Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#1231 Пользователь офлайн   legendars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2015 - 23:18

Гудит и без гитары, земля подключена,кабель новый проверял оба, гудят одинаково.

Советский БП-12/5 стабилизированный

Сообщение отредактировал legendars: 20 января 2015 - 23:26

0

#1232 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2015 - 07:01

legendars, если земля подключена и гудид без гитары, то 100% дело в блоке питания. Собери нормальный бп, с нормальным стабом.

Хотя если флюс/канифоль не смыта с платы, то это тоже может служить причиной фона.
0

#1233 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 10:16

legendars проверь мультиметром кабель по земле 100% - возьми один щуп на +питания,а другой на землю одного,потом другого подключенного кабеля ко входу и выходу эффекта.
Я всё же думаю это дело в экране(земле)кабеля. блоки питания пробовал различные (и свои и советские бп9/2,и без кренки)всё было норм в плане гула,гудения и прочего...
Ищи где-то точно косячок зарылся,может коротыш...
0

#1234 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 11:21

General_NOS, кранк очень чувствителен к питанию. И это общеизвестный факт. Ещё импульсником запитай и утверждай что всё гуд :no: Без кренки говоришь всё нормально? ну,ну.. %)

Не вводи людей в заблуждение.

Сообщение отредактировал мистеРетсим: 23 января 2015 - 11:17

0

#1235 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 11:49

мистеРетсим
прошу прощения,открыл бп а там схемка на LM317 собрана,то есть,что само собой являет стабилизатор (забыл что там за потроха,думал просто емкость с мостом)
ЕЩЕ РАЗ ССОРИ :sorry:
1

#1236 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 12:25

мистеРетсим, А какие проблемы с импульсником? Я везде ставлю импульсники и ничего, все нормально работает. шумов с импульсником гарантированно меньше!
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1237 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 13:07

qwer009, а в том, что каждый второй гитарист прибегает ко мне с жалобами на импульсные бп (быть может проскакивали и твои бп тоже). С кранком так вообще не дружат импульсники. Обычные симптомы при использовании ибп это: гудение и писк.

Но в защиту ибп скажу, что не все примочки капризны. А компактность таких блоков просто великолепна.

Сообщение отредактировал мистеРетсим: 23 января 2015 - 13:07

0

#1238 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 13:11

мистеРетсим, Ох и нравится Вам хамить :). Мои БП не могли проскакивать у гитаристов то, что я делаю так сказать для "продажи" работает в сфере ЧПУ.

А вот не понимание того, что делаешь и приводят к симптомам гудение и писк. Схемы импульсных БП очень разнообразны и применение разных схем в различных условиях - это 100% успеха.
0

#1239 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 13:15

qwer009, только не в гитарной электронике. Исключение в этом случае составляют только схемы с лампами.
0

#1240 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2015 - 13:41

мистеРетсим, К слову о применении в гитаре, у меня в гитаре актив питается от двух пальчиковых батареек + преобразователь импульсный 1.6МГц на выходе 24в. ни каких шумов :)
0

#1241 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 00:54

Qwer009, прислушайтесь к совету. Что бы не говорила нам теория, на практике импульсные БП практически всегда дают писк в звуковой тракт в гитарных делах.

Qwer009, прислушайтесь к совету. Что бы не говорила нам теория, на практике импульсные БП практически всегда дают писк в звуковой тракт в гитарных делах.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#1242 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 10:54

Seemann, Спасибо за совет, но я говорю что у меня уже собранно и никакого писка нет :).
Я соглашусь, что питая оконечник от импульсника меняется привычное звучание, так как ИБП для УМЗЧ обычно собирается с 3-4 кратным запасом по мощности. А следовательно никак не влияет на звук, но и этот момент думаю не сложно реализовать, можно поставить кенотрон или организовать электронный дроссель ( много способов ) и все вернется. А писка в звуке если все собранно правильно точно не будет.
0

#1243 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 10:57

Seemann, не тратьте своё время на этого человека, т.к. его броня спадёт только тогда, когда он перестанет жить в своём мирке и столкнётся с реалиями возвратов ибп изготовителю и недовольством. По простой причине их непригодности.
0

#1244 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 11:17

мистеРетсим, Боюсь что это Вы застряли в своём мирке, а время как это не странно идет вперед :). И уж если говорить о питании то где вы найдете питание которое на каком либо участке ( до попадания в Вашу гитару) не преобразовывалось в высокую частоту? :))). ( разве что батарейки )
0

#1245 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 12:03

ИМХО это смотря на сколько грамотно сделать сам ИБП. Не раз слышал отзывы о людях, которые собирают ламповые головы с питанием от импульсника, и сразу не скажешь, ведь различие только в весе аппарата.)))) Хотя сам считаю, что трансформатор надёжнее, но всё-таки...
1

#1246 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 12:17

В плане надежности спорить у меня нет ни каких шансов :)/>. 200% согласен.
Тут просто как говорится каждый выбирает для себя "золотую середину" сам.
Лично мне проще и дешевле собрать 3 импульсника чем намотать один трансформатор :)/>. А в начинку гитары я так и не придумал другого способа как собрать ДСДС на 24в. не акум же на спину в рюкзаке вешать :)/>.

Разверну чуток тему про питание от ИБП, может кому сгодится.
Несколько наиболее часто встречаемых ошибок при подборе ИБП для питания УМЗЧ.
1. зарядник для мобилки.
(хуже не придумать) Помимо практически полного отсутствия сглаживания пульсаций на выходе, очень часто они создаются умышленно ( заряд аккумулятора импульсным током продлевает его срок службы ).
2.Стабилизация выходного напряжения осуществляется через опто-обратную связь.
В стабилизации ничего дурного нет, но инерционная обратная связь соответственно нагрузке организует резонансные колебания на выходе которые значительно ниже несущей частоты и как правило попадают в звуковой диапазон.
3. ИБП работает на другой частоте чем стандартный трансформаторный БП а следовательно и разводке платы нужно подходить с учетом этого.
Электролит как фильтр это как мертвому припарка ... Прочем выводные конденсаторы тоже не эффективны. Вывод конденсатора это индуктивность а следовательно ваш фильтрующий элемент подключен через два "дросселя" и ничего не фильтрует :). Опять таки 2 конденсатора меньшей ёмкости значительно лучше чем 1 большей емкости.
Подключение конденсаторов. Дорожка не должна проходить мимо конденсатора, а только через! Кстати эти правила касаются и простых БП.

Если кто то думает что Трансформаторный БП не создаёт ВЧ помех сильно заблуждается. Все полупроводники создают дикий ВЧ треск при переключениях.
0

#1247 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 20:19

Господа, полегче. хватит тему засерать. для питальников есть отдельное обсуждение.
0

#1248 Пользователь офлайн   Bearman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2015 - 00:28

Всем привет! Собрал педальку за пару вечеров свободного времени, и не ожидал столь плотного звука от столь простой схемы =). После сборки возникла одна странная особенность: при высокой амплитуде сигнала звук отличный, но при затухающем сигнале хвосты начинают жутко фузить. На немного подгруженном сигнале на фоне тоже слышен данный эффект... Подскажите в чем может быть проблема? Не знаю на что грешить... Микросхема - LM386N, транзистор - BC550.
Прикрепленный файл  test_sample.mp3 (1,99МБ)
Количество загрузок:566
0

#1249 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2015 - 10:00

Bearman, у тебя не фуз, а рваное затухание. Полистай тему, не раз уже писали как это вылечить.
0

#1250 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2015 - 11:21

Bearman, мне помогло отсоединение 2-й ноги микросхемы от общего провода.
0

#1251 Пользователь офлайн   Bearman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияAlixxx (17 марта 2015 - 11:21) писал:

Bearman, мне помогло отсоединение 2-й ноги микросхемы от общего провода.

Отогнул вторую ногу - стало немного лучше, затухания стали адекватнее но призвук на фоне остался. Начал грешить на разводку платы, но потом раздобыв еще одну микру, попробовал ее поменять. Призвук практически ушел, по крайней мере в ламповый аппарат его не слышно, спасибо за советы :thanks:.

Сообщение отредактировал Bearman: 18 марта 2015 - 16:53

0

#1252 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2015 - 16:35

Подкиньке печатку вертикальную, все на плате, с выходным буфером, под 0124, кроме Валентиныча, плз.
0

#1253 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2015 - 17:17

Вот,пожалуйста

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  krank.rar (453,94К)
    Количество загрузок:415

0

#1254 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2015 - 20:10

Абсолютно не то - печатка горизонтальная, не "все на плате"!
0

#1255 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2015 - 15:32

буду заново собирать кранк по этой печатке http://img5.rajce.id...et_Upload_M.jpg (кстати, если кто-то знает наверняка - отпишитесь если она верная). НО у меня есть не все потенциометры, например вместо Middle 25k есть 10k, Bass 1M есть 500K, Volume 1M есть 100k. Можно сделать изменения в печатке что-бы не навешивать дополнительные резисторы ?? в случае с басом и мидл подозреваю что будет достаточно увеличить ёмкость, но пока не знаю на сколько
Cort G110
0

#1256 Пользователь офлайн   All 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2015 - 19:11

Fishbone, а взять и сверить самому печатку со схемой, не?

Печатка сходится с первой схемой из первого поста.
Кибер зло накажет тебя..
0

#1257 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияAll (29 июня 2015 - 19:11) писал:

Fishbone, а взять и сверить самому печатку со схемой, не?

Печатка сходится с первой схемой из первого поста.

я же не просил за меня проверить... просто если кто-то в курме то пусть скажет. А так меня больше остальная часть вопроса интересует
Cort G110
0

#1258 Пользователь офлайн   All 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2015 - 19:31

Fishbone, сопли подними и учись быть самостоятельным.
Если поты линейные, то на бас вообще лучше на 200к поставить. Серёдка и с 10к нормально регулируется. А вот если на громкость поставишь 100к, то максимальная громкость убавится, но это не страшно, т.к. кранк орёт как потерпевший. Мини усилитель всё таки.
Кибер зло накажет тебя..
1

#1259 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2015 - 19:51

Тонстек калькулятор в помощь - без проблем подставляются нужные значение потов и график покажет изменения (ачх).
1

#1260 Пользователь офлайн   Farnsfort 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2016 - 15:19

Печатка проекта biglouis, проверено, работаетПрикрепленный файл  Krank_BigLouis.lay6 (63,01К)
Количество загрузок:528
0

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !