Академия гитарной электроники: Keeley C4 Compressor - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Keeley C4 Compressor Компрессор, аналог Ross Compressor/MXR Dyna Comp

#1 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 12:59

'бутиковая' доработка логики Ross/Dyna comp.

Перерисована схема, печатка под G0124 и всё на плате.
Поты в 150к, подключённые как реостаты, заменены на 250к || 330к, что даёт почти то же самое.
В прикреплённом схема, с которой срисовывал, и архив с файлом SPlan7 перерисованной схемы.

Прикрепленное изображение: keeley_compressor_c4_schematic.png

Прикрепленный файл  keeley_c4_compressor.lay6 (152,54К)
Количество загрузок:1636

Насколько я понял, вполне подходит для использования с любым инструментом.
Любопытно было бы послушать комментарии по поводу этой схемы и предложения по её улучшению.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Keeley C4.png

Прикрепленные файлы

8

#2 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияdrow (06 ноября 2013 - 12:59) писал:

'бутиковая' доработка логики Ross/Dyna comp.

Перерисована схема, печатка под G0124 и всё на плате.
Поты в 150к, подключённые как реостаты, заменены на 250к || 330к, что даёт почти то же самое.
В прикреплённом схема, с которой срисовывал, и архив с файлом SPlan7 перерисованной схемы.

Прикрепленный файл keeley_compressor_c4_schematic.png

Прикрепленный файл keeley_c4_compressor.lay6

Насколько я понял, вполне подходит для использования с любым инструментом.
Любопытно было бы послушать комментарии по поводу этой схемы и предложения по её улучшению.

Выглядит отлично ! проблем при сборке нет ?
Детхстер
0

#3 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:06

DEVASTATOR, нет, т.к. отстраивать ничего не надо. Если всё правильно спаяно - работает сразу. Собирал пока только одну на продажу, пока не жалуются. Сейчас себе 2ая в сборке.
0

#4 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияdrow (06 ноября 2013 - 14:06) писал:

DEVASTATOR, нет, т.к. отстраивать ничего не надо. Если всё правильно спаяно - работает сразу. Собирал пока только одну на продажу, пока не жалуются. Сейчас себе 2ая в сборке.

Просто затрахался с динакомпрессом пердит зараза, соберу келли тогда)
Детхстер
0

#5 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 16:02

Алекватно ли работает с басом/гитарой?
Мне нужно для баса, может какие то проходные кондеры надо увеличить?
0

#6 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:34

я делал по тонпадовской пдф + мод лейка какого то Перуанского дьюшника. В итоге откампелировал лейку из всего этого.Размер печати конский конешно, я под свои большие конденсаторы делал, но думаю если кому надо то подгоните под свою комплектуху. Лейка рабочая, без кнопки, два верхних пота можно на плату, остальное провода. Компрессор мне понравился очень. Просто песня. Наверное лучший в своём классе. Пот клип убирает искажения практически при любом сжатии.

Просмотр сообщенияbunyaman (06 ноября 2013 - 16:02) писал:

Алекватно ли работает с басом/гитарой?
Мне нужно для баса, может какие то проходные кондеры надо увеличить?

для баса всё таки видимо надо как то низы компенсировать, ибо мне показалось что снимает он НЧ порядочно. По мне так самое оно, я его сразу определил на полуакустические инструменты с хамбами, из тех что страдают бубнящим низами.

• Прикрепленное изображение: wifxu.jpg

Прикрепленные файлы

"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
4

#7 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:52

Вот короче тоже печатку развел сегодня с утреца, непроверенна пока конечно же, закончу DS-2 и за компрессор возьмусь

В этом компрессоре ведь подстроечник в виде переменника выведен что ли?

Прикрепленные файлы

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#8 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:09

Aleksei, подстроечник тут просто зафиксирован в среднем положении - стоят резисторы по 1к
0

#9 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 11:06

drow, а ну да точно, туплю, а я по памяти сравнил схемы и запутался :facepalm:
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#10 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 12:44

Из темы на дийстомпбоксах

Цитата

That said, stock, the Ross circuit emphasizes guitar frequencies - so there are a number of other changes that need to be made to make the circuit applicable for bass. I don't have the time to go through the changes needed or the reasons why at the moment, but if one were to double the size of all of the caps in the signal path it should get you closer to what you need.

Regards,

Jay Doyle

Информация не проверена. Кто что скажет? Никогда не имел дела с приспосабливанием под бас эффектов. Но почему то подумалось увеличить номиналы проходных кодндеров этак на порядок...
А вот различия в гитарной и басовой версиях EHX microsynth:
*c08 2.2uf el 1uf el -> guitar
*c09 1uf el 0.47 el -> guitar
*c10 0.1 0.056 -> guitar

Cтоит ли делать по аналогии с этим? То есть проходные кондеры увеличить в 2 раза.
0

#11 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 17:12

bunyaman,
ну по идее [C3 = 100n], [C7 = 2u]?, [cC6 = 1u || 2.2u]
насчёт C13 и C15 не знаю
0

#12 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:39

Спаял , и странная штука , вроде работает а вроде и нет , выход очень маленький, тихо ужасно работает и если нижний правый пот выкрутить , то педаль ваще затухает , также шумит в синей зоне , и не горит светодиод. Также хочу отметить что джеки у меня , не стандарт (лепестки с другой стороны)
поэтому плату отредактировал чуток.

Фотки прилагаются:

опа , всё понял , правый верхний пот херово запаян, подёргал - норм) но светодиод не горит( мож перегорел (скорее всего)

• Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_1.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_2.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_3.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_4.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_5.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_6.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_7.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_8.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_9.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_10.JPG
  • Прикрепленное изображение: Snapshot_20131107_11.JPG

Детхстер
0

#13 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:49

я наверное один такой неотдупляемый), ибо не образован, а в кратце история такова.. Резисторы покупаю строго буржуйские, с цветовой маркировкой. Русскими фактически не пользуюсь. Но вспомнился один момент, когда было некогда ездить по магазинам и испытав дифицит в некоторых номиналах стандартного ряда, полез в ящик с русскими МЛТ, коие достались мне однажды по случаю и пресовались в одной из коробок с незапамятных времён. Промерять их не стал, было лень, да и не принципиально было снайперить, смотрел на цифры и впаивал. Потом только, после пары дней геммороя с незапускаемой схемой дошло, что надпись на МЛТ, допустим К47, в реальной жизни вовсе не означает 47 кОм, а имеет значение 4,7 кОм). Это я к тому, что все ли резисторы в схеме Кейли соответствуют требуемым значениям? Тем более, что на фотках я усмотрел МЛТэшки). Мало ли..
0

#14 Гость_Lionsound_*

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияexe68 (07 ноября 2013 - 22:49) писал:

... надпись на МЛТ, допустим К47, в реальной жизни вовсе не означает 47 кОм, а имеет значение 4,7 кОм...

470 ом. :wink:
2

#15 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 02:01

сори) продолжаю без проявлять врождённую безграмотность!)
0

#16 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 05:48

У нас в продаже только млт и имеются, ими и пользуюсь, но резисторы это нормальные ни чего против них не имею, чтоб совсем другого наминала были не разу такие не попадались, но попадаются иногда уродцы с большим отклонением это да, есть.

DEVASTATOR, так что там с аппаратом, после того как переменник перепаял нормально все, фурычит?

Наверное тоже сегодня платку вытравлю.
0

#17 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:42

Просмотр сообщенияAleksei (08 ноября 2013 - 05:48) писал:

У нас в продаже только млт и имеются, ими и пользуюсь, но резисторы это нормальные ни чего против них не имею, чтоб совсем другого наминала были не разу такие не попадались, но попадаются иногда уродцы с большим отклонением это да, есть.

DEVASTATOR, так что там с аппаратом, после того как переменник перепаял нормально все, фурычит?

Наверное тоже сегодня платку вытравлю.

Плата фурычит) и фурычит без мозго*бства)))) отлично всё, собирай !
Единственное со светодиодом какаята хрень) потыкаю сёдня)
Детхстер
0

#18 Пользователь офлайн   IronZajaC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 17:37

Вот,если кому пригодится, моя печатка под Gainta G0124. Потенциометры маленькие на доп плате, расположены в ряд, транзисторы MMBF3904 (в SMD корпусе), резисторы SMD (в некоторых местах на плате стоят нулевые вместо перемычек), гнезда Neutric, кнопка Jason (меньше по габаритам, чем Alfa), гнездо питания сверху, есть место под батарейку. Собрал по ней, все запустилось, но на всякий случай проверяйте.
Потенциометры вместо 150к поставил 200k, полет нормальный. По оценкам знакомых, очень стоящая вещь. Пробовали его с басом, в целом тоже все ок.
Только немного шуршит потенциометр Sensitivyty в районе максимального положения.Никто не сталкивался с похожей проблемой?

Прикрепленные файлы

3

#19 Пользователь офлайн   Paranoiker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:41

Занятный прибор, придется собирать.
0

#20 Пользователь офлайн   Jk_ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2013 - 14:47

Всем привет! Никто не пробовал ее немножко отмодить и собрать с параллельной компрессией и ручкой Blend(например как в Wampler Ego)?
0

#21 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияJk_ (15 ноября 2013 - 14:47) писал:

Всем привет! Никто не пробовал ее немножко отмодить и собрать с параллельной компрессией и ручкой Blend(например как в Wampler Ego)?

Нет, не пробовали. Можно отдельно в микшер воткнуть компрессор и послушать в паралельной петле.

@ALL, подсобите советом, ловит "стильное" радио сцуко. У нас оно вещает на частоте FM 87.60 MHz.
Погуглил по картам, оказалось что передатчик то меня находится на расстоянии 800 М (тваюжматьа)

на входах операционника нет радио, а на выходе уже есть, думаю, что ловится где-то в цепи управления.
Вопрос - как побороть данное дело?
0

#22 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2014 - 15:47

Данила-мастер, думаю, что радио детектируется. Нужен радиофильтр до детектора. Можно попробовать параллельно обоим резисторам в фазорасщепителе на Q2 поставить по кондеру в десятки/сотни пФ. Либо/плюс сигнал с эмиттера и коллектора Q2 на детектор пропустить через индуктивности.
0

#23 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2014 - 21:59

Спасибо. Вчера поборол ёмкостью на 200пик.
0

#24 Пользователь офлайн   Robin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2014 - 06:07

Привет народ. Собрал прибор по первой схеме звук очень тихий и перегруженный, в чем может быть дело? Я уже все перепроверил. микросхема CA3080E
0

#25 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2014 - 15:31

Кто подскажет? Ловит радио все уде перепробовал) как устранить данный бок?

Просмотр сообщенияДанила-мастер (13 мая 2014 - 21:59) писал:

Спасибо. Вчера поборол ёмкостью на 200пик.

А куда именно ты его приткнул?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#26 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2015 - 01:44

И, правда, как убрать это поганое радио? Я все перепробовал, куда только не вешал (И параллельно R17 и R18 и параллельно R3, и параллельно R19, R22) и 47 - 220 пик полностью его так и не смог задавить... Питаю от батарейки его... Индуктивности не ставил так как их у меня нет... Еще пробовал параллельно P2... В общем все равно немного, но ловит... Какие еще варианты есть?

Кстати, я собрал его на LM13700 (так как мне ее купить было проще)+ по отзывам уверяли, что сам по себе кили шумит (и я сразу решил, что терять нечего) и по советам выше увеличил проходные емкости - для баса крутейше получилось... Вот только это радио... У самого рядом радиоточка и мерзкий "Маяк" портит всю картину... Причем наводка появляется при сустейне 70-100 процентов... И присутствует при входе замкнутом на землю...

Сообщение отредактировал Вадим: 08 марта 2015 - 02:06

0

#27 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2015 - 18:49

Попробуйте ещё ёмкость параллельно R9, а также, конденсатор с вывода 5 IC1 на землю. Если не это, тогда не знаю, что уже поможет...
0

#28 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 00:46

Просмотр сообщенияZAQ сказал:

Попробуйте ещё ёмкость параллельно R9, а также, конденсатор с вывода 5 IC1 на землю. Если не это, тогда не знаю, что уже поможет...

Спасибо! Самыми действенными оказались R8, R9, R14 и 5-ый вывод операционника. В целом прям, чтобы совсем до конца радио так и не ушло, но свелось к приемлемому минимуму.
0

#29 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 10:59

Попробуй ёмкость дополнительных конденсаторов ещё увеличить в 2-3 раза, может и больше, чтобы помеха ещё ослабилась.

#30 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2015 - 14:49

Подскажите пожалуйста, как правильно СА3080 заменить на lm13700?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !