Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#541 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 14:33

господа. сорри за офф, чёт я в проекте печатку не наблюдаю.

Пардон. нашёл.

господа,вопрос, нашёл два варианта микросхем LM386N-3/NOPB и просто LM386N-3, цена почти в два раза отличается, в чём разница?

Сообщение отредактировал Юрий St: 18 февраля 2011 - 15:15

0

#542 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:07

ws55 (18 февраля 2011 - 08:27) писал:

А не надо выделять, при печати окошко есть "Зеркально"

А я и не печатал, а рисовал сразу маркером и выделил для удобства, т.е. что вижу то и рисую.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#543 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:50

ребят, подскажите, если не той полярностью подключить питание, может выбить 2n5088 ???
ато чтото звука нет((
0

#544 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:54

nwds (18 февраля 2011 - 15:07) писал:

А я и не печатал, а рисовал сразу маркером и выделил для удобства, т.е. что вижу то и рисую.

А я тоже рисую краской и рейсфедером. Сперва напечатаю на бумаге, наклею на текстолит, сверлю по напечатанному, потом рисую. С утюгом чот-то не выходит, дорожки проедает.

Маклауд (18 февраля 2011 - 11:42) писал:

Не «якобы чего-то "согласовывает"», а притягивает потенциал обкладки к земле, чтобы не было грохота при переключении. Учим матчасть.

Вот по-пробую, будет грохот или нет. В матчасти мне, конечно, слабо. Но, однажды, прочитал -...для увеличения входного сопротивления ставим высокоомный резистор...", что повергло меня в глубокое сомнение - коли вход по жизни низкоомный - так воздух тоже имеет бесконечное сопротивление. Аль я чего (или многого) не понимаю?

Сообщение отредактировал ws55: 18 февраля 2011 - 18:03

0

#545 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:23

Грохот может появляться в некоторых случаях, а в некоторых нет. Смотря как распаяешь, какая цепь и т.д.

Цитата

...для увеличения входного сопротивления ставим высокоомный резистор...", что повергло меня в глубокое сомнение - коли вход по жизни низкоомный - так воздух тоже имеет бесконечное сопротивление. Аль я чего (или многого) не понимаю?

Не понимает тот, кто писал это. Элементарная логика подсказывает, что сопротивление только упадёт)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#546 Пользователь офлайн   Igor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2011 - 00:04

подскажите что проверить в схеме? звук запирается, если сильно по струнам хлопнуть то вроде нормально, при палм мьюте пердит и бульканье.
появилось после того как перепутал полярность с бп.
0

#547 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2011 - 03:33

Пипец микросхеме. А чего-бы диод не поставить на входе питания? Сравни цену диода и микрухи!!!

Юрий St (18 февраля 2011 - 14:33) писал:

LM386N-3/NOPB и просто LM386N-3, цена почти в два раза отличается, в чём разница?

В количестве букв в названии и в совести продавца

Сообщение отредактировал ws55: 20 февраля 2011 - 03:35

0

#548 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2011 - 17:00

ws55 (20 февраля 2011 - 03:33) писал:

Пипец микросхеме. А чего-бы диод не поставить на входе питания? Сравни цену диода и микрухи!!!

В количестве букв в названии и в совести продавца

попробуй поискать ответ тут http://www.rlocman.r...77829&/LM386N-3 и тут http://www.rlocman.r...77618&/LM386N-3
но думаю разница в характеристиках...
0

#549 Пользователь офлайн   pirate 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:48

Наконецто у меня заработал кранк, пересобрав на печатке которую кинул товарищ nwds и заменив все конденсаторы, он заиграл. Всем кто на этом форуме :drinks: огромное спасибо.
Вот ещё хотел спросить насчёт резистора на 330 ом, стоит ли менять его на 390ом, даёт ли разницу в звуке?
0

#550 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2011 - 22:55

Собрал,всё работает,но гейна очень мало.Стоит 3102Е,есть ли смысл попробовать заменить на что-то другое?...
0

#551 Пользователь офлайн   Igor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2011 - 00:54

подскажите что проверить в схеме? звук запирается, если сильно по струнам хлопнуть то вроде нормально, при палм мьюте пердит и бульканье.
появилось после того как перепутал полярность с бп.

помогите плз, скоро будет выступление и педалька нужна в рабочем состоянии!
0

#552 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2011 - 08:26

Igor, скорее всего ты спалил микруху. Попробуй заменить
0

#553 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 07:42

nwds (18 февраля 2011 - 15:07) писал:

А я и не печатал, а рисовал сразу маркером.

А маркёр не проедает? Я не пробовал. Чем травишь? Я травлю HCL+пергидроль, быстро. Боюсь проест дорожки

KONSTANTIN MAKARENKO (09 февраля 2011 - 21:23) писал:

Я прекрасно знаю в чем измеряется ток и т.п., образование позволяет. А кчему Маклауд написал "Константин, сила тока вообще-то в амперах измеряется." - это ваще не пойму.
-"Но, даже если сила тока будет 2A/h" - цэ мощность, а не сила тока.
0

#554 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 08:13

:facepalm: Это ёмкость, чёрт побери. Угараете чтоль, парни? И пишется А?час, а не А/час. 1 А?час означает, что батарейка может выдавать 1 А в течение часа, либо 2 А в течение получаса, либо 0,5 А в течение двух часов. На этом она полностью израсходует свой запас.
А мощность — вольт-амперы (VA), либо ватты (Вт).
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#555 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 09:43

ws55 (23 февраля 2011 - 07:42) писал:

А маркёр не проедает? Я не пробовал. Чем травишь? Я травлю HCL+пергидроль, быстро. Боюсь проест дорожки

Использую Edding 400 и 404, которые покупал по 50 руб. Травлю хлорным железом. Дорожки иногда подъедало, когда первые разы делал, сейчас научился и все нормально.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#556 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 10:21

Seemann, ilyast91, если такие герои, давайте представте свой проект!!!
Seemann, Что ты имеешь под словом слабый?
Маклауд, там должен быть 43к, в печатке он обозначен правильно. В схеме надо исправить!!!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#557 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:58

приветствие всем! спаял я этот кранк. у меня микруха стоит LM386L, а транз входной КТ3102Е, с HFE 790. так вот завелся он сразу, но не понравилось то что маловасто гейна и как то бедно с басом. начал эксперименты с входным транзюком. для пробы решил в эммитере поставить резистор не на 390, а на 330. так у меня сразу появился пердеж... поставил обратно 390. потом начал транзисторы тыкать всякие-толку ноль. еще заметил если питать от кроны то звук обрывался и становился как клин когда струна почти затухала, а вот с блоком питания такого нет, держался ровно и плавно стихал. в итоге я решил воткнуть параллельно резистору в эммитере, конденсатор на 2.2мф. ну и тут сразу получил жирный, мясистый звук с хорошим увесистым гейном и ручка баса как ожила. регулировала как надо ...но опять НО!!! ручка гейна стала почти не реагировать, а мне это никак не нравится, так вот и думаю че делать?!? либо транз искать буржуй оригинальный, либо LM с буковкой N да еще и 3??? просто читал что у кого и с L хорошо работала! хотелось бы услышать дельного совета!!!
0

#558 Гость_Maks_*

Отправлено 23 февраля 2011 - 23:13

Добрый вечер!
Делал ли кто-нибудь данный эффект с использованием двойного триода 6н23п?
Если да, то как результаты?
Есть ли схема?
0

#559 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2011 - 08:40

Маклауд (23 февраля 2011 - 08:13) писал:

:facepalm: Это ёмкость, чёрт побери. Угараете чтоль, парни? И пишется А?час, а не А/час. 1 А?час означает, что батарейка может выдавать 1 А в течение часа, либо 2 А в течение получаса, либо 0,5 А в течение двух часов. На этом она полностью израсходует свой запас.
А мощность — вольт-амперы (VA), либо ватты (Вт).

Ёмкость, ёмкость, извиняюсь! Уже отправил, потом дошло, но спать пошёл. А цитату "Но, даже если сила тока будет 2A/h" скопировал, не я её писал!!!

nwds (23 февраля 2011 - 09:43) писал:

Использую Edding 400 и 404, которые покупал по 50 руб.

Это что, специальные какие-то маркёры? Просветите! А то я с нитрокраской всю жизнь маюсь
0

#560 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2011 - 08:56

Да, такие спец маркеры. Продаются в радио-магазинах. Но тоже слегка подтравливается, приходится каждую дорожку в 2 слоя прорисовывать
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#561 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:17

maxxx85, та же история,микра и транзюк теже,заменил кондёры 4.7нф на более хорошие,звук стал лучше,но гейна мало,кондёр на 2.2 впараллель 390 Ом вообще както..что есть что нет.заказал разных транзисторов БЦ550,2N5088,89,буду чтото колхозить как приедут :)

Я кстати рисовал обычным чёрным маркером тонким из канцтоваров,правда в 3-4 раза обводил дорожки,немного подьедает,но в основном ничего:)для SMD мне подходит
0

#562 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:56

Troll_SA (24 февраля 2011 - 10:17) писал:

Я кстати рисовал обычным чёрным маркером тонким из канцтоваров,правда в 3-4 раза обводил дорожки,немного подьедает,но в основном ничего:)для SMD мне подходит

Век живи - век учись! Про маркёры и не догадывался
0

#563 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 11:08

За самой платкой приходилось кстать чаще наблюдать,чтоб совсем не вытравило то что не нужно

Вот ещё поколдовал над педалькой...впаял таки нормальный плёночный кондёр на 2.2мкф,гейна стало нормуль!!!При затухании струны в самом конце немного подфанивает,педаль пока правда без корпуса да ещё и на полу лежит.Зато результат есть!зазвучал наконец.Спасибо всем за советы!далее уже как бы понятно где и что ещё подшаманить...
0

#564 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:03

, если при таком гейне и без корпуса только ПОДФАНИВАЕТ, то поздравляю)
0

#565 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:04

Troll_SA (26 февраля 2011 - 11:08) писал:

...впаял таки нормальный плёночный кондёр на 2.2мкф,гейна стало нормуль!!!

Не понял, куда впаял-то кондёр на 2,2 мкф.? "...решил воткнуть параллельно резистору в эммитере, конденсатор на 2.2мф. ну и тут сразу получил жирный, мясистый звук.." - сюда, что-ли?

Сообщение отредактировал ws55: 26 февраля 2011 - 16:09

0

#566 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 18:27

я еще увеличил гейн уменьшением сопротивления на коллекторе. поставил себе 6.8к, и убрал конденсатор с эмиттера. все норм кроме того что сустейн слабовастый. а с конденсатором почему то на максимальном гейне появляются жесткие шумы. но мне кажется если поставить норм кондер то запоет как надо, потому что я пробовал электролитом.
0

#567 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:00

, А смысла нет делать. если питать от 12 вольт, то лучше транзюки, а если городить умножители, то места много надо будет, а смысла все равно не будет. перегруз формируется в микрухе, первый транзюк-буфер, второй-для уменьшения влияния длины кабеля.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#568 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2011 - 11:17

maxxx85, я совковый МБМ впаял,нормально(другой не нашёл).Правда размеры у него великоваты,придётся както за платой разместить.
ws55, да,именно там
0

#569 Пользователь офлайн   Igor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:56

сегодня втыкал кранк в чистый канал бульдозера. ооооочень много высоких, презенс и требл на усилке в ноль выкрутил. все таки щас уберу повторитель, сделаю как в оригинале)
0

#570 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2011 - 15:15

Уменя кстать,вот что заметил,есть одна микра 386N-1 и две 386L,на энке прегруз вообще срач...а Эльки по тембрам очень отличаются,на одной реально больше высоких и перегруза,вторая помягче,поставил ту,которая приятнее на слух :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !