Академия гитарной электроники: Мощьный С Ревербератором И Вибрато. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мощьный С Ревербератором И Вибрато. Маршал 2550+РР ГУ50+.......

#1 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2012 - 10:03

Заказал у Ерасова пружинный ревербератор, пока жду накидал схему, у кого есть свободная минута, прозьба посмотреть, может что перемудрил. Зелёным выделил схемы под сомнением.Возможно поэксперементирую с ФИ, есть желание попробовать с трансформатором. Прикрепленное изображение: Проект..JPG
1

#2 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2012 - 18:32

Я конечно не очень шарю в лампах но есть к ТСу пара вопросов..скорее даже не по схемотехнике

- зачем такая большая мощность? ну реально даже на 1\10 никто не будет никогда включать
- неясно почему совершенно все НА ЛАМПАХ?? ну это же перебор. вибратто, ревер это все можно как то рациональнее органихзовать, не?
в канале Дист лампы и самый ответственный узел ПП - диод??? не понятно
если уж так пошло дело то ГУ-50 вроде не музыкальная лампа. тоже не логично
- потребление ел.энергии будет просто ужасное.
- зачем разделенные чистый и дист канал?( я подозреваю что там кардинальные схемные решения, но не уверен)

Прошу не судить строго за такую критику, но мне действительно не ясно много аспектов
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#3 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 08:14

Nazarett Да какая там мощьность, ват 80 ,моим соседям нравится, есть десяток ГУ50 две панельки для них, почему не использовать, хотя мысль использовать на выходе данного усилителя 6П3С-Е я ещо полностью не исключил. ГУ50 звучат иначе чем теже тройки, (у троек, как мне показалось, динамический диапазон побольше чтоли, гу50 на малой громкости както вяло звучат, как будто презннса мало, с четверти громкости всё ок) но вполне по гитарному. Диоды в преде, есть желание прощупать такой вариант, не попрёт, переделаю. Была масль оргонизовать вибрато и ревер на камнях, собрал на макете генератор вебрато, работает замечательно, решил оставить так. По чистому, считаю сложно добится хорошего чистого и хорошего гейна в одном канале.
0

#4 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 10:10

wit На экранную сетку ГУ-50 не более 250В. Иначе сдохнут.
Дурная лампа.
valvelab.al.ru
0

#5 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 12:34

Aleksander8 Да я в курсе, небольшое превышение думаю не смертельно, с таким режимом стоит усь, гонял через него музыку по пол дня, спецыально завышая ток пакоя до малинового цвета анодов, режимы стоят на месте, зкркнные сетки не отвалились.Думаю именно низкое напряжение экранных сеток по отношению к анодному и играет не в нашу пользу, в большенстве гитарных усилителях на ёлках да и на тройках они почти одинаковые или близки и звук от этого яркийя, пентодный, у ГУ50 он более линейный, чтоли, как при УЛ включении у троек, с другими не сравнивал,Может я и не прав. Жалко лампы гробит, а руки так и чешутся поднять напряжение экркнных сеток.
0

#6 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 20:02

У ГУ-50 достаточно, чтобы экранная сетка чуток засветилась и каюк.
Лампа генераторная и не самая удачная. Достоинство - отвязанная третья сетка. очень выгодно было строить модуляцию.
И, если на третью сетку подать +30В, то лампа становится интереснее:
http://valvelab.pochta.ru/gu-50.htm
valvelab.al.ru
0

#7 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:25

Aleksander8 вахи интересные, если подать +30в на 3сетку прейдётся увеличевать напряжение смещения, у меня сейчас гдето -40в источник -70в. Надо будет попробовать как это повлияет на звук, Rаа ТВЗ останетса прежним, а внутреннее сапротивление ламп уменшится. У меня стоит на них уже собранный апарат, будет время попробую.
0

#8 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2012 - 20:27

При таком включении есть шанс получить больше выходной мощности, практически не используюя дополнительных ресурсов в виде отдельного транса для питания защитных сеток или повышения напряжения экранных.
Изменится Raa и Кг. И снизится Ri, что неплохо для демпфирования АС. Одни плюсы. Намекал нашему бывшему соотечественнику, живущему сейчас в Калифорнии, он не проинтуичил. У вас есмть шанс стать первооткрывателем.
valvelab.al.ru
0

#9 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2012 - 20:47

Aleksander8 Послезавтра буду на выходном, занесу с балкона осцилогроф, поэксперементирую с ГУ-50, потом отпишусь.
0

#10 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 07:52

Отлично!
valvelab.al.ru
0

#11 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2012 - 15:36

Подал сегодня на третью сетку ГУ-50 через делитель +260в-резистор 36к- и 4к7 на землю, паралельно 4к7 конденсатор 0,1 +30в. Ток пакоя увеличелся не значительно, на пару миллиампер, мощность ват на 5. При уровне 50 проценнов от максимальной мощности, закорвчивал сетки на корпус, заметное снижение амплетуды ваходного сигнала, получается при +30в на сетке больший коффициент усиления. Ну и на слух, звук по ярче,как будто високих добавелос чут чуть. Конечно чтобы делать выводы надо проводить более серьёзные замеры, я чисто на слух и осцилогроф. Мне так больше понравелось так и оставил. (А что с сайтом касперский не хочет пускать пишет вредоносные ссылки, пришлось его отключить, или это только у меня??)
0

#12 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2012 - 19:10

Вы невнимательно посмотрели ВАХ в таком режиме. Защитная сетка хочет около 12 с небольшим миллиампер при максимальном токе анода. Делителю такой ток выдать трудновато. Нужен отдельный источник питания.
Ток анода при подаче на защитную сетку увеличивается на 52,5 мА. Это солидно.
При стандартном режиме Еа = 750В, Еэ = 250В и Ез = 0В при Raa = 10 кОм Pвых = 77 Вт.
При режиме Еа = 750В, Еэ = 250В и Ез = 30В при Raa = 8.4 кОм Pвых = 92.5 Вт.
Меня на сайт пускают. Установлен Avast. Там были проблемы однажды. Пришлось писать администратору хостинга. Что пишет Касперский в точности?
valvelab.al.ru
0

#13 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:55

Aleksander8 По отдельному питанию для третьей сетки согласен на все сто, в планируемом усилителе так и сделаю, здесь при максимальной мощности, напряжение просидало вольт на пять, контролировал осцилогрофом. Ток анода, если максимальный, он действительно увеличевается, при подачи сигнала, максимальная амплетуда тока, кнтр. по падению напряжения на катодном резисторе осцилогрофом, увеличевалась миллиампер на 30-35,ток пакоя же увеличелся может на 5-7 миллиампер, сам ожидал большего. По вахам я не особо силён, Rаа научили как считать, а мощность не считаю, соберу, мерею. Буду мотат ТВЗ, намотаю 8,4кОм,доверюсь вашим расчётам, на одну головную боль меньше. Есть ещё слабое место, при работе на нагрузку, при мощности 70 ват, постоянный сигнал с генератора, аноды становятся малиновыми через пол минуты.
0

#14 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2012 - 21:19

Рассеиваемая мощность анодами в выбранных вами режимах копеечная. Страннно.
Ещё раз проверьте напряжение экранных сеток.
valvelab.al.ru
0

#15 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2012 - 22:13

Буду следить за развитием темы, а то есть идея переделать у-100у4.2 из капризных 6р3с на пару гу-50 с переделкой выходника.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#16 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2012 - 11:20

Перемерил сейчас всё, вот что получилос. Прикрепленное изображение: РР ГУ-50.JPG Мощьность мерил на глазок, по осцилогрофу, начало ограничения синусоеды, потом делил на 1,4, потом считал, на 8Ом в районе 70Ват, на4Ома около 80Ват, на 4Ома ток растёт по более чем при 8Омах. Получается, что на максимальной мощности привышение допустимой для ГУ-50 процентов на 30. Виталя ты не следи, а периделывай, пока я найду подходящее железо для ТВЗ к своему второму усилку, нащупаеш аптимальный режим и мне подскажиш. А звук какой винтажный, слушаю сейчас 6Ж8 9Н9С и вход естественно РР ГУ-50 ящик с 4А32, ретро фм.))))))

Есть у меня почти бредовая идея организовать оконечник примерно так,Прикрепленное изображение: УМ ГУ-50 с разделительным трансформатором..JPGа что скажите Aleksander8 может из этого чтото получится, или не стоет заморачиваться, просто в детстве в АМ передатчиках применял модуляцию одновременно в драйвере и по экранной сетке.
0

#17 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:25

Мне еще деталей не хватает всех. Да и тема с подачей плюса на третью сетку интересна
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#18 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияwit (10 декабря 2012 - 11:20) писал:

может из этого чтото получится, или не стоет заморачиваться, просто в детстве в АМ передатчиках применял модуляцию одновременно в драйвере и по экранной сетке.

Получиться может. Проблема в сильной нелинейности экранной сетки. Надо угадать режим.
valvelab.al.ru
0

#19 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2013 - 12:33

Начал потихоньку соберать, оконечник будет на квартете 6П3С-Е, корпус не классический, зато вместительный. Клин канал собрал, уже нравится. Прикрепленное изображение: 12022013218.jpg Выходная мощность получилась 61 Ват (до начала ограничения синусоеды) на 8 Ом При +450в анодного и +400в на второй сетке.
0

#20 Пользователь офлайн   Rinon Ninqueon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2014 - 19:37

Что в итоге с ревербератором?
У меня такой же ревер-танк, хочу в голову 2х6п6с.
Пробовал по этой схеме без трансформатора, с 6ф12п.
http://www.channelro.../reverb_driver/
Сигнал подавал с гитары через бустер.
Выход ревера на триод. Очень слабый выхлоп получился. При увеличении буста - перегружается.
Aria Pro II - SL420 (SG) => DriveIt! => Electro Harmonix #1 Echo Digital Delay [Custom]
Сам себе Гилмор.
0

#21 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 12:18

Rinon Ninqueon С ревербератором основная проблемма у меня была с расположением в корпусе, ловил наводки от трансов, в результате установил под не большим углом, в общем нашол подходящее положение, а работает хорошо, эксперементальным путем, подбирая наминалы кондёров, резисторов, можно добиться на свой вкус и глубены реверберации, и желаемого тона звучания. Усь принят на ура, есть запись, правда на фотоаппарат, а там АРУЗ (даже эффект премало почти не слышно) и микрафончик с булавку. В конце концов получилось вот так Прикрепленное изображение: TAIS-1.JPG И вот, если там чтото можно понять, можно послушать, пислось для меня))) звук вроде суховатый получился на записи.
Просмотрел старые записи, ГУ-50 калились по причини межвиткового КЗ у ТВЗ, он сейчас перемотанный трудиться в другом усилителе с парой полтинников.
0

#22 Пользователь офлайн   Rinon Ninqueon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2014 - 17:06

Решилось дело при помощи ТВК-110ЛМ-К и 6П6С (ток накала меньше, чем в 6П14П)
Первичка родная, вторичка что-то около 40 витков. Буфер на 6Н2П с регулировкой громкости, recovery на второй половинке 6Н2П.
С операционниками он у мня так не булькал =)/>

Вот семпл.
Прикрепленный файл  Tube_Reverb_Wet.mp3 (3,32МБ)
Количество загрузок:741

З.Ы.
По реверу есть чудесная статья: http://www.uaudio.co...t/content2.html
Там расписано, как получается бульканье =)/>

Сообщение отредактировал Rinon Ninqueon: 14 июня 2014 - 18:18

Aria Pro II - SL420 (SG) => DriveIt! => Electro Harmonix #1 Echo Digital Delay [Custom]
Сам себе Гилмор.
0

#23 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2017 - 18:46

Прикрепленное изображение: 31072013271.jpg
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !