Педали, которые были разработаны с таким подходом отличаются хорошей повторяемостью для начинающих и обладают хоршим, достаточно динамичным и узнаваемым звучанием. Есть они и на ПТ, и на ОУ, на любой вкус. Но главное их отличие - достаточно несложная сборка. Большинство этих схем, при соблюдении несложных рекомендаций автора, работают сразу. Их уже так много, что не все удается даже собрать, чтобы попробовать ))) Автор идеи и большей части этих схем - участник нашего формума TrueVAL. Все, что я написал выше - не означает, что не нужно собирать какие-либо другие схемы. Просто схемы от АМТ потеляли свою былую новизну, и их звучание перестало быть революционным. А в настройке - они довольно сложны. По крайней мере очень чувствительны к подбору элементов.
PS Упомянутая схема Grechka - тоже от TrueVAL. Кстати, отличный "маршалоид", с имитацией не только преампа, но и искажений, возникающих на катаодном повторителе перед ТБ, и подгруза выхода усилителя ) При подборе деталей - обратите внимание на отсечку полевиков. Допустимый диапазон указан на схеме.
Прикрепленное изображение: JTM-45 Soundmaker.png

Есть 800-й на ПТ - Прикрепленное изображение: JFET-800.png
Есть 800-й на ОУ - Прикрепленное изображение: JCM-800.PNG
На биполярах один вариант - Прикрепленное изображение: 800.png
Второй, более продвинутый вариант - Прикрепленное изображение: NPN-800  preamp.PNG
Ну и упомянутый выше StarOver - Прикрепленное изображение: Starover.png
Вам еще не хватает M1 или М2?
5

#259 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2020 - 20:22

А пусть ещё уважаемый mesarubka, как офигенский практик посоветует, что по его мнению лучше собрать для записи на дому. Для рока и для потяжелее. Спасибо! :)
0

#260 Пользователь офлайн   Alexey N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2020 - 16:32

Просмотр сообщенияMedvedeff сказал:

Други, приветствую. Имеется экземпляр AMT R1, есть дикое желание переделать сей преамп в примочку, чтобы полноценно можно было тыкать в инпут чистого канала. Хочется сохранить функционал трехполосного ТБ. Возможно как-то изменить номиналы ТБ, чтобы получить более примочечную АЧХ? Может, кто-то уже имел подобный опыт? Кто что посоветует?

На преампе низкие и высокие ставят на минимум, а средние на максимум. Получается почти ровная частотная характеристика. А то, что при этом получается неприятный звук, ка вы говорите, это другой вопрос.
0

#261 Пользователь офлайн   Medvedeff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2020 - 17:43

А кто сказал,что в примочках ровная характеристика? Да в общем-то забил я на эту затею, и забросил R1 в тумбочку. Проще с нуля собрать, чем переделывать.
0

#262 Пользователь офлайн   Alexey N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2020 - 20:23

Просмотр сообщенияMedvedeff сказал:

А кто сказал,что в примочках ровная характеристика? Да в общем-то забил я на эту затею, и забросил R1 в тумбочку. Проще с нуля собрать, чем переделывать.

Да как сделают, такая и будет. Просто это общая рекомендация при включении отдельных преампов в инпут усилителя, когда нет разрыва. А роль темброблока отводится темброблоку усилителя.

Сообщение отредактировал Alexey N: 28 мая 2020 - 20:25

0

#263 Пользователь офлайн   rutgerv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2020 - 22:34

258/5000
Кто-нибудь знает, какие диоды и JFET используются AMT в V1? Я видел схему, опубликованную ранее в этой теме, но не был уверен, что 2N5458 и XBR0530 изначально используются в AMT.

(Извиняюсь за этот автоматический перевод на русский ... надеюсь, вы понимаете)
0

#264 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2020 - 08:44

rutgerv, ну в первых каскадах у них точно стоит mmbf5458, в остальных 208r. Это 100%, т.к. находил коменты людей вскрывавших педали АМТ и писавших кодовую маркировку компонентов. по диодам, там по моему bat54. Тоже по маркировке. Сейчас уже не помню где читал. Вроде в полевых выкладывал форумчанин с ником Сергей К. Но это не точно.
0

#265 Пользователь офлайн   rutgerv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2020 - 22:29

Я знаю, что это (MMBF5458 на первом этапе, 2SK208JR на этапах усиления) верно для серии Legend Amps 2, но не был уверен насчет F1 и V1 ... Кто-нибудь знает?
0

#266 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2020 - 09:17

F1
V1
0

#267 Пользователь офлайн   rutgerv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2020 - 16:48

@Grechka: я уже нашел эти схемы в ветке, и эти схемы стали причиной моего первого вопроса. Ступени усиления используют только 2N5458 и XBR0530 (диоды). Это большое отличие от любой другой схемы Legend Amp, которую я видел, и заставило меня задуматься, так ли это, как они изначально построены AMT?
0

#268 Пользователь офлайн   Djoonk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2021 - 20:40

Всем привет. Подскажите, есть-ли схема на P1 с указанными напряжениями отсечки для транзисторов. СОбирал по данной схеме

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 19255054.gif

0

#269 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2021 - 20:55

Оптимальная рабочая точка стоков находится в зоне 1/2Vb...2/3Vb
Практика - критерий истины
0

#270 Пользователь офлайн   Djoonk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2021 - 21:09

Просмотр сообщенияKSG (09 мая 2021 - 20:55) писал:

Оптимальная рабочая точка стоков находится в зоне 1/2Vb...2/3Vb

Насколько я понял, просто подобрать напряжения на стоках резисторами?
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !