Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#1141 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2014 - 22:08

няпряжение микрухи и транзистора , что посоветуешь делать ?

микруха

1,8 - 1,34
2,3,4 - 0.02
5 - 4.6
6 - 9
7 - 4.8

транз

1 - 0.03
2 - 0.84
3 - 3.2
Детхстер
0

#1142 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 09 февраля 2014 - 08:07

ребята, привет!! хочу собрать я и эт от чудо дивайс, вообщем есть два вопроса, первое, я купил LM386N-1 она прокатит???, просто других не нашел, второе, есть у кого нибудь лейка маленькой платы, ну чтоб джеки отдельные потци отдельное и т.д...???
0

#1143 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияАлександр Килат (09 февраля 2014 - 08:07) писал:

я купил LM386N-1 она прокатит???

Пойдет для начала. Рекомендую впаять в плату панельку под микросхему. Потом,когда найдешь N-3, просто переставишь.
Насчет второго не подскажу. У меня плата "все на борту", кроме гнезд.

0

#1144 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 09:01

, в теме есть такой проект "Krank_Distortus_Maximus_Big_Louis".
0

#1145 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 09 февраля 2014 - 10:21

Alixxx а в чем разница этих микросхем???

проверте эту печатку, сейчас нарисовал, не знаю вот пойдет или нет

Прикрепленные файлы

0

#1146 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 11:37

, в том, что они разные.
0

#1147 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:41

чем, смотрю я их датащиты, один в один...

и вообще они по питанию я так понял только различаются, LM386N-3 = 9V a LM-1 = 6v все остальное одинаково, даже схема внутри один в один!!!! так все же чем отличается то???
0

#1148 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 14:22

, что значит питание 6V? а как тогда она на 9V будет работать? Для LM-1 максимум питания 15V. Вообще LM386 потребляют довольно большой ток, поэтому питания от "Кроны" надолго не хватит, нужен БП.
0

#1149 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 14:57

, И что тут видно?
На 1 подавать более 6в при нагрузке в 8ом нельзя.

Ограничение по мощности разбирайся :)
Прикрепленное изображение: qqq.jpg
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1150 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 09 февраля 2014 - 16:26

сори, qwer009 я то этого не видел, я так понял у них ку меньше??

на много уменя звук не тот будет с LM386N-!???
0

#1151 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 16:45

я вот продолжаю удивляться лентяям... мне вот не лень было читать тему до 34-й страницы.

Цитата

я вот тут почитал даташит на лм-ку. И просмотрел тему. Кажется, до меня доперло, откуда проблемы с затуханием) короче... На обоих входах микросхемы присутствует небольшое смещение, примерно 12.5 мВ. В схеме кранка один из входов на земле, а другой висит в воздухе, вернее, отделен конденсаторами (благо входное сопротивление микросхемы всего 50 кОм). Поэтому между входами всегда присутствует разница в 12.5 мВ. Собственное усиление - 200 раз. То есть выход смещен аж на 0.0125 * 200 = 2.5 В! При питании 9 в это очень близко к ограничению (около 3-3.5 в). Отсюда и очень асимметричное ограничение, что придает кранку и динамичности, и насыщенности четными гармониками.
Но, такая близость к порогу заставляет отбирать микросхемы, ведь из-за разброса при изготовлении некоторые микросхемы могут превысить этот порог - при малом уровне входного сигнала микросхема "упрется" в питание. Отсюда рваное затухание и зудение.
Отрывая 2 ногу от земли, мы избавляемся от этой проблемы, но лишаемся заветного смещения. Я предлагаю добавить в схему подстроечник на 100 -200 к между этой ногой и землей, и получить возможность плавно регулировать смещение.

http://guitar-gear.r...dpost__p__96175
2

#1152 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 19:30

, вот печатку нашел. Там вертикальная плата с потенциометрами, составленная из трех частей, гнезда и кнопка отдельно. Переделал под себя, отсоединив 2-ю ногу микры от земли, и кондеры зеленые "орбит" поставил. Вроде все пашет

Прикрепленные файлы

1

#1153 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2014 - 20:44

Человек с вопросами,

Цитата

я вот тут почитал даташит на лм-ку. И просмотрел тему. Кажется, до меня доперло, откуда проблемы с затуханием) короче... На обоих входах микросхемы присутствует небольшое смещение, примерно 12.5 мВ. В схеме кранка один из входов на земле, а другой висит в воздухе, вернее, отделен конденсаторами (благо входное сопротивление микросхемы всего 50 кОм). Поэтому между входами всегда присутствует разница в 12.5 мВ. Собственное усиление - 200 раз. То есть выход смещен аж на 0.0125 * 200 = 2.5 В! При питании 9 в это очень близко к ограничению (около 3-3.5 в). Отсюда и очень асимметричное ограничение, что придает кранку и динамичности, и насыщенности четными гармониками.
Но, такая близость к порогу заставляет отбирать микросхемы, ведь из-за разброса при изготовлении некоторые микросхемы могут превысить этот порог - при малом уровне входного сигнала микросхема "упрется" в питание. Отсюда рваное затухание и зудение.
Отрывая 2 ногу от земли, мы избавляемся от этой проблемы, но лишаемся заветного смещения. Я предлагаю добавить в схему подстроечник на 100 -200 к между этой ногой и землей, и получить возможность плавно регулировать смещение.

всё то же. отрываем вторую лапу, либо ставим подстроечник и рулим ровное затухание.
0

#1154 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 09 февраля 2014 - 22:14

спасибо огромное парни!!! я тож начну лепить этот прибор :wink:

как платы меж собою соеденить?????? :again:
0

#1155 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2014 - 09:00

, Там перемычки между платами
Прикрепленное изображение: 1.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_0208.JPG
1

#1156 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 10 февраля 2014 - 19:05

я так понял GRND это -9V VCC +9
???

Дмитро спасибо чувак за плату))) мне нравится)))
0

#1157 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2014 - 21:39

, не, GRND это земля (минус). Это в двополярке +9 и -9, а здесь +9 и земля
1

#1158 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2014 - 21:39

GRND - это ground, т.е. земля, но не минус 9, а минусовый контакт батарейки (и не только он, а в том числе, т.к. на землю вешаются и др. елементы).
0

#1159 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 10 февраля 2014 - 22:09

ЧЕТ Я ЗАПУТАЛСЯ, тоесть от бп не надо GRND питать там где -9??
0

#1160 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2014 - 00:35

, нет там никаких -9в, Есть только +9 и 0(земля)
1

#1161 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2014 - 09:32

От источника питания к схеме идет обычно два провода: одни провод от положительного полюса батареи или клеммы БП, второй от отрицательного полюса батареи или клеммы БП. Чаще всего, но не всегда, отрицательный провод (минус) соединен с общим проводом схемы (землей), а положительный провод (плюс), идет на усилительные (активные) элементы схемы.
Так как все основные измерения в радиотехнике принято проводить относительно земли, то ее потенциал относительно самой себя, естественно, равен нулю. Но если за точку отсчета принять положительный провод, то на земле будет отрицательный потенциал.
Все это справедливо для схем с однополярным питанием.

Если же схема требует двуполярного питания, то появляется еще и минусовой провод (относительно земли).
Тогда (при батарейном питании) в схеме будут присутствовать и +9 вольт, и -9 вольт, а напряжение между плюсовым и минусовым проводами питания схемы будет равно удвоенному напряжению каждого плеча источника, т.е. 18 вольт.
Хочу все знать, но... это не реально...
0

#1162 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 11 февраля 2014 - 14:50

значит можно спокойно подключить бп и. или крону))) а интересно есть ли схема адаптированная под LM386N-1???
0

#1163 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2014 - 15:50

Совсем запутали парня :). Он смотрит на крону и видит + и - . А вот отвод от середины о котором вы ему говорите не может найти на ней. Да действительно из источника питания выходит + и - и подключаешь так же как и крону. А "0" или "земля" кому как угодно это условное обозначение принятое для отдельной схемы.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1164 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:13

когда???

все, я начал уже строить се дивайс на lm386n-1!!, пожелайте мне удачи)))) :mosking:
0

#1165 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 11 февраля 2014 - 21:12

чет я не видел ответа в этом посте, если бы мне ответили я бы не спрашил дважды. тем более вопрос стоял так, будет ли у меня работать с LM386N-1?>а сейчас есть ли адаптированная схема под эту микруху, допустим с перерасчитаными номиналами!!!)))

чтоб :pleasantry: работала адекватно
0

#1166 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2014 - 23:09

Никакого пересчета не требуется. Никакой "адаптированной" схемы нет. N-1 будет работать.
1

#1167 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2014 - 23:59

Александр Килат, а Вы случайно не тролль? В теме всё "разжевано" в том числе и про n-1 есть информация.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
3

#1168 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2014 - 21:45

Когда собирал данный девайс раз 5 точно перечитал тему чтоб выбрать себе схему и разобраться с номиналами, может просто лень читать :rtfm:
0

#1169 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 13 февраля 2014 - 09:35

в основном с телефона сижуэто крайне не удобно, рисую в ручную в основном, появилась возможность иногда лут юзать, вообщем много времени удет на это все, да еще и посты перечитывать...

если есть возможность дайте пожалуйста ссыль на пост где N-1 обсуждают
0

#1170 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 09:45

, ее нигде не обсуждают, рекомендации общие, касаемо всех 386-х, которые работают не адекватно. отрываешь 2-ю лапу микры от земли и радуешься. никакого пересчета номиналов схемы не требуется.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !