Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#991 Пользователь офлайн   Denis_K 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2012 - 09:54

Да, так и должно быть.
0

#992 Пользователь офлайн   Kardan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:23

Всем доброго времени суток ,вот почитал тему ,сразу есть вопрос :подскажите чем можно заменить ЛМ с индексом N просто у нас есть да только без индексов вообще ,если ставил кто-то без индексов отпишите сильно ли влияет на качество и характер звука.
0

#993 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:32

Kardan, я ставил. Все отлично рабоает
0

#994 Пользователь офлайн   Kardan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияNikmetal (05 ноября 2012 - 17:32) писал:

Kardan, я ставил. Все отлично рабоает

спс )

прошу прощения может я где-то упустил , у Канистрыча схема сделана на милениум байпасе ?
з.ы я новенький в примочко-строении так сказать)
)

сначала я вообще хотел делать байпас по схеме Плохиша купил реле ,но столкнулся с проблемой не рассчитал размер текстолита и печатка его выходит больше чем мой текстолит ,а как развести я не знаю ,или хотя-бы изменить размеры без потери соотношения к деталям(

прошу помощи в разводке платы Плохиша,размер текстолита ширина 80мм длина не важна ,кто может помогите плз!

я так понял тема мертвая (

Доброго всем времени суток), вот собрал кранк, не работает собака, уже 2 раза собирал по этой схеме нечего ,даже чистый звук не поступает при проверке покаскадно ,я уже не знаю что делать, сил нету , или я слишком тупой или хз...
транзистор использовал 2N3904 может цоколёвку перепутал?
все детали по схеме ток резистора 430к не было поставил 470к но думаю это не повлияет ,шнуры распаяны нормально не повреждены
фото моего творения прошу строго не судить так как последний раз травил и паял платы очень давно)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
прошу помощи может кто подскажет в чем причина собирал вот по этой схеме Прикрепленный файл  kanistra__s_krank.lay (59,82К)
Количество загрузок:522

Сообщение отредактировал Kardan: 06 ноября 2012 - 00:14

0

#995 Пользователь офлайн   vimmax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 15:34

только, только думал собрать по печатке Канистры ... )))
Kardan, а ты флюс с платы смыл ?
0

#996 Пользователь офлайн   Kardan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияvimmax (16 ноября 2012 - 15:34) писал:

только, только думал собрать по печатке Канистры ... )))
Kardan, а ты флюс с платы смыл ?

та да смыл несколько раз смывал спиртом мед.,я ее 2 раза на этой печатке пересобирал ,залужено нормально даже более чем ,но это не оригинальна печатка канистры это переделана по 6-ти контактную кнопку вот ссылка на пост с которого взята печатка http://www.guitar-ge...n/page__st__330 пост #333 может там ошибка или я ее допустил не знаю...
0

#997 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:21

Kardan, во первых - зачем на входном гнезде отогнул центральный лепесток гнезда? да и на выходном тоже, хотя там пофиг. Далее, проверь правильно ли воткнута у тебя микруха, сравни со схемой так ли ты воткнул транзисторы - распиновка твоих 2n3904 - e b c, если повернуть их лицом к себе. Проверь приходит ли питание вообще. больше тут неработать нечему. Далее уже банальные непропаи - на гнёздах странные дырки, нужно чтоб точно был контакт, самое банально - если всё верно - то это перепутал вход и выход. И опиши что вообще проихсодит при включении ? тищина, или там фон какой нить хоть прослеживается, реакция на ручки? чем запитывал? проверь напряжение питания так же и полярность.

да, кнопка у тебя как то странно подогнута - ты ей ноги выгинал?

Сообщение отредактировал Kira: 16 ноября 2012 - 18:21

не нравится - не смотри :)
1

#998 Пользователь офлайн   Kardan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияKira (16 ноября 2012 - 18:21) писал:

Kardan, во первых - зачем на входном гнезде отогнул центральный лепесток гнезда? да и на выходном тоже, хотя там пофиг. Далее, проверь правильно ли воткнута у тебя микруха, сравни со схемой так ли ты воткнул транзисторы - распиновка твоих 2n3904 - e b c, если повернуть их лицом к себе. Проверь приходит ли питание вообще. больше тут неработать нечему. Далее уже банальные непропаи - на гнёздах странные дырки, нужно чтоб точно был контакт, самое банально - если всё верно - то это перепутал вход и выход. И опиши что вообще проихсодит при включении ? тищина, или там фон какой нить хоть прослеживается, реакция на ручки? чем запитывал? проверь напряжение питания так же и полярность.

да, кнопка у тебя как то странно подогнута - ты ей ноги выгинал?

лепестки на гнездах отогнуты уже после второй сборки просто увидел на фото кранка канистры что средних лепестков нет вообще ,микруху воткнул согласно лейки с указанием на 1-ю ногу ,транзистор ставил на оборот не чего не дало ,до вчерашнего дня гнезда были запаяны нормально я их выпаивал менял на другие новые просто "прихватил" контакт на них есть это точно,вход с выходом не перепутал так как сверялся со схемой ,при подключении фона нет ток когда к джеку прикасаешься появляется легкий фон как при подключении гитары на прямую ,включая гитару звук не проходит ,подключаю к ламповой радиоле ,реакции на ручки нет вообще,ток появляется фон при прикосновении к самой ручке,запитывал от китайского блока питания не стабилизированного на 9 вольт он выдает 8,6 вольта проверенно не однократно ,полярность не перепутал это точно ибо если менять полярность начинает греться микра ,думал что сжег поэтому докупил еще 3 штуки нечего не меняется,на кнопке ноги выгибал чтоб по отверстиям вошла на плату )
не знаю даже может по новой плату сделать ,может быть еще такое что ее нужно было зеркалить а я этого не сделал.
Спасибо за советы и прошу прощения за назойливость ))
0

#999 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:30

Kardan, Значится, сравнил печатку со схемой. Во первых, проверь стоит ли у тебя 100 омный резистор (а не 100 килоомный или ещё какой)с третьей ноги пота гейна (он там на землю уходит.). Далее - если транзистор твой 2n3904 - то судя по последней фотке - стоит он неправильно, переверни. Плату зеркалить не надо, там всё нормально, сама плата так же правильная в сравнении со схемой. И в чём самый косяк - это гнёзда - не первый раз уже попадаемся - они есть правые и левые, но продаются в большинстве своём лишь одни, вот у тебя они не те - у тебя при вставлении джека в гнездо, сигнальный лепесток на входе припаян к земле, а подпорка к сигналу - соответственно просто напросто сигнл никуда не идёт, а на выходе наоборот - тоже самое, сигнальный лепесток вообще в воздухе :)

Значится берёшь, выпаиваешь гнёзда и меняешь подпорки и лепестки местами на обоих гнёздах - средние можешь оставить, они ни на что не влияют, и будут просто дополнительно удерживать джек. И не забудь транзистор перевернуть.
1

#1000 Пользователь офлайн   чёрт 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:28

Товарищи спаял кранк, всё зашибись звук радует только на клине тихо тихо звучит перегруз . В чём может быть проблема ?
0

#1001 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:34

чёрт, дело может быть в грязи на плате, либо в выборе байпаса - если он не полный - отрубается либо вход, либо выход. Если отрубается выход, то сигнал со входа попадает и на клин, и в примочку, в примочке усиливается и наводится на чистый.
0

#1002 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2012 - 18:59

я вот тут почитал даташит на лм-ку. И просмотрел тему. Кажется, до меня доперло, откуда проблемы с затуханием) короче... На обоих входах микросхемы присутствует небольшое смещение, примерно 12.5 мВ. В схеме кранка один из входов на земле, а другой висит в воздухе, вернее, отделен конденсаторами (благо входное сопротивление микросхемы всего 50 кОм). Поэтому между входами всегда присутствует разница в 12.5 мВ. Собственное усиление - 200 раз. То есть выход смещен аж на 0.0125 * 200 = 2.5 В! При питании 9 в это очень близко к ограничению (около 3-3.5 в). Отсюда и очень асимметричное ограничение, что придает кранку и динамичности, и насыщенности четными гармониками.
Но, такая близость к порогу заставляет отбирать микросхемы, ведь из-за разброса при изготовлении некоторые микросхемы могут превысить этот порог - при малом уровне входного сигнала микросхема "упрется" в питание. Отсюда рваное затухание и зудение.
Отрывая 2 ногу от земли, мы избавляемся от этой проблемы, но лишаемся заветного смещения. Я предлагаю добавить в схему подстроечник на 100 -200 к между этой ногой и землей, и получить возможность плавно регулировать смещение.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
5

#1003 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2012 - 20:34

Маклауд, хммм, надо будет попробовать, спасибо за мыслю)
0

#1004 Пользователь офлайн   Shannar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 15:04

Собрал, осталось пихнуть в корпус.
Сначала был очень тихий сигнал, но оказалась микротрещина на второй ноге пота высоких.

Всё заработало с первого (второго, с учетом пота) раза, вторую лапу от земли не отрывал, пердежа нет. Мистика?
0

#1005 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 15:44

Shannar, какая гитара, какой строй?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#1006 Пользователь офлайн   Shannar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 16:03

Seemann, японский лп, стандартный строй. В бридже хамб DiMarzio dp 210.
0

#1007 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2013 - 22:07

На печатке Валентиныча под G0473 R11 надо ставить? Если да, то какой номинал?
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#1008 Пользователь офлайн   Серж 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2013 - 01:10

Почти собрал этого монстра, осталось только транзюки впаять. Есть BC547C и ВC549C - какие лучше ставить, или без разницы?
0

#1009 Пользователь офлайн   Denis_K 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2013 - 19:18

У которых Hfe больше, те и ставь. По звуку будет одинаково.
0

#1010 Пользователь офлайн   Серж 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2013 - 23:21

Ок, понял )))
0

#1011 Пользователь офлайн   Satir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2013 - 22:11

мужики,спаял примочку, звук неплохой, но у меня не работает регулировка средних частот. подскажите в чем может быть причина? я в электронике не смыслю(
0

#1012 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2013 - 18:51

Satir, либо переменник СЧ не рабочий, либо какой-то провод от него отпаялся.
0

#1013 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 17:16

Satir, или перебит. Или дорожка с трещиной
0

#1014 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияLexUnder сказал:

Satir, или перебит. Или дорожка с трещиной

Кстати да, именно из-за микротрещин(ибо печатал раньше на хреновом принтере) и бывало, что не работает вся примочка, так что перепроверь мультиметром все.
0

#1015 Пользователь офлайн   Satir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияWiSked (05 февраля 2013 - 18:51) писал:

Satir, либо переменник СЧ не рабочий, либо какой-то провод от него отпаялся.

переменник новый разве может быть неисправный?

дорожки все залужены к теммброблоку....((( а конденсаторы в темброблоке все новые...
0

#1016 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:20

Satir, еще как может, особенно если он золотистого цвета :wink:
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#1017 Пользователь офлайн   Satir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:05

потенциометр Alpha у меня . серебристый. придется теперь покупать с линейной характеристик
0

#1018 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2013 - 19:00

А у меня кранк нормально жужит когда его чем-то подогреть!!Запись прилагаю!!Почему так хз!Но уже закумарился с собой по 2 педали таскать нужно встроить в КДМ дист на парочке транзюков шоб греть так сказать изнутри)))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  krank.mp3 (1,58МБ)
    Количество загрузок:601

0

#1019 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2013 - 19:07

Сегей, Классный звук! В кранке и так перый каскад на транзисторе греет микруху. Проверь его, мож что не так с ним.
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#1020 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2013 - 22:30

Я хз как проверять!Напруги все в норме на транзюке!Ставил 2n5088 BC550C KT3102e и на всех такой вот звук как во второй половине записи!!Плату проверял 100 и 1 раз)))Потом переразвел плату!Ювытравил по новой все впаял новое и изменений никаких!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !