Академия гитарной электроники: ФУЗЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ФУЗЫ И всё, что сними связано...

#1 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2009 - 20:43

На самом деле очень интересная тема, хотя говорю пока лишь про себя, так что тут посмотрим уже.
Звук вроде вокруг да около, но ведь он совсем другой, нежели драйвы, дисты.
Мне например очень интересно, у кого что есть, кто, что собирал.Кое что я для себя нашёл, кое что ещё нет. Собирал штук пять. Не разобрал штуки три.

В теории, кто знает, чем же отличается звук фуза???

Вот тут на ФУЗЦЕНТРЕ пролистать страницу, почти в самый низ, найти раздел Roger Mayer, под ним схемки. там вообще много чего интересного, всё с печатками, и близко как то по тематике:)

Ну вот сама схема. Вообще из него хочу сделать сюда проект, не знаю лишь нужно ли...
http://fuzzcentral.s...isfuzzschem.gif

Вот мой семпл, странно но единственный, хотя я его обожаю, видимо писать некогда, сразу транс)))
Как всегда кривовато, "Фантазии на тему Джимми"
Как писалось если честно не помню... Скорее всего миком с ком бика.
Файл 1.1 Мегабайт.
http://punk-man.narod.ru/Audio/RogerMayer_...uzz_MaxGain.mp3
0

#2 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2009 - 21:25

а кстати прикольный звук получился. только запись качественную сделать и сыграть хорошо.
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#3 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 05:00

Не знаю,чем тебя прикалывает звук ФАЗ(FUZZ)эффекта,но с этим звуком я расстался ещё в 9ом классе средней школы.Схем этих у меня "миллион",одну кстати через 15лет запустил,которая не заработала в 9ом классе,не хватало опыта,так как это был фаз на триггере на германиевых транзюках,которые надо было подбирать.Самый типичный звук фаз эффекта-обыкновенная зудёлка(усилитель ограничитель на двух транзисторах).Если смотреть по осцилографу на выходе симметричный прямоугольный сигнал,т.есть резко ограниченный,кстати от чего всячески стараются избавиться конструкторы дисторшн,а ещё более овердрайва!Хотя клёво звучащий дистошн или овер не всегда отличит и опытный гитарист.Да и в схемах.некоторые(одних и тех-же)одни пишут дистошн,другие овердрайв,а иногда и фаз.Как например ДОДовердрайв 250,МХRdistortion+,MUFF Screamer+,схемы одни и те-же.А иногда пишут ФАЗ,а это на самом деле овердрайв!Самый типичный ФАЗ в звучании старых групп Англиская легендарнаяUriah Heep 70-75,из советских не менее легендарная Гомельская"Синяя птица"-соло в песне "Ты мне не снишься ",правда там фаз с кваком.P.S.Та самая педаль на которой играл тот гитарист фирмы"Теsla"у меня дома,её мне подарил трубач группы,он-же клавишник и он живёт в моём городе,я с ним играл по малолетству,а потом уже конкретно,если интересует фото моё с ним,выложу,схему тоже.Из педали я всё выкинул и поставил схему VOX McCoy c дистошн.Остальное позже,т.к. уже утро :) ,вопросы в личку!

Сообщение отредактировал antrakt: 08 июня 2009 - 05:15

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#4 Пользователь офлайн   Troll 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 09:07

Ещё к фузу относится бубнение и характерный пердёж на низких. И конкретное мыло на высоких.
Также: плохая динамика, отсутствие нормального сустейна и ещё некоторые характерные признаки, которые каждый сможет отлично отличить.

И как правило под фуззом подразумевается именно транзисторное ограничение:
Более "настоящий" фуззовый звук получается на германиевых транзисторах - он тёплый, более мягкое ограничение, на высоких может получится довольно свистящий и стеклянный.
На кремнии фузз обычно довольно резок и неприятен на слух. Ограничение рваное..
0

#5 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 13:46

Просмотр сообщенияTroll (8.6.2009, 9:07) писал:

Ещё к фузу относится бубнение и характерный пердёж на низких. И конкретное мыло на высоких.
Также: плохая динамика, отсутствие нормального сустейна и ещё некоторые характерные признаки, которые каждый сможет отлично отличить.

И как правило под фуззом подразумевается именно транзисторное ограничение:
Более "настоящий" фуззовый звук получается на германиевых транзисторах - он тёплый, более мягкое ограничение, на высоких может получится довольно свистящий и стеклянный.
На кремнии фузз обычно довольно резок и неприятен на слух. Ограничение рваное..
От себя добавлю,что слова "мыло на высоких,пердёж"и"плохая динамика, отсутствие нормального сустейна"-это Троль ещё очень мягко сказал,можно сказать,даже очень нежно :) .А вот характерные признаки,с которыми вы можете познакомиться-это попытаться приобрести Советскую педальку"Аnта"-серого цвета(делалась в Риге )-два кт345б.стоила 35руб.Новосибирскую №5-чёрная квкушка-фаз и "ПРИСТАВКА ЗВУКОВЫХ ЭФФЕКТОВ"-цена 65р.00к.ВАУ_ФАЗ_Тремоло салатовая или серая литая педаль из алюминия с тремя регуляторами и одной красной кнопкой вкл. на две батареи 9вт.(пишу прямо с неё,коллекционная-1979г,ни-разу не ломалась,остальные сдал в металолом!)-сделана на ГТ310х-легендарная и наверное лучшее из совка 70х,на которой переиграло не одно поколение гитаристов,принесли мне её лет так 8-м назад,всплыли воспоминания-поиграл и решил оставить,отметил,что квакушка,хоть и без Дросселя,на Т-фильтре,но звучит клёво,и если умело пользоваться с Фазом,выдавить кое-что из неё можно,да и то если включить в хороший ламповый усь,если в чистый не гитарный транзюк-"ЗУД_ЗУДОМ" :) :)
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
0

#6 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 22:33

Блин, афигенная коллекция:) Хотелось бы семплы чего то, что по твоему достойно прослушивания... Жутко интересноЯ про твои советские..... Перед такими вещами я всегда приклоняюсь...как же в мусор...(

Антракт!
То, что нет динамики, сустейна я полностью согласен, кто то берётся за бустеры, кому как. Пердёж... Он конечно тоже есть, но всё таки, то, что мы с тобой делали в 9 классе... (Такая же история, только у меня всё работало) немного отличается от того что делаем сейчас. Хоть пеодежа я наделал не мало, даже в современных схемах, и не только фузов, но это ведь не эталон, а просто запара, не правильный подббор деталей, или неудачная схема... Есить же звучащие штуки!!!
Я не говорю о повседневном использовании... Соло можно играть и правда на чём то более подходящем. Юрай Хип... Не подумал бы что там фуззз, но прислушаюсь. Но как же Джимми Хендрикс, я думаю он показал что и как с ним можно делать, и к этому не стыдно стремиться...
Меня прёт этот дикий рёв... на высоких парой вой... Он ведь просто другой.

Я так вижу единомышленником я тут не увижу:)))
У кого то что то на германии путёвое вышло???

У меня ещё одна просьба, помогите... Уже на старом форуме спрашивал. Вот песня, в ней на секунде сороковой вроде до начала вокала начинается типо соло, вот ЗВУК... Я очень хочу такой, я отчасти по этому и собираю фузы до сих пор:))) Из всего, что слушал на семплах, более всего показался близким Фендер Блендер, может кто про него что скажет?

Сообщение отредактировал Punk-182: 08 июня 2009 - 22:50

0

#7 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 22:50

Единомышленник есть - я!У меня любимые перегрузы это фузы, именно в них раскрываются все возможности пальцев и гитары. И чушь, нет пердежа! Надо просто крутить эквалийзер в комике! Я слушал песню Монголоида, там кажись не фуз, ну что ты спрашивал про фактори, то точно не нарулишь, тока если комб им греть. Продолжая тему ЗУД это если не круто, то однозначно прикольно! antrakt, ИЛИ ТЫ ТОЖЕ НЕ УВАЖАЕШЬ ДЖИММИ?!))) (шутка)
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#8 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 23:05

Просмотр сообщенияSnigE (8.6.2009, 22:50) писал:

ну что ты спрашивал про фактори, то точно не нарулишь, тока если комб им греть. antrakt, ИЛИ ТЫ ТОЖЕ НЕ УВАЖАЕШЬ ДЖИММИ?!))) (шутка)

Вот этой фразы я не понял...
Вобще песня монголойда прислалась? Я прикрепляю, но не вижу её в посте...
Я вроде спрашивал не фактори ли это.
ТАК ЧТО ЖЕ ТАМ!?!?!?

А ещё на счёт фузов... Отпадное чувство, когда ты просто берёшь например квинту МИ на пустых и просто наслаждаешься...Этот сладкий Арррр!!!
0

#9 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2009 - 23:33

Прочел тему, думал что тут горит дело. А тут в основном только чувствами меряюццо :(
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#10 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 01:03

Просмотр сообщенияPunk-182 (8.6.2009, 22:33) писал:

Единомышленник есть - я!У меня любимые перегрузы это фузы, именно в них раскрываются все возможности пальцев и гитары. И чушь, нет пердежа! Надо просто крутить эквалийзер в комике! antrakt, ИЛИ ТЫ ТОЖЕ НЕ УВАЖАЕШЬ ДЖИММИ?!))) (шутка)
1.Jimmy Henrix я уважаю,но что-бы так играть,нужно им родиться!Но её больше я уважаю Johnny Winter http://www.guitars.ru/02/info.php?z997 (именно по таким фишкам меня учили,но почитайте больше на другой странице о нём самом) и Alvin Lee из Ten Years After,о котором 90% из вас просто не знает,а 99%-не слышало как он играет(кстати на первом Вудстоке он играл следующим за Хенриксом и техника его исполнения была гораздо выше)-копните Гуглом архивы.2.Звук Хенрикса меня никогда не пёр в отличие от некоторых,кроме чистых соляков,типа Хэй Джо.P.S.А Фаз меня действительно достал ещё в молодости своей зудёлкой,но если кому надо схемы,давайте своё мыло сброшу всю папку"ФАЗЗЗЗ" со схемами,там разные-разбирайтесь сами-это моё последнее сообщение в этой теме :)

Сообщение отредактировал antrakt: 27 июня 2009 - 00:54

0

#11 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 01:19

Да... Вот таких людей ценить надо и слушать...
Просто не верится, что к нам сюда такие забредают:)
Прямо честь... :)

Просмотр сообщенияantrakt (9.6.2009, 1:03) писал:

там разные-разбирайтесь сами-это моё последнее сообщение в этой теме :)

Грустно звучит=(((

Вот...
Punk-Man@narod.ru
И если можно семплов твоих Советских Штуковин:)))
0

#12 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 07:16

antrakt, ну вот, обиделся( я же писал что шутка (имелось в виду что фуз стоит уважать хотяб за то, что его юзал Джимми)
Punk-182, ну чего непонятного, токого звука на ФФ не нарулишь, ну может нарулишь тока если им комбик подогреешь
ЗЫantrakt, знаешь Ильюху Лагутенко?
0

#13 Пользователь офлайн   Troll 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 07:44

Punk-182 - про пердёж фузза - нет, безусловно эквалайзером и хорошим гитарным динамиком пердючесть фузза нивелируется. А если это ламповый агрегат после него, так вообще неузнаёшь прибор.
Но тем-не менее фузячесть то в звуке остаётся.

Как даже про ламповые аппараты можно сказать:
- Что-то он у тебя фузит как-то...
А ведь сразу понятно в чём дело.
0

#14 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 08:17

Просмотр сообщенияPunk-182 (8.6.2009, 22:33) писал:

Антракт!
Пердёж... Он конечно тоже есть, но всё таки, то, что мы с тобой делали в 9 классе... (Такая же история, только у меня всё работало)...
Меня прёт этот дикий рёв... на высоких парой вой... по этому и собираю фузы до сих пор=
У тебя работало,потому-что сейчас современная элементная база и детали по мусоркам валяются!А я собирал триггерный Фаз,где вместо микрули тригерной этот самый триггер нужно было собрать из германиевых транзюков и ещё настроить,а так-же отобрать транзюки по параметрам!А в те времена КТ315а в магазине.стоил 1рубль(с другими индексами вообще не было)и то это была отбраковка по параметрам из входного контроля радиозаводов,а мп39б(малошумящий)-ты бы купил только в наборе конструкторе или с кучей вообще ненужных деталей за 7-9руб.,про (кт3102 и 342 я вообще молчу)или только у знакомых,которые работали на радиозаводах и потихоньку это дело выносили.И свой первый нормальный фаз я спаял на транзисторах ВС109,квакуху тоже,выпаяв это всё дела из кассетной магнитолы"Грюндиг"и виниловой вертушки"Телефункен".P.S.Жди!!!Скоро сброшу тебе схемы твоих любимых девайсов.Могу некоторые даже отсканировать схемы из рукописной школьной теради,перерисованные из немецких и английских журналов РАДИО 70х,есть даже схема Фаза,на которой я действительно долго играл и многим паял уже в 80х,содранная из Новосибирской педали.Но звучала она нормально(как по мне) только с параметрическим эквалайзером.

Просмотр сообщенияRomYch (10.6.2009, 7:43) писал:

2 antrakt, хороший список! Я только с Братьями КарамаZZZовыми вместе концерт играл.
Ты концерт играл,а мой басист с ними 1.5года работал! :) И я свой пост удалю-потому-что-это не тема для рассуждений на форуме гитарной электроники.

Сообщение отредактировал antrakt: 27 июня 2009 - 00:56

0

#15 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 08:49

ОК.
Тогда, если не трудно, мне тоже сбрось на k-roman(dog)mail.ru
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#16 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 11:35

Лучше скинь на форум, щас время свободное появится можно даже пару проектов оформить
0

#17 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияRomYch (10.6.2009, 8:49) писал:

ОК.
Тогда, если не трудно, мне тоже сбрось на k-roman(dog)mail.ru

Просмотр сообщенияSnigE (10.6.2009, 11:35) писал:

Лучше скинь на форум, щас время свободное появится можно даже пару проектов оформить
Офф-топ!!! :) Ребята!Да всё я скину,немного терпения,у меня сейчас запар начался,заказы повалили наконец,да плюс "Выпускные вечера",которые не навижу играть с детства!Плюс в кабаке пару дней на подмене.Да ещё Нокию3500с вместе с цифровиком Олимпус спёрли,отснять нечем,в принтере закончились чернила,сканировать надо просить учеников по гитаре.Вообщем непруха!На рыбалку времени сходить нету,до реки 4ре 5ть остановок ехать на троллейбусе всего,спать уже перестал,на комбе кучу материала муз. надо переконвертить и прописать в Real time.Да ещё Вирус (кстати написанный Белорусами-Нешта называется)сожрал 250Га Винта-форматнул все разделы, :) с флешки занесли,теперь накачал прог и нанесли дополн.-надо восстанавливать кучу инфы. :) пришлось ещё купить такой-же один Винт куда востанавливать!Так-что недели на 1,5ры комб будет работать в режиме восстановления и придётся ходить к соседу,чтоб зайти в нет,а это сами понимаете... Отпощюсь скоро. :)

Сообщение отредактировал antrakt: 10 июня 2009 - 14:31

0

#18 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 19:27

Знающие люди, а не подскажете, Зи-Зи Топ случайно не фузами пользуются в качестве основного перегруза?

antrakt, уважаю очень таких каоллекционеров как вы ("ты" как то не поворачиваются пальцы писать после Братьев Карамазовых, черного Обелиска и пр. команд). У меня есть один знакомый, тоже большой коллекционер Совка.
А проблема недостачи нормальных деталей мне так же знакома. Все свое детство я брал старые платы на блошином рынке у меня в городе и выпаивал оттуда все что могло хоть как то быть толком пригодным. Первая примочка кстати тоже был фуз. на германиевых транзисторах (Целых три штуки!) из журнала Юный Техник. жужжал что надо )... если к батарее цепануть землю, то вообще было супер! )).

А еще помню какую радость испытал когда в гараже обнаружил спичечный коробок с шестью новенькими П206!!!
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#19 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 19:30

Ну а звук то как был???
Вообще хотелось бы наполнить темку разнообразными звучками
0

#20 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 19:55

звук был честно говоря жуть. Это после моего опыта общения с различного рода перегрузами. Но тогда я был в восторге. Звук был... заводился, пердел на низких. Зато ВЧ прорезало будь здоров, уши болели. Да и гитара правда тогда была у меня... Тоника бас, переделанная, на которой стоял гриф от акустики, с родными басовыми звучками, один из которых был намотан заново вручную проводом смотанным с якоря какого то маленького этектромоторчика из конструктора. так что о каком звуке можно было говорить?

ЗЫ а когда хотелось МЯСА, я втыкал этот фуз в микрофонный вход магнитофона Маяк, включал запись, ставил на паузу, а чувствительность выкручивал на полную. Получался афигительный перегруз. И все это втыкалось в оконечник от проигрывателя Ария. Кстати, теорию перегруженного звука и ограничения сигнала я понял именно эксперементируя с этим бедным МАЯКОМ (он кстати впоследствии сдох после моей второй примочки.... на УД1208).

ИТАК, вопрос. Повторяю. Знающие люди, а не подскажете, Зи-Зи Топ случайно не фузами пользуются в качестве основного перегруза?

ДОБАВЛЕНО.

Я к фузам отношусь как к единственному что можно было сделать из совковых деталей. Не более. Появилась возможность собрать нормальный дисторшн - я с фузов сразу слез. Хотя качественный фуз - это офигенно. Вот посмотрите, америкосы почему-то собирают в - основном именно фузы. Не знаю, отчего они им так нравятся, но любят их. Кстати, немало делают из дефицитных на западе наших совковых деталях. Им это наверное напоминает винтаж, что ли...
Изображение
Изображение
это собрал чувак из Melbourne, Australia
а вот страничка с картинками их поделок. Процентов 70 - это фузы.
http://www.diystompboxes.com/smfforum/inde...p;topic=36392.0
0

#21 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 21:57

вот, люди понимают что хороший фуз это круто! Дист мне не надо, переработаный гавнор есть и на нем я могу разной степени гружаймости звук нарулить, бустером прогрею чамп и будет мне овер, а вот разных, интересных, диких фузов мне хватать никогда не будет!
0

#22 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 22:07

НЕуждели то на фотке наш МБТ или как там его кондёр...
Если они ищут наши детали так же, как и мы OC71 и AS128 То Я ФИГЕЮ!!!:)))
А собирают фузы,я тоже заметил эту привязанность, видимо в них и есть АМЕРИКА, тот же Джими, да и наверное это более выгодней раскрутить в рекламе такую штуку, как фуз и продавать по баснословным....... Меньше деталей больше выгода:)Тот же Фзу фактори... Штука чисто поиграца, а деньги какие=(
0

#23 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 23:04

Иногда мне кажется, что они фузы собирают потому, что они простые. Легко на макетке. А так, чтобы плату там разводить... травить.... соображалки не хватает!
0

#24 Пользователь офлайн   Moroz-Off 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 01:14

Мне тоже так кажется, деталей мало, схемы непривередливые, собрать не сложно...
Видел на Ютубе обзоры некоторых самодельных фузов - многие (да почти все) делают на макетках. Буржуи вообще что-то очень любят макетные платы, ну ладно там собрать, протестировать, настроить, а потом все сделать на нормальной полноценной плате, дак нет, обычно так все оставляют...
0

#25 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 12:30

на то они и буржуи, что не все как у людей) (вспомните фразу: Все гениальное - просто!)
0

#26 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 20:33

третий раз спрашиваю. Наверное не все заметили мой вопрос. Зи-Зи Топ играют на фузе или нет?
0

#27 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 22:34

Я например их не слушал, может кинь песню ишли название напиши, вконтакте послушаю, ОцЕнЮ:)))
0

#28 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2009 - 01:12

Просмотр сообщенияBilly Rock (11.6.2009, 20:33) писал:

третий раз спрашиваю. Наверное не все заметили мой вопрос. Зи-Зи Топ играют на фузе или нет?
Billy Rock-Billy Gibbons полюбляет играть на транзисторном Маршалле,фото прилагаю,марку позабыл,просто,когда читал о них сохранил фотку.Хотя у меня в практике был случай,когда на одном гала-концерте вылетел блок питания-двуполярный от примы и мне гитарист с другой команды дал Боссовский гипер-меттал.Я включился в маршал JСМ900 50ватный комбо,так звук был таким,что после выступления спросили"Ты что под ZZ-TOP косишь!Звук я почти в усилке не отстраивал,так как небыло времени,поэтому не могу сказать конкретно,но прима звучала поразительно похоже!P.S.А ЗИ_ЗИ-ТОп я полюбляю,у меня почти все компакты СД есть.

Просмотр сообщенияBilly Rock (10.6.2009, 19:27) писал:

antrakt, уважаю очень таких каоллекционеров как вы ("ты" как то не поворачиваются пальцы писать после Братьев Карамазовых, черного Обелиска и пр. команд). У меня есть один знакомый, тоже большой коллекционер Совка.
Billy -Я не коллекционер Совка,просто за долгие годы,много всякого чего накопилось-оставлял на запчасти и корпуса.Много чего распаял,о чём сейчас жалею!Хотя из фирменных есть оригиналы,выпущенные в странах производителях начала года производства.В частности ДОД ФХ55 и ФХ56,Том Шульц"РОК-Мэн"1980г.А вот файзер МХР 1977г я сдуру разобрал и частично повыпаивал детали,но это было давно,когда эффект устарел,а полевиков фирменных небыло вообще,да и наших почти тоже!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 742_10.jpg

Сообщение отредактировал antrakt: 27 июня 2009 - 01:14

0

#29 Пользователь офлайн   ericdriven 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2009 - 21:26

билли гибонс из зизи топ играет на звексовском фузе, где то читал об этом
0

#30 Пользователь офлайн   tchornous 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2009 - 00:14

народ помогите!собрал фуз(фаз) по вот этой схеме _http://www.guitar-gear.ru/open_proekt.php?id=13 чёт непашит... разницы нет с батарейкой включен или без неё(чуть громче ток) искажений ноль все детали такие как и в маркировке...прозвонил все дорожки всё норм вроде...когда кручу ручку фуза ноль ничо не происходит ток громкость регулировать мгу....посоветуйте чо нить плз.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !